Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

В связи с выходом нового кодекса ИГ, а также желанием родить нечто, отличное от ВХ на трех экзорцистах, вниманию форумчан предлагается рожденный больным воображением ростер. Хотя базовая армия здесь вообще-то ИГ, сестренок тут едва ли не половина. Итак:

HQ

Company command squad - [7#,185 pts]

3 plasma gun, vox, officer of the fleet, Chimera (multilaser, heavy flamer)

Canoness [1#,145]

cloak of st. Aspira, mantle of Ophelia, book of. st Lucius, eviscerator, jump pack, inferno pistol

Elites

Celestian squad [11#, 233 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer

veteran superior,

brazier of holy fire, book of st.Lucius, eviscerator

mount in Rhino [1#,35 pts]

Fast Attack

Dominion squad [6#,164 pts]

4*meltagun

veteran superior

bolter

Troops

Sisters of battle squad [11#, 217 pts]

veteran superior,

Sisters of battle squad [11#, 217 pts]

veteran superior,

Veteran squad [11#,160 pts]

Chimera (multilaser, heavy flamer)

6*lasgun, 2*meltagun, 1*meltagun & vox

veteran sergeant

Veteran squad [10#,140 pts]

4*lasgun, 3*plasmagun, heavy weapon team (lascannon)

veteran sergeant

Heavy support

Leman Russ Demonolisher [1#,180 pts]

hull-mounted lascannon

Leman Russ Demonolisher [1#,180 pts]

hull-mounted lascannon

Hydra flak tank battery [2#,150 pts]

Total roster cost: 1971

Kill points: 17

Faith points: 6

Что бы еще добрать в это вот на 29 очков?

Изменено пользователем Mitrius

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

арли мрут от любого дипстрайка, удачно падающего рядом, ибо в нем обычно хватает стрелкового вооружения, способного нашинковать 3 тафну с 5+ сейвом в мелкую-мелкую капусту

Зы. Я тут эльдрадом на перилах 2 вунды словил))))

а эльдрад это любит делать

арлекины сами по себе оч интересные ребята но все же надо с ними аккуратнее ибо хрупкие до жути...я думал об том чтобы набрать армию где они будут почти незамтны за кучей других угроз, например если брать много машинок с авегнерами, драконами и еще чем нить то арлики вполне добегт так как противник будет занят

даже при всей любви эльдрада к перилам для 2 вунд надо иметь руки растущие не знаю откуда и притом совсем кривые)

если арли для противника на последнем месте по опасности, то, внимание, вопрос: на кой черт они сдались нам?

если, конечно, игра не на огромные форматы)

или оппонент не умеет правильно расставлять приоритеты))

например если брать много машинок с авегнерами, драконами и еще чем нить то арлики вполне добегт так как противник будет занят
Их эффективный радиус чарджа - 13"-18". Радиус рапиды любого отряда в транспорте - около 25". Отряд тех же ветеранов иг отстреляются в арли, после чего окупятся и с честью сдохнут. И так будет от игры к игре. ИМХО.

Их эффективный радиус чарджа - 13"-18". Радиус рапиды любого отряда в транспорте - около 25". Отряд тех же ветеранов иг отстреляются в арли, после чего окупятся и с честью сдохнут. И так будет от игры к игре. ИМХО.

клоунов еще увидеть надо)

поэтому стрельба по ним с дальности >24" заведомо невозможна, а если не хочешь терять стрельбу из-за прихоти кубов стоит выбрать цель по-заметнее))

ЗЫ клоунов без шэдоусира я не уважаю

Радиус рапиды любого отряда в транспорте - около 25

Это включало в себя подъехать на 12, высадиться на 2,9 дюйма, и натянуть уже на 2д6*2 хотя бы 10-12 дюймов. Не так уж и сложно. Затем РФ на 12 дюймов и возможно, первым дохнет ШэдоуСир или Мастер - потенциал резко падает у клоунов. Ситуаций море.

Ну а что конскрипты (СинВ) творят с клоунами...ммм))))

Это включало в себя подъехать на 12, высадиться на 2,9 дюйма, и натянуть уже на 2д6*2 хотя бы 10-12 дюймов. Не так уж и сложно. Затем РФ на 12 дюймов и возможно, первым дохнет ШэдоуСир или Мастер - потенциал резко падает у клоунов. Ситуаций море.

Ну а что конскрипты (СинВ) творят с клоунами...ммм))))

в теории - да, но криворукость никто не отменял), хотя эти случаи лучше рассматривать в клинике

когда я первый раз играл с арликами(а это было в далекой 4 редакции), отряд тактикалов на ринке подкатил в сумме с высадкой на 7" и игрок выкинул на кубах (2+1)*2=6"

после этого мну 2 раза раскатали в лепешку и я к счастью не уверовал во всемогущих арлекинов)

но все равно ДС надежнее)

Как бы, у термосов и так икона Тзинча, нет? Вообще-ростер шикарно красивый, НО!

Антитанк- где? Болты у сорков? Комбимельты у термосов? Не очень впечатляет. По поводу нужности виндикаторов в этой росписи вместо дефов- я тоже согласен (как бы я ни любил дефы-но тут виндики важнее...) чисто как антитанк, а то армия, по- сути стрелючая на коротких дистанциях- тут и виндикаторы в тему, дополняют. Дредноуты-возможно... из за большого хтх потенциала , что бы минимизировать неспособие сынов в рукопашной.

