Hamsterling Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 В итоге - СМ не очень надежные (в стратегическом плане) войска. потому что обладают слишком высокой свободой действий при ограниченной управляемости. И еще непонятно, что у них творится внутри орденов. Если сделать их очень лояльными к Лордам терры и остальным представителям власти Империума, то пропадет сам смысл основания орденов. Ведь их создали для того, чтобы никт оне мог сосредоточить в своих руках слишком много силы (военной). А если СМы будут послушными, то смысл тогда в разделени орденов? Да, народ, вы умеете флудить. Свести тему про ренегатов к обсуждению замызганых Испивающих - это, конечно, здорово. Вообще, почему-то у народа крепко засела мысль в голове, что конфликты между структурами Империума - 100% норм. На самом деле они обычно одно дело делают. У них одна цель, и что важнее -одна вера. Испивающие не замызганые! :) У них не совсем одна вера. Шестерёнки в Императора верят постольку поскольку. В большинстве организаций есть представители властей, выполняющие функции контроля. Например, комиссары. У СМ таких представителей нет. А какие представители власти на мирах-кузнях? А какие представители власти в орденах инквизиции(кроме самих инквизиторов)? А точнее, кто контролирует самих инквизиторов? Другие инквизиторы. Теоретически инквизитор может обвинить в ереси и попытатся казнить хоть весь совет высших лордов терры. Вот только его коллеги быстренько разьяснят ему и всем желающим, что покушатся на святых представителей императора - само по себе ересь несусветная :) И насчёт управления:кто компетентнее 70 летний генерал,на счету которого 100 побед или 1000 летний воитель,каждый день которого -это бой? Компетентней в чем? В ведении боя - несомненно СМ. В Стратегии битвы - почти наверняка генерал-человек. Караул Смерти - это не самостоятельный орден, СМ туда набирают из разных орденов. Т.е. ордена выделяют своих бойцов в прямое подчинение Ордо Ксеноса. Думаю, это значит что они признают Инквизицию если не главной, то старшей в иерархии Империума. Мое имхо. Возможно. Хотя возможен вариант, что они просто рассматривают это как достойное дело. Ведь защищают же СМ человечество, хотя и не считают людей выше себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Хамстер в своем стиле! Насчет опыта вопрос относительный потому что тактика действий ИГ, которых иногда до нескоольких десятков полков в операции и СМ,которые редко когда собираются количеством больше роты-двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedPredator Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Караул Смерти - это не самостоятельный орден, СМ туда набирают из разных орденов. Т.е. ордена выделяют своих бойцов в прямое подчинение Ордо Ксеноса. Думаю, это значит что они признают Инквизицию если не главной, то старшей в иерархии Империума. Мое имхо. Цитата из флаффбиблии: Караул Смерти набирается из состава различных Орденов Космического Десанта, которые дали священные обеты содержать в постоянной боевой готовности специальные отряды для борьбы с чужими. Эти воины собираются вместе, когда необходимо уничтожить чужеродную "заразу", где бы и когда бы она ни появилась. Видимо, если определенный орден дал обет, то его воинов могут призвать в Death Watch. Если нет - то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Цитата из флаффбиблии: Караул Смерти набирается из состава различных Орденов Космического Десанта, которые дали священные обеты содержать в постоянной боевой готовности специальные отряды для борьбы с чужими. Эти воины собираются вместе, когда необходимо уничтожить чужеродную "заразу", где бы и когда бы она ни появилась. Видимо, если определенный орден дал обет, то его воинов могут призвать в Death Watch. Если нет - то нет. И это ни разу не говорит о том, что инквы рулят марами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Инквы им работёнку подкидывают. Ну и иногда общее руководство на миссиях осуществляют. Вам не кажется, что это совсем уже оффтоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedPredator Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) И это ни разу не говорит о том, что инквы рулят марами. Death Watch - подразделение инквизиции. Если дан обет посылать туда маринов - значит эти выделенные марины переходят в подчинении инквизиции. Да и по идее инкву с печатью должны подчинится все. Но конечно десантники могут и послать инква. Изменено 9 октября, 2008 пользователем RedPredator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Читаем Рагнара.