Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Без тактики в этой игре делать нечего...

Для стратегии есть Европа)

Ну не знаю перед этим я без проблем погнал всю его армию, и тут пришел он и лично полностью вынес полный отряд стрельцов и погнал остальных. Завалить получилось его только все кучей но с большими потерями, хотя это может от того что я играл на максимальной сложности а при такой настройке компьютер часто мухлюет.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гм... Отряд КРУТОЙ конницы вынес слабейший отряд который у тебя только может быть (бесплатное ополчение в пустых городах на осадах не всчет). Это нормально=)

• 2 недели спустя...

по мне так бои в емпайр лучше всех остальных частей в плане тактики

Если раньше самым тактическим действием было удар конницей в тыл сражающихся отрядов то теперь:

-больше и умнее используем спец способности

-все связанное со стрельбой (использование большего ренджа и укрытий зданий)

-конница стала сложнее(гибнет под обстрелом только так) но при этом все так же хороша

-морской бой как другой жанр боев вообще

-изменения касающиеся артилерии

это только на первый взгляд

в кампании доиграл только до 1725

Теперь когда я вижу в экране перед боем что баланс примерно равен это действительно означает что чтобы выиграть мне надо постараться

а если говорить о карте кампаниии то это уже совсем другая история)

Отличие емпайра и медивала 2 примерно как и у меда2 с ромом

Изменено пользователем AZxUSSR

Поскорей бы они в современность перешли.

Эх, еще 2 мировые войны ждать...

Поскорей бы они в современность перешли.

Эх, еще 2 мировые войны ждать...

Ну, они вот делают (он толи уже вышел, то ли выйдет очень скоро - релиз намечен на сегодня) Stormrise - это не современность, но с мутантами-роботамишагалами-пулеметами-бла-бла-бла тому подобной фигней. Хотя, вроде бы, глобальной карты там нету. Короче, возможно, современности вообще не будет=)

Не будет современности, ИМХО. И мировых войн тоже. Потому, что с распространением нарезного оружия, пафосные построения и марши под обстрелом стали действительно самоубийственными и больше не применялись. А вся механика серии рассчитана именно на массовые баталии с участием коробок пехоты в красочных мундирах. Им придется либо очень сильно уменьшать масштаб, чтобы мы могли отдавать отдельные приказы отделениям по 10-20 человек, либо настолько все автоматизировать, что тактика сведется к выделению войск рамочкой и посылке их в определенную точку.

ИМХО, следующей игрой серии будет Rome II: Total War или разрабы возьмутся за другой, более ранний чем в Empire, отрезок времени.

Мне кажется, вернуться к Сегуну.

Может быть перенесут действие в какой-нибудь мир мечей и магии. По-моему механика Тотал Вар превосходно будет сочетаться с драконами, армиями мертвых и.т.д.

Другой вариант- Наполеоновские войны, где-то до Крымской войны.

Прочитав рецензию на АГ.... меня смутило высказывание, что креатив в этот век приставок на что то еще надеецо))

Как бы они не поверили и не перешли на приставки. По игре.

Сначала все раздражало, но потом даже затянуло.

1. Конечно кол-во провинций стало ощутимо меньше. Но после какого-то изучения я замучался обшаривать свои пенаты в поисках чего бы апгрейдить)) Но все равно. Испания одним куском както покоробило.

2. Если ставить ИИ очень сложно. То мухлюет это слабо сказано. Откуда у курляндии 2 полных стека линейной пехоты. Причем такой пехтуры что фиг разгонишь. Поставил пока просто сложно.

3. Дипломатия как всегда отсавляет желать лучшего. Конечно получше стало чем в М2. Но все таки. Союзники по военному союзу в общем как и противники забивают на все это безобразие. И две страны сами разбираюцо...

4. Морские бои. Впечатлило. Пока толком не разобрался. Поэтому только минусы вижу)))

Изменено пользователем Inquizitor

Кол-во провинций висит где-то на уровне 100. Мало?=)

2 полных стака линейной пехоты, собственно, с нормальными министрами и высокими налогами, и торговыми договорами.. Это возможно.

Странные у тебя союзники=) Шведы явно не согласны, после того как их с двух сторон задавили.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Народ, нет способа скачать патчи для ЕТВ НЕ черпез стим?

:?

конечно можно))) http://empiretw.ru/board/index.php?showtop...0&start=400

• 3 недели спустя...
Скажите пожалуйста, у этой игры будет дополнение?

Насколько я помню, делают Наполеоновскую компанию. Вроде там не только за Францию, но и за другие страны можно играть.

Насколько я помню, делают Наполеоновскую компанию. Вроде там не только за Францию, но и за другие страны можно играть.

Не, это 6 часть. Я так понимаю, дополнения не будет, судя по датам.

Поиграл!

Пока есть одно большое впечатление:

- действие разворачивается в офисе Креативов:

Джон - А что ещё у русских было особенного в армии, Фред?

Фред(потягивая кофе) - Спроси Фила, я в них не секу...

Джон - Фил?...

Фил - ну были у них ещё streltsi.

Джон - Streltsi?

Фил - Стрелки по нашему. Они у них с алебардами бегали.

Джон - Мдаа, не удивляюсь, что они стали империей только при Петре Великом... Пффф, стрелки с алебардами...

Фил - А то!

Фред - Ладно, историческая достоверность, так историческая достоверность. За работу, ребята.

Жду Тотал Вара про первую мировую.

Ещё будут гигантские толпы, но уже с оборонительными рубежами , газами. артиллерией.

А если не дождусь, то очень обижусь на Креативов.

Изменено пользователем Inforser

• Управляющий

ну вот и у меня руки дотянулись до шедевра.

Сразу начал, конечно же, играть за Россию-матушку.

Со Шведами дружба-жвачка. Напал на них только в 1710, когда их поджали Дания и Польша. Отхватил СПб,Кенигсберг и финляндию сейчас воюю.

Быстро разобрался с Крымским ханом.

А вот после этого на меня сразу же напали чеченцы и грузинцы. Я малость подофигел, всех захватил и подарил Армению Персии в обмен на военый союз, торговлю и 5000 денег.

с дипломатией так и не разобрался. Союз заключить - из области фантастики.

кому-нибудь сдавались города, которые вы осаждали?

вообще не понял зачем нужны дворяне :( В смысле не того, чтобы на дуэли вызывать, а изначально зачем?

очень порадовала возможность назначать генералов.

огорчило то, что в городе слабо отображаются постройки. И вообще города выглядят захудалыми деревнями (какая эпичность была в Риме и МТВ2, да... )

Зато у городов есть просто эпичнейшие бастионы, рядом с которыми убого выглядят уже наши войска))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...