Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесантники-ренегаты

Рекомендуемые сообщения

Но согласитесь, раз они один раз всей толпой налетели на гражданских, не несколько смертников, а все, значит это норма

Вот не надо из контекста выдирать, да? Они же не просто проходили мимо, а потом решили, а не пообедать ли нам сегодня? Ты или целиком давай информацию, или не вводи людей в заблуждение. Кроме того, по одному случаю невозможно судить о том, что является для них нормой, а что - нет.

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На правах бреда:

- Брат-Капитан Тихо, с вашего разрешения мы отправляемся в город на охрану космопорта.

- Стоять! Опять все спиртное в городе выпьете, а потом на трезвую голову будете гражданских гонять?!

Мне кажется, что несмотря на жесткую индоктринацию, постоянные заботы капелланов и вращение среди подобных, мары все-таки хоть и сверхлюди, но люди. Потому и остались у них какие-то чувства, привычки, приязнь - связанные с прошлой жизнью или новоприобретенные. И в определенный момент стечение обстоятельств может заставить мара действовать не так, "как ему полагается". ИМХО такое вот сумбурное.

Мне кажется, ларчик с тирерами легче открывается.

1-ый Юзер - я хочу играть берсеркерами пожирателей миров, но хаос я не люблю!

2-ой Юзер - Да, чтоб как старые хорнатики - черно-красные были, но за императора чтоб дрались.

3-ий Юзер - И чтоб кишки на поле боя жрали, отрывали руки-ноги, пили кровь и мочили всех вокруг, как хорнатики!

GW - да не вопрос (15 минут креатива за компьютером) - а вот вам кровожадные лоялисты, кушайте, не обляпайтесь :)

Вот не надо из контекста выдирать, да? Они же не просто проходили мимо, а потом решили, а не пообедать ли нам сегодня? Ты или целиком давай информацию, или не вводи людей в заблуждение. Кроме того, по одному случаю невозможно судить о том, что является для них нормой, а что - нет.

Хм... Заметь, не слова про Роту Смерти. Хотя, сёстры могли просто не знать отличия между смертниками и нормальными, или просто было не до того, чтоб в детали углубляться.

В отсутствии орков, которых можно было бы разделать, они, взобравшись по баррикадам Гай-Пойнта, ворвались в ряды ополчения. Окончательно поглощенные боевым безумием Расчленители совершали во имя насилия действия самого разнузданного характера. Мужчины, женщины, отроки, все пали под их клинками. Старый, слабый – никто не уцелел во время безумной атаки Расчленителей. Старшая Сестра Шания позже даже сообщала, что она засвидетельствовала акты людоедства. Я этого не видела, но я этому верю. Я приказала со всей поспешностью отводить моих сестер от Расчленителей, прежде чем те достигнут наших позиций.

Вот после этого уже можно делать выводы + мне лень было искать про похищения и зверские убийства пленных Расчленителями.

Вот после этого уже можно делать выводы + мне лень было искать про похищения и зверские убийства пленных Расчленителями.

А почему "законопослушные" имперские граждане отсиживались, а не атаковали орков ?

Атаковали-бы сами - уцелели-бы, хотя-бы часть.

А почему "законопослушные" имперские граждане отсиживались, а не атаковали орков ?

Атаковали-бы сами - уцелели-бы, хотя-бы часть.

Не, там такая фигня была. Ополченцы построили укрепления и там засели. Когда орки подходили, на них с тыла навалились Расчленители и погнали на окопы. Орко быстра поубивали. И когда орки закончились, мары полезли резать ополченцев.

Изменено пользователем TonZa

Не, там такая фигня была. Ополченцы построили укрепления и там засели. Когда орки подходили, на них с тыла навалились Расчленители и погнали на окопы. Орко быстра поубивали. И когда орки закончились, мары полезли резать ополченцев.

Почему ополченцы не накинулись на орков ?

Что там про 1 из 3х заповедей вахи ?

"Kill xenos" .

Беженцы явно оказались предателями Императора....

Я вам могу текст похуже привести:

» Нажмите, для отображения текста «

Кому - Генералу Владимиру Курову, Командир Имперской Армии, Армагеддон.

От кого - Полковник Дестрир Силестайн, Имперская Гвардия, Армагеддон.

Дата - 998.М41.

Тема - "Неподобающе поведение Злорадных Косомдесантников".

Мысль дня - "Позвольте огню битвы очистить вашу душу".

Генерал Куров, я обязан сообщить вам о событиях, имевших место в окрестностях Города-Улья Гадес в 06.44 (время местное). Происшедший инцидент потребовал вмешательства Злорадных Космодесантников, и некоторые моменты их поведения, по моему скромному мнению, достойны вашего самого пристального и тщательного рассмотрения.

