Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организация Инквизиции

Рекомендуемые сообщения

2Дядюшка

)

Видишь там авторы записаны?

Вот и нашел источник я)

найди оригинал

:oops: в рот!!! я не писал про источник ни разу!!

на википедии можно написать что угодно. то, что там приведён список каких-то источников, ВООБЩЕ ни о чём не говорит! я их практически все довольно внятно читал, в отличие от тебя, как я понимаю. и ничего подобного я в них не припоминаю. я допускаю возможность того, что мог пропустить что-то подобное. но тот факт, что я не слышал ни о чём таком раньше, как минимум настораживает...

ПОЭТОМУ я "прошу" тебя сначала (прежде, чем бить себя пятками в грудь) САМОМУ найти ОРИГИНАЛ.

++++

А до крестового)?

а до крестового не было Империума...

Изменено пользователем Дядюшка

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хм попробую сформулировать мыслю. Создавать подобную структуру было в целом некому. Императору, ведущему объединительные войны и создающему базу для будущего имперума.(договор с Марсом, создание десанта, обустройство Солнечной системы и т.д. и т.п.) было не до ксеносов.

Что касается остальной человеческой цивилизации.

Как мы знаем был долгий период варп-штормов, так называемая Долгая ночь. Эта самая Долгая ночь разбила цивилизацию на неравномерные осколки, хотя подобное было и до варп-штормов. Существовали отдельные планеты и звездные системы, живущие своей жизнью. Ну у каждой были свои определенные отношения с чужими. Кто-то дружил с ними ибо это было выгодно партнерам и поводов уничтожать их не было и их никто не заставлял(ибо имперума не существовало) Находящиеся с чужими в конфронтации человеческие миры воевали как могли в основном защищаясь и стоял простой вопрос - или они или мы.

Как видим система отношений была очень не сложной. И в создании такой лихо закрученой организации как имперская инквизиция(читай Ордо ксенос) 32K-42K не было нужды. Борьба с ними заключалась в обычных войнах. Ксеносами занимались либо военные, либо торговцы. Своими методами. В основном все таки военные.

Изменено пользователем Blood moon

Инква родилась уже после ереси, раньше она просто не требовалась (еретиков еще не водилось, ксеносам били морды Астартесда и демонов гоняли они же) по причине отсутствия еретиков как таковых. Еретик это тот кто отрицает или извращает религиозные догматы, а поскольку в первых рядах борцов с верои в Императора стоял сам Император, то извращать было просто нечего.

2Дядюшка.

Во-первых

я тебе привел источник.

Смотри текст - покупай,заказывай книги.

Размещать отрывки из этих книг, нельзя так как эти кодексы и индексы защищены авторским правом.

Ты хочешь чтоб я тебе ссылочку кинул...

Ты в авторском праве вобще что-нибудь понимаешь?

Читай.Прочитай еще раз не поленись.

Во-вторых

По поводу Инквизиция-как таковая зародилась после ереси так как:

Ее цель -охрана, защита империума.

Задача - борьба с... (дальше в зависимости от ордосов)

Ничего на пустом месте не возникает. Есть проблема, значит есть люди которые с ней борются.

Есть хищение соц собственности, обязательно возникнет ОБХСС.

Есть уголовные преступления - есть и угловный розыск

Есть нарушение правопорядка - обязательно возникнет полиция (или милиция)

Есть ксеноугроза - вот вам и дяди в черных костюмчиках, которые с ней борются.

Так, что Ордо Ксенос (зачатки организации) начал появляться с момента первого контакта людей с инопланетянами(!!!)

То что ксеноугроза появилась очень давно, вот тебе ссылочка на твой любимый

http://redelf.narod.ru/Story/W40k/lp_xenothreat.html

Окончательно Ордос оформился уже после ереси. Когда возник Империум. Поэтому теперь эта организация охраняет не человечество, а империум, Императора.

Я тебе пишу про зачатки Ордо Ксенос. ЗАЧАТКИ!!! Улавливаешь? Не про сам Ордос, а про его истоки.

Разумеешь разницу, амиго?)

2Блудмун и хемуль

Не все можно решить обычной пушкой. Иногда приходится бороться против паразитических форм ксеносов, против их "разведчиков"

Выявлять места скопления, дислокации и т.д. и т.п.

