Утка Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Сначала у нас в клубе это выглядело так, что третий человек накидывал 6-7 кусков террейна на столе...потом на глаза попалась третья редакция, и оттуда мы взяли генераторы лагдшафта...вышло в разы интереснее..затем начали переходить на фб, взяли генереторы из шестерки...опять таки играть в разы интереснее и веселее...да и разнообразие... в связи с тем вопрос - а как вы во френдли геймах набрасываете/располагаете террейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 И используете вы при этом супер-клей или нет? :P Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) я либо симметрично по вот такой схеме |-------------------------------------------| | | | лес холм | | | | | | | | (пусто\лес\объект\холм) | | | | | | | | | | холм лес | | | |-------------------------------------------| или использую генераторы ландшафта из 3ей редакции. Обычно Мертвый Мир(лед) или Мир Смерти. В "Патриоте" на Ясенего использовали ФБешный генератор делили стол на 4-9 частей и накидовали по д3 1-холм 2-лес 3-пусто или как-то так мне это вариант не понравился - слишком скушно. Регулярно! Изменено 31 августа, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 по очереди указываем где хотим расположить тот или иной элемент ландшафта, затем кидаем д6 и артилерийский кубик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Всегда даём расставлять террейн, одному из зрителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Генератор 3 ред. В клубе - из наличного террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 +1 к 4му посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 в мудрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Террейн расставляю я. Как хочу, сколько хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 3 лицо расставляет или симметрично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 чтобы был везде, равномерно и поровну, без преимуществ для кого-либо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Террейн расставляю я. Как хочу, сколько хочу. типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 либо по догвооренности, сначала один ставит. потом второй двигает, либо скатер и 2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Я всегда сам ставлю или как он стоял до этого. Хм, видимо настолько удачно, что оппоненты ни разу не жаловались на террейн и не пытались его передвинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 видимо настолько удачно, что оппоненты ни разу не жаловались на террейн и не пытались его передвинуть Вот-вот. Просто я же его не для своего удобства расставляю, а для красоты и естественности- ну не может поле быть с симметричными лесами и холмами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Знаете. Вот у нас такая проблема. Один человек приносит террейн. Расставляет его "как надо") и предлагает играть. На вопросы и замечания об "однобокости" ландшафта аргументирует, что мол это "война" и "никто тебе не мешает выбрать другую сторону". ( тиррейн примерно такой: стол делится пополам речкой (sic!) с 1-2 мостами, перед которыми или за ними колюч проволка ( дифф террейн) минные поля и/или БОЛОТА (!). За всем этим стоит СэШ и веселится). Так то господа. И вот как играть после такого?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Не играйте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 позвать третье лицо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) потестите генераторы тройки...потом не соскочите =) Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 пару раз показательно порвать на тряпки, обычно помогает:) избивать удобнее всего индеректным оружием из-за непроницаемого террейна и дипстарйками аут фланками. но можно и влоб при умении грамотно играть с секторами обстрела и приоретеами целей. А вообще действтительно просто не играйте с читтерами... Если 1 четверть как укреп район я еще понимаю, но пол тсола да еще река через весь стол(в 3ке четко было оговорено что она не может быть достаточно длинной для разрезания стола на несколько больших частей - максимум отрезать угол) ... вобщем в стандартных игрх(не спец сценариях) такие выкрутасы не допустимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 мы поступаем следующим образом, условно делим стол на 9 квадратов (3х3 по сторонам). и на каждый квадрат кидаем по дайсу, результаты: 1 - террейна нет 2 - террейн первого размера с кавером 6+ движения не замедляет (трава какая-нить, каменистое поле) 3 - террейн 2го размера, кавер 5+, диффикалт (обычно баррикады какие-то) 4 - террейн второго размера, кавер 4+, диффикалт (обычно большие кратера) 5 - террейн второго, либо третьего размера с кавером 3+, диффикалт (обычно полуразрушенные здания разного размера) 6 - импасибл террейн 3го размера с блокировкой лоса. все довольны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) вообще-то стандартный стол не квадратный... :) ЗЫ: а холмы не предполагаются? т.е. террейн 2-3 высоты без кавера, просто закрывающий лос Изменено 4 сентября, 2008 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 я имел ввиду прямоугольники))) так как линии раздела стола я провожу мысленно, то иногда выходят квадраты) ну, такими холмами у нас являются 6ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 эммм.. а каким местом холм импассибл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 третий размер, отвесная скала - примерно таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти