Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организация Инквизиции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По логике. До ВКП в государстве из одной-нескольких планет ксеноугрозой занимается кто? Госбезопасность по идее занимается, среди прочих угроз, а как называется конкретная организация, "Полиция чистоты помыслов" или "Народный комиссариат внутренних дел" не суть важно. В чем-то и МВД тоже занимается, помимо прочих забот. Ну а в местах, где ксеноугроза особенно велика, могли быть свои спец. организации. После ВКП судьба местных правительств и их организаций была различной, но надо думать некоторые специалисты из них выжили и стали служить Империуму (а некоторые ушли в партизаны). В любом случае все подобные организации были по меркам Империума незначительными. Может, в чем-то Ордо Ксенос (также как Маллеус и Еретикус) и перенимали на местах местные методики, но в любом случае считать локальные службы безопасности зачатком Инквизиции можно лишь с ОГРОМНОЙ натяжкой.

Это прям какое-то новое слово в бэке Вахи. Или я чего-то не знаю? Мне казалось, что Падение как раз ВЫЗВАЛО штормы по всей галактике, а когда они рассеялись - начался ВКП.

однако твое знание бэка просто поражает...:)

Я тут читаю "Повелителя Ночи"...

Судя по книге Зо Сахаал попал в варп сразу после убийства примарха (то есть сразу после гибели Гора).

Но когда он впервые встретил Миту, то

Ведьма носила украшение на воротнике, настолько неприметное, что он заметил его, только просматривая прошлое в тумане транса. Вышитая буква «I», перечеркнутая тремя поперечными черно-серебряными планками, с крошечным черепом в центре.

Инквизиция. Идет охота. Значит, у него мало времени.

Откуда он мог про неё узнать, если Инквизиция возникла уже после Ереси?

Откуда он мог про неё узнать, если Инквизиция возникла уже после Ереси?

Существует мнение, что Малкадор создал Инквизицию (и первыми инквизиторами были тов. Натаниэль Гарро и компания Дес Гардовцев из "Полета Эйзенштейна") прямо после того, как о событиях на Истваане узнал Дорн, и, соотв., Император.

у меня сведения о несколько ином. Малкадор создал не Инквизицию. Он создал ее основы и орден Серых Рыцарей. Я где то читал что среди основателей ордена было имя Гарро, он же стал первым магистром.

[Добавлено позже]

Учтите так же что сестры безмолвия тоже своего рода Инквизиция, толко под личнным контролем Императора.

Учтите так же что сестры безмолвия тоже своего рода Инквизиция, толко под личнным контролем Императора.

Ну не совсем. Это - охотники на псайкеров, тогда как Кустодианцы - это личная гвардия Императора.

Инквизиция - явление несколько другого порядка, и доподлинно неизвестно, имел ли сам Император отношение к ее созданию.

Безусловно, видимо вы неверно меня поняли.

Истоки инквизиции появились в тот самый момент как только стало известно о предательстве Хоруса и других примархов. Почему? Потому что, как сказал Малкадор в Полете Эйзенштейна "Вопрос о лояльности, раньше не вызивавший сомнения, теперь рассматривается подругому."

Инквизиция это молот Империума, хребет, избавляющий мир от предателей и чуждых расс. Если есть предательсво, значит есть и инквизиция, которая уничтожит эту угрозу. Во времена ереси предательство такого масштаба и таких существ как астартес было ново, поэтому Инквизиция сформировалась уже после того как смогли осознать весь масштаб опасности. После того как Император взошол на трон. Истоки же были созданы еще до атаки на Терру.

Про Гарро я хотел сказать только то, что он был среди первых Серых Рыцарей, и этот орден старше Маллеуса, судя по всему.

[Добавлено позже]

Кстати я проголосовал насчет модератора.. :) За тебя. Лично мне хотелось бы видеть такого человека в модераторах. ИМХО

РаССы бывают только на гусеницах и с пушками(с) Urzza

Мы про истоки было сказано где-то выше. имею в виду то, что до Ереси безусловно существовали организации планетарного(системного) масштаба, но вот подвели их под одну гребенку уже после)

по теме ГК: как вообще можно сравнивать орден СМ и Ордо Инквизиции?

кстати, на тему основателей: в кодексе ДХ было прописано, что их геносемя(ВОЗМОЖНО) взято от Импи) и в любом случае не стали бы Адептус Терра юзать генкод Легиона-предателя, даже если там остались лоялистыОпять же ИМХО

Вот тут хрен его знает. Где-то была инфа, что на Марсе хранятся генетические записи ВСЕХ легионов, включая предательские. Возникает вопрос, а на какой, извините за выражение, ляд? Чисто просто так, что-бы было?

Сомневаться в причастности Императора к созданию инквизиции не стоит, ибо, как сказано, Император все видит, все знает. Сомнения в этом как раз ведут к контакту с инквизитором...

Про Гарро я хотел сказать только то, что он был среди первых Серых Рыцарей, и этот орден старше Маллеуса, судя по всему.

как же вы запарили со своими домыслами, подаваемыми как истина в последней инстанции. Хоть имхо ставьте, ёпрст. <_<

Была же тема насчёт Гарро и инквизиции!

Пока GW не напишет,что он стал инквизитором или СР,это будут только наши домыслы и ИХМО!

А что случилось с Сестрами Безмолвия? Они стали Храмом Кулексус? По описанию книг из цикла HH их побольше было, причем со своими базами, флотом и т.д. Или они погибли в ходе Ереси?

А что случилось с Сестрами Безмолвия? Они стали Храмом Кулексус? По описанию книг из цикла HH их побольше было, причем со своими базами, флотом и т.д. Или они погибли в ходе Ереси?

The Sisters of Silence have a long history (their organisation predates the Horus Heresy). They are an all female order, in much the same way as the Adepta Sororitas; the major difference is that the sisters are all Blanks.

Да, ничего с ними не стало, летают на Черных кораблях (коих, кстати, по бэку до фига, так как они охватывают весь Империум), мочат ведьм, собирают лузеров для жертв Импи. Есть своя база -Somnus Citadel на Луне. В общем, такой орден сестер битвы, но только все поголовно парии.

Кстати, в Horus Heresy: Collected Visions написано, что именно они помогали волкам Просперо мочить) колдовство Дэвида Блейна просто не пригодилось 1000 сынам) Ну, а остальное волки уже сами сделали)

То есть парий:

а)гребут в Храм Кулексус;

б)гребут в Сестры Безмолвия;

в)гребет (ну греб) Грегор Эйзенхорн в свои Дамочки+Рейвенор туда же;

г)Еще некроны гребут в, собственно, Парии.

Сколько же их всего? O_o

Изменено пользователем Mad_Rat

Сколько же их всего? O_o

Ну, псайкеров много, а эти меньше, но на всех хватит) Просто случаи с Рейвенором и Изей - это скорее, исключения. Остальных забираю сестры и Кулексус, но сестрам-то нужны только женщины, а асассинам пофиг, вот им и достаются мужики =) Про некронов не знаю, но не думаю, что парий некронским также много, как сестер. Все рпаии штучный товар, но этот штучный товар при ОГРОМНЫХ размерах империи становиться не таким уж и штучным) В общем, так везде в Вахе, казалось бы технология прошлого, редкое оружие, а использует каждый второй)) Но лоджик, они вор)

Кстати, в Horus Heresy: Collected Visions написано, что именно они помогали волкам Просперо мочить) колдовство Дэвида Блейна просто не пригодилось 1000 сынам) Ну, а остальное волки уже сами сделали)

Лихо. Самая настоящая ликвидация.

хм...всегда было интересно как Сыны слили Волкам планету.....с таким суппортом все становится на свои места....

а кроме грядущей книги про битву на Просперо где еще можно почитать о ней?

Изменено пользователем dark clown

хм...всегда было интересно как Сыны слили Волкам планету.....с таким суппортом все становится на свои места....

а кроме грядущей книги про битву на Просперо где еще можно почитать о ней?

Horus Heresy, The : Collected Visions. Просто бытует миф, что СВ - этобанда раздолбаев, ну еще один миф вахи, может быть они и раздалбаи, но и прекрасные космодесантники, просто они не такие "правильные" как некоторые цвета ультрамарин) И выполнить хорошо продуманную и подготовленную операцию для них было не так чтобы уж сложно)

там читал думал может есть худ.рассказы))))

а насчет СВ - при всем моем уважении к ним, Сыны как бы тоже ни разу не лохи как космодесанты, но в отличае от ВСЕХ остальных на тот момент активно практиковали запрещенные вещи...поэтому то мне лично и было странно...единственное логичное объяснение было что их мало(по сравнению с СВ) + элемент неожиданности....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...