Harold Zoid Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 У меня вопрос. Кто-нибудь читал пока незаконченный цикл- Игры престолов? Вот честно- кто там самый плохой из людей? Вот именно, что жизнь такая штука, что нет плохих и нет хороших, есть человек и есть точка зрения на его поступки. Просто плохие: Эддард Старк, Кейтлин Талли Мерзкие скоты: Робб Старк, Арья Упыри, которым нет места на земле, настолько они упыри: Джон Сноу, Брендон Старк Хороший человек: Варго Замечательные люди: Рорж и Байтер (кусака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 не заметил) противоречия я не вижу. под человеческим лицом подразумеваю подверженность присущим человеку страхам страстям и т.п. про ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ человеческое лицо - ни слова ;) Хмм. :) Тезис первый: и вообще - у зла всегда человеческое лицо. Тезис второй: у зла реального - в особенности, у зла литературного - лишь в хороших качественных книгах. Вообще-то под человеческим лицом в широком смысле подразумевается не только приверженность страстям, но и чисто бытовые черты. Страшный назгул сидит, как ни в чем ни бывало,у костра. Оу, а он, оказывается математик и любит пофилософствовать. Другое дело,что Еськов сказочное произведение запихнул под свет несказочной реальности, где после разгрома Саурона в мире и счастье будут жить далеко не все победители, потому что освобожденными землями нужно управлять, нужно все восстанавливать, нужно что-то делать с толпами побежденных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 М.. а что, Риддика так и не всопинили? Вообще ты не там ищешь ^^ В аниме - половина героев какие-нибудь обаятельная любители геноцида, тирпа алукарда из Хеллсинга, или Лайта из десноты. Или Люси из эльфенлида. Типа "отрыать-руки-ноги-и-кавайно-улыбаться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Вообще-то под человеческим лицом в широком смысле подразумевается не только приверженность страстям, но и чисто бытовые черты. Страшный назгул сидит, как ни в чем ни бывало,у костра. Оу, а он, оказывается математик и любит пофилософствовать. Другое дело,что Еськов сказочное произведение запихнул под свет несказочной реальности, где после разгрома Саурона в мире и счастье будут жить далеко не все победители, потому что освобожденными землями нужно управлять, нужно все восстанавливать, нужно что-то делать с толпами побежденных. каюсь я пойман на слове) но я слегка пьян и мне простительно В) ну давайте не будем приплетать к дискуссии "зло" из некачественных фильмов и литры. То что сделал Еськов... хм, ну это примерно то же самое, если кто-то напишет/снимет (и неаверняка такое есть) о том, как отважные нацисты из последних сил сражались со сталиным и его ужасными нескончаемыми ордами диких русских))), а негры евреи и проч - адепты воплощенного мирового зла и потому их следовало уничтожить (что б был мир на земле)))) у действия есть мотвы. показать и приукрасить эти мотивы - не значит сделать зло добром. (и наоборот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Просто плохие: Эддард Старк, Кейтлин Талли Мерзкие скоты: Робб Старк, Арья Упыри, которым нет места на земле, настолько они упыри: Джон Сноу, Брендон Старк Хороший человек: Варго Замечательные люди: Рорж и Байтер (кусака) хех, понимаю что ты этим хотел сказать, НО вот Арья, взяла убила человека, стащила с него сапоги и потом гордилась этим. Джон Сноу, предал свою возлюбленную и грубо говоря повинен в ее смерти. Эддард Старк да хороший человек, но вместе с Робертом свергали род Таргариенов. Да месть- это тоже зло. насчет Кусаки и Роржа- их молодость прошла во времена восстания Роберта. Кто знает как бы сложилась их судьба если бы не война, которая затронула все земли королевства . Варго тоже самое. Если бы не постоянные Игры престолов с их войнами, может он был бы нормальным человеком. А вот Джейми Ланистер? Он плохой или нет? Я опять же скажу- главное это точка зрения на людей, сами по себе люди не могут быть абсолютно плохими и абсолютно добрыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 каюсь я пойман на слове) но я слегка пьян и мне простительно В) ну давайте не будем приплетать к дискуссии "зло" из некачественных фильмов и литры. То что сделал Еськов... хм, ну это примерно то же самое, если кто-то напишет/снимет (и неаверняка такое есть) о том, как отважные нацисты из последних сил сражались со сталиным и его ужасными нескончаемыми ордами диких русских))), а негры евреи и проч - адепты воплощенного мирового зла и потому их следовало уничтожить (что б был мир на земле)))) у действия есть мотвы. показать и приукрасить эти мотивы - не значит сделать зло добром. (и наоборот) Качественно или некачественно -это субъективно. Я считаю Еськова хорошим примером, потому что у него зло все же остается злом. Твое сравнение - крайность. :) И перегиб. Мы говорим о конкретных литературных произведениях, а не пропаганде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Качественно или некачественно -это субъективно. Я считаю Еськова хорошим примером, потому что у него зло все же остается злом. Твое сравнение - крайность. :) И перегиб. Мы говорим о конкретных литературных произведениях, а не пропаганде. давайте уже оставим Еськова и поговорим на других примерах. Например, все читали "Урфин Джус и его деревянные солдаты". Вроде бы детская книга. Джус - злой? Очевидно. Он создал непобедимую армию деревянных големов, узурпировал власть, установил диктатуру. Население волшебной страны страдает/голодает/угнетается/перебито Но почему Джус это сделал? Руководствуясь самыми благими намериниями, помимо жажды власти и богатства. Он считал, что людям будет ЛУЧШЕ, если он, Джус бужет ими управлять. Вот вам и пример. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Короче, зло и добро - понятия 1) Субъективные. меняющиеся от человека к человеку. 2) Нечёткие. Не имеющие четких определений. 3) Двойственные. Там, где есть добро, всегда есть зло. И наоборот. Короче говоря, ни абсолютного добра, ни высшего зла нет. Каждый поступок, несущий добро, может кому-то оказатся злом, и наоборот. Поэтому тема ЗЛА в играх\фильмах\книгах не появляется, как не появляется тема ДОБРА. Есть в играх тема "уголовщины". Во многих играх есть... ну, мясо. Есть игры "для маньяков" (серия Postal). Короче, нет зла. И ничего про зло не сделают, ибо нету его. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Короче, зло и добро - понятия 1) Субъективные. меняющиеся от человека к человеку. 2) Нечёткие. Не имеющие четких определений. 3) Двойственные. Там, где есть добро, всегда есть зло. И наоборот. ... и вот пример тому. Если у вас под окнами сидят гопники, орут и бухают до глубокой ночи, то они плохие. Если вы с вашими отличными друзьями собрались посидеть во дворе, слегка выпить, вспомнить школьные годы, а какой-то козел орет на вас с балкона что вы мешаете ему спать (ну кто ж спит в выходные в 12 вечера))), то он - плохой. Вот как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Вспомнил ее одного злодея!! ГЕРКУЛЕС!! Просто чудовище. Большинство мифов про Геракла выглядит так. Жила была гидра, в серном болоте куда не могли пройти люди. Никого не трогала, питалась лягушками. У нее была броня. Но наш смельчак геракл таки пробрался в серные болота и размозжил голову несчастному пресмыкающемуся своей огромной булавой!! Герооой!! Серьезно я лет в 17 последний раз читал меня аж на слезу пробило, такой подонок ))) Изменено 7 сентября, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Мне кажется, что тема поставлена неверно. Если в книгах, фильмах, играх есть злодеи злодеи злодейские, абсолютно злые - это показатель примитивизма или стеба. Вот тут кто-то Mass Effect поминал. Там есть мировоззрение Renegade. Но это не злодей. Это скорее кто-то типа нашего, ваховского инквизитора. При выборе Renegade поступает так, как будет эффективнее и безопаснее всего, не считаясь с жертвами. Просто злодеев в мире не бывает. Человек - сложная вещь. Чем больше эти сложность и глубина переданы в играх, книгах, фильмах, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Вспомнил ее одного злодея!! ГЕРКУЛЕС!! Просто чудовище. Большинство мифов про Геракла выглядит так. Жила была гидра, в серном болоте куда не могли пройти люди. Никого не трогала, питалась лягушками. У нее была броня. Но наш смельчак геракл таки пробрался в серные болота и размозжил голову несчастному пресмыкающемуся своей огромной булавой!! Герооой!! Серьезно я лет в 17 последний раз читал меня аж на слезу пробило, такой подонок ))) ну вот это как раз не самый удачный пример). хотя ... в духе Еськова =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Компьютерные игры - очень подходящая весч для обсуждения таких философских вопросов, что есть зло, а что есть добро. Самые ужасающие поступки человечество пока совершает из лучших и "добрых" побуждений. Есть куча отмазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Компьютерные игры - очень подходящая весч для обсуждения таких философских вопросов, что есть зло, а что есть добро. Форум про солдатиков - тоже шикарное место обсуждать добро и зло. Тема была про отображение зла в книгах, фильмах, играх. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Если уж классика, то книжка "Галантные Дамы" - в самый раз. Такой концентрации траха и убийств на абзац текста нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 В общем, проблем с "плохишами" нету... в вахе все армии так или иначе - "плохиши". А половина - "отпетые плохиши". Наверное, многих ваха этим и прельщает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Я считаю Еськова хорошим примером, потому что у него зло все же остается злом. . Вот чесное слово, мне Мордор там злом не опказался. Там откровенного зла - нет как такового. Разве эльфы тока. А остальные нолрмальные люди. В меру эгоистичные, в меру жадные. ЗЫ. хотя конечно я как старый ЧКАшник могу и немного заблуждатся... У мну давно уже принцип, мочи все что не Тьма, а правильно не правильно поступили - Мелькор рассудит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Кстати, я не знаю ни одной культовой компьютерной игры где игроку бы не предоставлялась поиграть за "плохишей". Наверное, поэтому они и культовыми и стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 У меня вопрос. Кто-нибудь читал пока незаконченный цикл- Игры престолов? Вот честно- кто там самый плохой из людей? Нед и Роб Старки. Т.к. дураки :) А дуракам не место на земле. Молодой ланистер (король), т.к. ничего полезного-хорошего из себя не представляет. В аниме - половина героев какие-нибудь обаятельная любители геноцида, тирпа алукарда из Хеллсинга Алукар не геноцид любит, а рзвлечения :) И людей убивает от скуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Если немного перефразировать одну фразу то мое мнение такое: "Разница между добром и злом заключается лишь в том, на чьей стороне находишься ты." Все относительно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 хех, понимаю что ты этим хотел сказать, НО вот Арья, взяла убила человека, стащила с него сапоги и потом гордилась этим. Джон Сноу, предал свою возлюбленную и грубо говоря повинен в ее смерти. Эддард Старк да хороший человек, но вместе с Робертом свергали род Таргариенов. Да месть- это тоже зло. насчет Кусаки и Роржа- их молодость прошла во времена восстания Роберта. Кто знает как бы сложилась их судьба если бы не война, которая затронула все земли королевства . Варго тоже самое. Если бы не постоянные Игры престолов с их войнами, может он был бы нормальным человеком. А вот Джейми Ланистер? Он плохой или нет? Я опять же скажу- главное это точка зрения на людей, сами по себе люди не могут быть абсолютно плохими и абсолютно добрыми. зло/добро в данном случае было определено мной по довольно простому принципу - Старки однообразны и скучны, как и главы про них. Значит они однозначное зло %) А Ланнистеры хорошие %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Замечательная возможность поиграть злым была во втором Фолле. Вот там раздолье! Конечно, в итоге тебя назовут спасителем мира, мир расцветет, и прочая, прочая, но по ходу самой игры можно нахватать столько отрицательных перков и настолько приблизить карму к минус бесконечности, что Самый-Главный-Злодей может оказаться вполне гуманным созданием рядом с вами. Возвращаясь же к сабжу: когда показывают кино/книгу/игру со стороны "зла", постоянно пихаются какие-то вещи, делающие его не таким уж и злым. Либо в детстве обидели, либо намерения добрые, либо великая цель, которую массы не могут оценить, какая-нибудь слабость или милое увлечение, делающее из Главного Злыдня более человечным. Гораздо проще отправить орды Добра на того злодея, про которого мало что знаешь. Если же начинает раскрываться его личность, тут уже у зрителя/читателя/потребителя могут возникнуть вопросы, а правда ли он Злыдень, а Добро ли его колошмятить идет, и т.д. Все это отвлекает от эпического размаха битвы, спецэффектов и авторской задумки, потому как думающий зритель имеет тенденцию отвлекаться от всей этой мишуры. А это мало кому надо из авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Замечательная возможность поиграть злым была во втором Фолле. Вот там раздолье! Конечно, в итоге тебя назовут спасителем мира, мир расцветет, и прочая, прочая, но по ходу самой игры можно нахватать столько отрицательных перков и настолько приблизить карму к минус бесконечности, что Самый-Главный-Злодей может оказаться вполне гуманным созданием рядом с вами. там помню была такая фишка, что за массовые убийства детей и женщин, ты получал соответствующий перк, что в итоге за тобой начинали гоняться вооруженные банды мстителей и охотников за головами =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Касательно поиграть злым - играю сейчас в доминионы, все мои командиры старые. Чтобы не старели, в трёх провинциях отлавливаются девственницы, отправляются в лабораторию, там с них сдирают кожу и из неё шьют сапоги молодости. На одни сапоги десять жертв уходит %) %) %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 там помню была такая фишка, что за массовые убийства детей и женщин, ты получал соответствующий перк, что в итоге за тобой начинали гоняться вооруженные банды мстителей и охотников за головами =) =) так вот почему на меня напатали какие-то гопники постоянно! если б не возможность убить всех - совсем бы скучная была игра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти