Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесантники-ренегаты

Рекомендуемые сообщения

Великолепно! Вот именно так и начинается первый шаг к ренегадству. Собственно, что и требовалось доказать.

Великолепно! Тёмные Ангелы - ренегаты! Ведь они не просто людей обычных убивали, они... Ну, короче как-то так, само-собой, инквы, работающие с ДА пропадают часто... Что только не случается... А расчленители, судя по всему, не одно тысячелетие людишек валят, и что? Что-то их в ряды ренегатов не записывают. А Железные Руки только так геноцид учиняют всем подряд. Только скажи им 'нет', на сожаление времени не останется. А ещё есть такие ребята, они на Армагеддоне пошли в атаку на орков через лагерь беженцев. Всё закончилось с предсказуемым и плачевным для гражданских результатом. Только и они, блин, почему-то не ренегаты, вот ведь как бывает...

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если инквы станут под все подряд ордена копать, то Империуму трындец 100%, ибо практически до всех докопаться можно, было бы желание. У Инквизиции и без стада маринов непонятной надёжности, проблем выше Трона Терры - ереси, ксеносы, демоны вылезут где-нить. Случай с ИД - показательный, там Сарпедонушка дознавателя зарубил собственноручно, т.е. буквально положил на закон Империума и предложение разобраться в сути произошедшего. Кста, а никто не обратил внимания, что при описании разборки Сарпедона и дознавателя регулярно упоминается, что для подобных моментов существуют специальные протоколы. Значит обвинения в ренегатстве и ереси не такое уж и редкое дело.

А насчёт руководства гвардии, откровенно не согласен с её так называемой тактикой "закидывания мясом" - швырялись бы так до подхода маринов на Армагеддоне, "позеленел" бы Армагеддон через неделю.

Насчёт подчинения маринов гвардейским чинам - ИМХО чушь полная. Да они воюют на одной стороне, но для марина, которому годами вдалбливают, что он лучший-из-лучших, это было бы оскорблением. Вспомним 1-ую книгу о похождениях Эйзенхорна - он только посоветовал марину стрелять чуть в строну от врага и в результате получил гневное ворчание о "неслыханной наглости", даже при том, что он наделён высшими полномочиями. На мой взгляд, марины с ИГ-шниками могут согласовывать свои действия и то, это в лучшем случае - многим орденам откровенно по-баннику кто и что делает рядом или планирует делать.

Ну и под конец про Караул Смерти - в том же "Ордо Ксенос" чутко было прописанно, что это ликвидационные бригады этого ордоса.

2 dahalan:

Не понятно,что ты хочешь доказать,что все мары гады и все ордены нужно пропустить через крематорий,с последующей лоботомией?

Тогда кто у тебя идеал лояльности?

2 dahalan

а) Азраил ето скорее исключение, как уже было сказано выше.

б) Ты неправильно считаешь. Десять космодесантников под рукой сержанта ето больше чем полк ИГ, соответственно и задачи они решают немножко разного порядка.

Инквизиция в лице собственных специальных структур, внешних по отношению к контролируемым лицам.

Инквизиция контролирует сама себя. Ч.Т.Д.

Соответственно все то говно (пардон за мой клатчский) которое ты льешь на СМов можно смело лить на Инквов.

Ссылочку пожалуйста. Император называл Гора "most beloved son".

Ты не подставляйся так явно пожалуйста)

Приведенная цитатка означает "любимейший из сыновей".

В "Лживых богах" когда Хорус думал что умирает после ранения Анафемом он исповедуется перед своим личным летописцем, ее еще убили за ето потом. И среди прочего он говорит что наиболее достойным титула Воителя был Сангвиний ибо он более чем остальные братья похож на отца.

Да? Особенно хорошо лояльность подтверждает то, что СМ до сих пор в заметных количествах дезертируют и превращаются в ренегатов. И прекратить этот процесс пока не получилось ни у кого.

Помнится в Инквизиторской серии Абнетта утверждалось что Инквы дезертируют чуть ли не поголовно. Рано и ли поздно, так или иначе.

ИМХО

Насколько падок до власти командир-отступник= Таковы и верования, философия и т.д. и т.п. ХСМ-ов

Если инквы станут под все подряд ордена копать, то Империуму трындец 100%,

не знаю как империум, но инквизиция точно этого не переживет :rolleyes:

Если инквы станут под все подряд ордена копать, то Империуму трындец 100%, ибо практически до всех докопаться можно, было бы желание. У Инквизиции и без стада маринов непонятной надёжности, проблем выше Трона Терры - ереси, ксеносы, демоны вылезут где-нить.

да у них бы и так народу не хватило,чтобы каждый орден контролить...такими темпами - это надо к каждому взводу по инкву приаттачивать....

переносной Инкв- только у нас!СПЕШИТЕ,ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!!! =) =)

сорри,не удержалсо

Только и они, блин, почему-то не ренегаты, вот ведь как бывает...

"То, что вы еще на свободе, говорит исключительно о том, что у нас до вас не дошли руки" (с)

Хотя я о другом. СМ лояльнейших орденов считают обычных людей мусором, не стоящим внимания. Это не я сказал - эту точку зрения вы отстаиваете. От подобного мнения до позиции "я 200 лет проливаю кровь за этот мусор, а они осмеливаются высказывать какие-то претензии! Да кто они вообще такие, людишки недорезанные! С какой радости я должен им подчинятся! Я лучше знаю, как будет лучше". Всё - ренегат готов. Да, это происходит не так часто, потому что и контроль внутри орденов какой-никакой, но есть, и степень промытости мозга у СМ выше, чем у рядового человека, и возможности прийти к таким выводам маловато, потому что с людьми он контактирует преимущественно в бою и в роли врагов. Но сама по себе возможность - она уже заложена.

Не понятно,что ты хочешь доказать,что все мары гады и все ордены нужно пропустить через крематорий,с последующей лоботомией?

Тогда кто у тебя идеал лояльности?

Идеал лояльности - Серые. Они пока еще ни разу не предавали.

Но я не пытаюсь доказать. что всех десантников надо пускать под нож. Я просто пытаюсь объяснить, что сама идея изолированных орденов дает некоторую почву для появления ренегатов. И что СМ - отнюдь не безгрешные херувимы.

Десять космодесантников под рукой сержанта ето больше чем полк ИГ, соответственно и задачи они решают немножко разного порядка.

Это, значит, как бы сказать помягче и попонятнее... Просто сравни пожалуйста 10 СМ с 8 болтерами, 1 лазпушкой и в лучшем случае 1 единицей легкого транспорта - и, к примеру, 11 Талларнский реджимент (считающийся не самым крупным), включающий в себя, на минуточку, 4039 человек списочного состава, 159 танков, 48 Василисков, 106 Химер и еще изрядно техники. Или, к примеру, Элизианцев, у которых в 23 полку 2866 человек при 182 Валькириях и 30 Валтурах.

Хотя да, задачи они действительно решают разные. Просто масштаб у полка гораздо больше.

Инквизиция контролирует сама себя. Ч.Т.Д.

Соответственно все то говно (пардон за мой клатчский) которое ты льешь на СМов можно смело лить на Инквов.

Я где-то говорил о непогрешимости инквизиции? Или о том, что среди нее не бывает изменников?

Но, в отличие от орденов СМ, инквизиция выработала механизмы независимой слежки друг за другом. И умудряется весьма регулярно отлавливать изменников и карать их. Подобных механизмов СМ не имеют. Единственные, кто более-менее регулярно ведет следственные метоприятия - ДА, причем весьма однобоко и в ущерб вроде бы основной деятельности.

"То, что вы еще на свободе, говорит исключительно о том, что у нас до вас не дошли руки" (с)

Хотя я о другом. СМ лояльнейших орденов считают обычных людей мусором, не стоящим внимания. Это не я сказал - эту точку зрения вы отстаиваете. От подобного мнения до позиции "я 200 лет проливаю кровь за этот мусор, а они осмеливаются высказывать какие-то претензии! Да кто они вообще такие, людишки недорезанные! С какой радости я должен им подчинятся! Я лучше знаю, как будет лучше". Всё - ренегат готов.

С каких пор мары подчиняются людишкам? С каких пор маров интересует мнение людишек? С каких пор людишки считают, что маров интересует их мнение и высказывают его им в лицо? Кажись мары не очень то и общаются с мирным населением.

Очень часто, то что рядом остаётся незамеченным.

...инквизиция выработала механизмы независимой слежки друг за другом. И умудряется весьма регулярно отлавливать изменников и карать их. Подобных механизмов СМ не имеют.

Да? Знаешь, некоторые инквы десятилетиями на связь с коллегами не выходят. Да и подчиняться Магистрам Инквизиции они вовсе не обязаны. Того же Квиксоса хз сколько ловили.

разве мало?

за 10 000 лет, это действительно мало. Выведите статистику, по которой можно примерно прикинуть, на какое количество Орденов появляется "бракованный". Не в смысле, что от него откололась рота или несколько маров сбежало, а именно Ордены, "изменившие" Империуму. Не думаю, что цифра будет удручающе велика.

