Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Набрасывание террейна

Рекомендуемые сообщения

Сначала у нас в клубе это выглядело так, что третий человек накидывал 6-7 кусков террейна на столе...потом на глаза попалась третья редакция, и оттуда мы взяли генераторы лагдшафта...вышло в разы интереснее..затем начали переходить на фб, взяли генереторы из шестерки...опять таки играть в разы интереснее и веселее...да и разнообразие...

в связи с тем вопрос - а как вы во френдли геймах набрасываете/располагаете террейн?

я либо симметрично по вот такой схеме

|-------------------------------------------|

|										  |

| лес								   холм |

|										  |

|										  |

|										  |

|			   (пусто\лес\объект\холм)		  |

|										  |

|										  |

|										  |

|										  | 

| холм								   лес |

|										  | 

|-------------------------------------------|

или использую генераторы ландшафта из 3ей редакции. Обычно Мертвый Мир(лед) или Мир Смерти.

В "Патриоте" на Ясенего использовали ФБешный генератор делили стол на 4-9 частей и накидовали по д3

1-холм

2-лес

3-пусто

или как-то так мне это вариант не понравился - слишком скушно.

Регулярно!

Изменено пользователем Andreas Terror

по очереди указываем где хотим расположить тот или иной элемент ландшафта, затем кидаем д6 и артилерийский кубик....

Я всегда сам ставлю или как он стоял до этого. Хм, видимо настолько удачно, что оппоненты ни разу не жаловались на террейн и не пытались его передвинуть

видимо настолько удачно, что оппоненты ни разу не жаловались на террейн и не пытались его передвинуть

Вот-вот. Просто я же его не для своего удобства расставляю, а для красоты и естественности- ну не может поле быть с симметричными лесами и холмами!

Знаете. Вот у нас такая проблема. Один человек приносит террейн. Расставляет его "как надо") и предлагает играть. На вопросы и замечания об "однобокости" ландшафта аргументирует, что мол это "война" и "никто тебе не мешает выбрать другую сторону". ( тиррейн примерно такой: стол делится пополам речкой (sic!) с 1-2 мостами, перед которыми или за ними колюч проволка ( дифф террейн) минные поля и/или БОЛОТА (!). За всем этим стоит СэШ и веселится). Так то господа. И вот как играть после такого?)

потестите генераторы тройки...потом не соскочите =)

Изменено пользователем Утка

пару раз показательно порвать на тряпки, обычно помогает:)

избивать удобнее всего индеректным оружием из-за непроницаемого террейна и дипстарйками аут фланками. но можно и влоб при умении грамотно играть с секторами обстрела и приоретеами целей.

А вообще действтительно просто не играйте с читтерами...

Если 1 четверть как укреп район я еще понимаю, но пол тсола да еще река через весь стол(в 3ке четко было оговорено что она не может быть достаточно длинной для разрезания стола на несколько больших частей - максимум отрезать угол) ... вобщем в стандартных игрх(не спец сценариях) такие выкрутасы не допустимы.

мы поступаем следующим образом, условно делим стол на 9 квадратов (3х3 по сторонам). и на каждый квадрат кидаем по дайсу, результаты:

1 - террейна нет

2 - террейн первого размера с кавером 6+ движения не замедляет (трава какая-нить, каменистое поле)

3 - террейн 2го размера, кавер 5+, диффикалт (обычно баррикады какие-то)

4 - террейн второго размера, кавер 4+, диффикалт (обычно большие кратера)

5 - террейн второго, либо третьего размера с кавером 3+, диффикалт (обычно полуразрушенные здания разного размера)

6 - импасибл террейн 3го размера с блокировкой лоса.

все довольны)

вообще-то стандартный стол не квадратный... :)

ЗЫ: а холмы не предполагаются? т.е. террейн 2-3 высоты без кавера, просто закрывающий лос

Изменено пользователем guns-linger

я имел ввиду прямоугольники))) так как линии раздела стола я провожу мысленно, то иногда выходят квадраты)

ну, такими холмами у нас являются 6ки

третий размер, отвесная скала - примерно таким.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...