Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесантники-ренегаты

Рекомендуемые сообщения

Ересь Хоруса создал Хорус, растолковавший лояльным примархам о том, что написал в своем посте Ditrih.

"Воинскую ложу" кто придумал? Хоруса кто под Анафем подвел?

Вот-вот.

Примархи конечно почти неубиваемы, божественно круты и вообще, но войну ведут не они, а простые десантники, которые за ними идут.

А ведь даже при том поклонении примархам какое было в Легионах во время Великого Крестового Похода пришлось устраивать резню на Истваане чтобы избавиться от лояльных маринов. Именно слепое следование большинства солдат за прммархом привело к Ереси Хоруса.

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не знаю какой трус поставил мне анонимом минус за "глупость", но могу лишь выказать ему свое презрение, и еще раз повторить:

Хорус, также как и его наследник, никогда не были пешками в руках Хаоса. Хаос был и есть для таких инструмент для того чтобы воплотить свои собственные амбиции в качестве диктаторов вселенной, мести и т.д.

Они сами для Хаоса тоже являются инструментом естественно, но говорить о том, что были добрые-хорошие ребята а тут пришел Хаос и совратил их, таких добрых (почему-то не всех) - вот это действительно глупо.

ПС То, что Ложи придумал Хаос - дайте пожалуйста ссылку на первоисточник

ПС То, что Ложи придумал Хаос - дайте пожалуйста ссылку на первоисточник

могу ошибаться, но равзе воинские ложи у них это не дань традициям? :-

могу ошибаться, но равзе воинские ложи у них это не дань традициям? :-

Нет не дань, как-раз Император был против лож, тайн и прочей оккультной лабуды принципиально. Космодесы переняли ложи у варварских племён, чтобы свободно общаться меж собой (так звучало в идеале), к чему их неформальное общение привело известно всем.

Насколько я понял (поправьте, если не так) ложи в легион ЛВ привнес Эреб , со вполне понятной целью.

Изменено пользователем ravenswood

Насколько я понял (поправьте, если не так) ложи в легион ЛВ привнес Эреб , со вполне понятной целью.

Не совсем так, Несушие Слово приложили руку к созданию лож,но не Эреб конкретно.

С этим всё размыто,потомучто в книгах описывается время когда ложи уже созданы.

Нет именно Эреб..там Таргост объяснял локену что это не они приняли Эреба в ложу, а он их

В любом случае это могло произойти только при поддержке Хоруса

Имхо разница между предателями времен Ереси и нынешними только в том, что первые восставали против Императора лично и заявляли при этом что он их сам предал, а современные вроде как восстают против Империума утвреждая, что Империум предал заветы Императора (как например в случае с Испивающими). А за всем этим скрывается одно и то же - вера с свою собственную непогрешимость и особенность + слепое отрицание того факта, что только благодаря Императору/Империуму человечество все еще существует как вид.

Причем конструктивизма по поводу того а как же надо устроить жизнь человечества "по справедливости" я нигде не читал. Всюду - личные обиды, вендетты, обиженное самолюбие и т.д.

Кстати, в параллельной ветке был выложен комикс про Темпларов - там ясно видно что за проявлении ростков гордыни Капеллан готов (и может) казнить марина.

а современные вроде как восстают против Империума утвреждая, что Империум предал заветы Императора (как например в случае с Испивающими). А за всем этим скрывается одно и то же - вера с свою собственную непогрешимость и особенность + слепое отрицание того факта, что только благодаря Императору/Империуму человечество все еще существует как вид.

Камрад, а вы вообще как, одноименную книгу читали? У меня сложилось впечатление, что нет. Или вы ничтожно мало знаете о марах, если считаете, что даже Ультрамарины молча бы наблюдали за тем, как кто-нибудь деловито так уносит из-под носа их артефакт.

Я думаю, после такого у любого Ордена появились бы претензии к Империуму.

Читал конечно. Довольно смешная история. Да, механикусы украли артефакт перед носом у Испивающих. Конечно, это вызвало гнев, но все дальнейшие действия Испивающих - продукт гордыни и высокого самомнения, которыми манипулирует Владыка Перемен.

Личные интересы/гордость/честь были поставлены выше служению Империума. За это кпаллан Темпларов убил бы Сарпедона на месте. Веры в Правосудие Империума нет как таковой вообще. Даже после того, как (наконец-то) Испивающие прозрели и поняли, кто ими на самом деле управлял - они (уже из чистого упрямства видимо) продолжили обвинять во всех грехах "прогнивший" Империум. Хотя если смотреть объективно - Империум действовал максимально непредвзято и прояви Сарпедон хоть каплю терпения - Артефакт бы удалось вернуть без всяких последствий.

Про ложи и прочее.