Силы орков, которые атаковали нас с горы Диабло (по нашим оценкам: более пяти тысяч бойцов при поддржке техники и дредноутов), взяли штурмом наши блокпосты возле моста чрез реку Оминидис. Орки уничтожили охрану блокпоста и продолжили наступление. На их пути встретился лагерь беженцев имени Избавления Императора. Вы, без сомнения, осведомлены о том, что в данном лагере в данный момент находится более двенадцати тысяч беженцев из разрушенного Города-Улья и почти тысяча сотрудников Адептус Министорум.

Я был очень испуган, когда Вихри Злорадных Космодесантников открыли огонь по оркам. В тот момент основная масса орков была внутри периметра лагеря, а потому и огонь велся в основном по лагерю. Разрывные снаряды наполнили лагерь беженцев бурей разлетающейся шрапнели. Когда мы начали контратаку, я увидел ужасающие разрушения, которые нанес обстрел лагерю и тот урон, что он нанес самим беженцам. Пока орки находились внутри лагеря, Злорадные Космодесантники могли с легкостью окружать и уничтожать небольшие группы врага. Сражение длилось около шести часов, и в конце концов все орки были уничтожены.

После окончания сражения я высказал лидеру Космодесантников, Капитану Виньярду, свое неодобрение относительно его тактического хода и артиллерийского обстрела. Мало того, что Капитан пригрозил мне физическим насилием, он заявил, что потери среди гражданского населения вполне вписываются в рамки "приемлимых потерь". Также он сказал, что те, кто укрылся бы в лагере и пересидел бы атаку, все равно были бы не достойны жить потому, что их жизнь и свобода была бы оплачена кровью других. После этого Капитан Виньярд полностью и очень детально объяснил мне основные принципы веры его Ордена. В частности он сказал, что нет такого понятия как "невиновность", есть лишь различные степени вины. Я абослютно уверен в том, что Злорадные Космодесантники относятся к гражданскому населению с презрением и считают их ниже себя. В то время, как биологически - это так, и каждый Космодесантник сильнее любого гражданского, мне кажется, что тут имеет место некая психологическая особенность, которая вызвала смерть почти четырех тысяч беженцев и сотрудников Адептус Министорум. По моему мнению, все это настораживает и указывает на крайне эгоцентричное поведение Злорадных Космодесантников

Название-то какое у Ордена. Черт, пособирать мне их что ли? Если у кого-то есть ссылка на раскраску и эмблемы - скиньте, пожалуста:)

Но к предательству это отношения не имеет. "Допустимые потери".

Изменено пользователем Mad_Rat

Почему ополченцы не накинулись на орков ?

Что там про 1 из 3х заповедей вахи ?

"Kill xenos" .

Беженцы явно оказались предателями Императора....

Ненене, орки собирались атаковать ополченцев и сестёр(они вместе были) и когда уже начинали атаку, в тыл оркам ударили мары. Орки побежали прямиком на ополчение и зажатые с двух сторон были уничтожены. И вот когда они все померли, мары атаковали ополчение.

Ненене, орки собирались атаковать ополченцев и сестёр(они вместе были) и когда уже начинали атаку, в тыл оркам ударили мары. Орки побежали прямиком на ополчение и зажатые с двух сторон были уничтожены. И вот когда они все померли, мары атаковали ополчение.

А почему и не сестёр ?

Походу это проблема ополчения. Постояли под стрелой имперского гнева, так получите...

Случай со Зловредными Десантниками более показателен. Космодесантники относятся к людям по прнципу: "кровь Ммучеников - семя Империума". Погибли в войне за Императора - их же счастье. А уж кто и от кого - это как повезёт.

Изменено пользователем Mad_Rat

А почему и не сестёр ?

Походу это проблема ополчения. Постояли под стрелой имперского гнева, так получите...

А хз вот как всё было.

Случай со Зловредными Десантниками более показателен. Космодесантники относятся к людям по прнципу: "кровь Ммучеников - семя Империума". Погибли в войне за Императора - их же счастье. А уж кто и от кого - это как повезёт.

Правильно !

Главное что всякая мерзость, оскверняющая взор Императора сдохла. А что до побочных потерь - Император у себя отсортирует героев от трусов....

Серых Рыцарей я вспомнил специально для dahalan и его градации лояльности! ;)

Ну а Кодекс для тех,кто сомневается в возможности SM выполнять стратегические задачи!

Изменено пользователем Rip van Vinkl

. Космодесантники относятся к людям по прнципу

Малоосновательное заявление. Хотя бы потому, что Расчленители и, емнип, Злорадные - производные от Кровавых Ангелов, у которых вообще дефекты с генокодом и влияние Хаоса подозревается.

А так, Орденов тысяча. Даже если двадцать или тридцать Орденов поведут себя таким образом, это будет 2-3 процента.

Работать и работать

А где упоминания о родстве десанетников злобы и кровавых ангелов???И так,между нами,расчленители-орден второго основания.Их папки еще с Импи ручкались,так что за 10килолет могло насобираться говнеца,зато лояльны.Вернее многих Ультрасов;)

А где упоминания о родстве десанетников злобы и кровавых ангелов???И так,между нами,расчленители-орден второго основания.Их папки еще с Импи ручкались,так что за 10килолет могло насобираться говнеца,зато лояльны.Вернее многих Ультрасов;)

+1...

к тому же,даже будь потомками - врятли они станут ренегатами,если вспомнить,кто рубился на Терре с Хаосом))....

с другой стороны....ИД....хотя пофиг на них,там немного другое

Очень часто, то что рядом остаётся незамеченным.

Камрад, дело не в заметности, дело в том, что их просто нет. ГВ так задано: Серые не изменяли еще ни разу.

Помнится Серые рыцари стали убивать Сёстр Битв,только потому,что те встали у них на пути!Так что по твоей логике СР такие же "от...и",как и все остальны нехорошие сверхлюди!

Было, а как же. Только, пожалуйста, вспомни а) хронику событий (кто атаковал первым) и б) каким образом был прекращен бой (обратно же, кто предпринял для этого необходимые действия).

Плюс - Серые действительно реальные, отборнейшие отморозки с совершенно нереальными полномочиями.

Кустодес. Надо было наделать пару мильонов и все Галактика была завоевана недотурком.

Безусловно. Но Кустодес за пределами Терры практически не встречаются :(.

Один не хороший капитан,одного нехорошего ордена,попросил устроить Экстрематус родной планете!

Это лояльность Империуму или нет?

К сожалению, подробности мы не знаем. Почему Габриэль Ангелос решил поступить именно так и чем аргументировал. Учитывая, что решение о проведении экстерминатуса принимал не он, скорее всего - лояльность.

потому что самые лояльные ордены СМ - это ордены первого основания, поскольку только они сохранили первоначальные заветы Импи, в отличие от той же инквизиции, постепенно извратившей их. Серые просто в меньшей степени подвержены влиянию хаоса, так как заточены под борьбу с ним. Но лояльней тех же БА, Фистов, ДА, Ультров и всех остальных замечательных орденов просто невозможно поставить под сомнение.

Вот скажи пожалуйста, сколько из орденов первого основания, получивших заветы императора непосредствено из его рук, во время Ереси стали на сторону Гора? Сколько Серых за прошедшие тысячелетия предались Хаосу или хотя бы просто дезертировали?

А потом уже будем говорить о лояльности.

Нет нет нет, Первое Основание не показатель, дамы и господа...и второе и хз какое)

Это было бы корректно если бы 1е и 2е сохранились в первоначальном составе.Но мы то с вами знаем, что марины больше 2ух - 3х сотен лет, редко бегают. Они были неколебимы, не изменчивы) и еще много НЕ, до тех пор пока не появился Культ Бога-Императора и Хаос не вылез. И не надо мне говорить про Мирожоров и Книжных червей с Просперо. Все они подыхали со словами: "За Терру и Импи на...!!"

Поменялось мировоззрение. Причем на ген. уровне...

И этого не изменить - это Эволюция.

Вот говорят что в наше время...питание - отстой! атмосфера загрязнена! Радиация Неделимая рулит ! Да мы ваще вымираем!

Нет мы не вымираем, мы эволюционируем. И никуда нам не деться от чОрной Ярости Примарха Фаст Фуда и "Родниковой воды" с Хлории Болезненно-Микроорганизмовой. И водопроводных труб отлитых из металла, привезенного с Армагедонус- Чернобилус. До тех пор пока не появятся новые Идолы.

Так же и у Астартес, у ВСЕХ причем. И нет ничего такого в отгрызании голов и смакования кровушки, такими Орденами как Мертвофакеры и Порвем-как-Тузикус-Грелку, и поклонения 80% Орденов Ультре Неделимой, вспоминая как их Примарх скамуниздил у Чемпиона Хаоса Пару Боксерских Перчаток.