Инквизиция может приказывать,но всем марам.Но сама понимает что дешевле просить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Имейте совесть! Тема вообще про ренегатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Имейте совесть! Тема вообще про ренегатов! Была когда-то, теперь она уже про сиськии и зелёных. Кароче искать её скоро надо будет сами знаете где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Сисек с зелеными тут нет. Тему захватили (заховатили?) Испивающие Души. Воистину трэйторы. Где они не появятся, везде становятся главным предметом многостраничного обсуждения. Если честно, я маленько книжку полистал и бросил. Теперь вот думаю, если так народ цепануло, может она заслуживает прочтения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 кстати,вот вам такой вопрос - насколько,по вашему,должен выслужится представитель Ордена-ренегата,чтобы его начали уважать Легионеры соотв. силы (Нургл,Тзинч,Слаанеш,Кхорн,ЕиН) ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 а кому он нужен?таам своих героев хватает.И их тоже далеко не всегда и не все уважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Мне почему-то кажется, что ни один ренегат, не будет выслуживаться перед каким-либо другим легионером, особенно перед легионером другого легиона :) Этож потенциальный противник, и они там все друг дружку грызут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 кстати,вот вам такой вопрос - насколько,по вашему,должен выслужится представитель Ордена-ренегата,чтобы его начали уважать Легионеры соотв. силы (Нургл,Тзинч,Слаанеш,Кхорн,ЕиН) ?? Щас, скажу. У меня просто книга "Как заслужить респект и уважуху в конкретном легионе хаоса" является настольной. ЖВ - "1 ИК = сотне других маров" АЛ - "Выучи организацию, цвета, обряды, кличи, обычаи, стили боя и т.д. всех орденов" типа этого хотел услышать? =) Со всем уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Про "брошенную операцию" байка уже сто лет ходит. Давай про другое. Про более близкие события - про Вракс. Основной целью прибытия ДА был поиск информации о Падших. Ни о какой координации действий с ИГ речь даже и не шла: ДА проводили совершенно индивидуальную операцию, не то что не согласовывая действия. но даже не ставя командование ИГ на Враксе в известность. Разломали космопорт (молодцы), влетели в ловушку (идиоты потому что), героически положили кучу своих - и улетели, обрато же ни с кем не согласовывая ничего. Если это называется "нормальное взаимодействие" - извините, что-то в темном мире будущего прогнило до основания и дальше. За моралью ордена следят капеланы Так и запишем: вопросами адекватности ордена занимаются представители ордена же. А я о чем говорил? Так что "неграмотным" может быть генерал,но не "сверхчеловек" сержант-для которого война это жизнь! и Во первых тактически неграмотный сержант у СМ - нонсенс. Угу. Я специально употребил такое определение :), чтобы показать разрыв межу тактическим уровнем сержанта СМ и командного состава ИГ даже среднего уровня. Сержант всю жизнь решает вопросы на уровне тактического взаимодействия двух отрядов численностью 5 человек - и это его максимум. Это что? Это уровень взвода, не выше. Можно ли этот уровень сравнить с уровнем планирования хотя бы капитана ИГ (который оперирует на уровне роты и батальона)? А с уровнем полковника? И насчёт управления:кто компетентнее 70 летний генерал,на счету которого 100 побед или 1000 летний воитель,каждый день которого -это бой? В области управления более-менее серьезными по размерам подразделениями - конечно полковник. Потому что сержант никогда не командовал более чем взводом. Это не считая того, что сержантов в возрасте 1000 лет не бывает :) Просто если человек так говорит,значит не понимает о чём разговор идёт! Если хочешь, можно создать отдельную тему и поговорить об уровне планирования у ИГ и СМ и о решаемых задачах. Будет интересно. И, кстати, просто ради интереса, какое у тебя воинское звание? Ты опять же забываешь. СМ ето плоть от плоти, кровь от крови самого Императора. Они стоят к нему неизмеримо ближе чем кто-либо еще. Да. Гор был самым близким человеком для Императора и самым совершенным его творением. Чем там у них дело закончилось? Про "свой-чужой". Нет именно так и должно быть. В чужих стреляем, в своих нет. Вот и все. Война же. Вопрос даже не в том, кто свой, а кто чужой. Вопрос в том, что подразделение или полностью подчиняется приказам, или небоеспособно. Гарантировать подчинение СМ сложно, потому что они находятся вне структуры ИГ и на них невомзможно распространить методы, применяемые в ИГ и доступные штабу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Я хоть и не любитель Ультрадесанта... " И будут они чисты сердцем и сильны телом,не затронуты сомнениями и коррупцией.Они будут гореть как звезды в небесах полей битвы.Ангелами Смерти, на чьих крыльях летит быстрая гибель всем врагам Императора. И так будет тысячу раз по тысяче лет, до самого конца времен и гибели смертной плоти." Вот такую вот утопию выдавил из себя Рабаут... Это я к тому что, скажем для 95% Империума, Астартес полубоги и большая часть их ваще не видела ни разу!!! Они превосходят человека по всем параметрам( и умственно)) во сто крат. И не гони на сержантов. Они будут поумнее чем большенство Генералов...Ну за исключением тех, чьи имена вписаны в историю(иногда при жизни)) И Константин из Сынов Жилимана, тому доказательство. Он держался так долго и за ним шло так много людей и Десов - из-за того что он прежде всего стратег, а уж потом политик и оратор. И все что я сказал - Это ДОГМА. Прописанная в кодексах и других источниках бэка. Астартес нужно воспринимать так как описано у Макнилла в "Несущем Ночь" и в "Войнах Ультрамара". Он точно передал нужную атмосферу... И не нужно сравнивать Их со спецами и прочими. В нашей реальности Им нет сравнений. А подобные сравнения, жонглирование фактами, попытки докопаться до истины, показать что "мое кунг-фу круче", как раз и приводят к Экстерминатусам, Экскомуникатосам с Серым оттенком Рыцарей, отступничеству, ренегаДству и Ереси Хоруса...О ! " Дай мне сотню Космических Десантников. Или сделай ошибку, дав тысячу других воинов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 i Уведомление: За флуд предов раздал, можете продолжать в том же духе, последуют полноценные преды. Берите пример с тов. dahalan'a, только благодаря нему я пока не закрыл эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Death Watch - подразделение инквизиции. Если дан обет посылать туда маринов - значит эти выделенные марины переходят в подчинении инквизиции. Да и по идее инкву с печатью должны подчинится все. Но конечно десантники могут и послать инква. Извините за очредной флуд, =) но. Конкретно по ДесВотчу. Я чего-то пропустил в истории создания, так что пните, если что категорично указывает на несостоятельность моих измышлизмов. Я вот лично понял из того, что прочитал вообще по 40ку, что подчиняются не в том смысле, что когда Инквизиция сказала - "а вот дай мне СМов на мои цели и не вякать", а ордена по своей инициативе, кем-то в какой-то момент инициированной, а теперь уже по сформировавшейся традиции, выделяют бойцов в помощь инквам для защиты Империума. И подчинённость здесь достаточно условная. Грубо говоря, Магистр говорит - имярек такой-то - надо. Империум опасносте. Дядя загадочный знает цель - укажет. Мочить. Что, как мне кажется, не подразумевает полное и безаговорочное подчинение, если рассматривать его в разрезе противоречий доктринам и устоям самого ордена. Т.е. я имею в виду, что в своё время орденам не приказали, а попросили об одолжении. Хотя, если флудливо развивать теорию, можно подумать и о некоей десятине, позволяющей закрывать глаза особо зорким орлам Империума на некоторые несоответствия между тем что должно быть и тем, что есть на самом деле в орденах СМ, по мнению заботливых органов. Ну это уж совсем имхо такое, да. =) Кстати - если дан обет, то посылать никто никого никуда уже не может. Иначе это не обет. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Компетентней в чем? В ведении боя - несомненно СМ. В Стратегии битвы - почти наверняка генерал-человек. Речь шла о тысячелетнем воителе. Лично я среди СМов вне саркофага дредноутов знаю только одного такого - лорд Данте, грандмастер ордена Кровавых Ангелов. Опять же Вторая Армагеддонская, БА прибывают на планету и именно Данте командовал тогда всей операцией. Сержант всю жизнь решает вопросы на уровне тактического взаимодействия двух отрядов численностью 5 человек - и это его максимум. Это что? Это уровень взвода, не выше. Можно ли этот уровень сравнить с уровнем планирования хотя бы капитана ИГ (который оперирует на уровне роты и батальона)? А с уровнем полковника? Тут ты прав, конечно. Сравнить нельзя. Хотя бы потому что "тактическое планирование" ИГшников сводится к закидыванию мясом, а сепжанты теряют одного-двух из взвода, там где ИГшники оставили бы полк. Да и задачи на поле боя сержанты СМ решают конечно посерьезнее. Вопрос даже не в том, кто свой, а кто чужой. Вопрос в том, что подразделение или полностью подчиняется приказам, или небоеспособно. Гарантировать подчинение СМ сложно, потому что они находятся вне структуры ИГ и на них невомзможно распространить методы, применяемые в ИГ и доступные штабу. От оно как оказывается. Я еще раз повторю. Тот самый пресловутый сержант имеет приказ от грандмастера подчиняться офицеру ИГ. Посему неподчинение етому офицеру есть неподчинение командованию ордена. И ты кстати почему то проигнорировал мой вопрос. Я повторю. Кто контролирует Инквизицию? Да. Гор был самым близким человеком для Императора и самым совершенным его творением. Чем там у них дело закончилось? Во-первых самым совершенным творением Императора был Сангвиний. Во-вторых десяти тысяч лет непрерывных битв с врагами Империума вполне достаточно чтобы подтвердить ляльность СМ. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Alex de la Fang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Продолжаем оффтоп.А никто в Воинах Ультрамара не обратил внимания что Десвотч являлся телохранителями Криптмана??Готовыми атаковать даже собратьев Ультрамаринов ради него?Это называется серьезным подходом к подчинению.И думаю если бы Данте сказал к примеру капитанам третей,пятой и шестой роты своего ордена поступить в подчинение генералу Имярек,то они бы слушали его что того магистра.Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Речь шла о тысячелетнем воителе. Кто контролирует Инквизицию? Во-вторых десяти тысяч лет непрерывных битв с врагами Империума вполне достаточно чтобы подтвердить ляльность СМ. 1) Вроде бы речь шла о тысячилетнем воителе-сержанте. 2) Она сама. 3) Лояльность штука сложная. ЧТо считать лояльностью? Подчинение приказам? Вера в Императора? Империум? Уничтожение врагов Империума? Если последнее, то Испиващие Души до сих пор лояльны. Если первое, то половина орденов нелояльна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Инквизиция никому не подчиняется...Как и ни одна организация подобного уровня и мощи!.. кому подчиняется ФСБ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Насчёт стратегов: Относительно приданных сил и средств Генерал ,конечно решает стратегические задачи,а сержант марин - более тактические.Но почему-то став ренегатом,любой марин тут же захватывает власть на планете и его приходится выкуривать колосальными средствами! Есть гениальные стратеги ,есть посредственные генералы,но человека нельзя сравнивать с SM,который был создан для войны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 2 Hamsterling 1) Rip van Vinkl писал просто про тысячелетнего воителя. Сержантов таких нет, соответственно и рассуждаем просто про старенького дедушку СМа) 2) Без обид, но я не тебя спрашивал. Твой ответ раньше я видел. 3) Служение Империуму людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 1) Rip van Vinkl писал просто про тысячелетнего воителя. Сержантов таких нет, соответственно и рассуждаем просто про старенького дедушку СМа) 2) Без обид, но я не тебя спрашивал. Твой ответ раньше я видел. 3) Служение Империуму людей. 1) Я думаю это было гиперболично :) 3) Что считать служиением? Если взять первую книгу по Испивающим, то там они совершили 2 очень благих (для Империума) деяния, уничтожив сначала очень сильного чемпиона Нургла, а потом великого демона Тзинтча. А если чёткое выполнение приказов, то в ренегаты надо записать ДА, БТ и ещё хрен знает сколько орденов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти