Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические Волки

Рекомендуемые сообщения

Гость Блюющий хаосит

У Русса был прямой приказ Хоруса(старшего по званию как никак) - Магнуса уничтожить.

Так что удивляться выполнению приказа, особенно если учесть что приказ приятен исполнителю?

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они заставили наивного Магнуса предупредить меня о заговоре, который сами и организовали, - предательстве Хоруса. Магнус послал свое предупреждение, используя могущественное колдовство, и это разрушило защитное пси-поле вокруг моей конструкции. Заклинание Магнуса не только позволило грязным жителям варпа проникнуть в секцию сети, занятую к тому времени моей тайной армией; оно уничтожило чувствительные системы контроля, которые я там установил. Теперь эти варп-врата требуют практически всех моих сил и концентрации, чтобы они не раскололись и не открыли постоянного прохода между нашим миром и варпом!

http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=585&Itemid=87

БЛ - бэк однозначно, но ИМХО тайна сия великая, с каким поручением послал Расса Император.

Мангус мало того, что нарушил прямой запрет отца не применять колдовство, так еще его проступки едва не привели к катастрофе. Учитывая бескомпромиссность Императора, касательно некоторых вопросов, я думаю судьба Магнуса была решена. Во-первых, был послан Расс, ненавидевший Магнуса, если бы Император хотел, чтобы тот сдался, логично было бы отправить кого-то, имевшего хорошие отношения с ним. Напомню, в "Лживых Богах", когда возникают вопросы, касательно ведения Хорусом кампании, к нему посылают любимого брата Фулгрима.

Во-вторых, атака Расса не похожа на импульсивную. Она похожа на хорошо спланированный план. Тут и внезапная атака, и Сестры Тишины, если верить HH CCG, там и Кустодианцы были.

Все - ИМХО, конечно.

Ето проблемы лично Неадеквата
Не надо называть Расса неадекватом. Изменено пользователем Mad_Rat

сорри, надо было сразу - Skyrar`s Dark Wolves. Первый раз были замечены в секторе Фенриса, спецы по ближнему бою.

У Русса был прямой приказ Хоруса(старшего по званию как никак) - Магнуса уничтожить.

А ты уверен что етот приказ не противоречит приказу Императора?

-первых, был послан Расс, ненавидевший Магнуса, если бы Император хотел, чтобы тот сдался, логично было бы отправить кого-то, имевшего хорошие отношения с ним.

Ну может только он под рукой был.

Во-вторых, атака Расса не похожа на импульсивную. Она похожа на хорошо спланированный план.

Ну Волки не день и не два летели, было время спланировать. Вопрос в том кто спланировал атаку. И даже если ето все, включая Сестер Тишины и Кустодесов, придано именно для атаки на Просперо остается открытым вопрос в какой ситуации Расс должен был ети силы применить для уничтожения Магнуса.

Опять же слушать Хоруса в такой ситуации неразумно ибо он сторона заинтересованная и уже одно то что он настаивает на уничтожении Магнуса подозрительно.

Я не уважаю Леман Русса и считаю его неадекватным, зато с большой буквы пишу)

ЗЫ Задним умом то все крепки, на деле все сложнее конечно. Но в моей интерпретации во всем виноват именно Русс.

Гость Блюющий хаосит

Как бы обьяснить В Ереси написано что Русса послали не доставить Магнуса, а разобраться с ним, по усмотрению Русса, но тут с ним связался Хорус и разбираться никто ни в чем уже не хотел... :(

Изменено пользователем Блюющий хаосит

В каком титуле был Хорус(Гор) ?

Правильно Вармастер, те его приказ мог быть отменен только приказом Императора, но его не последовало.

Русс выполнял прямой приказ, хотя и снекоторой долей инициативы(я думаю она значительно усилилась после созерцания "жертвенных ям" и прочего Просперского антуража).

Опять таки Король Волк - вожак своей стаи, он должен о ней заботиться, а Магнус... ну Магнуса конечно "жалко", по сравнению с остальными предателями, но он предатель.

Что до 13ко: Сanis Helix помимо всег опрочего несет в себе повышенную сопротивляемость и ненависть к отродьям варпа, так что всякая еретическая писанина мигом отправлялаетсьян а костер.

Вульфены - это тоже весьма интересный момент, несмотря на то что там уже не астартес в голове главный, а зверь... астартес там тоже еще есть - формально они все еще Десантники, и возможно процесс даже обратим до какой-то степени.

Волки всегда планируют свои атаки, просто предпочитают, действовать не такими "циавилизованными" методами.

Пускай из полусотни Блад Клавзов в атке выживет только 10, зато 5 из них станут Серыми Охотниками, а еще 1 или 2 Волчьими Стражами.

Посмотрите хоть тот же комикс "Одинокие Волки", помойму там более чем ясно изложенна тактика и метожы СВ, ну Рагнарские похаждения тоже, особенно моменты которые касаються не коротко зубых волчат, а ветеранов.

Вот так вот, Суровая Волчица пестует Суровых Волчат.

Изменено пользователем Andreas Terror

сорри, надо было сразу - Skyrar`s Dark Wolves. Первый раз были замечены в секторе Фенриса, спецы по ближнему бою.

Ммм, вспомнил, это в хаоситском кодексе что ли которые упомянтуы? По ним, к сожалению ничего нет. Я думаю, это прсото маркетинговых ход ГВ, что СВ лучше продавались, в том числе и хаоситам.

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=119576 - обсуждение на Биче.

Есть фанатская статья, но она ФАНАТСКАЯ, то есть, имхо, бред и верить ей незя) Так что это очередной вопрос, покрытый мраком)

в семье не без урода.... даже у Ультры есть Уриель-положил компанию просто так-Вентрис.

Истину по поводу этих ренегадов мы узнаем Зимой, а вообще возможно что опять Альфа развлекаетсья.

Была такая тема. Понаходили с пяток Свенов и так ничего не решили. Фанаты и ГВ понаклепали из Волков предателей достаточно. Отчего, почему, никто не знает.

Изменено пользователем Blood moon

Была такая тема. Понаходили с пяток Свенов и так ничего не решили. Фанаты и ГВ понаклепали из Волков предателей достаточно. Отчего, почему, никто не знает.

Как отчего? Для фана!

Кста, а почему никто не вспомнил, что приказ импи насчёт Магнуса и его пацанов известен? =) Магнуса на ковёр к батьке(в любом состоянии) а его легионеров - того, этого...

2Mad rat.

Твое имхо очень даже правильное как по мне.

Именно что поддались. В "Галактике в огне" было упоминание о разговоре Хоруса и Русса после того как Русс отправился на Просперо. Именно после етого Русс собрался Магнуса убивать.

Ага. Так было в Галактике в огне. Но вот были сделаны Сфорцой интересные переводы по ереси. Вот то на что я обратил внимание:

"Магнусу было приказано вернуться на Просперо, реорганизовать свой Легион, распустить Библиариус, а Библиариев направить в боевые подразделения. Император осудил действия Магнуса и сделал тому последнее предупреждение, больше походившее на угрозу: «Если ты снова обратишься к варпу, Магнус, я нашлю на тебя погибель. И имя твоего Легиона на веки вечные будет стерто из Имперских анналов»."

Но вот еше что. Я где то видел еще такой перевод. Я его не нашел на гильдии. Может мне изменяет память. Там так было, как я помню или мне кажется. Магнус нарушает врата паутины колдовством. Импи узнает об этом. Рядом с ним стоит Расс. Он все узнает одновременно с Импи и "весь преисполнен праведного гнева" Импи якобы кивает Рассу и тот уже знает что ему надо делать.

По предыдущей цитате про Никейский собор мы понимаем что именно. Ни о каком мирном решении речи и быть не может. Импи понимает, что ликвидация Магнуса и его легиона дело непростое и придает в помощь волкам(тоже надо сказать не очень большому легиону) Кустодесов и Сестер безмолвия. Волки справились почти на пятерочку. Часть легиона предателей и Магнус сумели ускользнуть.

Что касается Магнуса. Лично у меня к этому персонажу ни малейшей симпатии. Магнуса импи предупреждал - колдовство очень опасное занятие. Предупредил один раз, другой, третий. На никейском совете прямым текстом сказал - будешь использовать варп, пеняй на себя.

Когда Магнус устроил аврал в паутине император потерял терпение. У Магнуса был другой вариант. Его легион мог пойти по пути остальных - честно выполнять свою работу болтером и цепным мечом (Аргумент про малочисленность не канает. Вон Детей императора после аварии было и того меньше и ничего). Все были бы счастливы. Так нет же. Не смог преодолеть свое упрямство. Вот теперь и пожинает плоды. Отец и сын были достойны друг друга (два упрямых барана, да и братцы были под стать). Яблоко от яблони, как говорится.

Кста, а почему никто не вспомнил, что приказ импи насчёт Магнуса и его пацанов известен? laugh.gif Магнуса на ковёр к батьке(в любом состоянии) а его легионеров - того, этого...

Таки да. Самый настоящий заказ. Здесь вам тут не там.

Я всё равно склонен считать, что Магнус действовал с благими намерениями, просто импи отчегото забыл провести с ним ликбез по поводу применения магии (классический сценарий "чрезмерно любознательного ученика попавшего в переделку"), а потом, когда тот насёс непоправимый ущерб, психанул и с гореча дал команду "Фас!". думаю импи догадывался, что не всё спокойно на границе и от чрезмерной нагрузки допустил ошибку ! (Ведь он же не бог !? ;) ) А на Волков гнать не надо ! Они лишь выполнили прямой приказ Главного. (как всегда - жёстко, быстро и без колебаний)

З.Ы. ИМХО

:) Прикол в том, что Импи как раз рассказал Магнусу про варп при первой встрече, чтобы он понял его опасность. Так что батька предупреждал...

2Блад Мун: про то, как Лёма вышел из-за трона Импи и тот кивнул ему, ты прав, было дело.

Всегда мучал такой вопрос: есть ли строгая нумерация великих Рот космоволков? Ну т.е. например Рота Рагнара - 6, Рота Логана Гримнара - 3, Рота Эгиля - 4, ну и так далее. Ведь существует конкретно 13 Рота.

Ето проблемы лично Неадеквата. У него есть четкий приказ, все что ему надо сделать ето выполнить его. За его неповиновение расплатились и Тысяча Сыновей, и Воронья Стража, и Саламандры, и Железные Длани.

2 Darog А в чем виноват Магнус? В том что хотел предупредить Императора об угрозе? Там были исключительные обстоятельства и применение магии вполне оправдано.

Насчет нарушенного слова тем более зря.

на сколько я помню, претензия императора была обоснована не тем, что его с помощью нелегитимных средств связи проинформировали, а тем что к тому времени Магнус уже использовался и был обманут силами варпа - своим мега-заклинанием магнус нарушил стабильность аналога веб-вея, который строил император и в этот недострой поперло много всякой дряни из варпа, что было несколько не в тему, так как выход был организован чуть ли не в тронном зале(не помню точно) Для поддержания своего веб-вея в стабильности император на трон и сел, без перспектив с него встать. По очень грубой аналогии: как бы вы относились к человеку, который вас в инвалидное кресло закатал? :)

Изменено пользователем Drunken Brahman

ну как бы все так.....но натравливать одного сына на другого(он ведь из благих намерений), да к тому же не слышать предупреждения и наплевать на него.....странно как то - но в этом и есть бескомпромисность Империума и Императора!))

ПС хотя мне кажется что поскольку Император все таки неимоверно крут - то он все всегда про всех знал,поэтому и решил покончить с угроз Магнуса заранее...

Все абсолютно ИМХО

Изменено пользователем dark clown

ну как бы все так.....но натравливать одного сына на другого(он ведь из благих намерений), да к тому же не слышать предупреждения и наплевать на него.....странно как то - но в этом и есть бескомпромисность Империума и Императора!))

Он сначала мягко пожурил непослушного сынка. Потом отругал. Потом поставил в угол. Сынок не внял, да ещё в углу корчил рожи и орал на всю квартиру: "А вон Хорус вообще хочет окно разбить и гулять уйти!". А Хорус-то - самый любимый и самый послушный сын. Император офигел с такой подачи и направил Русса отлупить непослушного братца, ибо у самого тут работа стоит и шведы Кемь взяли. Ну а Русс чего, он послушный мальчик, хотя и рос на улице со злыми быдланами и даже пиво пил. Тем более самый старший брат попросил... Отлупил он брата, а братец взял, да и обиделся. И ушёл гулять с Хорусом.

Изменено пользователем Paranoid

В этом и заключается трагедия Империума,что брат пошёл на брат,сын на отца!

Как это пошло во времена Ереси,так уже 10к и длится!

Он сначала мягко пожурил непослушного сынка. Потом отругал. Потом поставил в угол. Сынок не внял, да ещё в углу корчил рожи и орал на всю квартиру: "А вон Хорус вообще хочет окно разбить и гулять уйти!". А Хорус-то - самый любимый и самый послушный сын. Император офигел с такой подачи и направил Русса отлупить непослушного братца, ибо у самого тут работа стоит и шведы Кемь взяли. Ну а Русс чего, он послушный мальчик, хотя и рос на улице со злыми быдланами и даже пиво пил. Тем более самый старший брат попросил... Отлупил он брата, а братец взял, да и обиделся. И ушёл с Хорусом гулять.

по-моему ты немного утрируешь( хотя меня лично улыбнуло :P ), но по факту Император отправил прирезать своего сына лучшую элиту и другого парнишку...что как то уж крутовато для не Ереси еще)

Изменено пользователем dark clown

и тут обсуждение плавно перетекает в еще одну безграничную тему: ошибки и косяки императора :D

но по факту Император отправил прирезать своего сына лучшую элиту и другого парнишку...что как то уж крутовато для не Ереси еще)

По факту, этот сын нарушил прямой запрет от высшего командования лично (причём, в особо крупных масштабах - всем легионом), что по военным временам (ВКП - это всё-таки военное время, не?) карается обычно либо посадкой, либо (при рецидиве) расстрелом. Посадка была. Рецидив был. Ну и присудили Магнуса к вышке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...