И ничего не изменится, пока рак на горе себе гланды не вырежет, или пока Эзекиль Абаддумян не вырежет собственноручно всех Ксеносов,Еретиков и Инквизиторов и не скажет: -Извеняйте пацаны! Меня не верно информировали...Ы-ы-ы-ы.

Так что видя молоденького десантника, прорывающегося через ряды Гвардейцев, орудуя цепником и крича: "- Да срать мне на вашего Бога-Императора! Если я не буду в расположении части через час, сержант Печенкин меня в салат покрошит!!! " - это нормально. Он не ренегаД и не еретик. А глядя на комиссаров и священников кричащих: "-Живьем брать Демона!" Вспоминается цитатка из Кодекса ХСМ:

"Свергайте идолов! Разрушайте капища! Истребляйте жрецов! Покажите этим глупцам, что они поклоняются всего лишь гниющему трупу!"

Темный Апостол Харзан из Несущих Слово.

Изменено пользователем Child Of WarP

Вспоминается цитатка из Кодекса ХСМ:

"Свергайте идолов! Разрушайте капища! Истребляйте жрецов! Покажите этим глупцам, что они поклоняются всего лишь гниющему трупу!"

Темный Апостол Харзан из Несущих Слово.

ты всё верно говоришь,но мне только одно не нравится - это навязывание веры

даже взять ту цитату которую ты привел,это банальное навязывание веры

детские игры,типа "моё кун-фу сильнее твоего"

оно не нужно,я конечно понимаю что сейчас начнётся:вот лоялисты навязывают свою веру и чем они лучше?

да ничем!всё это чушь.

за что я люблю ренегатов(тех кто не подчиняется ни империуму ни хаосу),так это за свободу воли

просто из 2 зол выбирают одно

но ренегаты выбирут ни то ни другое,они следуют по своему пути - это и делает их теми кто они есть

Изменено пользователем eNgRy

Серые не изменяли еще ни разу.

И это очень удивительно, в контексте того, что ими командует Инквизиция, где... Дайте угадаю сколько радикалов, которых не-радикалы считают еретиками.

десанетников злобы

Angry Marines, что ли?

Вот скажи пожалуйста, сколько из орденов первого основания, получивших заветы императора непосредствено из его рук, во время Ереси стали на сторону Гора?

Может речь идет о Легионах Первого основания? Но, у них предательство было обусловлено именно лояльностью. Кому они подчинялись? Правильно, своим Примархам, которые...

Хорус. Был ранен анафемом и вылечен, всякими странными колдовскими методами.

Ангрон. Держал на папку зло, ибо тот его вульгарно похитил от своих, а так же таскал в голове металлические штучки неизвестного происхождения.

Мортарион. Воспитывался если не хаоситом, то хотя бы мутантом, держал лично на Императора зло, ибо тот его "поставил на место".

Магнус. Был полностью лоялен, но доигрался с варпом.

Лоргар. Был чрезмерно лоялен, за что его папка и приструнил, от чего тот обиделся.

Конрад Керз - если принимать слова Зсо Сахаала за бэк, то его папка вообще лично попытался устранить.

Фульгрим - попал под влияние слаанешистов, про которых, вроде, был ни сном ни духом, пока не стало поздно.

Пертурабо - тоже держал на папку зло с момента встречи.

Альфарий/Омегон - во-первых, откуда-то этих парней оказалось два. А во-вторых, перешли на сторону Хаоса они ради того, что бы ударить ему же в спину, только себя переоценили.

И которые росли, получая свой жизненный опыт и первые знания от кого? Нет от Импика, уж точно.

А теперь о Серых... Генетический материал их берут вроде из самого Импи напрямую, но в любом случае их псайкерские способности одни из самых сильных в Империуме, если у не в Галактике. И ни один из них не перешел на сторону Хаоса, который есть варп-пространство, скорей потому, что у них банальные_псайкерские_способности_к_защите. Про другой Орден, который вообще на своей блямбе таскает символику Инквов и которым командует Инквизитор, ведь не говорят, что ни один не перешел на сторону хаоса?

Изменено пользователем Chaos Slave

Вот скажи пожалуйста, сколько из орденов первого основания, получивших заветы императора непосредствено из его рук, во время Ереси стали на сторону Гора? Сколько Серых за прошедшие тысячелетия предались Хаосу или хотя бы просто дезертировали?

А потом уже будем говорить о лояльности.

Из ОРДЕНОВ первого основания - ни одного. Вообще, они самые лояльные Импи (не Империуму или человечеству, а именно ему), лояльней нет никого, даже инквы зачастую преследую свои собственные цели.