Наверно надо было сразу расписать подробней.

Как было совершенно верно сказано Лунных Волков в ложу принимал Эреб. Про ето можно почитать в Лживых Богах. В Полете Эйзенштейна совершенно недвусмысленно говорится что подобные ложи были и в других Легионах. Ранение Анафемом Хорус получил в результате операции на каком-то спутнике, названия не помню. Хорус ломанулся туда воевать из-за лжи все того же Эреба. Почитать можно в тех же Лживых Богах. Там же можно убедиться что именно Эреб в свое время етот меч и украл. Я думаю ни у кого не вызывает сомнений что Эреб агент Лоргара, который первым предал Императора.

Так что архитектором ереси Хоруса был все таки именно Лоргар, а не Хорус.

Конечно, это вызвало гнев, но все дальнейшие действия Испивающих - продукт гордыни и высокого самомнения, которыми манипулирует Владыка Перемен.

Попытка вернуть принадлежащую Ордену вещь нынче - продукт гордыни? Ничего ж себе... Вообще если желаете подискутировать на эту тему, в том числе и в свете остальных книг про товарища Сарпедона, ибо рассматривать их ренегатство надо комплексно, по всем имеющимся данным, а не только по первой книге, то милости прошу или в личку, или в соответствующую тему на литературном форуме.

Личные интересы/гордость/честь были поставлены выше служению Империума. За это кпаллан Темпларов убил бы Сарпедона на месте.

Во-первых, на месте капеллана Темпларов наверное убивали бы все таки Механикусов, причем без всяких попыток завязать переговоры.

Во-вторых, возвращение артефакта не является просто личным интересом одного десантника. Это действительно вопрос чести и гордости, причем целого Ордена. И тот кто эту самую честь или гордость задевает, тот здорово рискует, это очевидно. В данном случае потерявшая страх и совесть, а также забывшая о всех приличаях сторона - это Механикусы, сами Испивающие стали ренегатами поневоле, в силу неудачно сложившихся (для них) обстоятельств, что возвращает нас к исходной теме дискуссии. Они верят в Императора, они сражаются за него, им не нравится убивать лоялистов, они даже сочувствуют простым гражданам Империума, но безнадежно ненавидят Систему, если угодно. Еще раз подчеркиваю, не людей, которые ее образуют.

Изменено пользователем Il Furioso

Согласен с Леди Икус. Артефакты примархов это наиболее святые вещи в империуме помимо носовых платков императора! Это не гордыня. Это уважение к своему прошлому и огромное оскорбление. эта реликвия принадлежала ордену на протяжении более чем 5000 тысяч лет, конечно им хочется вернуть ее любым способом?

Механикусы безусловно виновны в первую очередь, но это никоим образом не оправдывает действия Сарпедона

"им не нравится убивать лоялистов"

Задумайтесь над своей собственной фразой и Вам многое станет понятно.

Мотивы действий террористической группировки в лучшем случае могут быть лишь смягчающим обстоятельством, не более.

ЗЫ Спорить не люблю, поэтому продолжать не буду. Пусть каждый останется при своем мнении, переубеждать кого-либо мне никакого удовольствия не доставляет - поверьте.

Они верят в Императора, они сражаются за него, им не нравится убивать лоялистов, они даже сочувствуют простым гражданам Империума, но безнадежно ненавидят Систему, если угодно. Еще раз подчеркиваю, не людей, которые ее образуют.

Одна из фишек Империума заключается в том, что ты или ты не часть её - ты её враг. Такой способ самосохранеия человечества. И в мрачном мире далёкого будущего это - правильно. ИМХО, конечно.

Космодесант, Инквизиция и Механикус - единственные, кто выбиваются из этого правила.

Про ложи: не могу отрыть, но мне где-то давно попадалась фраза в старом бэке, что ложи в Лунных Волках приняли свой финальный облик после первого посещения ими Давина, и вдохновлялись создатели лож в Легионе именно давинскими. Но, по-моему, этот кусок был написан до выхода книжек по НН.

То, что Ложи придумал Хаос - дайте пожалуйста ссылку на первоисточник

"Лживые боги". Ложи были переняты у давинитов, которые в этих ложах поклонялись богам хаоса и занимались колдовством.

Нет просто надо понимать принцип жизни в вахе..если один раз тебя ударили и стерпел то добьют моментально.. это раз..

Два..еликвии подобные копью Русса ил Рогала Дорна они несут огромную мощь и энергию а также яляются частью культа..

Ты же отпарвишься на поиски если у твоей семьи сопрут картину которую нарисовал 500 лет назад твой предок

Нет просто надо понимать принцип жизни в вахе..если один раз тебя ударили и стерпел то добьют моментально.. это раз..

Два..еликвии подобные копью Русса ил Рогала Дорна они несут огромную мощь и энергию а также яляются частью культа..

Ты же отпарвишься на поиски если у твоей семьи сопрут картину которую нарисовал 500 лет назад твой предок

Естественно не отправлюсь, а заявлю в органы. И даже если я знаю кто украл - все равно сам не попрусь, все равно - в милицию ибо есть закон. И уж тем более не буду по дороге правила дорожного движения нарушать и омоновцев дубасить ))))

Вспомните чем начинаются Испивающие - Сарпедон только и думает что ОН именно ОН возьмет в руки реликвию, ОН прославится, ОН, ОН, ОН.

Все, извиняюсь и замолкаю. Не выдержала душа поэта )))

"им не нравится убивать лоялистов"

Задумайтесь над своей собственной фразой и Вам многое станет понятно.

Я думаю вам все таки следует прочитать все остальные книги и перечитать первую, прежде чем кидатся такими советами) Если чтение книг на английском составляет проблему, да и до флафф библии руки не дошли, ну и конечно же предыдущие семь страниц было лениво читать, поясняю: если не убьют они, то прикончат их. Все просто :)

Механикусы безусловно виновны в первую очередь, но это никоим образом не оправдывает действия Сарпедона

Спорить действительно бесполезно, если человек закрывает глаза на очевидные факты :)

конечно ему по кайфу обнять реликвию батьки Дорна...но просто там ситуация така что все видели что реликвию сперрли и он заявил об этом открыто..его послали и он сам тогда всех послал

Вспомните чем начинаются Испивающие - Сарпедон только и думает что ОН именно ОН возьмет в руки реликвию, ОН прославится, ОН, ОН, ОН.

Зря упираешь всё на гордыню - даже магистр Испивающих Сарпедону не ставил в вину то, что тот попытался вернуть реликвию, он заявил лишь о неправильных (причём возможно слишком поспешных) методах библиария. Да и самого Сарпедона он пытался замочить лишь за тем, чтобы спасти от расправы остальную часть ордена. Что он мог бы учинить после своей победы - это уже другое дело. Но в книге не было ни слова о том, что сам магистр считал кражу Копья безнаказанным деянием. Всё-таки задета честь ордена, а это дело серьёзное.

Естественно не отправлюсь, а заявлю в органы. И даже если я знаю кто украл - все равно сам не попрусь, все равно - в милицию ибо есть закон. И уж тем более не буду по дороге правила дорожного движения нарушать и омоновцев дубасить [/qoute]

А что ты будешь делать если ты сам Закон,Разящий Меч Императора?

Ditrih, Ditrih... Хотел тебе кинуть ссылку на свой пост про ИД, но не нашёл. Но ничего, напишу заново.

Итак, АМ нагло спёрли реликвию примарха перед носом у ИД, они немного поубивали ИД за это, но причём до этого их вежливо попросили вернуть чужую собственность. Вежливо кстати попросили.И вот за эту фигню их объявили отлученными предателями. Это для того, чтоб напомнить, если кто забыл. Я не раз говорил, про бредовость этой книги. Объясняю почему.

1) Копьё - оружие примарха. Десантники рвут за примарха. АМ настолько тупы чтобы этого не знать? Инквы настолько тупы, что не знают десантуру? Не знают, что действия АМ привели к логичному и предсказуемому результату? Прикинь, Ditrih, прилетели значит АМ на Макрагге, зашли в Храм Искупления, подошли к шкатулочке перед телом примарха, открыли её, взяли Перчатки Ультрамара ... и спокойно ушли. Но ультрадесантники ни в коем случае не могут их тронут, ты что! Ведь, как уверяет нас автор книги, их моментально объявят изменниками и выпишут им карту на уничтожение. А как у нас в Вахе такой приговор исполняется? =) Экстерминатус батенька. =) Всего сектора Ультрамар. Правда бред? Или ещё хуже. Вот Кустодесы порубят АМ, которые захотят выковырять что-нибудь из тела Импи, и их тоже под корень. Со всей планетой, чтоб ересь сжечь начисто. А как иначе?

2) Там потом как я слышал с ИД будут Багровые Кулаки хлестаться. Типа, они наши братья, но таакие предатели... Ой, ой... Надо позор с имени примарха и легиона их кровью смыть. А кто, извините за выражение, подтёрся именем примарха? АМ, ведь они украли реликвию примарха и ИД и БК. Задета честь и Имперских Кулаков и Чёрных Храмовников. Но нет!!! Защищать честь примарха и легиона нынче в Вахе, по мнению автора, не модно. Ни разу не модно.

Какие могут быть сомнения в предательской сути чаптера, среди ассолтников которого кхорнаты-мутанты и который в союзе с даркэльдарами? %)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...