Tevet Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Замучился уже подкрашивать свой ЛР, постоянно обтирается до грунта краска на заклепках брони, подножках, да и любых угловых поверхносях, притом только обычная красная, металлик сидит как влитой. Красил в пять-шесть тонких слоев. Начинаю уже посматривать на красный перманент-маркер, чтоб если хоть стиралась, то просвечивал не белый грунт, а подкрашенный красный :D А если серьезно, то можно как-нить решить проблему, если не раз и навсегда, то хотя бы более-менее надолго? Благодарю ) Изменено 1 октября, 2008 пользователем Drunken Brahman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Лак. Либо постоянно подкрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Лак. Либо постоянно подкрашивать. порекомендуй какой конкретно лучше, окажи услугу, не хотелось бы чтоб модель после него блестела, как новогодняя елка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Есть два варианта: - Лак ГВ. - Лак, что продается в худ. салонах. Точно сейчас не вспомню, ибо сам не пользуюсь им, но спрошу у друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Я ГВшным лаком покрываю в два слоя. Он есть матовый и глянцевый. Матовый почти не блестит. Глянцевый, соотвественно, очень блестит, но хорошо смотрится на стёклышках/камушках/клёпках. Есть ещё "пьюрити сил". Но лично мне она не нравится - миньки от неё шершавые, а вальеховскую краску она мне как-то потрескала. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Я ГВшным лаком покрываю в два слоя. Он есть матовый и глянцевый. Название можешь дать? на алегрисе увидел только "пьюрити сил"...благодарю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Название можешь дать? на алегрисе увидел только "пьюрити сил"...благодарю ) Я покрываю такие места жирным слоем MAT Varnish - то есть матовым. Можно углы и вторым слоем. Вообще, обезжиривание - рулит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Я юзаю обычный звездовский матовый лак. В несколько слоёв на грани - очень хорошо помогает от облезания. И на пластике, и на металле. Единственный минус - портит красивые несколькослойные высветления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Юзал Тамиевский матовый лак, не блестит полностью, даже металлики становятся матовыми :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Я покрываю такие места жирным слоем MAT Varnish - то есть матовым. Можно углы и вторым слоем. Вообще, обезжиривание - рулит) Благодарю, заеду на выходных в алегрис, прикуплю.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Юзал Тамиевский матовый лак, не блестит полностью, даже металлики становятся матовыми :) Кстати, да. Тамиевский матовый будет получше, так как гвшный все-таки блестит. Хотя для техники пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Перепробовав все лаки, мы пришли к выводу, что лучше всего это матовый лак Humbrol, но линзы, стекло и т.п. лучше смотрятся когда глянцевым лаком покрываешь. А вот металлики все по-разному смотрятся - если нужно, чтобы блестели, то глянцевым покрываешь, если не хочешь, то, соответственно, матовым. И поаккуратнее с лаками из баллончика, можно переборщить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 У меня проблема такова, что грунт не наносится на углы металлических моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Это нормально. Нанес, подождал какое-то время, подкрасил где что облезло, снова подождал - начал красить. Иначе начнет облезать вместе с краской. Еще обезжиривать надо - можно зубной пастой и щеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) По поводу аэрозольных лаков из художественных магазинов (т.е. не конкретно модельного применения): я пользуюсь лаком фирмы Nerchau. Называется Rubens Acryl Firnis. Бывает матовый, полуматовый и глянцевый. Ложится неплохо, краску держит и не блестит, если матовый (ну, если только переборщить со слоем нанесения, то может слегка бликовать). Стоит около 300р. баллон 400мл. в худ. магазинах. :) Изменено 3 октября, 2008 пользователем Hydra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти