Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

СПО Кадии ? Армагедона ? Катчана ? Крига ?

Есть разное СПО. На мирных мирах будут отстойные СПО, а вот на мирах под постоянной угрозой вторжения - уже на раздолбаи с лазганом.......

СПО уступает ИГ набранным с той же планеты :)

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть разное СПО. На мирных мирах будут отстойные СПО, а вот на мирах под постоянной угрозой вторжения - уже на раздолбаи с лазганом.......

А имеет ли смысл той же Кадии содержать "лохов с плоскостопием и косоглазием"? У них же ИГшников немеряно.

Про Кадию сказано было, что каждый десятый, завербованный в ИГ, попадает во Внутренюю Гвардию. Уровень подготовки у них ничуть не хуже, чем у полков ИГ.

Изменено пользователем Mad_Rat

А имеет ли смысл той же Кадии содержать "лохов с плоскостопием и косоглазием"? У них же ИГшников немеряно.

Их никто и не содержит... все вымерли уже.

Вот кто на Кадии вымер, так это наверно гражданские :)

У Кадии нет СПО. У них Внутреняя Гвардия.

Что курим ?

У Крига нет СПО, ибо их мир уничтожен.

Что курим ?

[Добавлено позже]

СПО уступает ИГ набранным с той же планеты :)

Хммм, чем уступают полки ИГ Кадии СПО Кадии ?

Также хочу узнать чем уступает Криговец в ИГ от Криговца на Криге.

А) Источник - "Ордо Маллеус" Д. Абнетта. БЛ- бэк. Могу привести точную цитату.

Б)

Печально известный ныне полковник Юртен, 33-го полка Крига, развернул кампанию по атомному искуплению, обернувшуюся пятисотлетней катастрофой, в ходе которой земная поверхность Крига превратилась в токсичную, покрытую пеплом пустошь.

И нафига им теперь СПО?

Я про среднестатистических СПОшников со среднестатистической планеты. :)

Хотя в любом случае, разница в опыте между ИГ и СПО всегда есть.

Уровнем подготовки, качеством снаряжения, дисциплинированностью и тп.

Иг - элита, сливки, собранные из планетарной армии, дабы пребрасывать их на другие ТВД.

Батенька, в Империуме полно постоянно воюющих миров. У дети, рождённые в этих мирах первым словом произносят не "Папа" или "Мама", а слово "Лазган". Там уже налаженно конвеерное пр-во солдат ИГ. И стать солдатом ИГ на воюющих мирах - большая честь и удача. Тк шанс сдонуть в СПО на тех мирах намного больше чем в ИГ.

Катчан,Криг,Таларн,Армагедон итд итп - зона постоянных боевых действий.

На Кадии не существует арбитров. В мире царит постоянное военное положение, и в результате за всем, что касается порядка, наблюдает Внутренняя Гвардия, подразделение Кадианской Имперской Гвардии…

Ряды внутренней Гвардии пополняются «случайным» образом. Одни из десяти солдат, завербованных в вооружённые силы Кадии, после прохождения базовой подготовки и инструктажа направляется на службу во внутренние войска, вне зависимости от своих достижений и задатков. В результате многие солдаты отбывают службу прямо в родном мире, и Кадия может похвастаться одними из наиболее эффективных и квалифицированных планетарных сил обороны среди любых миров Империума.

cтр 429 в Омнибусе Азбуки

Комментарий к минусу идиотский.

И нафига им теперь СПО?

Нафига? Планету родную защищать.

Предваряя возможный вопрос «зачем противник может напасть на Криг?»: целей может быть несколько. Лишить Империум источника отборных войск. Лишить Империум мощной промышленной базы. Связать войной значительные имперские силы. Например.

А) Источник - "Ордо Маллеус" Д. Абнетта. БЛ- бэк. Могу привести точную цитату.

Там было не про СПО, а про Арбитрат. Отделяйте мух от котлет.

Б)И нафига им теперь СПО?

И затем ещё 800 лет была гражданская война.

Они сами теперь там друг с другом воюют в учебных целях.

Уровнем подготовки, качеством снаряжения, дисциплинированностью и тп.

Иг - элита, сливки, собранные из планетарной армии, дабы пребрасывать их на другие ТВД.

Куратор, ИГ - это элита, но на множестве воюющих миров силы СПО равны ИГ по возможностям. Иначе эти миры сольются под врагом. Во множестве воюющих миров попасть в ИГ -это удача, тк проживешь дольше.

[Добавлено позже]

cтр 429 в Омнибусе Азбуки

Комментарий к минусу идиотский.

RTFM

На Кадии не существует арбитров. В мире царит постоянное военное положение, и в результате за всем, что касается порядка, наблюдает Внутренняя Гвардия, подразделение Кадианской Имперской Гвардии….

В "Малеусе" был ещё описан эпизод тренировки кадианских новобранцев. Ещё про уровень подготовки кадианца в 10 лет...

И была приведена пословица "Если патроны холостые - тренируются не Кадианцы".

Там было не про СПО, а про Арбитрат. Отделяйте мух от котлет.

может похвастаться одними из наиболее эффективных и квалифицированных планетарных сил обороны среди любых миров Империума.

Что, роботы из рекламы мозг в желе превращают?

Куратор, ИГ - это элита, но на множестве воюющих миров силы СПО равны ИГ по возможностям. Иначе эти миры сольются под врагом. Во множестве воюющих миров попасть в ИГ -это удача, тк проживешь дольше.

Ну миры наподобие Кади, Крига и Армагедона все же исключение из общего правила.

Да, согласен. Этих исключений не так мало, но в основном СПО уступают ИГ как минимум по подготовке. В первую очередь из-за меньшего боевого опыта. На мирной планете много не навоюешь.

i 
Уведомление:

Камрады, давайте мирно. Я не вижу причин ругаться. Вопрос интересный, хотя во многом обсуждался уже. Зачем на личности переходить?

Изменено пользователем Maxim

Что, роботы из рекламы мозг в желе превращают?

Девочка, Кадия - это воюющий мир если ты не допер до того что 1 из 10 кадианских СПОшников направляется во внутреннию гравдию, то это проблемы твоего желе.

10 % сил обороны Кадии - внутренняя гвардия. Остальные СПО. 1 из 10 во внутренюю гвардию. Вот поэтому в мире с 98% воинской повинностью такая мощьная планетарная оборона.

Но в Империуме полно подобных миров. Я всё-таки не стал равнять силы СПО под одну гребёнку.

Если взять для пимера полки ИГ из рассказа "15 часов" и сравнить со многими СПО, то сравнение будет не в сторону полка ИГ. Всё-таки СПО и ИГ разные бывают.

я думаю МЭд Рэт просто хотел сказать что СПО и арбитры на кадии отсутствуют а их роль принадлежит этой гвардии.. просто на планете с постоянным военным положением как то не пошалишь преступнику!

я думаю МЭд Рэт просто хотел сказать что СПО и арбитры на кадии отсутствуют а их роль принадлежит этой гвардии.. просто на планете с постоянным военным положением как то не пошалишь преступнику!

Именно.

Mr.Woland-DCLXVI, прежде чем писать про содержимое моей головы, загляни туда, мозговед хренов

просто на планете с постоянным военным положением как то не пошалишь преступнику!

Инквизитор Нэв с тобой не согласна.

Но ты согласишься что уровень преступности на Кадии много меньше чем на обычном мире. что там чаще приходится бороться с дезертирами и прочим армейским сбродом..

Именно.

Mr.Woland-DCLXVI, прежде чем писать про содержимое моей головы, загляни туда, мозговед хренов

Чьи слова ?

У Кадии нет СПО. У них Внутреняя Гвардия. У Крига нет СПО, ибо их мир уничтожен.

Во внутреней гвардии Кадии только 10% от общего количества сил СПО на планете.

1 из 10 СПОшников идёт служить во внутренюю гвардию. Остальные 90 - в СПО.

А про Криг - поучли-бы бэк сначала. ИА-5 почитай для начала.

завербованных в вооружённые силы Кадии

И где там СПО? Откуда взята идея, что это 10% из СПО? Это 10% от Кадианских Ударных Войск!

Но ты согласишься что уровень преступности на Кадии много меньше чем на обычном мире.

Уровень преступности - да меньше. Но вот остальные преступления....

что там чаще приходится бороться с дезертирами и прочим армейским сбродом..

Не с дезертирами, а с еретиками.

Но ты согласишься что уровень преступности на Кадии много меньше чем на обычном мире. что там чаще приходится бороться с дезертирами и прочим армейским сбродом..

О разной преступности говорите. Кадия находится под постоянным воздействием Хаоса. Тамошняя преступность – не городские банды, шпана и маньяки-одиночки, а культисты и эмиссары из Ока.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...