Nakatan Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 теперь, когда есть новое иг, 8 рин никого не устрашат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 "Поработал" с трупсой =) и пара кладов в элите и слоты ФА претерпели некоторые изменения. HQ: Master of the Forge – 110 Combi-plasma Troops: Tactical Squad x 10 – 265 Power fist Combi-plasma Plasmagun Missle Launcher Rhino (EA) Tactical Squad x 10 – 265 Power fist Combi-plasma Plasmagun Missle Launcher Rhino (EA) Scout Squad x 5 - 90 Sniper rifle x 5 Camo cloaks Elites: Ironclad Dreadnaught – 160 Heavy flamer Meltagun Ironclad assault launchers Ironclad Dreadnaught – 160 Heavy flamer Meltagun Ironclad assault launchers Ironclad Dreadnaught – 165 Heavy flamer x 2 Ironclad assault launchers Fast Attack: Land Speeder Squadron x 2 – 180 Typhoon missle launcher x 2 Attack Bike Squadron x 2 – 100 Multi-Melta x 2 Attack Bike Squadron x 2 – 100 Multi-Melta x 2 Heavy Support: Ironclad Dreadnaught – 165 Heavy flamer x 2 Ironclad assault launchers Predator – 120 Autocannon Lascannon sponsons Predator – 120 Autocannon Lascannon sponsons Total: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Тогда получается совсем все плохо с Антитанк и 2 блина всегда лучше 1 облина :) на счет второго лорда тоже наверно не соглашусь, т.к. задачи у них разные, и соотвественно разная закачка. если первый это штурм-лорд с закосом на wraaaaaah :) и средствами не лопнуть в первую ассолт фазу - то второй это скоринг и скачки прыгалками по столу. хронометрон в общем то там тупо на сдачу :) кстати, а ктонить пробывал комбу у лорда NightMare Shroud + Chronometron ? я как бэ нуп, но можно ли сделать след комбу - заявить Шроуд, перепугать ченить, и в ассолт фазу догнать свипинг адвансом юзая хронометрон ? Антитанк в виде самого Ктана и пострелять может и в рукопашке любой танк сложит на раз. Какой скоринг даст одинокий лорд или есть идея скакать им с отрядом воинов, тогда бы ему не помешал орб. Нету у меня веры в вуаль в 5 ке. Каунтеры обычно всегда заняты кем то, поэтому заскорить врядли получится максимум не дать заскорить противнику, а для этого достаточно тубобуста туда кого угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) опа, а про дп то я и забыл ) всем спасибо, надо будет опробовать )тогда вопрос, если плагов обрезать до 5, то возможно имеет смысл с их рины снять хавок и ныкать товарищей больше? Изменено 22 июня, 2009 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Антитанк в виде самого Ктана и пострелять может и в рукопашке любой танк сложит на раз. Какой скоринг даст одинокий лорд или есть идея скакать им с отрядом воинов, тогда бы ему не помешал орб. Нету у меня веры в вуаль в 5 ке. Каунтеры обычно всегда заняты кем то, поэтому заскорить врядли получится максимум не дать заскорить противнику, а для этого достаточно тубобуста туда кого угодно. Смотри, прыгалки стоят 60 pts, поэтому либо Орб, либо боди. если брать орб - то вразов уже не погоняешь , лорд на ношках оченно не быстро ходит. посему пачка врэйтов+лорд с прыгалками, это партизанщина и вырез всякого отбившегося от стада. включая кстати технику, потому и коса. Играл я пешеходным лордом(прыгалки+орб) + пачка урфинджусов, но юнит получается кривой, не паверный и вообще не понятно нахрена нужный. По эффиктивности лорд (орб+прыгалки) с пешеходниками может быть имхо только в одной закачке - лорд+имморталы, и то хм, прямо скажем играет как то коряво ... а вот прыгалки+врейты очень даже ничего ) а если еще и моник рядом = совсем красота ) потому как 4*3+4 атаки с чаржа это моЩЪ ) но все равно нужно беречь его. для ударной группы как раз и взять орб+инвуль чтоб можно было пережить фистинг... боди кстать тоже позволяет его переживать веселей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Опс. Не заметил закачку Лорда с прыгалками. Имхо не нужен. Прислушайся тогда к САНи - дело говорит о том, что его надо такого сбрасывать и: - или втискивать Ктана, - или еще пачку врейтов и томба (мне это больше нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Смотри, прыгалки стоят 60 pts, поэтому либо Орб, либо боди. если брать орб - то вразов уже не погоняешь , лорд на ношках оченно не быстро ходит. посему пачка врэйтов+лорд с прыгалками, это партизанщина и вырез всякого отбившегося от стада. включая кстати технику, потому и коса. Играл я пешеходным лордом(прыгалки+орб) + пачка урфинджусов, но юнит получается кривой, не паверный и вообще не понятно нахрена нужный. По эффиктивности лорд (орб+прыгалки) с пешеходниками может быть имхо только в одной закачке - лорд+имморталы, и то хм, прямо скажем играет как то коряво ... а вот прыгалки+врейты очень даже ничего ) а если еще и моник рядом = совсем красота ) потому как 4*3+4 атаки с чаржа это моЩЪ ) но все равно нужно беречь его. для ударной группы как раз и взять орб+инвуль чтоб можно было пережить фистинг... боди кстать тоже позволяет его переживать веселей ) Зачем нужна прыгалка и врайфы, врайфы за счет турбобуста доберутся куда угодно, после телепорта ты не можешь ассолтить, а значит стоишь куришь ход в очень плотном построении, не лучше ли сделать турбобуст на 24 и постоять с еще и 3 ковером. При всего двух отрядах врайфов огромная ошибка разделение их друг от друга потому как не прокинешь 3 инвуля и все нету врайфов и встать им некуда другой отряд партизанит где то там. Ты переоцениваешь мощь лорда+1 один отряд врайфов они мало сносят, единственный вариант это объединение силы двух отрядов врайвоф и лорда, обычно это достигается атакой лорда и его отряда через монолит, а рядом врайфы после турбобуста, часть или всех врайфов убивают и у тебя появляется один большой отряд врайфов с лордом. В твоем случаи у тебя два монолита так, что ассаулт можно делать обоими отрядами врайфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Ashtray~ Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Мечтаю поиграть таким ростером, хочу услышать мнение автора как играть таким ростером против эльдар с враслордами, масмонтстрой тиранидов, и облилимитом. Изменено 22 июня, 2009 пользователем ~Ashtray~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 опа, а про дп то я и забыл ) всем спасибо, надо будет опробовать )тогда вопрос, если плагов обрезать до 5, то возможно имеет смысл с их рины снять хавок и ныкать товарищей больше? имхо 5 плагов можно и без рины, в свой деплой и уж точно без хавока. я бы взял им 2 мельты, дабы с большим процентом вероятности убить технику, которая может на последний ход приехать и попытаться помешать заскорить. но думаю подавляющее большинство игроков посоветует тебя выдать им плазму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Мечтаю поиграть таким ростером, хочу услышать мнение автора как играть таким ростером против эльдар с враслордами, масмонтстрой тиранидов, и облилимитом. На 2к еще не играл поэтому и выложил на обсуждение, как раз сам думаю над этим вопросом - планируется по максимому сократить популяцию лордов/карни/тиранов/обли с помощью ракет, лазок и мм, желающих рассмотреть дредноуты поближе встречать плазмой. С лордами проще тем что у них 3+ и нет инвуля, карни тоже не особо страшны из-за своей 1 ини даже с 2+ армором, вот тираны это да... обли тоже заноза в одном месте но с лазок клада развалить не особо легко а до этого надо будет поработать по ним лазками/мельтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Ashtray~ Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Просто такая ситуация, играл я айронкладом в дропе каторый упал в тыл эльдарам, думаю ща выйдет напинает враслорду, а у враслорда, 4я инициатива 10я сила, 2д6 на пробивание не оставили шансов моему айронкладу. Незнаю как другие эльдары, но тот с которым я играю на постой прячит своего лорда в кавере и выбить его оттуда весьма проблемотично при том что весь АТ уходит в его литуны с драконами. Вот дошел айрон до враса и что ? Изменено 22 июня, 2009 пользователем ~Ashtray~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Зачем нужна прыгалка и врайфы, врайфы за счет турбобуста доберутся куда угодно, после телепорта ты не можешь ассолтить, а значит стоишь куришь ход в очень плотном построении, не лучше ли сделать турбобуст на 24 и постоять с еще и 3 ковером. При всего двух отрядах врайфов огромная ошибка разделение их друг от друга потому как не прокинешь 3 инвуля и все нету врайфов и встать им некуда другой отряд партизанит где то там. Ты переоцениваешь мощь лорда+1 один отряд врайфов они мало сносят, единственный вариант это объединение силы двух отрядов врайвоф и лорда, обычно это достигается атакой лорда и его отряда через монолит, а рядом врайфы после турбобуста, часть или всех врайфов убивают и у тебя появляется один большой отряд врайфов с лордом. В твоем случаи у тебя два монолита так, что ассаулт можно делать обоими отрядами врайфов. хммм. задумался %) тогда лордов нужно делать в одинаковой закачке. это да. совсем забыл про 3+ сэйф после турбобуста. Однако я ошибаюсь или всеж нельзя после буста ассолтить ? 3 глиста +1 лорд рубились в хтх простив 5 терми 1 серж вполне себе достойно и неоднократно, посему волне себе сила. хреново с повер вепоном только лорд, но 3++ инвули позволяют довольно долго оставаться в хтх и связывать термитов (в моем метагейме основная моя проблема) и совсем осталось без ответа комба NightMare Shroud + Chronometron, может посоветуете что ? есть ли возможность когонибудь запороть на свипинг адванссе? хорошо бы парий этой комбе, но дорого больно по очкам. 2Шут хм, томб конечно вещь еще более прикольная всмысле отношения к правилу "шварцниггера. вобщем получается вот шта. HQ: Necron Lord 1 - 210 pts Destroer Body Orb Phase Shift WarScyne Troops: Necron Warriors 11 - 198 pts Necron Warriors 11 - 198 pts Fast Attack Wraith 3 - 123 pts Wraith 3 - 123 pts Wraith 3 - 123 pts Heavy support: Monolith 1 -235 pts Monolith 2 -235 pts Tomb Spyder - 55 pts Particle Projector Tolal : 1500 pts (Ух! ровно! :) ) Necrons: 32 Phase Out at: 8 Models in Army: 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Ну как бы нормально, но... смотря против кого играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 После турбобуста ничего делать нельзя. Лорд с врайфами хорошо держит небольшие по количеству атак, но с большой силой, их проблема тучи атак(берсаки, орки) или когда надо завалить быстро тех же терми, выход здесь один увеличивать число нанесенных ран, а это доп врайфы. Я в нынешней редакции не знаток боюсь напутать, а рульбука под рукой нет, поэтому про свипинг не отвечаю:). Армия некронов у которой сошлась стоимость ростера- это полный респект:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 После турбобуста ничего делать нельзя. Лорд с врайфами хорошо держит небольшие по количеству атак, но с большой силой, их проблема тучи атак(берсаки, орки) или когда надо завалить быстро тех же терми, выход здесь один увеличивать число нанесенных ран, а это доп врайфы. Я в нынешней редакции не знаток боюсь напутать, а рульбука под рукой нет, поэтому про свипинг не отвечаю:). Армия некронов у которой сошлась стоимость ростера- это полный респект:). ну э. от ведерка мы защищены монолитами и орбом. от фистинга инвулями и орбом. тут кстати вот такой вот вопрос назрел. Зырьте поцики: обычно маринад как тактички комплектует? прально - берет мясо, дает ему оружие которым эта тактичка будет работать (обычно серж шашка+плазмапистоль). Мясо - это кол-во вундов получившегося юнита. т.е. что хочу сказать, получается что у фиста с пистолем = столько то вундов. И вот назревает вопрос, почему в некро армии не так ? тоесть, мы в данном случае отказались от повер вепона убрав лорда с косой и напихали мяса, сиречь вундов к косе.. может быть правильно всетаки сделать 2 лорда с повер вепонами + 3 лишних и упругих хита от враза 3++ ???? закачку брать как у первого лорда - инвуль,орб,боди, коса, хромо. не полезет паук, но суть в том. что в стольной я за пауками бегаю уже год и нигде их купить не могу. на борохолках крашеные - не охота парицо отмывом ну и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Ну если уж дело решается в рукопашной то тут, конечно, у лорда больше шансов особенно если у дреда нет гранат, у моих есть. Дошел дред до лорда, вчарджил, бьют одновременно, попадают друг по другу на 4+ если мне память не изменяет, тут из плюсов то, что у лорда нет инвуля и пенетрейт по дреду еще не означает его смерть, 1-2 по табличке в хтх клад игнорит, 3 - больно, но если не больше одной - терпимо, 4 неприятно, но если разменять на лорда - вполне можно, ну 5-6 всегда плохо )) Так что даже в рукопашной, у клада есть все шансы как минимум разменять себя на лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 ну э. от ведерка мы защищены монолитами и орбом. от фистинга инвулями и орбом. тут кстати вот такой вот вопрос назрел. Зырьте поцики: обычно маринад как тактички комплектует? прально - берет мясо, дает ему оружие которым эта тактичка будет работать (обычно серж шашка+плазмапистоль). Мясо - это кол-во вундов получившегося юнита. т.е. что хочу сказать, получается что у фиста с пистолем = столько то вундов. И вот назревает вопрос, почему в некро армии не так ? тоесть, мы в данном случае отказались от повер вепона убрав лорда с косой и напихали мяса, сиречь вундов к косе.. может быть правильно всетаки сделать 2 лорда с повер вепонами + 3 лишних и упругих хита от враза 3++ ???? закачку брать как у первого лорда - инвуль,орб,боди, коса, хромо. не полезет паук, но суть в том. что в стольной я за пауками бегаю уже год и нигде их купить не могу. на борохолках крашеные - не охота парицо отмывом ну и все такое... Все просто такая тактичка стоит как наш один лорд, и набивает там вунды сержант потому что с 8 ой силой лупит, а доживать до это ему дает обычные марины+он невыцеливаемый. У тебя лорд который имеет 5 силу всего три атаки с отвратительным попаданием на 4+ и главное он выцеливаемый, он сам по себе не набивает результатов врайфы набивает результат а не просто вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 вобщем получается вот шта.... Да!. Вот это цзы, лучшего первого цзы. п.с. Только отбери Прожектор у Томба - советую. Уж сколько раз я в этом убеждался ;) [ Добавлено спустя 55 секунд ] Армия некронов у которой сошлась стоимость ростера- это полный респект:). +101100 =) Сам если вижу, что ростер сошелся в ноль - значит видимо он самый оптимальный (по крайней мере я в это верю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 ты хочешь турниры выиграть имея в трупсе 4 пачки парней со второй тафной? может оно того и стоит ) кстати вот тебе парни которыми можно разнообразить это стадо гопоты ))) вообще армия гретчинов скорее не мудрая, а безумная идея и в этом ее прелесть ))) 1. Нет. =) 2. Да! 3. у меня 47 староредакционных гротов, вот приедут, и посмотрим, кажись там и такие были... 4. Вот за что люблю гретчинов, так это за длинные уши и за безумие! =) Тээкс, Сед прав во многом. Стикки и еще раз грабастикки. Мек с полем, а лучче два, дабы прикручивать гайки к банкам и давать им кавер. 2 дреда+9 банок это сила. Ужо не знаю, но присятся штормбои, но они как то не втему, чтоли Ну вот я с Сэдом еще разок перетер, пришел к выводу, что останусь пока при старом ростере: 2 мека 2 дреда 9 банок 4х30 гротов 2х10 лутасов 5 копт Вот попробуем штормбоев заменить коптами. Уж очень у меня хорошая идея созрела по их конверсии... Ушел заказывать 12 коробок гротов... :image147: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Забивать отряд с целками еще и ветераншей с эвиком и доводить отряд до 6 тушек - неоправданно дорого. Против серьёзных рукопашников они и крякнуть не успеют, а мелочевку и впятером хорошо держат. Если краш происходит на ближней дистанции (а при игре с мобильным противником так оно обычно и бывает), кавера не предвидется и водолазы должны отработать на 99.99%. ПРосто нужно смотреть, какая техника превалирует в метагейме и там уже решать. Три экза всё же скучно. Я пробовал пару раз - самому не нравилось. Здесь дело вкуса, я обхожусь 2мя и доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Ashtray~ Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Ну давай посчитаем Айрон: если мы чарджим 4 атаки на 4+, и того попадаем 2, вундим на 2+ ну пусть 2. остается вунда. Лорд: 2 атаки, с мечем рерол, будим брать идеальный вариант, 2 на 4+, попадает 1, 10сила + 2д6, ну пеня точно, и мы умираем в 30% случаев.(5+) какбы шансы не в нашу пользу, а если у него и шашка есть ? а если он еще и чаржит ? а если это еще и лорд с брайтом и перед этим постреляет ? да... "Так что даже в рукопашной, у клада есть все шансы как минимум разменять себя на лорда." шансы есть, но очень я скажу малы. Изменено 22 июня, 2009 пользователем ~Ashtray~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вот кстати Aaz13 прав, порежь их до 5 и рина им особо не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Звездные движки мне кажется не нужны. Спирит стоун - не обязателен, я без них например играю. Призмам или обоим голополе, либо ни одной. У врейслодр пушки работающие по разным целям - нужно мисла+лэнс или скатер+шнурок. Я бы вместо 2-х фарсиров посоветовал эльдрада. Арлекинов понерфилиОни перестали быть читней. Их все еще боятся, причем сильно. И они получили бонус - техника получает попадания в задницу, то есть арли разбирают все кроме ЛР и монолита. Правда от взрыва можно умереть баньши с третьей силой вряд ли могут так, чтобы тратить на них с транспортом 300 очковПри наличии дума они с одной фазы хтх как правило окупаются. И почти против каждой армии у них есть лакомые цели - даже против орков тех же это нобы-байкеры, которых без рукопашного элемента ты врядли остановишь - раскатают стрелков, пройдясь через всю армию. скорпы - я их не люблю принципиально.есть вариант законвертить себе собственных скорпионов, с блэк джекоми и шлюхами))) Основа - дайр авенджеры, шлем лепишь той формы, которая тебе нравится, с мечем и пистолетом то же самое. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вопросик - 1 Land Speeder Typhoon #1 @ [90] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Typhoon #2 @ [90] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 6 Devastator Squad (Heavy Support) @ 182 Pts Boltgun (x2); Bolt Pistol (x6); Missile Launcher (x4); Frag grenades; Krak grenades Для чего пользуются спидеры? Как показывают себя тайфуны? И как показывают себя девы с рокетами против техники? Просто чем ты ковыряешь тяжелую технику? тайфуны тут универсальны. Либо с девычами гробят 11-12 броню, либо с инквом работают как анти-сварма. Зависит от противника, в общем ; ) Но вообще как я убедился, мислы хорошо себя показывают, когда их много. Они ведь дешевые к тому же Против крутой техники у нас есть 6 мельт (4 в подах, 2 на ринке под старыми дымами) и лаз-пред, который не промахивается. Кстати, потому тут и мистиков много, чтобы на распределении вунд не повыбивали, из-за того что в отряде инква уже нет ПК, то важно фри шот передавать тайфунам, преду или тактичке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 я вот фигею что народ со старыми кодексами ленится покупать прожекторы. Ну да, они платные, но намного круче новых бесплатных и нужны оказываются в 1/3 миссий ;) По ростеру - 2 пачки штурмачей без сомнений поменял бы на еще пачку сестер, и так килл-пойнтов много, а штурмачи - это совсем уж легкие 4 КП. А если инква, тогда уже об ассасине можно подумать и т.д. Совсем другой ростер получится, в общем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти