Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Катком не получится, по твоей пехоте пройдутся блинами и прочим. Эльдары это все таки не марины, мрут быстрее и убежать могут и антитанк у тебя не особо мобильный. Это не орки в 30 рыл чтобы повторять подобные маневры.

А про хтх армии-боюсь подумать что с тобой сделают.

Блинов я вообще не боюсь, это поймут те кто со мной хоть раз играл. Убегать я вообще не буду пока жив аватар. Пока не попробую будет сферический вакум. Кстати больше всего я боюсь стрелковых никронов вот кто может положить эту армию. А не ИГ или рукопашники.

Завтра и посмотрим, сначала ХСМ, а потом мех. ИГ

Немного изменю ростер, постепенно будем отходить от своих старых наработок, не резко.

Фарсир

дум, фортуна, камни души, руна защиты 145 р.

Ассолтные гвардейцы (15 моделей) 2 огнемета, варлок (5+ кавер) 172 р.

Ассолтные гвардейцы (14 моделей) 2 огнемета, варлок (5+ кавер) 172 р.

Эвенджеры (8 моделей) 96 р.

Эвенджеры (8 моделей) 96 р.

Гвардейцы на джетбайках (3 модели), варлок на джетбайке (деструктор) 121 р.

Гвардейцы на джетбайках (3 модели), варлок на джетбайке (деструктор) 121 р.

Драконы (7 моделей), экзарх, пика, танк хантинг, крак шот 152 р.

Драконы (7 моделей), экзарх, пика, танк хантинг, крак шот 152 р.

Драконы (7 моделей) 112 р.

Шагатели (3 модели), 6 скатер лазеров 180 р.

Шагатели (3 модели), 6 скатер лазеров 180 р.

Врейт лорд, лэнс, меч, 2 флэймера 140 р.

Итого 1994 р.

З. Ы. вот когда так ростер не вписывается ровно в 2000 очков ни когда ни чего хорошего не получается. Что то у меня плохие предчуствия.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... если заменить плагам плазмы на метлы - очков хватит. а термосам 3тий комбик вместо ХФ что б на верняка вражью технику поломать.

unquote

Плаги пешком, мельты им практически бесполезны, ввиду малой дальности. Ехали бы в рине- был бы смысл, а так- только плазма.

Дырка в ростере- действительно, непонятный лорд с непонятными терминаторами.

Думаю, предложил бы следущее- термосов в дипстрайк с 3 комби-мельтами.

Лорда и ЛР сливаем вообще. На освободившиеся очки берем 10 берсаков с фистом на рине.Сливаем виндик, берем 3-х облей. На 40 очей берем например, еще термоса, или ринку плагам.

Если сливать ЛР душит жаба, то делаем так: убираем 5 плагов и лорда, закачиваем те же 10 берсаков, а вместо виндика берем Дефайлер (термосы аналогично)

Так будет поиграбельнее.

завтра в содре целый день.

все желающие велкам.

А что нетак посоветовал? Дп прячем за лр какраз. Берсерки в рукопашке луцше плагов. Имея 2 дп мы определяем свою армию как хтх. Термоса вместа дреда обвешиваем комбимельтами и кидаем дипстрайком в тыл противника. Обли я считаю дорогими.

По моему вполне себе неплохо. Можно покумекать на тему числа драконов, вооружения экзарха пауков и того, всем ли волкерам давать ЕМЛ; Но такие вещи, я считаю, лучше решить тебе самому в ходе плейтестов.

Ребят, ну вот реально у нас такой *****ный метагейм, у нас играют облилэшем и мех-эльдарами. И ленс-спамом с вичами. И прочими "прелестями". И когда я выкладываю ростер я надеюсь на какие-то советы, которые помогут мне бороться именно с этими армиями. А в ответ я получаю посты, которые несут ноль информации.

Просьба модерам закрыть тему, я думаю ничего больше писать не стоит.

И когда я выкладываю ростер я надеюсь на какие-то советы, которые помогут мне бороться именно с этими армиями. А в ответ я получаю посты, которые несут ноль информации.

O_o

Тебе же сказали(не только я) что ростер слаб и требует значительной доработки.

