Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесантники-ренегаты

Рекомендуемые сообщения

Какие могут быть сомнения в предательской сути чаптера, среди ассолтников которого кхорнаты-мутанты и который в союзе с даркэльдарами? %)

Ну, тот чувак с топором, не кхорнатик, вроде как. Но я прочитал 2ю книгу до половины, а потом забросил. Так что точно не знаю. И про союз с тёмными эльдар тоже.

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Испивающие души немного неудачный пример. Тут стечение двух обстоятельств. Первое это излишне честолюбивый инквизитор, хотевший ещё больше прославиться и поэтому не гнушался никакими средствами. А с другой стороны я думаю не надо объяснять что значит примарх и его память для космодесантника да ещё и помноженная на чувство превосходства (очень характерная черта десантников за очень редким исключением). Механикумы явно не дураки и знали на что идут.

Все таки разговор уходит в тематику другого раздела, да.

Да, Il Furioso закинуть меня минусом только потому что я выразил свою точку зрения и не захотел продолжать спор ))) Вполне понятно что вы оправдываете Испивающих.

Страница 172 русского издания 1-й части, ответ Сарпедона на требование Дознователя сложить оружие и предстать перед Имперским правосудием:

"Дознаватель К Шук ........ Испивающие Души не признают власти лорда-инквизитора Тсураса и любого чиновника Империума. Империум прогнил, он служит только себе, его действия - насмешка над священными заветами Бога-Император"

Затем он естественно вежливо объяснил в чем суть дело )))

Абсолютно оправданно его после этих слов объявили Экскоммуникатус.

Можете меня с ног до головы минусами закидать, от этого истина не изменится. Предатели они и есть предатели - независимо от мотивов.

А разве кто-то сомневается, что они предатели? Или ты с нами, или против нас, третьего не дано.

PS А гордыня здесь не при делах, ага.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

"Дознаватель К Шук ........ Испивающие Души не признают власти лорда-инквизитора Тсураса и любого чиновника Империума. Империум прогнил, он служит только себе, его действия - насмешка над священными заветами Бога-Император"

Уносите пудинг. Я боюсь, даже если каждый зарегестрированный пользователь форума будет пытаться обьяснить этому человеку, почему Сарпедон так сказал, до него не дойдет. Это клиника.

Пелот прощается с вами и желает приятного полета.

И еще маленькая аналогия:

Представим что какой-то нехороший (наглый/пьяный) офицер каких-нибудь артиллерийских войск срывает орден с груди старлея какого-нибудь элитного спецподразделения.

Естественно в ответ он получает в морду, в драке принимает участие все присутствующие, побитая пехтура зовет подмогу, набегает толпа, спецназовцы успешно отступают и напарываются на соответствующие органы. Те им: "Мол остановиться, сложить оружие, сдаться, пойдете под трибунал" - а старлей в ответ: "Мы подчиняемся лично президенту/богу/диктатору/ктулху а вы менты пошли куда подальше и вообще вся эта ваша Россея прогнила, бить вас надо" (автоматные очереди)

Как вы думаете в дальнейшем то, что послужило причиной бунта сильно повлияет на решение трибунала? )

[Добавлено позже]

Il Furioso - и вам не разбиться.

Я старался попрощаться с "пелотом" уже несколько раз.

Блин... Вы ещё недостаточно везде где только можно Паучка и его несчастную судьбинушку обмусолили? =) Прямо персонаж тысячелетия. =) =) Изменено пользователем Drinker

И еще маленькая цитата, стр. 73. Это уже на тему гордыни:

Мысли Сарпедона:

"Они признают свою ошибку, отдадут обратно Копье Души с раболепными извинениями....... Именно так Орден стал тем, что он есть, отказываясь отступать или склоняться перед слабостями людей второго сорта. Они - избранники Императора и отвечают только перед Императором, а не перед медной жестянкой, полумашиной, техножрецом или прикованным к столу бюрократом Администратума"

Представь себе, так как правило думает о себе большинство орденов десанта.

