Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стирается краска на углах.. как избежать?

Рекомендуемые сообщения

Замучился уже подкрашивать свой ЛР, постоянно обтирается до грунта краска на заклепках брони, подножках, да и любых угловых поверхносях, притом только обычная красная, металлик сидит как влитой. Красил в пять-шесть тонких слоев. Начинаю уже посматривать на красный перманент-маркер, чтоб если хоть стиралась, то просвечивал не белый грунт, а подкрашенный красный :D А если серьезно, то можно как-нить решить проблему, если не раз и навсегда, то хотя бы более-менее надолго?

Благодарю )

Изменено пользователем Drunken Brahman

Лак. Либо постоянно подкрашивать.

порекомендуй какой конкретно лучше, окажи услугу, не хотелось бы чтоб модель после него блестела, как новогодняя елка )

Есть два варианта:

- Лак ГВ.

- Лак, что продается в худ. салонах. Точно сейчас не вспомню, ибо сам не пользуюсь им, но спрошу у друга.

Я ГВшным лаком покрываю в два слоя. Он есть матовый и глянцевый.

Матовый почти не блестит.

Глянцевый, соотвественно, очень блестит, но хорошо смотрится на стёклышках/камушках/клёпках.

Есть ещё "пьюрити сил". Но лично мне она не нравится - миньки от неё шершавые, а вальеховскую краску она мне как-то потрескала.

Изменено пользователем Meevir

Я ГВшным лаком покрываю в два слоя. Он есть матовый и глянцевый.

Название можешь дать? на алегрисе увидел только "пьюрити сил"...благодарю )

Название можешь дать? на алегрисе увидел только "пьюрити сил"...благодарю )

Я покрываю такие места жирным слоем MAT Varnish - то есть матовым. Можно углы и вторым слоем.

Вообще, обезжиривание - рулит)

Я юзаю обычный звездовский матовый лак. В несколько слоёв на грани - очень хорошо помогает от облезания. И на пластике, и на металле. Единственный минус - портит красивые несколькослойные высветления.

Я покрываю такие места жирным слоем MAT Varnish - то есть матовым. Можно углы и вторым слоем.

Вообще, обезжиривание - рулит)

Благодарю, заеду на выходных в алегрис, прикуплю.. )

Юзал Тамиевский матовый лак, не блестит полностью, даже металлики становятся матовыми :)

Кстати, да. Тамиевский матовый будет получше, так как гвшный все-таки блестит. Хотя для техники пойдет.

Перепробовав все лаки, мы пришли к выводу, что лучше всего это матовый лак Humbrol, но линзы, стекло и т.п. лучше смотрятся когда глянцевым лаком покрываешь. А вот металлики все по-разному смотрятся - если нужно, чтобы блестели, то глянцевым покрываешь, если не хочешь, то, соответственно, матовым.

И поаккуратнее с лаками из баллончика, можно переборщить ...

У меня проблема такова, что грунт не наносится на углы металлических моделей

Это нормально. Нанес, подождал какое-то время, подкрасил где что облезло, снова подождал - начал красить. Иначе начнет облезать вместе с краской. Еще обезжиривать надо - можно зубной пастой и щеткой.

По поводу аэрозольных лаков из художественных магазинов (т.е. не конкретно модельного применения): я пользуюсь лаком фирмы Nerchau. Называется Rubens Acryl Firnis. Бывает матовый, полуматовый и глянцевый. Ложится неплохо, краску держит и не блестит, если матовый (ну, если только переборщить со слоем нанесения, то может слегка бликовать). Стоит около 300р. баллон 400мл. в худ. магазинах. :)

Изменено пользователем Hydra

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...