Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Повесть о Гретчине

Рекомендуемые сообщения

Повесть о Гретчине.

Глава 1. Все из за Пива...

На планете Грокса 6 давно поселились зеленокожие из клана Дурные Луны. Они заняли всю планету, а все из -за того что на этой планете множество золотых источников и разных металлов, которые Дурные Луны просто обожает. Все знают об их страсти к богатствам.

Меня зовут Рекс, я Гретчин, слуга Своего хозяина. Я уже несколько лет живу в шахте, многие гроты работают здесь, но все же и орки и принимают в этом участие. Мой Босс – Начальник всей этой суматохи. Ну а мне все равно, мне норм живется, я постоянно чета бегаю, и чета делаю для своего Босса, и мне это по приколу! Но у меня есть строжайшая тайна, я отличаюсь от всех гротов тем, что мой мозг гораздо больше и круче чем у других. Поэтому я сообразительный, но к сожалению я такой же маленький и хиленький как и все другие Гретчины.

Эй ты, хлюпег! А ну быстро сгонял мне за Грибным Пивам! ЖИВО!

Хорошо Босс, вам как обычно, специй добавлять?

Канеш! А теперь вали – Закончив фразу Босс пнул меня и я вылетел из «жилища»

Я находился на верхних уровнях шахты, что было жуть как круто! Мне нужно было валить вниз, там торговал мой знакомый Снотлинг Крыг. Я уже несколько лет беру все товары у него, иногда что то ворую, гы-гы. Он такой маленький что даже я могу его пинать, но он прикольный , поэтому бью его нечасто. А надо бы ГЫ ГЫ!

Мне нравилось бегать вниз, доски под твоими ногами классно «Хрустят» , а повсюду все гроты матерятся, когда их бьют Работорговцы, Правда меня тоже часто бьют и пинают, но если это увидит мой Босс, он будет рватть всех и вся, так как я сослужил ему хорошую службу.

Вот я и добрался, до его лавочки, над которой находились Гроты, они работали кирками поэтому на голову летела пыль, что было не очень классно.

Хай Крыг! Мну пришел за Пивом! Как обычно, грибное, с добавкой сока сквигов!

Привет, привет! Слушай я конечно понимаю что тута твой Босс главный, но мне надоело отдавать свои товары вам за бесплатно, я скоро буду совсем без денег!

Я канеш офигел, по этому дал ему пару раз леща, а потом сказал:

Если ты не даш мне пива, то будешь работать как все эти тупые Гроты, будешь работать в каменоломнях, Понял Козел?

Эх, понял...

Он наклонился под лавку, достал бутылку с пивом, затем нагнулся еще раз и достал Сок Сквига. Затем перемешал эти жидкости и вручил мне.

Молодец Крыг! Вот так нужно было с самого начала, и больше не ломайся!!!!

Довольный своей работай я поперся обратно. Поднявшись немного вверх я отхлебнул пива, а потом закупорил его как ни в чем не бывало. На нижних уровнях было немного холоднее чем на верхних поэтому я поспешил. И увидел у себя на пути патруль. Они постоянно патрулируют местность, чтобы гроты не леняли и не отдыхали. Они были большими и поэтому могли меня раздавить. Я стал судорожно искать укрытие, и увидел небольшую выемку в стене, я метнулся туда и...

И подскользнулся, из руки у меня выпало Грибное Пиво. Если я не достану его, то меня убьют! Бутылка покатилась к краю доски, если она упадет то разобьется, ведь лететь ей целых три уровня. Я быстро встал и поспешил к бутылки, но тут у меня на дороге встали Орки, они были уже близки, поэтому я решил остаться в укрытии пока они не пройдут, как только они ушли я рванул за бутылкой, но было поздно. Она упала.

Недолго думая я прыгнул за ней.

Ваууууууууу!!!!! АААА, эта прикоооольнооооо!!!!!!!

Я кричал еще многа чего, но потом увидел бутылку, она почти упала.Я не мог дотянуться к ней. Я пытался схватить ее в руки, еще немного. Еще немного....

ЕСТЬ! Схватил...БАБАХ!!!!!!!!!

И тут же упал. Сначало мну думал что моя сдохнуть! Потом моя думать что я сломать себе ченить , потом моя додумалась что я сломал себе руку, и кажется ногу. Ан нет, нога в порядке, и это круто! Поднявшись, я отряхнулся и взял пиво , слава Горка и Морка, оно было цело. Вот блина, опять топать, эх,ну ниче. Я двинулся обратно к Боссу, как вдруг услышал прикольные выстрелы. Они были не такие как у наших больших Пушег! И не такие как у людишек, они были плохими. Они были негромкими, и не внушали уважения. Эта была что то типо лазеров.

Это было последнее о чем я подумал, потому что прогремел невероятный БУМ, и я потерял сознание......

Изменено пользователем Вадик

Слова "гретчин"и "орк" - не фамилии, поэтому не стоит писать их с большой буквы.

многие гроты работают здесь, но все же и орки и принимают в этом участие.

хлюпег

Пушег

Удаффизьмам бой!

дал ему пару раз леща

а вот это подходяще. Вспомни детство: как старшаки во дворе разговаривали - самое то.

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

Идея неплоха, но получилось практически нечитаемо. То ли из-за верстки, то ли из-за стилистики, а скорее всего по обеим причинам.

Идея неплоха, но получилось практически нечитаемо. То ли из-за верстки, то ли из-за стилистики, а скорее всего по обеим причинам.

А в чем именно проблема? Ведь орки , у них именно такой лексикон, они по другому не умеют общаться. Я кончено могу попробовать писать нормальным языком, но будет не так :)

Ну, у меня готова 2 глав так что скоро выложу......

Ээээ....кхм. Я, конечно, не специалист, но, может не стоит выкладывать текст такими маленькими кусками?

И ещё, ты не мог бы, если там диалог, выделить реплики разных героев, ну хотя бы так:

-Привет!

-И тебе привет!

И гретчиновский стайл от этого не пострадает

А так, пришлось потратить время, чтобы понять, что говорил герой, а что другие персонажи.

Изменено пользователем Mad_Rat

Mad Rat

Хорошо , постараюсь исправить, вот допустим так:

Привет - произнес я.

Здарова - поздоровался снотлинг

Пойдет?

Можно и так. Главное, отдели фразы разных персонажей друг от друга.

Изменено пользователем Mad_Rat

Глава 2. Сумотоха и разборка.

Темнота....Темнооо....

О черт! Я жив! Уаааааах! Я валялся в каком то углу нижних уровней шахты.Все ребята палили из своих шут, а им отвечали какие то хлюпики. Яйцеголовые! Или как их называют Чудаки Эльдар.

Предстоит потеха! УААААХ!

Я встал и осмотрел руку – скоро заживет, регенерация рулит! Я поспешил к своему Боссу, я должен ему помочь. Прямо передо мной упал Яйцеголовый. Я пнул его и стал забираться по лестнице. Вокруг было очень круто! Все бабахало и стреляло! Обожаю это! Поднявшись на 7 уровень шахт я огляделся. Двое Яйцеголовых в зеленых доспехах (пряма как Орки!!) и с какими то клешнями били Орка. Я решил ему помочь. Вот токо как? Оглядевшись я увидел камень , схватил его и что было сил швыранул. Эльдару это никак не повредило, но он обернулся а Братан Орк зарубил его. Я тут же хотел помочь второму , но потом задумался. А [ну уж нет] это надо! Обшарю их трупы и будет больше выгоды, нужно дождаться когда кто то из них умрет а потом прикончить оставшегося. Я уставился на них. Орк постоянно махал своей хряпой, но худой эльдар чета уворачивался, зато сам наносил мелкие удары! Но орку все равно! Он регенирирует. Эльдар стал уставать, и не прошло и пары минут как орк добил его. Тяжело дыша он позвал меня и сказал:

Эй ты, вонючий Грот! Быстро достань и перезаряди мою шуту, она в том ящике!

Он ткнул пальцем в сторону.

Есть Бос!

Я сделал вид что повинуюсь и забежал за спину, выхватил кинжал и кааак прыгнул ему на спину и воткнул кинжал. Тот чета стал орать , а я быстро спрыгнул и стал кидать в него камни. Но ему было все рано! Он ведь Орк. Поэтому я решил заманить его в ловушку, я стал на конец пропасти и сделал вид что мне страшно.

Ах ты тупой грот! Я тебя щас зарежу как скотину!

Он побежал на меня. Как я и хотел. Когда он был совсем рядом я резко отпрыгнул в сторону, а этот тупица упал. Уааах! Это было круто!

Мне было не в кайф лезть вниз за его вещичками, а затем снова подниматься. Ну его к чертям. Гы -гы! Довольный я пошел дальше – искать Босса.На двух уровнях все было безопасно, но я все равно слышал крики и стрельбу. Возможно Варбосс и все его Элитные Нобы, которые пасли нас на поверхности уже спустились вниз перебили всех этих дохлых хлюпеков. При упоминание Варбосса я вспомнил шуту. Ту спаренную , уменьшенную шуту, любимое оружие ВарБосса. Она была сделана под заказ, одним крутым Мекаником. Ее ствол был уменьшен, но в то же время Мек поставил крупные пружины, благодоря которым дальность стрельбы увеличивалась. И вообще там было много прибамбасов. Я невероятно любил эту шуту, и всегда хотел такую же. Она конечно великовата для меня. но когда я подросту...Я перестал думать об этом, так какзалез на третий уровень шахт, я был почти у своего Босса, когда увидел Яйцеголовых. Их было трое, они были как и те, зеленые и с клешнями. Так же у них были какие то пистолеты. Но ничего не сравниться с пушками орков – подумал я. Они стояли и смотрели друг на друга, но чета не базарили.

Эй, Рэкс – Еле еле , кто то произнес.

Я обернулся и увидел Крыга! Гы, че он тута делает? Я думал что он куда то сныкался када началась перестрелка. Я присел и быстренько подбежал к нему. Мы стали общаться шепотом.

Я был удивлен когда тебя увидел, я думал ты уже куда то сбежал. - Начал я.

Да, я хотел сбежать, но вот эти Скорпионы... - он стал оправдываться.

Че? А ты откуда знаешь? - перебил я его.

Неважно, они здесь уже давно, похоже они о чем то говорят, возможно о дальнейшем плане захвата Шахт, или как им уйти, быть может орки убили всех Эльдар, кроме этих.

Гы, круто! Но мне все равно, мы не можем ждать здесь. А вдруг заметят? Убьют же!

Да, я и сам в тупике. Они стоят прямо возле лестницы, так что нам не удасться пробраться на второй уровень , там где твой Босс. - Закончил Снотлинг.

А фиг его знает че там с моим Боссом, а вдруг его уже нету? Кто меня будет защищать?

Эх вы, паршивые гроты – эгоисты, только о себе и думаете – Вырвалось у Крыга.

Чеее? Размахнувшись я влепил этому субьекту в глаз. А затем пнул его хорошенько. И сразу же пожалел об этом. Нас заметили. Один Эльдар одним прыжком оказался здесь и схватил меня за ногу. Второй точно также поступил с Крыгом. А третий подошел и стал нас рассматривать, затем чета сказал другому эльдару. Один из них достал меч.

АААААААААААААА!!!

Я закричал и грызанул хлюпика. тот отпустил меня и я побежал к лестнице, краем глаза я увидел что Крыг здесь сделал тоже самое. Прыгнув на лестницу я быстро пополз. Крыг за мной, а эльдары за ним. Я уже забрался на второй уровень и взглядом пробежался по хижине, в которой мы жили. Никого. Черт! Я посмотрел вверх и увидел Орков! Да! Они все были на первом уровне. И сейчас направлялись к нам. Крыг вылез и вопросительно посмотрел на меня, затем проследил мой взгляд и ринулся к оркам. Но не тут то было. Одним прыжком Эльдар запрыгнули на уровень выше. Они хотели прибить нас, но орки вовремя открыли огонь. Победа! Урааа Мы живы! От счастья я врезал Крыгу а затем побежал искать Босса.

Недолго думая я прыгнул за ней.

Ваууууууууу!!!!! АААА, эта прикоооольнооооо!!!!!!!

Я кричал еще многа чего, но потом увидел бутылку, она почти упала.Я не мог дотянуться к ней. Я пытался схватить ее в руки, еще немного. Еще немного....

ЕСТЬ! Схватил...БАБАХ!!!!!!!!!

И тут же упал. Сначало мну думал что моя сдохнуть! Потом моя думать что я сломать себе ченить , потом моя додумалась что я сломал себе руку, и кажется ногу. Ан нет, нога в порядке, и это круто! Поднявшись, я отряхнулся и взял пиво , слава Горка и Морка, оно было цело. Вот блина, опять топать, эх,ну ниче.

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: здорово!!!!

честно скажу не понравилось... вроде бы стиль есть... будто и прикольно, но как то наиграно... ни то и ни так...

На повесть это ну не в коем случае не тянет.

Максимум - "очерк из жизни гретчина"

Хотя, что-то в этом есть :) Хотя читать местами трудно (особенно из-за "Воооооооотаких!!!" слов), и сюжет, скажем так... без изюминки.

Изменено пользователем Eldve

По мне так читается легко, ток я не понял одну малость, а именно - стиль написания.

Просто, странно все это:(

Изменено пользователем Darj1240

Ага , странно :) Это стиль написания, Гы.

Насчет сюжета - да, не особо. Но это только начало. Мне сюжет не особо нужен. Далее я хочу описать о том как Рэкс с "друзьями" путешествует по планете, встречает разных обитателей, с ними происходит много чего интересного.

ИМХО будет как минимум увлекательно

Глава 3. Кухня – Это хорошо!

Нашел я его быстро. Причем сразу пожалел, так как сначала я улетел в стену, а затем получил по голове, причем так что она чуть не отлетела.

Эй ты! Ты че испугался?? Я купил тебя чтобы ты перезаряжал мою шуту и помогал мне. А также выполнял все мои дела! А ты...

Он схватил меня и понес в хижину. Затем ,мной, он открыл дверь. Я уже ниче не понимал патаму чта вся голова трещела. Но я знал что это тока начало! - А ты сныкался гад! Я знал что все гроты такие тупые и трусливые. Но не думал что настолько! От тебя никакой пользы! Ты мне больше савсем не нужен!

Эй босс, мож не нада так орать? Я все исправлю, я буду тебе очень полезен, эй начальник, ты же знаешь что я хорошу служу тебе уже три года. Расслабься, а я сделаю тебе массаж!

Ты че гад! Ты типо заговорить зубы мне хочешь????

Размахнувшись как следует своей ногой он ударил меня, и я полетел в окно, пробив его и вылетев на улицу. Босс вышел из дома и направился ко мне. Я приготовился к новому удару, но тут услышал:

ЭЙ ПАРНИ! ВСЕ ЗЕЛЕНОКОЖИЕ! СОБИРАЕМСЯ НА АРЕНЕ!

Это был Варбосс Загруд. Он созывал всех парней на арену, для совета и еще чего та. Кароче скоро произойдет что то клевое! Гыг!

Ну вот! Эх, повезло тебе тупица, Быстро метнулся за моей хряпой и на арену! Бегом!

Я рванул в дом, достал хряпу, и схватил ее поудобнее. Она была очень тяжелой, поэтому я чуть ли не полз. Так или иначе, через пол часика я был уже на арене. Мой босс нашел меня сразу, я отдал ему хряпу, а он посадил меня на шею.

Арена была колизеем. Чистым воды колизеем, только расчитанной на размеры орков. Все места были заняты , а все взгляды были устремлены вниз, на площадку. Там стоял Варбосс и его Элитные Нобы. Он начала базар:

ПАРНИ! СЕДНЯ МЫ КРУТО ПОРВАЛИ ЭТИХ ХЛЮПИКОВ ЭЛЬДАР! И МЫ ДОЛЖНЫ ОТПРАЗДНЫВАТЬ СВОЮ ПОБЕДУ КАК ПОДАБАЕТ ОРКАМ! ВАГХ!!!А ЗАВТРА МЫ, ВСЕЙ ЗЕЛЕНОЙ ОРДОЙ ДВИНЕМСЯ В ГОРОД К ЧУДАКАМ! ОНИ ИЩУТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЯЙЦЕГОЛОВЫХ, И КАК ТОЛЬКО НАЙДУТ МЫ ДВИНЕМСЯ ВОЙНОЙ НА ЭТИХ НИЧТОЖЕСТВ!

Весь колизей заорал ВАААГХХХХХ!

А ТЕПЕРЬ БРАТАНЫ, ВСЕМ РАЗОЙТИСЬ И НОЧЬЮ ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ! БУДЕМ ПРАЗДНЫВАТЬ И ОТДЫХАТЬ!

ВАААААААААГХ!!!!!!!

Сотни орков стали вставать со своих мест и направлялись по своим домам. Босс тоже встал и скинул меня, отдав при этом хряпу.

Когда я пришел домой Босс уже ждал меня.

Рэкс! У меня есть для тебя последний шанс урод! Сегодня ты проберешься на кухню к снотлингам и своруешь кайфовую хавку! Понял? - Нормальным голосом начал Босс.м

Ээээ Босс! Если меня засекут то убьют на месте, это типо самоубийство! Я чета не хочу. - я стал отнекиваться.

Ах ТЫ ТУПОЙ ТРУС! Я сотру тебя в порошок! - Босс впал в истерику.

Ааааа, НЕТ! Я все сделаю! Сделаю Босс, тока не трогай меня! - Закричал я.

Но кажется он ничего не услышал и двинулся на меня. Я хотел жить , поэтому убежал из дому, крикнув ему что все будет норм.

И так, мне предстоит стырить еду. О жесть! В главной кухне, этого города! Эххх, ну ниче. Я ведь умный грот, справлюсь!

Ближе к вечеру я отправился на кухню. Мне было нелегко решить, но все же мой Босс страшнее этой кухни.С собой я взял кинжал,пакет, крюки, веревку и одежду, похожую на ту которую носили сноты. Центральная Кухня находилась недалеко от колизея, и выглядела как Бальшой завод. Туда было два входа, дверь спереди и дверь сзади. Гы. Но так же там есть окна, вот по ним и надо забираться. Крепко завязав крюки к веревке, я стал крутить это приспособление, а затем швыранул в окно. Кажется зацепилось норм. Я схватил веревку и полез. Я был уже одет в белую одежку, поэтому опознать меня было сложнее. Когда я залез, то первое что почуствовал так это запах. Вкусный кайфовый, невероятно прикольный запах еды! Это было блаженно! Но нужно было двигаться вперед. Я определил что нахожусь в кладовке. Открыв дверь я очутился в бааальшом коридоре. Гыг. Я пошел вперед, а затем свернул на право. О Горка и Морка! Снот – повар! Он идет сюда. Я склонил голову и потуже затянул одежду. Он был уже совсем рядом. И тут он остановился и стал смотреть на меня, но через пару секунд он пошел дальше. Фуууух, пронесло. Я двигался по коридору дальше. Я искал место, куда складывали всю пищу! Мммм..... Опять свернув я увидел дверь. На ей была надпись «Кладовая для Еды» Я решил открыть и посмотреть что там. И о чудо! Да, это было именно тем местом куда мне надо! Стока многа еды! Я стал собирать в пакет куриные лапки, мясо какие то фрукты, еще мяса, и еще многа чего! Как тока я все собрал я двинулся в кладовую, там от куда я пришел.

Я торопился так как меня могли увидеть и побить всей толпой. Наконец то я дошел до кладовки и открыл дверь, а затем закрыл. Я приготовился к спуску, как вдруг дверь открылась. Там было шесть снотов – поваров.

Это он! Хватайте его! - запищал один из них.

Двое прыгнули на меня сразу, но тут же получили огромным пакетом, которым я размахивал. На третьего я прыгнул сам, повалив его я стал пинать. Сбоку меня стали бить оставшиеся сноты. Я стал махать кулаками. Множество пыли, которой было в кладовке только что дали волю Она стал повсюду. И на мне и на снотах, везде! Сноты сопротивлялись отчаянно, мну было тяжко. Я бил их и так и сяк, но никак не помогало. Поэтому я стал их раскидывать в разные углы, а сам быстро прыгнул в окно. Налету я ухватился за веревку, и благополучно спустился. Затем резко побежал к Боссу.

Северный пушной зверек. Нэ, робяты, так не пойдет. Что это за новая мода награфоманить два абзаца бредотекста без проверки в ворде, без малейших попыток оформления и выдавать сию, прсти гспди, лажу за гениальное юмористическое творение?

"Черный напалм" прочитайте и проникнитесь неправденостью пути своего.

Я понял что мне не нравится...

Во первых.. орфография... во вторых дворовой стиль написания... в третьих нету сюжета.... и в четвертых... глуповатые шутки.

Северный пушной зверек. Нэ, робяты, так не пойдет. Что это за новая мода награфоманить два абзаца бредотекста без проверки в ворде, без малейших попыток оформления и выдавать сию, прсти гспди, лажу за гениальное юмористическое творение?

"Черный напалм" прочитайте и проникнитесь неправденостью пути своего.

Камрад прав на 100%

во вторых дворовой стиль написания...

...на мой взгляд, самый для орков подходящий.

Мне сюжет не особо нужен.

А это зря- рассказ без сюжета, как слизень - хребта нет(и, вообще , слизни - чмошные твари: гермафродиты и жрут всё вкусное, что на даче растёт).

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...