в первом ростере если убрать руны защиты и сократить кол-во драконов до 7ми в каждом скваде, то можно сделать по экзарху с пикой в каждом свкаде и добрать 15го мужика

1999 р.

или вот - чуть далее от темы:

дед эльдрад "рязанов"

ава

10 авенгеров с экзархом х 2 (один экзарх с двумя катапультами)

3 байкера с варлоком х 2

15 мужиков с варлоком х 2

10 драконов с экзархом с пикой х 2

3 варволкера с мислами х 2

2000 р. 00 коп.

люблю полные сквады.. точнее не верю в неполные

Изменено пользователем MadSad

Врайтгарды играют очень хорошо

стягивают на себя огонь, скорят, пугают всеХ)

Играю ими из за того что это по моему единственный хороший трупс чёйз у эльдар) ИМХО

Мм.. варпспайдеры)

я бы сменил пачку волкеров с емл на боян-волкеров)

весьма сомнителен лэнс у гвардов, ну если у тебя играет то тогда пожалуйста) хотя я бы сменил на скатеры в крайнем случае на рокеты

а на освободившиеся очки паукам раздал бы снаряжения( у экзарха нет 2 вихрей-это надо поправлять, а вот хнр и паверблэйды по вкусу)

Изменено пользователем @}!{()g

по моему зря ты заменил волкеров на лорду -ИМХО

тк тогда опоненту был смысл к тебе идти гораздо больший, чем сейчас)

Приветствую :)

Суть ростера в том, что двигавшуюся технику мы встречаем драконами, а байки летят к стационарным целям. Все естественно в теории

Суть в том, что надо еще долететь. Убить 4 модели с марскими статами - это совсем несложно. А на худой конец любая "стационарная" цель при приближении твоих байков может перестать быть таковой.

Как раз мех ИГ, я не очень баюсь, мое мнение я пройдусь по ним катком своей пехоты. Что то буду терять от хэви флэймеров, но и мои флэймеры будут тоже жечь.

Вот нифигасе заявление :) Это по чему именно в мех-ИГ ты собираешься пройти "катком пехоты"? Флеймеры тут вообще ни при чем; кроме драконов тебе практически нечем больше убивать танки. А в мех-ИГ (как и в любой другой нормальной мех-армии) на столе нет ничего, кроме танков.

"общая суть пострелял-отскочил понятна" - полностью не верное понимание применения мной этого юнита. Только чарджы, если не кого чарджить значит и лететь не надо, просто сберегаем мобильною трупсу

А кого ты собираешься чарджить ими? Не знаю, как это работает у тебя - но по моему опыту байки не живут в ХтХ даже с энхансом. Ну, разве что против файр-варриоров...

Блинов я вообще не боюсь, это поймут те кто со мной хоть раз играл. Убегать я вообще не буду пока жив аватар. Пока не попробую будет сферический вакум. Кстати больше всего я боюсь стрелковых никронов вот кто может положить эту армию. А не ИГ или рукопашники.

Еще одно странное утверждение. А что такое есть у стрелковых некронов, чего нет у ИГ?!

И кстати, по поводу небоязни блинов. Я видел как ты играешь, и, не в обиду будь сказано, так играть ну просто нельзя. Это получается какой-то эстонский вархаммер - по часу на каждый ход... Я прекрасно понимаю, что ты играешь очень правильно, и с точки зрения техники игры это заслуживает всяческого одобрения. Однако, человеческий фактор в лице живого оппонента тоже надо учитывать... :) Имхо, конечно.

Что касается ростера в целом - имхо, (опять-таки судя по твоим результатам) лучше тебя самого в механике твоей армии никто не разберется :)

А в порядке конкретных комментариев могу сказать следующее:

1) (очевидное) в такой армии оч хорош был бы Эльдрад - благодаря возможности гайдить шагателей и крутить танки

2) джетбайки в такой закачке не играли даже в 4ке, где их можно было прятать вне ЛОСа. Такой отряд состоит из 4х моделей с живучестью обычного марина и средней ценой 30 очков за модель. При этом они не делают ничего такого, чего принципиально не мог бы сделать другой юнит. Имхо, это неэффективное вложение очков. По-моему 2 по 10 пеших гардов с лэнсами и то полезнее будут.

3) пешие драконы в таком количестве - не так уж и плохи... Но индирект будет делать им больно, очень - ибо без кавера.

4) Ну и новая ИГ, при правильной игре, по-моему, будет этот ростер раскатывать в ноль. Гарды замигиваются фонариками без напряга вообще. Все остальное убивается танками.

PS

Прошу прощения, если мои формулировки прозвучали резковато...

Изменено пользователем Rost

Ростер выглядит неплохо. Но:

1. Трупса выглядит нестабильно. Моделей очень мало, и они очень дохлые. И лэнс с 3м баллистиком... не очень убедительно. Если хочется лэнсов, то я бы рекомендовал ставить их на серпенты.

2. Закачка пауков неверная в корне. Сам по себе экзарх - чистый поинт-синк. Если берутся большие отряды, то надо брать полноценных экзархов - с клинками и хит-н-раном. В таком виде пауки получают реальную возможность добивать в ручнике потрепаные пехотные отряды. А эта возможность, по моему опыту, бывает крайне полезной.

3. Ну, и ЕМЛ на волкерах... Желание выставить приличную стрельбу вдаль - понятно, но ЕМЛ - убогое оружие, имхо. Присоединяясь к предыдущему оратору, я бы все-таки предложил заменить половину ЕМЛ на скаттеры; причем, если есть возможность, я бы перемешал их в отрядах (т.е. на каждый волкер по 1 скаттеру и 1 ЕМЛ). Это было бы интересно :)

Изменено пользователем Rost

На счет волкеров и закачки пауков пожалуй соглашусь, немного переписал ростер. Просто если в 4х гардах ленс еще может стрельнуть, то на либо флэтаутящих, либо пошейканых серпентах им это будет совсем тяжко имхо.

Изменено пользователем Unkas

Просто Бладов мало. Да и выходные. Активность падает однако. Потестируй на Диме во вторник.

что, никто не даст ценных советов? ростер идеален?

А какие советы? Если ростер "просто поиграть" то можно играть чем хочешь. А если "не просто", то на 1к, обычно не пишутся ростеры такого толка :P

ЗЫ ростер крайне слаб

ну хрен знает, просто против кого хороши мисловолкеры - 12я броня и всякие там бладфестеры, а в такой закачке под гайдом они впринципе тоже способны неплохо ковырнуть 12ю (по крайней мере заткнуть чтобы не стреляла за счет скатеров), монстра тоже заставят покидать сейвы, но плюс потрепят пехоту. Просто чистый антитанк есть и у драконов и у гардов, а ведро кубов выдают две пачки паучков.

Меня заинтриговали, это что за магический такой способ не боятся блинов? Ставиться на 2 дюйма друг от друга и в перемешку чтобы иметь 4й ковер?) Просто блины это то что больше всего пугает моих 40 гвардов прущих толпой)

Изменено пользователем Unkas

А какие советы? Если ростер "просто поиграть" то можно играть чем хочешь. А если "не просто", то на 1к, обычно не пишутся ростеры такого толка :P

ЗЫ ростер крайне слаб

Ну спасибо хотя бы за это

Есть мнение, что вместо драконов имеет смысл взять трупсовых врейсгвардов: 1. они выносливее 2. больше в хтх могут 3. у них пушки способны лр ломать с 12", а не с 6".

Есть мнение, что вместо драконов имеет смысл взять трупсовых врейсгвардов: 1. они выносливее 2. больше в хтх могут 3. у них пушки способны лр ломать с 12", а не с 6".

Ну вот кстати если гонять драконов пешком, то соглашусь, лучше один дошедший отряд врэйсов, чем три убитых на первом-втором ходу драконов, тут для них все есть и фортунящий фарсир и 4й кавер в лице толпы гардов и контр чардж в лице авы, да еще и скорят. Но тогда фарсира надо точно менять на деда чтобы фортуну имели и ава и гарды. Но у меня главной проблемы похожей расписки были куча блинов сразу летящих во врэйсов и гадкие 9 обли падающие в другом от них конце карты и выдающие 9 плазмаблинов в ход по отряду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...