Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О бэковости книг.

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

2Maxim

Давайте тему закроем, а? А то паравозы, Вентриса, МакНила плющить ещё страниц 20 будут. Как у вас говорят, "тема себя исчерпала"

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Гость Блюющий хаосит

Вот кто-то оставляет такие посты не по теме, а потом удивляется - а чеэто у меня репа за минус питцот зашкаливает. Троллим потихоньку?

Собщение не по теме оффтоп, троллинг провокация нечего обвинять людей в том чего нет. >('

i 
Уведомление:
Тема скучная. Предлагаю свернуть обсуждение. Закрывать пока не буду – надеюсь на адекватность всех камрадов. Да, а пригоршня предов – наготове.

Да уж, не надо Макнилла и Абнетта к черту посылать. И ссылки на деяния Эйзенхорна есть не в одном по-моему кодексе, для тех кто в танке. А насчет фермера, выносящего дарков - ребят, да что только в жизни не случается. У меня однажды касры запинали в хтх отряд рукопашных термосов, вот вам и бек. И даже Энди Ч. не надо посылать, хоть он и предатель :)

Кстати, не по теме. Сегодня в метро видел рекламу провайдера "qwerty", так там на картинке мало что Леонид изображен, так еще и космоморпех. Я даже проснулся от удивления. Т.е реклама давно висит, но я не приглядывался. Что за беспредел? =)

Изменено пользователем frei

Да уж, не надо Макнилла и Абнетта к черту посылать. И ссылки на деяния Эйзенхорна есть не в одном по-моему кодексе, для тех кто в танке. А насчет фермера, выносящего дарков - ребят, да что только в жизни не случается. У меня однажды касры запинали в хтх отряд рукопашных термосов, вот вам и бек. И даже Энди Ч. не надо посылать, хоть он и предатель :)

Кстати, не по теме. Сегодня в метро видел рекламу провайдера "qwerty", так там на картинке мало что Леонид изображен, так еще и космоморпех. Я даже проснулся от удивления. Т.е реклама давно висит, но я не приглядывался. Что за беспредел? =)

Я вот читаю это и удивляюсь. Как можно так неуклонно не втыкать в суть обсуждения.

Смысл был в том, что представители BL наконец официально заявили о второстепенности новелл в плане бэка.

Как оказалось нифига.

И кодексы тут нипричём.

Для тех кто в танке ;)

Secundo: как и любой бэк, они носят подчиненный характер по отношению к игротехническим материалам.

стоит заметить, что в спорах о вселенной ссылаться на непосредственно правила лучше не стоит ввиду их условности и одновременного наличия нескольких официальных игровых систем.

Как народ любить разводить срачи на пустом месте :) Я конечно мог бы написать что между "официальным признанием второстепенности" и "подите к черту" есть большая разница, и что мой пост был именно об этом, и что невтыкает походу кто-то иной, но к чему это? Мне словоблудия в жизни и так хватает. Забудем, забудем...

Как бы не понял, есть ли в цитате что-то революционное. Вроде все как прежде - сначала кодекс, потом книжки, если они не противоречат кодексу из полета фантазии автора...

Угу. А учащийся средней школы с перочинным ножичком в руках может завалить отряд спецназа в боевой снаряге.

Мда. Вот только настоящие спецназовцы воюют с другими такими спецназовцами или с регулярной армией, показывая для чего именно они созданы. А что делают эти так называемые спецназовцы? Убивают беззащитных сельских жителей не обладающих мало мальскими воинскими навыками? Или хватают их в плен чтобы предать пыткам? Ну просто настоящие спецназовцы, элита. Идеальные бойцы с горячим сердцем холодной головой и чистыми руками. Настоящий идеал для подражания, ага. Между прочим, там был далеко не учащийся старшей школы. Человек, живущий в отличие от нас в суровых условиях, лучший фехтовальщик от тайги до британских морей (на своей планете конечно) да и еще вооруженный клинком из металла некронов. А вы говорите. Да и простые воины отнюдь не ведьмы и даже не инкубы.

Что касается битвы на корабле. Корабль это очень тонкая штука. Там в отличие от поверхности планеты не побегаешь. Вот и пришлось псевдоспецназовцам драться с настоящими лицом к лицу. Результат мы все знаем. Разве что реноме мегабойцов, к которым всенепременнейше и без сомнения относятся все до последнего дарки (даже сомневаться страшно), поддержал Архонт да и пара гелионов.

Изменено пользователем Blood moon

Всё прекрасно написано - первоочерёдно кодексы и т.д.

А книжки - "интересные истории" ;)

Я вот читаю это и удивляюсь. Как можно так неуклонно не втыкать в суть обсуждения.

Смысл был в том, что представители BL наконец официально заявили о второстепенности новелл в плане бэка.

Как оказалось нифига.

И кодексы тут нипричём.

Для тех кто в танке ;)

Как-то не очень последовательно... или я тоже в танке?

Да, кстати: приводя цитату, всегда стоит давать ссылку на источник. Типа, хороший тон. И обсуждение будет более предметным. А без ссылки могут и за троллинг принять...

Изменено пользователем Maxim

Как-то не очень последовательно... или я тоже в танке?

Да, кстати: приводя цитату, всегда стоит давать ссылку на источник. Типа, хороший тон. И обсуждение будет более предметным. А без ссылки могут и за троллинг принять...

Почему же?

Первоначально считая эту информацию официальным заявлением, я так и писала.

Потом это опровергли.

А фраза "кодексы тут нипричём" относилась к "И ссылки на деяния Эйзенхорна есть не в одном по-моему кодексе, для тех кто в танке..". Кодексы отношения к степени бэковости книг помоему никакого не имеют.

PS Если коекто так нежно относится к Макнилу и Абнетту, что шуточное их посылание вызывает обиду и он тут же видит эфимерный "срач", прошу меня простить. Теперь буду знать и беречь нежную психику от подобных травм.

Изменено пользователем ~Legend~

Уважаемые, я вот так и не понял - к чему вся эта ваща ругань??? O_o

Да, в книгах BL зачастую дуристика написана. Абнеттовских "Змей" хотя бы взять с их массовым геноцидом тёмных эльдар, учинённое чуть ли не 2 отделениями (видать не переносят их Грэм и Дэн :rolleyes: ). Но это же ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература! Какие тут могут быть возмущения на рэмбовские действия фермера, если этот приём ещё сам Дюма использовал. Тут надо чутка напрячь память или на книжную полку слазить - "трёх мушкетёров" имею ввиду. Самое начало романа - деревенщина-гасконец приезжает покорять столицу и почти тут же умудряется зарезать одного из самых умелых дуэлянтов города и нескольких его корешей в придачу. :D

Кароче не надо нервничать - ничё принципиально нового фраза гражданина из ГВ в себе не несла.

Да нет, почему же, никаких обид. И за психику мою не волнуйтесь, все в порядке)

Просто вы видимо меня недопоняли - по ходу темы я понял что вы считаете макнилла и абнетта "анбеком", в той или иной степени. На основании их книг серии БЛ. Но в то же время эти люди пишут кодексы, которым вы отдаете приоритет в плане достоверности бека(кстати понятие само по себе весьма относительное). Получается противоречие.

Изменено пользователем frei

Была же нормальная структура определения бэковости в правилах раздела. И что вас в ней не устраивает? Непонятно. Как по мне проблема высосана из пальца.

Изменено пользователем Blood moon

Почему же?

Первоначально считая эту информацию официальным заявлением, я так и писала.

Потом это опровергли.

А фраза "кодексы тут нипричём" относилась к "И ссылки на деяния Эйзенхорна есть не в одном по-моему кодексе, для тех кто в танке..". Кодексы отношения к степени бэковости книг помоему никакого не имеют.

Понял, принял.

Что касается «официальных заявлений»... ГВ и БЛ – англичане. Со всеми вытекающими. У них только то можно считать официальным, что говорится от имени организации в целом. Притом еще и в регламентированном формате типа пресс-релиза и т.п. Всё остальное формально является частным мнением, со всеми вытекающими.

Что не мешает таким частным мнениям вдруг превращаться в «уже неоднократно высказанную официальную позицию компании». Инглизы, что с них взять!

Да нет, почему же, никаких обид. И за психику мою не волнуйтесь, все в порядке)

Просто вы видимо меня недопоняли - по ходу темы я понял что вы считаете макнилла и абнетта "анбеком", в той или иной степени. На основании их книг серии БЛ. Но в то же время эти люди пишут кодексы, которым вы отдаете приоритет в плане достоверности бека(кстати понятие само по себе весьма относительное). Получается противоречие.

Так я уже писала, кодексы явно делает группа людей и непременно под контролем ещё большего количества. А в книгах индивидуализм автора так или иначе близок к максимуму.

Во избежание термина "анбек", поясню: многие вещи, явно субъективные и относящиеся к видению мира WH автором (и часто только им), всеми рассматриваются как эталон. Допустим если в серии той же Ереси это более меннее уместно (повышение интереса, интриги, раскрашивание и обновление старого бэка), то во многих других книгах есть моменты полного бреда.

К сожалению (моему) надежда на разрешение таких споров и расстановку точек в этой относительности самой BL рухнула. Аминь.

Разве что реноме мегабойцов, к которым всенепременнейше и без сомнения относятся все до последнего дарки (даже сомневаться страшно)

Когда и кто говорил, что темные эльдар - крутые бойцы? Темные - отстойные вояки в массе своей. Не лучше гвардейца. Но у них есть офигительное преимущество - их боятся. До дрожи. Если их не боятся - они влипли. Но это случается редко - делать ноги они умеют офигенно. Вот поэтому-то с десантниками могут справиться только наисильнейшие их бойцы, а вот резать беззащитных жителей - кто угодно. И одинокий фермер, действительно, вполне способен завалить нескольких темных, тем более с некронским оружием. Святая правда.

Изменено пользователем Erwin Voland

Это был сарказм.

Я заметил, спасибо. Просто нигде, вроде бы, не говорится, что темные - мегабойцы.

Изменено пользователем Erwin Voland

странно что споры каноничности бека приходиться решать бедняге фермеру, который ваще никому плохо не сделал и полудюжине темных эльдар.

По сабжу.... Целлулоидных космодесантников никто не читал? Вот вам бековые спейсмарины. И вообще что вам не нравица ? War40k находиться в естественном для любой многоавторской вселенной состоянии. вот например у упоминающихся Звездных войн все куда куда хуже, уж поверьте увлекавшемуся. ЕСТЕСТВЕННО есть гора порой взаимоисключающих источников и какой смысл их сравнивать, как кита и слона, кто сильнее ? Бек это не книжки или кодексы, ККИ или там Dawn of War. Бек это все вместе, только все это варево и есть наше дорогое и любимое Time of Ending. А посылать одну половину к черту, а другую превозносить простить глуповато чтоли.

Да не надо никому умалять фантазию авторов, пусть пишут как нравится. Но тогда хорошо бы понимать, насколько сдесь велика имеено доля фантазии лично автора, а главное - уместна ли эта доля при обсуждении конкретных бэковых моментов. Варево варевом, вот только давайте уж на Звездные Войны равняться не будем, а то такой супчик получится...

при обсуждении каких именно бековых моментов вам лично так насолили тов.Макнилл и тов.Абнет можно узнать ?

Ну честно слово, давайте как D&Dшники будем прокидывать на кубиках битвы в книжках чтоли. Вы вот привели увахаемая в первом посте цитату а прочитать не удосужились. Сказал же вам уважаемый товарищь из ГВ "бек можно по разному интерпретировать", он же не сказал что бек надо понимать так как скажет ~Legend~, значит говоря по русски кидание в друг друга кодексами или книжками вооще бессмыслено. Ненравица поезд ? не читай Не нравица фермер ? не читай. Никто не заставляет вас принимать это за канон.

Изменено пользователем Orksss

при обсуждении каких именно бековых моментов вам лично так насолили тов.Макнилл и тов.Абнет можно узнать ?

Ну честно слово, давайте как D&Dшники будем прокидывать на кубиках битвы в книжках чтоли.

Для этого нужно будет новую тему создать. Эта не выдержит.

ага, ребятки, давайте ка меняйти ваши дурацкие форумные правила, КНИГИ БЛ ТЕПЕРЬ НЕ БЭК!! Юхуу!

самая радостная новость от ГВ за месяц. К черту Гото, Макнилла, Уотсона, Абнетта, Рейнольдса и Каунтера!! Конец бреду писателей, наконецто я могу спорить с людьми, ссылающимися на книжонки и не получать за это преды))

Зеф конкретно обломался :P

Зефа-то оставте в покое, человек занят своими делами и ему сейчас не до форума )))

По теме - определенно интересна позиция ГВ, они впервые по крайней мере озвучили, что к их книжкам в самом деле нужно относиться с известной долей настороженности. Это радует.

Хотя превалирование кодексов (что в плане бэка, что в настолке - даже над рульбуком - !!!) меня несколько изумляет. Такое, целенаправленное проталкивание кодексов на САМОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО.

Продажи поднять хотят, что ли....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...