Чемпиона у термосов лучше ликвидировать- +одна атака за 10 очей? Совсем не нужно.

Да-и если всё-таки дефы, то ХФ убрать в пользу еще одного ЦЦВ.

Но все равно- я бы- очень боялся-

Тау

Орков

новых ИГ

Кхорн-Хаоса

Хотя термосы в дипстрайке вполне могут навести шороха.

Трудно будет играть.

Вопрос- почем именно 1800 очей?

Моделей - мало.

Килпоинтов - много.

С антитанком тоже не ахти (на 2000 то...)

В общем, идея, конечно, интересная, а вот исполнение мне что-то не нравится...

7 мельт. 1 инферник. 6 плазм, 3 лазки, 2 тарелки стр 10 ап 2 и еще 2 гидры.

Если за ВХ на 2000 можно выдать больше, то я хочу знать, как это делается.

Изменено пользователем Mitrius

После пары игр по 5-ке я уверовал в много гвардов с локами, аватаром и хеви саппортом на вкус играющего. УСФ ФТВ видимо...

После пары игр по 5-ке я уверовал в много гвардов с локами, аватаром и хеви саппортом на вкус играющего

а с кем играл?

я за пару десятков игр в такое не уверовал)

Ну, чисто ты заточился против хаоса и ванили.

Зато Тираниды тебя схавали достаточно эффективно. Если бы тиранидовод не тупил, то было бы все гораздо жестче и быстрее- у него были грубые ошибки, на мой сторонний взгляд (я внимательно наблюдал!) У тебя получился такой односторонний антимарин ростер. Моей расписке- страшный, Максу- страшный,другим марм страшный, а вот Тау, ИГ, тиранидам, и даже демонам - не особо. Скоринга очень мало, убивается он быстро, если расковырять ЛР с пехотой и ринку-то вообще совсем просто. Да, и еще Дарки с ленсами порадуются.

Вывод- ростер слишком заточен под наш метагейм, ты свел скоринг к минимуму в обмен на массмех. Мощно , конечно, но, ты сам учил меня, грешного, что расписка должна играть против всех ;)

Аминь. :)

ЗЫ- а вот мне, нурглиту, термосы нифига не страшны- всегда их убивал)))

ЗЫЫ - байки, мне кажется, вообще в топку, по впечатлениям- ни о чем. лучше уж лазплазы верни. Дреды- ага, в паре- самый кайф, у меня научился )))

Изменено пользователем Galahad

Весь антитанк у тебя не слишко дистанцоинный (и сконцентрирован в 3 машинках и 2х танках, которые думающий оппонент не подпустит к себе на расстояние выстрела), кроме гидр, которые антитанк по стольку-по скольку...

С каких пор 61 пехотная модель это мало?

Для каких нибудь маринов - нормально, а вот для гибрида сестер и ИГ - маловато ;)

Изменено пользователем iVan

Я в это верил,верю и буду верить!))) Ребята всегда показывают чудеса всемогущества.

я верю в аватара, верю в то, что гарды с варлоками(особенно меня прут штурмовые) способны на любые чудеса(лично у меня аватар если я правильно подобрал кричалку откидывает до 7-8 инвулей за свою жизнь, а гарды пару раз сносили все на своем пути и скорили точку глубоко в тылу ошарашенного врага), но я не уверовал в их стабильность

если поможете в неё уверовать - буду безмерно признателен

Весь антитанк у тебя не слишко дистанцоинный (и сконцентрирован в 3 машинках и 2х танках, которые думающий оппонент не подпустит к себе на расстояние выстрела), кроме гидр, которые антитанк по стольку-по скольку...

Вопрос. Каким образом можно добиться большего, а самое главное, более дальнобойного антитанка чистыми ВХ? Поясню - чем это принципиально хуже толпы рин с метелками и 3 экзов?

Я 3 Экзами как раз и добиваюсь ;)

А где принципиальный выигрыш по антитанку?

Принципиальный выигрыш в том, что самые опасные для меня цели подавляются экзами с дальней дистанции, а уже потом отнюдь не дальнобойные мелты доезжают к противнику.

У тебя же самый дальнобойный антитанк - тарелка от Демолишера, которому еще попасть центром на машинку надо. Антитанк врага сначала останавливает 3 машинки (2 с 11 лбом, 1 - 12). потом, теми же глансами заставляем молчать демолишеры. Все. С танками уже бороться нечем (разве что пафосно бегать за ними рукопашниками или прыгать нессой)..

Ставишь арлекинов совсем рядом с краем и окружаешь танками. Ибо танки все равно долетят куда нужно)

Убедительно. А 8 линканутых выстрелов 7 силой не способны за 2 хода спешить что-нибудь?

К тому же, сломать за ход ринки и демолишеры вместе - не самая тривиальная задача

Нет. Ростер совершенно не заточен под маринов,просто я против них очень хорошо играю(т.к.играю с ними постоянно). С тиранидами что то получилось,что то нет,но в целом-все играет не плохо. Когда на третий ход игры с тиранидами я понял,что мне его волну не остановить-я просто убил все его скоринги вот и все.

И пойми меня правильно,я уже игр 10 подряд играю на заваленном терейном столе, где по любому нет открытого центра стола. Если мне хоть раз повезет это увидеть-тираниды кончатся к третьему ходу.

А с ИГ мы еще посмотрим ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...