Одной гордыни в падении именно этого ордена было недостаточно. Были ещё отчаянные механикумы, горячий южный парень Сарпедон, излишне честолюбивый инквизитор. Да и ещё, если бы магистр угрохал в поединке Сарпедошу, вполне может быть все бы повернулось по другому. Кто знает.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Дитрих, ты понимаешь, что тебе о теплом, а ты - о мягком? Тебе втолковывают уже на какой странице, что Сарпедон прыгал как в антиахтунговый щиток ужаленный потому что у него сперли копье. Ну забрал бы он свое копье, и были бы Испивающие лояльным орденом до второго пришествия Императора. Но если бы на их месте был бы любой другой Орден, ответная реакция была бы такой же. Независимо от того, что они там думают о людях. Ну как, есть контакт?

ээээ, афтр, "гурон черносердечник" - это провокация или где?

слава вове. вчера пришел рома, открыл кору на рандомной странице, а там "эскадрон шагатлей", все громко и прегнусно смеялись. ну и пытались накормить тёму эпоксидными джамп-паками под видом фкустных леденцоф, только он почему-то отказалсо

ах да. мои рибята собссно и есть злобные десантники, которые клали на имп-ратора, кредо и всяких расовых ксеносов и любят бить всех без исключения на чин, возраст, пол и расовую принадлежность, правда больше всего предпочитают таусят. если бъ я знал про энгри маринс тогда, давно... хотя мож их тогда и не было ышшо, фиг его помнит

Ну просто полный абзац. Это почище Гоголевского Дневника сумасшедшего. Изменено пользователем Неуловимый Джо

Блин... Вы ещё недостаточно везде где только можно Паучка и его несчастную судьбинушку обмусолили? =) Прямо персонаж тысячелетия. =) =)

Алилуя Братья !!!!

Но все же, склонен согласиться с Furios-кой

Ибо у чувака на букву D, сравнения неудачные(

Не успел бы наглый/пьяный артиллерист и Ко., позвать на подмогу.........

Мы подчиняемся лично президенту/богу/диктатору/ктулху а вы менты пошли куда подальше и вообще вся эта ваша Россея прогнила, бить вас надо" (автоматные очереди)

И такое кстати бывало. И не раз...тока без автоматных очередей) :image048:

:offtopic:

Неуловимый Джо, далеко не уверен что подобная точка зрения широко распространена среди космодесанта. Взять тех же Ультрамаринов - там такого нет точно.

Il Furioso - это высказывание является просто твоим предположением. Не более того. Лично я глубоко сомневаюсь, что ЛЮБОЙ орден космодесанта, с ЛЮБЫМ преводителем во главе повел бы себя точно также как Сарпедон.

Не знаю чтобы там было с Сарпедоном, если бы копье у него не сперли, но не факт что он все равно не стал бы ренегатом. Это все "если бы да кабы на носу росли грибы"

У меня есть на руках факты: стремление Сарпедона к личной славе, чрезмерное чувство (видимо распорстраненное в ордене) богоизбранности и превосходства, игнор законов Империума. Результат - предательство.

Ересь Константина - если бы жители Циртуса, разгневанные уничтожением правителей (видимо не зная ничего о генокульте) не восстали - Константин стал бы предателем или нет? ))) Или он не стал бы им - если в ответ не стал уничтожать целые районы с мирными жителями?

Надо обсуждать не событие, которое вылилось в ересь, а причину почему это событие вылилось в ересь, так как СМ не машины, которые автоматически реагируют на внешние раздражители, наделены свободой воли и мозгами, чтобы понимать когда их действия перестают быть адекватными ситуации.

Взять тех же Ультрамаринов - там такого нет точно.

Вот вы так уверены? Видимо, Killing Ground явно не читали. Не могу сейчас зацитировать дословно, ибо отдала книгу, но милейший Пазаниус там весьма нелестно отзывался о простых смертных. Так что у вас нет никаких фактов, только обрывочные сведения :)

Кстати, если мы обратимся к вышеупомянутой серии о Ереси Хоруса, то и там можно найти неоднократные упоминания о том, что СМы смотрят на людей сверху вниз не только в буквальном смысле.

Мне просто интересно, как долго вы будете убеждать нас в том, что гордыней страдают исключительно Испивающие Души, и все кругом не правы, а вы то точно ЗНАЕТЕ.