за 10 000 лет, это действительно мало. Выведите статистику, по которой можно примерно прикинуть, на какое количество Орденов появляется "бракованный". Не в смысле, что от него откололась рота или несколько маров сбежало, а именно Ордены, "изменившие" Империуму. Не думаю, что цифра будет удручающе велика.

Три вроде =)

Открываем Кодекс :

"Космические Десантники-величайшие из воинов,которых пораждало Человечество..."

"...Наступает момент,когда даже рамая мощная армия разваливается,истощённая и израненная КД..."

"...Каждый боевой брат Адептус Астартес-чемпион,герой сотни военных кампаний..."

Там ещё много чего можно прочесть. Советую! Тем кто не читал!

Изменено пользователем Rip van Vinkl

Всякий кулик своё болото хвалит, всякий кодекс утверждает, что круче армии, представленной в нём, только яйца.

Изменено пользователем Zoid

Естественно!

Но как говорится что написано GW,то и бэк!

А чужие Кодексы тоже полезно почитать! ;)

Изменено пользователем Rip van Vinkl

Всего точно известно о 53 орденах ренегатов. Вот список:

1. Angels of Ecstasy 2a

2. Angels of Flame 2a

3. Apocalypse Company 7b

4. Apostles of MinthRas 2a

5. Beasts of Annihilation 7b

6. Betrayers of Pain 7b

7. Bleak Brotherhood 2b

8. Blood Disciples, The 2g

9. Brotherhood of Darkness 2b

10. Children of Purgatos1

11. Claws of Lorek 2b

12. Cleaved, The 7b

13. Company of Misery 2b

14. Company of the Shadow 2f

15. Damned Company of Lord Caustos, The1

16. Dark Tusks4

17. Death Mongers2h

18. Death Shadows2c

19. Disciples of Destruction2c

20. Dragon Warriors2c

21. Extinction Angels1

22. Flame Falcons5

23. Flawless Host, The2c

24. Fire Reavers (Apocalypse rulebook)

25. Hakanor's Reavers 2c,7b

26. Killmongers 7b

27. Knights of Blood2c

28. Lords of Decay2d

29. Night Stalkers 7g

30. Nightkillers 7b

31. Oracles of Change 2d

32. Punishers2d

33. Purge, The 2d,7b

34. Pyre, The1

35. Reborn, The2d

36. Red Corsairs (former Astral Claws)1

37. Relictors6

38. Sanctified, The2d

39. Scourged, The 7b

40. Silver Guards2a

41. Skulltakers2d

42. Skyrar's Dark Wolves2e

43. Sons of Malice1

44. Sons of Vengeance2a

45. Soul Drinkers3

46. Steel Brethren2e

47. Steel Cobras1

48. Swords of Khargoth2e

49. Thunder Barons3

50. Violators1

51. Warp Ghosts1

52. Warriors of Aggannor2h

53. Warriors of Mayhem2e

1000 орденов - 51 ордена = 947 лояльных орденов.

Даже если орденов ренегатов больше, а ГВ напекают на это, то их не более 5-10%, что не является такой большой погрешностью для Империума. Кстати, по словам того же ГВ орденов маров ОКОЛО 1000. То есть их может быть и 1333, и 1457, и 1056,5, да Импи его знает, сколько) К тому же ИМпериум перманентно создает еще и еще. Благо все ресурсы есть.

При том, что на примере дринкеров и черного сонца, мы знаем, что не все они хаосопоклонники или враги Империума. Поэтому процент ренегатов НИЧТОЖНО мал. В размерах галактики, конечно.

В общем, имхо, тема странная, из обсуждения ренегатов, она скатилось во флейм из-за троллей.

Более интересен тот вопрос, как они пополняют свои рядя. Имхо, те ордены, что не добрались до ока или его аналогов, просто не смогут получать поддержки и ресурсов и медленно должны вымирать. Ибо, на примере тех же дринкеров, видно что чаптер вне хаоса и Империума развиваться и восстанавливаться не может, в случае дринкеров им просто повезло натолкнуться на халк, точнее им его подкинули.

dahalan - не фига не прав априори, потому что самые лояльные ордены СМ - это ордены первого основания, поскольку только они сохранили первоначальные заветы Импи, в отличие от той же инквизиции, постепенно извратившей их. Серые просто в меньшей степени подвержены влиянию хаоса, так как заточены под борьбу с ним. Но лояльней тех же БА, Фистов, ДА, Ультров и всех остальных замечательных орденов просто невозможно поставить под сомнение.

А кто пробует, долго не живет, и совсем пофиг, кто это Лорд-Инкв или Магос...

Более интересен тот вопрос, как они пополняют свои рядя.

Может быть они используют какие-нибуть планеты в которых люди живут в качестве дикарей .

Darog:

Насколько я понимаюэто не список орденов-ренегатов, а список известных банд предателей, что не есть одно и то же, так что список орденов-предателей уже.

TonZa:

А можно увидеть ссылки на бэк в котором излагаются истории об убийстве мирных жителей ДА, геноциде учиняемом Железными Руками и постоянных зверствах расчленителей?

Просто самому интересно - я такой инфы не встречал.

2 dahalan:

Помнится Серые рыцари стали убивать Сёстр Битв,только потому,что те встали у них на пути!Так что по твоей логике СР такие же "от...и",как и все остальны нехорошие сверхлюди!

Про лояльность:

Один не хороший капитан,одного нехорошего ордена,попросил устроить Экстрематус родной планете!

Это лояльность Империуму или нет?

TonZa:

А можно увидеть ссылки на бэк в котором излагаются истории об убийстве мирных жителей ДА, геноциде учиняемом Железными Руками и постоянных зверствах расчленителей?

Просто самому интересно - я такой инфы не встречал.

Кажется я сказал, что ТА убивают инквов.

ЖР есть такой рассказ, где они в бои расстреляли ИГшников за сомнения в удачном результате атаки. А ведь они даже не сказали "нет". Перевод этого рассказа был на Ворлд оф Ворхаммер, но сейчас этот сайт не пашет, т.ч. полазь во флаффе, кажись в старой версии он был.

Я писал про постоянные зверства?? O_o Кажись, я сделал предположение о них. Если они один раз смогли поднять руку на гражданских так легко, то почему бы и не быть другим случаям?

+ ещё Серые да Убогие. Спасибо Rip van Vinkl.

Изменено пользователем TonZa

и постоянных зверствах расчленителей?

да, про постоянные зверства флеш тиреров пожалуйста, будьте любезны.

Ну, получается что ЖР расстреляли трусов (на манер комиссаров) - им это простили (либо даже не зафиксировали). ИМХО

А про ДА, которые УБИВАЮТ инквизиторов - такой бэк мне тоже не попалался. Конечно, ходят слухи (например что они уничтожили отряд темпларов), но доказательств прямых нет.

Куда-то тему в сторону утащили...

Вобщем,

Всякий кулик своё болото хвалит, всякий кодекс утверждает, что круче армии, представленной в нём, только яйца.

Абсолютно согласен - смысла писать о том, что армия - отстой, по бэку - идиоты.

А чего еще ожидать от элитной карательно-расстрельной команды?

С каких пор мары подчиняются людишкам? С каких пор маров интересует мнение людишек?

Ну, как бы эта.... С момента учреждения высшего совета Терры

да, про постоянные зверства флеш тиреров пожалуйста, будьте любезны.

Угу, и бэк на две страницы, с худ. описанием, того, чем тиреры занимаются в свободное от войны время, сравнить психологию офицерского состава, рядового и рекрута, особенности мышления и фольклор :)

Кустодес. Надо было наделать пару мильонов и все Галактика была завоевана недотурком. =)

Блин, люблю я эльфийское мировозрение...

Астарес - это смертельный кинжал Императора. Быстрый и неотвратимый своим появлением. А те кто встал на пути воли Императора, те автоматически переносятся в разряд покойников.

Ну перекокошили СР сестёр, ну и что ? Сёстры сами признали что их грязно использовали. Демона мочили уже вместе.... ДА - дык, орден параноиков и психованных конспираторов. Им это прощают. Итд итп.

Пока веришь в Императора (притом хоть в каких-то канонах Имперского кредо), сносишь бошки врагам Его, не сильно много сопутствующих потерь зоздаешь - то всё ок. Слава Астарес !

2Il Furioso: А мой предыдущий пост прочитала? =) Я же написал, что сделал предположение.

2Ditrih: Не, не убивали ДА кастеляна Рейнмара и его ребят, не было такого.

Ну, как бы эта.... С момента учреждения высшего совета Терры

Ну, как бы эта... Ни разу не слышал, чтоб Владыки Терры отдавали приказы каждому ордену конкретно. Но, да, впринципе я с тобой согласен.

P.S. Бэка про Расчленителей очень мало, поэтому про постоянные зверства ссылку почитать не дам. Т.к. сам не знаю где. Но согласитесь, раз они один раз всей толпой налетели на гражданских, не несколько смертников, а все, значит это норма. ИМХО Ведь блады так не делают.

Изменено пользователем TonZa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...