Это, значит, как бы сказать помягче и попонятнее... Просто сравни пожалуйста 10 СМ с 8 болтерами, 1 лазпушкой и в лучшем случае 1 единицей легкого транспорта - и, к примеру, 11 Талларнский реджимент (считающийся не самым крупным), включающий в себя бла-бла-бла

То есть ты хочешь сказать что командир ИГ более тактически грамотен просто потому что у него много народу под рукой?

А тебя не смущает что командиры ИГ не способны держать всю ету махину под своим непосредственным контролем?

Я где-то говорил о непогрешимости инквизиции? Или о том, что среди нее не бывает изменников?

Ты в каждом посте повторяешь про Серых, которые такие крутые только якобы из-за контроля Инквизиции.

Но, в отличие от орденов СМ, инквизиция выработала механизмы независимой слежки друг за другом. И умудряется весьма регулярно отлавливать изменников и карать их.

То что инквы умудряются поймать одного предателя из тысячи ето конечно здорово говорит в их пользу, до.

Подобных механизмов СМ не имеют.

Капелланы.

То есть ты хочешь сказать что командир ИГ более тактически грамотен просто потому что у него много народу под рукой?

А тебя не смущает что командиры ИГ не способны держать всю ету махину под своим непосредственным контролем?

а) Командир ИГ более тактически грамотен, потому что планирует операцию на уровне полка и вынужден учитывать гораздо большее количество информации.

б) Насчет же неспособности держать всё под своим личным контролем - примеры пожалуйста. И что ты понимаешь под непосредственным контролем? Отдание приказов непосредственно каждому солдату? Отделению? Взводу? Роте? Батальону?

В качестве ответной гадости могу привести пример, когда чаптер мастер в критической ситуации забил на оперативный контроль подчиненных ему СМ и как простой боец кинулся разбираться с противником лично. Да-да, тот же самый Вракс :).

Ты в каждом посте повторяешь про Серых, которые такие крутые только якобы из-за контроля Инквизиции

Нет, не только поэтому. У них еще и другая система подготовки и совершенно другая система командования.

То что инквы умудряются поймать одного предателя из тысячи ето конечно здорово говорит в их пользу, до.

Ты владеешь статистикой соотношения пойманых и сбежавших предателей? Поделись пожалуйста. А пока, до момента предъявления цифр, позволь тебе не поверить.

Капелланы.

Ты действительно не понимаешь разницы между внутренним и внешним контролем? Между политофицером и особистом?

Хорошо, вот тебе аналог из ИГ: есть священники (priests), которые занимаются поддержанием морального духа бойцов и наставлением их в любви к Императору, а есть комиссары, которые ведут мероприятия по искоренению любых ересей. Так вот, капеллан - это в ОЧЕНЬ большой степени священник, и в намного меньшей степени комиссар.

Так понятнее?

Командир ИГ более тактически грамотен, потому что планирует операцию на уровне полка и вынужден учитывать гораздо большее количество информации.

Ему приходит большее количество информации. Не факт что он все учитывает и грамотно разруливает. И кстати не факт что планирует что-то.

Насчет же неспособности держать всё под своим личным контролем - примеры пожалуйста. И что ты понимаешь под непосредственным контролем?

У ИГшников возле каждого командира комиссар, который стреляет в слабых духом и в командира если потребуется. Не контролирует командир своих подчиненных, а гонит их вперед под дулом пистолета.

Непосредственный контроль ето уверенность что твой приказ будет выполнен. Нету такой уверенности у ИГшного командира посему и приставляет он комиссаров ко всем и каждому.

В качестве ответной гадости могу привести пример, когда чаптер мастер в критической ситуации забил на оперативный контроль подчиненных ему СМ и как простой боец кинулся разбираться с противником лично

Так делали и Хорус, и Мортарион. И ничего, справлялись их подчиненные. СМы вполне способны самостоятельно реагировать на изменение ситуаци на поле боя. Командиры СМов в своих подчиненных верят.

Ты владеешь статистикой соотношения пойманых и сбежавших предателей? Поделись пожалуйста. А пока, до момента предъявления цифр, позволь тебе не поверить.

Ну почитай Абнеттовского Инквизитора. там открытым текстом сказано что ВСЕ инквизиторы становятся еретиками. Там же есть показательный случай, когда лидер радикальной группировки нарушает приказ вышестоящего, его ловят и накладывают незначительную епитимью.

Ты действительно не понимаешь разницы между внутренним и внешним контролем? Между политофицером и особистом?

Еще разок. СМы контролируют себя сами как и инквы. Вот на етом я стою. Ты же пытаешься доказать что внутренний контроль Инквов более внешний чем у СМов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...