Изменено пользователем Il Furioso

Надо обсуждать не событие, которое вылилось в ересь, а причину почему это событие вылилось в ересь, так как СМ не машины, которые автоматически реагируют на внешние раздражители, наделены свободой воли и мозгами, чтобы понимать когда их действия перестают быть адекватными ситуации.

Согласен. Сколько примеров... латентных всяких... И жили бы как обычно - но неудачный (возможно... смотря для кого и как смотреть на это) толчок судьбы - и истинное полезло наружу. В)

зы. На всякий случай - я не только о том, о чём вы, возможно, подумали в первую очередь. =)

Изменено пользователем Drinker

Неуловимый Джо, далеко не уверен что подобная точка зрения широко распространена среди космодесанта. Взять тех же Ультрамаринов - там такого нет точно.... БЛА, БЛА,БЛА

Не забудь везде поставить ИМХО, потому что все твои мнения - это сугубо твои мнения, которые граничат с бредом. Честно.

Защита чести ордена, имени и чести Примарха и Императора - долг каждого космодесантника, который он должен обеспечить любыми способами, ибо они священы и освящены замыслом самого Императора.

То есть если надо ради любимыхх золотых труселей Дорна положить миллион гвардейцев и полпланеты гражданских - велкам, ибо так повелел Император, который милосердно встретит на той стороне ошибавшихся и недальновидных, вставших на пути СМ. Имхо, цикл о Сарпе закончится хэпи эндом, всех кого надо накажут. Это же Голливу... ГВ ))))

А гордость - это тру. Нет гордости - ты не человек, а тряпка, значит ты неудачник. Гордость (цель)+самокритика(способ) = путь к самосовершенствованию(результат).

Имхо, это становится понятным после прочтения достаточного количества книг по Вахе и другой бэк-литературы. И других вариантов трактовки, тут не очень много.

Изменено пользователем Darog

Император помоги!

Фуриозо, пожалуйтса, оставь меня в покое! Я не собираюсь ради тебя перелопачивать еще 2-3 книги, потом приводить цитаты и т.д. МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО Я НЕ ХОЧУ НИКОГО НИ В ЧЕМ УБЕЖДАТЬ

Просто бесит когда непонятно за что ставят минусы и оскорбляют, а также говорят на черное - белое и упрямо не признают своей неправоты.

Давай прекратим уже эту дискуссию ради Императора.

Если хочешь - пожалуйста - Сарпедон был бы наивернейшим воином Империума, если бы у него не стырили копье, у меня нет никаких фактов, все вокруг правы и все страдают гордыней.

Можешь успокоиться.

Защита чести ордена, имени и чести Примарха и Императора - долг каждого космодесантника, который он должен обеспечить любыми способами, ибо они священы и освящены замыслом самого Императора.

Угу. И, с весёлой песней, возвращаемся к началу. Если каждого - откуда ренегаты в таком количестве? Значит разные? И не все под одну догму стриженные? И не для всех одно и то же священно? Это я по большей части в отношении "и Императора", ессно.

Изменено пользователем Drinker

Угу. И, с весёлой песней, возвращаемся к началу. Если каждого - откуда ренегаты в таком количестве? Значит разные? И не все под одну догму стриженные? И не для всех одно и то же священно?

Неисповедимы пути Варпа... =) =) =)

Шутко, просто та же серия Ереси Гора доказала, что даже среди СМ - сверхлюдей - есть нестойкие и слабые люди, что одной силушки мало, еще нужна воля, вера и упертость(гордость в положительном понимании). Чего-то нет - варп совращает тебя.

Изменено пользователем Darog

Мужчина, а что вы такой нервный, а? На личности мы не переходили, минус я вам поставила исключительно за вашу предвзятую и зашоренную точку зрения, имею полное право. Потому что считаю, что все претензии к Сарпедону были крайне необоснованны. Сначала кидаетесь цитатами, вырванными из контекста, а когда я овтечаю вам тем же, зовете Императора на помощь.

Эх, молодежжж...

По факту, есть разумная марская жизнь вне Империума и Хаоса. Ура!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...