Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесантники-ренегаты

Рекомендуемые сообщения

Неисповедимы пути Варпа... =) =) =)

Шутко, просто та же серия Ереси Гора доказала, что даже среди СМ - сверхлюдей - есть нестойкие и слабые люди, что одной силушки мало, еще нужна воля, вера и упертость(гордость в положительном понимании). Чего-то нет - варп совращает тебя.

А при чём тут вообще варп и Ересь? Тема про ренегатов и, если я не ошибаюсь, уже послеересевых (если не так - приношу извинение). И почему и как. Ересь тут - вообще отдельная тема. Если бы всё дело было в ней, с ней бы всё и закончилось.

А то понимаш, вроде наваяли орденов из этих самых, у которых во время Ереси и "вера и упертость(гордость в положительном понимании)" и всё прочие достоинства на месте вроде остались... а чего повылуплялось-то. То тут ренегаты - то там. Непонятненько. :P

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"...Десантники. Испивающие Души, которые по всем параметрам явно не были самыми дружелюбными из слуг Императора. Лорд-инквизитор не мог дождаться того момента, когда он принесет тысячу отрубленных голов конклаву проповедников Ордо Еретикус, когда увидит вытянувшиеся лица своих союзников и врагов. Это дело прославит его. Его имя впишут в историю, о нем будут рассказывать ученикам-дознавателям, как один человек смог уничтожить целый легион самых смертоносных убийц Галактики. Просто на стороне Инквизиции справедливость и вера, а значит, и победа. Он не позволит, чтобы чья-нибудь беспечность поставила под удар звездный час его карьеры, только не теперь, когда потеря палача наглядно показала всю злобу противника."(с)

И кто тут заикался про гордыню.

PS Я таки действительно Неуловимый Джо.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Мне даже неловко об этом говорить, поэтому оффтопом, но величайшей загадкой для меня все таки является то, на что Гурон слил все деньги, которые задолжал Империуму. Ведь чтобы купить оружие для своей армии, ему пришлось отдалживать деньги у других магистров... ) Изменено пользователем Il Furioso

А то понимаш, вроде наваяли орденов из этих самых, у которых во время Ереси и "вера и упертость(гордость в положительном понимании)" и всё прочие достоинства на месте вроде остались... а чего повылуплялось-то. То тут ренегаты - то там. Непонятненько. :P

Ну, имхо, все понятно. Среди овец всегда будет одна да черная. Ну, это как бы закон эволюции. Всегда будет предатель, всегда будет трус, всегда будет подлец - это человеческая натура, кто-то закаляется, кто-то пасует. Ничего нового.

Приведу аналогию из жизни: любая даже самая хорошая роза может выродится в шиповник...

Ну, аллегория, мне кажется, понятна. В нашем случае, главный садовод... малость приболел, а его ученики стараются, как могут.

Изменено пользователем Darog

Мужчина, а что вы такой нервный, а? На личности мы не переходили, минус я вам поставила исключительно за вашу предвзятую и зашоренную точку зрения, имею полное право. Потому что считаю, что все претензии к Сарпедону были крайне необоснованны. Сначала кидаетесь цитатами, вырванными из контекста, а когда я овтечаю вам тем же, зовете Императора на помощь.

Эх, молодежжж...

По факту, есть разумная марская жизнь вне Империума и Хаоса. Ура!

1. Ни одной цитаты от вас не прочитал.

2. По факту разумной марской жизни вне Империума и Хаоса нет

3. Насчет молодежи - не думаю что вы старше меня

4. Предвзятая и зашоренная точка зрения на мой взгляд у вас

5. Претензии к Сарпедону обоснованы

Прощайте

Я уже что-то похожее говорил:

- Если книгу мусолят по сей день...значит зацепила. И ваще! Если б книги не цепляли, а ВХ40 была б "монополией", Не было бы данного ресурса!!!!

И че ты ваще с Фуриозой споришь? У тебя свое мнение, у нее свое и ты кстати в меньшестве В)

Может повод постов набить? А ты не боишься что минусов будет поболее чем постов? ;)

Да и давайте прекратим "осквернять" Шестилапку...А углубимся в исследование РенегаДства.

Почему бы не поговорить о том как Соколы Смерти превратились за три месяца в Роту Теней? И вот уже почти Штуку лет они сидят на своей родной планете, и фигачат соседние системы.А Терра тихо курит в сторонке...Делает вид что их нет?

Или почему Скайраровы Темные Волки изображены с меткой Хаоса?

Они же ВОЛКИ! Они на дух не переносят Хаос. Тогда какого рожна их застали за делом...гм В) ...вместе с Берсерками Кхорна? Или почему кое кто из Спейс Вульфов присягнул Гурону O_o Он же ХАОСИТ! И пещера у него в Мейлсторме...а это Волкам как серпом по яйцам,должно быть.

Во сразу скока тем, до конца не раскрытых!

А инфа про этих самых волков официальная?

Однако удивила сдача части экипажа "Волка Фенриса" Не похоже на антарктидцев.

А инфа про этих самых волков официальная?

Однако удивила сдача части экипажа "Волка Фенриса" Не похоже на антарктидцев.

1) Орден из Кодекса, а доп инфу народ помог нарыть.Была тут одна темка...Но всеравно до конца не раскрыли( Жалко... Я до сих пор в Свенах путаюсь =)

2) Я согласен, но там написано черным по белому, что это Волки :?

Ну, имхо, все понятно. Среди овец всегда будет одна да черная. Ну, это как бы закон эволюции. Всегда будет предатель, всегда будет трус, всегда будет подлец - это человеческая натура, кто-то закаляется, кто-то пасует. Ничего нового.

Приведу аналогию из жизни: любая даже самая хорошая роза может выродится в шиповник...

Ну, аллегория, мне кажется, понятна. В нашем случае, главный садовод... малость приболел, а его ученики стараются, как могут.

Неет, дорогой товарисч, так не пойдёт. =) Отрицание собственного посыла о сути СМ - отсылаю к твоим же постам чуть выше.

К тому же. В отличие от большинства обычных смертных, для очень многих СМов Империум как система не есть величина равнозначная Императору, не говоря уже о Примархах (ну тут акценты можете как хотите расставлять, да). Разве не так? Разве тут не может быть, в определённых условиях, причины ренегатства, которому некоторые сразу лепят ярлык предательства? В Империуме многие заветы того-же Императора давно попраны и забыты. У бедняги уже наверное зад стёрся - так вертится на своём золотом троне от всего этого беспредела. =)

А у СМов знание прошлого сохраняется мягко говоря слегка лучше. Нет? Так что не вижу ничего странного, что многие здоровые дядьки начинают бесенеть на глазах, когда к ним припирается какой-то... хм... функционер и начинает [ох как жаль] про заветы Бога-Императора, котрым они должны подчиняться. В)

Имхо.

зы. О, Дитя Варпа опередил с , как мне кажется, созвучной мыслью. ))

ззы. Не, не с совсем созвучной. )))

Изменено пользователем Drinker

1) Орден из Кодекса, а доп инфу народ помог нарыть.Была тут одна темка...Но всеравно до конца не раскрыли( Жалко... Я до сих пор в Свенах путаюсь =)

Есть только картинка в кодексе Хаоса и название. Все остальная инфа фанатская - то есть не валидна.

Я вот тут подумал(не помню было иль нет)...хм...а чем Темплюки не ренегаты? Это ж Берсерки Императора)

Им вот ваще гадить на Империум, Лордов там всяких,Инквизицию...Они слушают тока двоих: Примарха и Императора. И существуют на грани. Сами они ее не переступают, ибо и так мяса хватает, а инквизиция осторожничает, ибо это не Сосущие Души. Чуть слово не так вставишь...и 666-ые не помогут...

Есть только картинка в кодексе Хаоса и название. Все остальная инфа фанатская - то есть не валидна.

Какие ваши доказатэлства!!!(с) Красная жара. =)

Народ был уверен в обратном...Но это не тема для спора ;)

Изменено пользователем Child Of WarP

Не плюют они на Империум %)

Вместе с инквизицией работают, в их кодексе примеры есть. Когда серьёзная угроза - не отсиживаются, как реликторы, а воюют по-честному - Армагеддон, в 13м чёрном воевали. Глупостями не страдают в отличие от даркангелов тех же.

Вместе с инквизицией работают, в их кодексе примеры есть. Когда серьёзная угроза - не отсиживаются, как реликторы, а воюют по-честному - Армагеддон, в 13м чёрном воевали. Глупостями не страдают в отличие от даркангелов тех же.

Я не в "этом" смысле, комрад...

Конечно они не отсиживаются. Берсы не отсиживаются) И воюют они честно...Нашли и Отмутузили!

А про Импи и империум...воспринимают они(как и большенство Орденов) это по другому чучка.

С Инквами они работают, да...

" Милорд, я возлагаю перед вами этот доклад с самыми беспокойными и неприятными новостями...(много бла-бла-бла))...Я присоединяю гололитографию с предполагаемым расположением флотов Черных Храмовников за несколько веков с примерным кол-вом воинов, которые находятся в каждом. И если эти записи верны, я могу предположить, что в Ордене куда больше воинов, чем мы считаем."