Поэтому кроме армии нужны и люди которые будут сводить информацию по инопланетянам в объемные дела, заниматься иссследованиями, разрабатыванием средств для борьбы с ними. Вот вам и праордо ксенос

Война не простая штука я вас уверяю.

Может этих сообществ праксенос было много, а потом при создании общего империума их просто свели в одну организацию.

Но это так... гадание на кофейной гуще...

Изменено пользователем Priest Venenciy

2Дядюшка.

Во-первых

я тебе привел источник.

мальчик, я просил тебя указать в какой книге КОНКРЕТНО это написано!

не надо мне совать длинный список книг, которые ты сам ни разу не читал.

потому что, я - В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ - их читал и говорю, что ничего подобного в них нет, а ты не можешь доказать обратного.

я могу указать ТОЧНО, где написано, что инквизиция зародилась ПОСЛЕ "смерти" Императора, а ты - не можешь. я прав, а ты, болезный, - нет.

+++добавлено+++

вот, кстати, тебе ссылка на статью, лежащую на той же Википедии, которая является полностью выдуманной каким-то школьником (типа тебя):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BB%D0%BA%D0%B8

статья лежит на Википедии, хотя ничего общего с официальным бэком не имеет.

это к тому, что до тех пор, пока ты не сможешь сказать, где именно написано то, чем ты тут всем мозги компостируешь, слушать тебя, малолетнего, никто не будет.

Размещать отрывки из этих книг, нельзя так как эти кодексы и индексы защищены авторским правом.

Ты хочешь чтоб я тебе ссылочку кинул...

Ты в авторском праве вобще что-нибудь понимаешь?

ты, мальчик, гонор свой оставь, а то он у тебя в гонорею перейдёт.

можешь привести тот небольшой кусочек из книги, где это написано. авторское право это разрешает.

То что ксеноугроза появилась очень давно, вот тебе ссылочка на твой любимый

http://redelf.narod.ru/Story/W40k/lp_xenothreat.html

это не "мой любимый сайт", :oops:, это мой сайт. я и есть Красный Эльф.

не учи меня в том, чего не знаешь сам.

тебе, малолетний, вон уже несколько человек довольно понятно написали, почему до Великого Похода не было (и не могло быть) "инквизиторов".

The Ordo Speulturum

This Order of the Inquisition is one of the smallest and more specialized within the Inquisition. It operates around the Eye of Terror and is dedicated to the single threat posed by the Zombie Plague. Even though occurences of Plague Zombies have been recorded across the Imperium for millennia, the Plague Fleets of the Chaos Champion Typhus have increased the threat level posed by such a foe to the level where they are considered a serious danger to the Imperium.

To herald Abaddon's 13th Black Crusade, incidents involving the Zombie Plague increased around the Cadia system dramatically. This brought the attention of the Inquisition's agents with numerous Thorian agents in communication. The rising number of such Inquisitors that were investigating the plague resulting the formation of the Ordo Sepulturum.

Коротко: борются с чумными зомби Тифона.

The Ordo Militum has the duty of monitoring the Imperiums' military bodies, including the Imperial Guard, Imperial Navy, Commissariat, Space Marines and (together with the Ordo Hereticus) the Adepta Sororitas. It is responsible for ensuring corruption does not take hold among military personnel, ensuring the Commissariat enforces military law, and investigating the circumstances of any military action that it believes to be potentially unnecessary, overly barbaric, etc. If it decides action is needed, it will often simply inform the Commissariat and allow it to carry out military law, whilst monitoring the Commissariat to ensure that proper military processes are followed. In some cases, however, the Ordo Militum may suspect the Commissariat itself to be corrupt, or the issue may be outside the Commissariats' jurisdiction, in which cases the Ordo is more than able to take matters into its own hands.

Коротко: присматривают за военными силами от ИГ до СМ (я, кстати, этого не знал).

А еще есть хорошая книга от Торпа с картинками "Торианцы", ее можно скачать бесплатно на сайте ГВ: ВОТ

Там практически все есть)

Изменено пользователем Darog

2Дарог

Респект! Интересный материал

2Дядюшка

Ну тем более свой перевод почитай!

Свое мнение про зарождение Инквизиции я тебе изложил. Будь внимательнее, читая мои посты.

На Википедии есть глупости не спорю, но ты мне обосновано докажи обратное насчет Ордосов.

Призрачные волки не бэк, а выдумки одного из фанов, согласен.

Но в статье про Ордос идут ссылки на конкретную литературу, именно поэтому я на нее и ссылаюсь.

Сказать, что это статья фуфел легко, ты обосновывай, обосновывай.

То что "призрачные" самодел это всем понятно, а вот с этой статьей не совсем ясно.

Докажешь, будешь молодцом!

Насчет гонора, гонореи...

Это, че у тебя такой юмор пятилетнего ребенка что-ли?

Не знаю, может ты шестнадцатилетний максималист или убеленный сединами старец, не важно... Но в том или другом случае здравостью суждений ты не отличаешься.

Это факт, без обид.

Ты меня бей холодной логикой, а не бестолковыми эмоциями).

Подскажу если не понимаешь как со мной спорить.

При противоречии в бэке действует тот материал, который выпущен позже. Попробуй зацепиться за это)

2Дарог

На Википедии есть глупости не спорю, но ты мне обосновано докажи обратное насчет Ордосов.

дурачок, мне достаточно доказать СВОЮ точку зрения.

отдельно доказывать неверность твоей мне не надо.

особенно, учитывая, что ты сам не можешь доказать её верность.

+++

я просил тебя, мальчик, указать в какой книге КОНКРЕТНО написано про зарождение Ордо Ксенос!

не надо мне совать длинный список книг, которые ты сам ни разу не читал.

потому что, я - В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ - их читал и говорю, что ничего подобного в них нет, а ты не можешь доказать обратного.

я могу указать ТОЧНО, где написано, что инквизиция зародилась ПОСЛЕ "смерти" Императора, а ты - не можешь. я прав, а ты, болезный, - нет.

тебе, малолетний, вон уже несколько человек довольно понятно написали, почему до Великого Похода не было (и не могло быть) "инквизиторов".

можешь привести тот небольшой кусочек из книги, где это написано. авторское право это разрешает.

2Дядюшка

Дядь, свою точку зрения ты не доказал.

Ты ссылаешься на одно (свой перевод, это не красиво!).

Приведи английскую вариант с которого переводил. Он конечно есть, но мы тут еще для читателей стараемся).

Неужели ты думаешь, что я действительно читал все по Вахе! Ну уж нет! Ты слишком высокого мнения обо мне!

Но ты ссылаешься на одно, я на другое. Дядь, что статья в Википедии - липа ты доказать не сможешь, в связи с тем, что не сможешь предложить мне источник - одну из этих четырех книг. В связи с правами создателей.

Короче твое слово против моего.

Пат.

Это бессмысленно спорить.

Я пытаюсь найти компромисс, согласовать противоречивые статьи, ты просто отбрасывашь одно (мол, Википедия туфта - здесь ты прав, но частично) мнение и настаиваешь на другом.

2Дядюшка

Дядь, свою точку зрения ты не доказал.

Ты ссылаешься на одно (свой перевод, это не красиво!).

Приведи английскую вариант с которого переводил. Он конечно есть, но мы тут еще для читателей стараемся).

тебе уже привели ссылку на него. не читать то, что тебе советуют, как минимум некрасиво.

"А еще есть хорошая книга от Торпа с картинками "Торианцы", ее можно скачать бесплатно на сайте ГВ: ВОТ"

читай!!

Неужели ты думаешь, что я действительно читал все по Вахе! Ну уж нет! Ты слишком высокого мнения обо мне!

какого :oops: ты тут мозги паришь и ахинею несёшь? иди читай!!

Но ты ссылаешься на одно, я на другое.

я не ссылаюсь!! я тебе привёл конкретный текст, написанный главным разработчиком В40К. а ты ссылаешься на какую-то :oops:!

поспоришь с главным разработчиком В40К???

Дядь, что статья в Википедии - липа ты доказать не сможешь, в связи с тем, что не сможешь предложить мне источник - одну из этих четырех книг.

малолетний дурачок, мне достаточно доказать СВОЮ точку зрения.

отдельно доказывать неверность твоей мне не надо.

особенно, учитывая, что ты сам не можешь доказать её верность.

Но ты ссылаешься на одно, я на другое. Дядь, что статья в Википедии - липа ты доказать не сможешь, в связи с тем, что не сможешь предложить мне источник - одну из этих четырех книг. В связи с правами создателей.

Пройди по ссылке, которую любезно предоставил Дарог - там этот текст, где говорится про создание инквизиции. Википедии не верю и вам не советую. Звиздят там прилично.

Да, не спорю, до Ереси ксеносов изучали. Вот только у Адептус Механикус, например, если коллегия магов-биологов, как думаете, они целыми днями в какашках копяются или делают вскрытия орков или тиранидов? :)

Насчет ссылочки Дарога.

Действительно не красиво.

Прошу извинить, просто она у меня не открылась)

Щас поколдовал уже все нормально)

2Дядюшка

Если ты читал ВСЕ по Вахе, то наверняка знаешь, что бэк часто противоречит самому себе. Зачем тогда ТАК настаивать на своей точки зрения? Которая уже потому неверна, что однобоко рассматривает какое либо явление.

Я тебе говорю, что зарождение Инвизиции было постепенным, ты настаиваешь что Инквизиторы появились как чертик из бутылочки, я для тебя нашел источник в Википедии, ты говоришь бред. Я говорю, что Википедия может ошибаться, но тут есть ссылки, Ты говоришь бред. Я говорю, что там англ. источник, ты говоришь бред.

И все твои высказывания малоинформативны, насыщены какими-то намеками, наездами и т.д.

Не хочется тебя учить, но должна же соблюдаться какая-то элементарная культура речи, письма?

Насчет точек зрения. Верности, неверности, ахиней, пурги, википедии и бреда в нем и т.д. и т.п..

Ты не доказал так как:

Смотри мои посты выше, выше, выше...

И не надо называть меня малолетним дурачком!

Это звучит как-то игриво)...

P.S.

Если ты меня обвиняешь в том, что я не знаю ВСЕ о Вахе, я делаю вывод, что ты знаешь ВСЕ.

Под словоми ВСЕ знать о бэке я имею в виду - знать ВСЕ кодексы, произведения ВСЕХ писателей признанных ГВ, знать

мнение разработчиков и писателей об игре. Знать ВСЕ их мнения.

И я бы поверил, что ты ВСЕ знаешь. Я доверчив...

НО

Твои заблуждения по поводу того термина "Муниториум" который обсуждался в теме "Латинизмов" сильно подорвали твой авторитет, поэтому я не склонен принимать все твои высказывания на веру.

Твое мнение против мнение автора статьи в Википедии, чье сильнее? Я не знаю...

Джентельмены, так споры не ведутся :187_argue:

Шаг первый: Priest Venenciy высказывает мысль, ссылаясь на статью, которая в свою очередь ссылается на какие-то книги. При этом говорит, что книги сам не читал (сразу скажу, я их тоже не читал).

Шаг второй: Выходит Дядюшка и утверждает, что все, написанное в статье - бред, т.к. он эти книги прочел и ничего подобного там нет.

Шаг третий... По идеи Priest Venenciy должен привести цитату из книги, опровергающую мнение Дядюшки. Ведь сам Дядюшка привести подобную цитату не может, так как, по его словам, ничего подобного в книге нет - поэтому не этично требовать с него подтверждения его слов (к тому же ход в споре не его). Но все упирается в то, что сам Priest Venenciy книги не читал. Наиболее логичным было бы прекратить спор, либо признав неправоту статьи (в конце концов, не один же из опнентов ее написал), либо отложив его, пока оба не будут знакомы с материалом. Но вы продалжаете, уже даже не спорить, а ср..ться :(

Подчеркну, что я не занимаю чью-то сторону, просто неприятно наблюдать происходящее.

Изменено пользователем Warprunner

2Варпраннер

Да-да, согласен.

Чего-то меня занесло.

Просто хотел связать противоречивые статьи вместе, так как отбрасывать статью из Википедии то же не дело.

Короче, Бог с ним... (прости меня, Господи!)

Хе хе. Бальзамон меня немного опередил.

Не все можно решить обычной пушкой. Иногда приходится бороться против паразитических форм ксеносов, против их "разведчиков"

Выявлять места скопления, дислокации и т.д. и т.п.

Поэтому кроме армии нужны и люди которые будут сводить информацию по инопланетянам в объемные дела, заниматься иссследованиями, разрабатыванием средств для борьбы с ними. Вот вам и праордо ксенос

Война не простая штука я вас уверяю.

Только ты описал сейчас немного не Праордоксенос, а именно то чем занимается часть Адептус Механикус. А именно Магос-биологус и их разведчики - эксплораторы. За примерами ходить далеко не надо. История с Тау - разведчики Адептус-механикус нашли их планету, и передали информацю имперуму для уничтожения тогда еше примитивной расы. Или Медуза V. Новую разновидность ликтора, смертельного прыгуна, изучала команда под руководством Магос-биологус Катеры Дрейс. Причем прямым текстом сказано, что инквизиция не имеет никакого отношения к исследованиям.

Если подобные организации и существовали в различных осколках человеческой цивилизации (а большинству), то они бы перешли к Адептус-механикус. Если они конечно не исчезли во время приведения к согласию.

Ордо Ксенос это не просто отдельная организация, а одна из ветвей инквизиции. С такими же принципами как и остальные ордосы. Что-же мы видим из статьи РедЭльфа и из книг BL. Инквизиторы ордо ксенос занимаются поисками чужих и исследованиями? Я бы так не сказал.

Дядюшкина статья:

Хотя Инквизиторы внушают благоговейный страх и ужас во всех граждан Империума, бояться Ксеноловов следует только ксеносам тем, кто их укрывает. Там, где ксенозараза едва различима, бдительные Инквизиторы Ордо Ксенос вырежут её точным хирургическим ударом.

Почерк тот же, что и у Ордо Херетикус. Ищут в первую очередь внутреннего врага. Ибо связь с ксеносами гораздо более серьезное преступление, чем факт их существования. Именно об этой заразе в основном и ведется речь.

И собственно книги. Чем там занимаются инквизиторы Ордо Ксенос?

Самые знаменитые. Гриша Эйзенхорн расследует связи влиятельных барыг (Что то вроде аристократической семьи и торговцев с бизнесменами в одном флаконе, как-то так.) с ксеносами. Да там и еще до кучи предательство с ересью.

Ну и Кимберли Вейл. Ее целью было не упустить планету в руки Империи Тау. И главное определить кто среди управителей планеты мутит воду. То есть фактически ордосы взаимозаменяемы и Эйзенхорн свободно переходит из одного в другой.

Основной профиль инквизиции имперума это в первую очередь устранение и выявление внутренних врагов. Но враги бывают разные и собственно Ордосы имеют различия. Но вот если приглядеться.

Инквизиция особая организация. Она призвана держать в узде весь империум. Так сказать цементировать его. И выполняет те функции, которые не могут выполнять власти на местах. Организация очень сложная и с огромными возможностями и полномочиями. Ее может содержать только такое образование как империум. Нужна ли такая структура системе из нескольких планет, отрезанных от остальных варп-штормами, и не знающими, что творится за ее пределами? Сомневаюсь. Перед большинством человеческих колоний во время долгой ночи лежала цель просто выжить и им было вряд-ли до каких либо исследований.

Инквизитор Криптманн, например, всю жизнь занимался исследованиями тиранидов, с целью бороться с их вторжением, боролся с ячейками генокрадов. Если на "несколько планет, отрезанных от остальных варп-штормами" напали бы тираниды, такой кадр, как Криптманн им очень бы пригодился. И организация с такими кадрами - тоже.

Я думаю, что Великий Крестовый Поход попал на удачное время. Эльдары еще не оправились от крушения, Тау либо не возникли, либо жили в каменном веке, Тираниды не прилетели, Некроны не проснулись. Остальные ксено-расы локальны - от планеты, до нескольких систем. Только орки представляли существенную угрозу. А для борьбы с ними хватало грубой силы.

Изменено пользователем Mad_Rat

Джентельмены, так споры не ведутся :187_argue:

Шаг первый: Priest Venenciy высказывает мысль, ссылаясь на статью, которая в свою очередь ссылается на какие-то книги. При этом говорит, что книги сам не читал (сразу скажу, я их тоже не читал).

Шаг второй: Выходит Дядюшка и утверждает, что все, написанное в статье - бред, т.к. он эти книги прочел и ничего подобного там нет. БОЛЕЕ ТОГО, Дядюшка приводит статью, написанную главным разработчиком В40К (Гавином Торпом), в которой опровергается мысль, высказанная в шаге первом. (и нужен ли после этого какой-то третий шаг?)

Шаг третий... По идее Priest Venenciy должен привести цитату из книги, опровергающую мнение Дядюшки. Ведь сам Дядюшка привести подобную цитату не может, так как, по его словам, ничего подобного в книге нет - поэтому не этично требовать с него подтверждения его слов (к тому же ход в споре не его).

красиво! но ты кое-что пропустил. (я дописал и выделил цветом)

Если на "несколько планет, отрезанных от остальных варп-штормами" напали бы тираниды, такой кадр, как Криптманн им очень бы пригодился. И организация с такими кадрами - тоже.

В том то и дело, что никого наподобие Криптмана, у этой системы не могло возникнуть в принципе. Как и инквизиции. Этой планете сможет помочь только очень высокий техологический уровень. Как у той, которую Махариус уничтожил кометой. В ином случае хоть целых десять Криптманов им не поможет. И откуда в этой системе будут знать не просто о тиранидах, а о сущности генокрадов в принципе? Сам империум был застигнут врасплох, не смотря на наличие Адептус механикус и Ордо Ксенос. А вы говорите Криптман.

Я думаю, что Великий Крестовый Поход попал на удачное время. Эльдары еще не оправились от крушения, Тау либо не возникли, либо жили в каменном веке, Тираниды не прилетели, Некроны не проснулись. Остальные ксено-расы локальны - от планеты, до нескольких систем. Только орки представляли существенную угрозу. А для борьбы с ними хватало грубой силы.

Вот с этим согласен. То же самое происходило и до похода. Эльдарам тоже было не до людей. У них и так было чем заняться.

ВКП просто не мог попасть ни на какое другие время. Ведь именно падение эльдар и рождение Слаанеш рассеяло варп-штормы вокруг Терры и сделали его возможным:)

По поводу тау сомневаюсь что они бы смогли бы что-нибудь противопоставить легионам ВКП.Дети Императора смогли нагнуть и более крутых ксеносов с большими усилиями

Ага, всего почти на 6000 лет(доисторические Тау открыты в 789.М35, по причине чего им очень повезло: ВКП уже давно закончился, а ересь Вандира только начиналась).

ВКП просто не мог попасть ни на какое другие время. Ведь именно падение эльдар и рождение Слаанеш рассеяло варп-штормы вокруг Терры и сделали его возможнымsmile.gif

Это прям какое-то новое слово в бэке Вахи. Или я чего-то не знаю? Мне казалось, что Падение как раз ВЫЗВАЛО штормы по всей галактике, а когда они рассеялись - начался ВКП.

Это прям какое-то новое слово в бэке Вахи. Или я чего-то не знаю? Мне казалось, что Падение как раз ВЫЗВАЛО штормы по всей галактике, а когда они рассеялись - начался ВКП.

"о сколько нам открытий чудных"

UrZZa, ты не пробовал бэк В40К читать?? =)

"На протяжении десяти тысяч лет до Падения, Варп бушевал бурями и ураганами. Из-за этого космические корабли Человечества были практически неспособны совершать межзвёздные перелёты. С рождением Великого Врага Варп временно успокоился, истратив всё свое неистовство. Новое равновесие было достигнуто, когда Слаанеш присоединилась к другим богам Хаоса. Когда варп-штормы вокруг древней Терры рассеялись, миры Человечества по всей галактике вновь обрели возможность контактировать друг с другом. На протяжении последовавшего Великого Крестового Похода Империум соединил Человечество воедино и основал Империум Людей.

Таким образом, гибель Эльдар послужила предвестником рождения Империума и позволила Человечеству унаследовать звёзды."

Я до обнаружения этого сайта сам так думал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...