Если об этом знает Офис Десятин и Званий, то и Инквы тоже.

Недоздача блин...вспоминается многострадальный Гурон.)

" Я видел резню, после которой тела лежали на земле так густо, как листья лежат на земле в осеннем лесу. Поселенцы погибли не так, как должны должны встретить свою смерть солдаты на поле боя.......

Они погибли так, как погибает беззащитный, с сердцами наполненными ужасом смерти, что хуже самой смерти."

Извлечение из отчета Инквизитора Барзано о Крестовом походе в Гаронской Небуле.

Я не думаю что это он про "бедных лояльных крестьянах"((( Если так, то этот отрывок не в тему ни разу...Скорее всего он о тех кого "почистили"... =)

Изменено пользователем Child Of WarP

1. Ни одной цитаты от вас не прочитал.

2. По факту разумной марской жизни вне Империума и Хаоса нет

3. Насчет молодежи - не думаю что вы старше меня

4. Предвзятая и зашоренная точка зрения на мой взгляд у вас

5. Претензии к Сарпедону обоснованы

Прощайте

1.но тебе объяснили,почему и твои не особо катят

2.зачем нам факты,это 40к =)

3.возраст не всегда решает ;)

4.а на мой взгляд - у тебя,ибо для понимания вахи надо мыслить шире классического пуританина ;) В)

5.нет,ибо пункты 1 и 4.

Приятного пути

Вместе с инквизицией работают, в их кодексе примеры есть. Когда серьёзная угроза - не отсиживаются, как реликторы...

Реликторы отсиживались? Пока все тихо-мирно-благородные астартесы бегали от Ангрона под ручку с Абаддошей, реликторы проникли в тайный схрон инквизиции, где нарыли компромата, да такого жесткого, что карту Экстремис перед лицом махать начали - и дня не прошло. Вот кстати вам и повод для размышлений по поводу ренегатов.. Они такие плохие, инквизицию гробануть хотят, ай негодяи!...

Изменено пользователем Insert

Хе, вот мы и доехали до инквов, теперь им достанется :D

Хотя эт было весьма закономерно - кто объявляет целый орден еретиками, у кого на это хватит наглости? Какой-нить офигевший от собственной важности инквизитор. Да вот одна проблема - нету среди инквизиторов единства, сами меж собой грызутся и еретиками объявляют один другого.

Просто такое большое государство как Империум не может существовать без грыз ни био много внешних врагов и много возможностей стяжательства власти и денег...по-любому о самом империуме думает меньшинство а большинство на нем наживается.. и СМы защищают империум только потому что им батька с сынками так повелевал а не потому что надо какого то жирного урода из АДминистратума защищать

5.нет,ибо пункты 1 и 4.

Да, потому что содеянное Сарпедоном проходит по категории "измена присяге". Совершенно параллельно почему это случилось, обвинение в измене следует автоматом за отказом подчиниться приказу вышестоящего офицера. Не забываем, у инквизиторов право отдавать приказы есть. Последующий отказ от официального расследования не менее автоматически означает признание собственной вины по всем пунктам обвинения. И хватит об этом.

По сути дела (про ренегатов).

Марины - это идеальное место для возникновения ренегатства. Структура с замкнутой системой командования, высочайшей степенью независимости, сугубо внутренними механизмами обучения и контроля и гипертрофированным чувством превосходства над всеми остальными - лучше просто не придумаешь. В подобных условиях неизбежно будут возникать серьезные (и накапливаемые со временем) отклонения от официальной политики и культуры, причем на самом базовом уровне (что еще страшнее).

Итогом является то, что в конфликтной ситуации СМ не сможет договориться (даже если захочет, в чем я сильно сомневаюсь) с оппонентом - потому что они будут стоять на разных позициях. И СМ сделает единственное, чему его учили, учат и будут учить - решит вопрос сугубо силовым путем.

И, что естестественно, станет ренегатом - потому что в такой ситуации его сотается только уничтожить.

что то ты какие то страшные вещи говоришь...СМы генетически запрограмированы на верность императору и прикрывающемся его именем Империуму.. и конечно они закртыт..они элита человечества и поэтому сильно отличаются..потому что если они не дерутся то они готовятся к драке

Инквизиция старается следить за каждым известным орденом,посредством сбора образцов генокода.

Она закрывает глаза на некоторые особенности обрядов и странности ордена,но готова обрушить всю ярость на предателя.Но обычно,старается решить проблему тихо.Доложив командованию ордена,если опасения вызывает одна из рот Чаптера,или братским орденам,если уже весь Чаптер приблизился к ереси-пусть сами разбираються,по братски.(вроде так где то читал)

Да, потому что содеянное Сарпедоном проходит по категории "измена присяге". Совершенно параллельно почему это случилось, обвинение в измене следует автоматом за отказом подчиниться приказу вышестоящего офицера. Не забываем, у инквизиторов право отдавать приказы есть. Последующий отказ от официального расследования не менее автоматически означает признание собственной вины по всем пунктам обвинения. И хватит об этом.

Марины - это идеальное место для возникновения ренегатства. Структура с замкнутой системой командования, высочайшей степенью независимости, сугубо внутренними механизмами обучения и контроля и гипертрофированным чувством превосходства над всеми остальными - лучше просто не придумаешь. В подобных условиях неизбежно будут возникать серьезные (и накапливаемые со временем) отклонения от официальной политики и культуры, причем на самом базовом уровне (что еще страшнее).

Итогом является то, что в конфликтной ситуации СМ не сможет договориться (даже если захочет, в чем я сильно сомневаюсь) с оппонентом - потому что они будут стоять на разных позициях. И СМ сделает единственное, чему его учили, учат и будут учить - решит вопрос сугубо силовым путем.

И, что естестественно, станет ренегатом - потому что в такой ситуации его сотается только уничтожить.

и тут такой момент

если у офицера посреди задания союзники начнут мочить его солдат,попутно захватывая цель - что,он будет стучатся до генерала,спящего гдето вдалеке?нет,он будет реагировать,потому что ни 1 нормальный офицер не будет расценивать солдат лишь как мясо - таким макаром у него их не останется

Сарпедону по мозгам проехались,это да..но вопрос в том,что даже в самой книге показано,что все те участники конфликта,которые с точки зрения Империума и закона являются "потерпевшими" - на деле сами стали виновниками,ибо всем хочется загрести и нет желания быть загребенным

насчет измены присяге - так сложились обстоятельства не забываем,кто за этим стоял

Изменено пользователем npuMapx

Ну а Сарпедону,просто не повезло,не его день был! :(

(Не учитываем,что так захотел автор ;) )

Неуловимый Джо, далеко не уверен что подобная точка зрения широко распространена среди космодесанта. Взять тех же Ультрамаринов - там такого нет точно.

Прилетают АМ на Макраг и со словами "он нам нужен" забирают тело примарха в неизвестном направлении без обьяснения. Варианты реакции ордена: 1)"Да пошли вы :oops: !" Болтерные очереди. 2) "А, да, конечно, забирайте". Магистр роняет скупую мужскую слезу.

Только мне второй вариант кажется бредовым?

Не забываем, у инквизиторов право отдавать приказы есть.

...

1) Я что-то пропустил, видимо. Где это сказано, что у инквов есть такое право?

2) Согласен. Хочется только добавить, что такая амкнутая структура необходима.

если у офицера посреди задания союзники начнут мочить его солдат,попутно захватывая цель - что,он будет стучатся до генерала,спящего гдето вдалеке?нет,он будет реагировать,потому что ни 1 нормальный офицер не будет расценивать солдат лишь как мясо - таким макаром у него их не останется

Действия Сарпедона во время похищения копья - скорее всего правильные. Дальнейшее - глупость несусветная. Надо было заручиться поддержкой всего ордена, а еще лучше героически настучать инквизиции. чтобы потом на законном основании устраивать механкам локалный геноцидик. Собственно, дейстия Сарпедона квалифицируются как "неуставные", за что его и надо иметь до полного удовлетворения.

насчет измены присяге - так сложились обстоятельства

Вообще никого не интересует. Вернее, интересует трибунал, а до момента трибунала - за нарушение присяги в военное время и пристрелить могут.

Кстати, во время Великой Отечественной людей реально отправляли в штрафбаты за убийство пленных. Не всех, не каждый раз, но примеров достаточно.

Хочется только добавить, что такая амкнутая структура необходима.

Нет. Такая структура пагубна, потому что любая организация, сама определеяющая правильностьсвоих действий. очень быстро вырождается. И дело не в генокоде - дело в том, что место законов там очень быстро занимают понятия и разделение "свои-чужие". В итоге - СМ не очень надежные (в стратегическом плане) войска. потому что обладают слишком высокой свободой действий при ограниченной управляемости. И еще непонятно, что у них творится внутри орденов.

Какой трибунал..там весь трибунал вместе с судьей в парике и смолоточкой умещается в голвоек одного чокнутого инква!

Люди не примеряйте реальную жизнь на ваху...там нет многого что есть сегодня...есть аналоиии но правила игры совсем другие

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...