Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лишние знания

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Письмо 1.

Время- 201.450.21М

Получатель-зашифрован

Место назначения - Земля

Высокий Лорд!

В соответствии с Вашими указаниями нами была успешно проведена операция по поимке Инквизатора Ордо Ксенос Николая Элоя. Как Вы и предполагали этот человек, предав свое звание, установил контакты с расами ксеносов, в частности с мерзкими Эльдарами.

Мы преследовали его в течении нескольких месяцев и напали на его след около Скеллоса III в Системе Скелла (более подробно См. Приложение). В ходе последующей слежки было выяснено, что изменник, прекрываясь расследованием дел о некоторых странных местных культах (кстати, они действительно представляют интерес для дальнейшего расследования) поддерживает связи с неизвесным нам Миром-Кораблем, дрейфующем в данном Сегменте. С помощью как личных встреч, так и посредством использования «Паутины» - которую, как Вы знаете, эта богопротивная раса использует для осквернения своим присутствием Галактики он встречался со своими отвратительными хозяевами. Мы не решились на операцию по его захвату вместе с Эльдарами, во-первых, так как очень вероятно, что там были другие ксеносы, незамеченные нами, так и вследствии того, что нам, как Вы мудро указали, нужна была повышенная секретность.

В ночь с 200 по 201 нами был проведен захват изменника, более срочно, чем предполагалось — мне показалось, что он догадывается о чем-то, очень вероятно, что его просветили чужаки, которые, как Вы знаете, очень сведущи в выверении путей будущего. Несмотря на внезапность операции и наше количественное превосходство она чуть было не завершилась провалом — двое моих сотрудников погибли, а мой помошник, Габриэль, получил настолько тяжелые раны, что я боюсь, может от них и не оправиться (Подробнее См. Приложение) — изменник оказался гораздо более опасным и быстрым, чем мы ожидали. Теперь, однако, Он пленен и лишен возможности как сбежать, так и покончить с собой. Жду ваших указаний о дальнейшем векторе моих действий.

С уважением и преданностью, Ваш покорный слуга Инквизатор Крис Ренкин.

Письмо 2.

Время-205.450.21М

Получатель-зашифрован

Место назначения — Земля

Высокий Лорд!

В соответствии с Вашими указаниями мы приступили к допросам пленника (пока используем 5 и 6 степени, но я думаю этого будет недостаточно) с целью добыть сведения о местонахождении Черной Библиотеки, о котором, как Вы проницательно предположили, изменник должен быть осведомлен. Надеюсь уже к концу этого месяца нам будет известно её местонахождение. Как Вы несомненно знаете, Библиотека постоянно перемещается, поэтому идет гонка со временем. Поэтому я уже сейчас приступил к формированию команды , которую можно направить в Библиотеку. Предполагаю, что в неё должны войти не менее двух рот Адептус Астартес (одна из них обязательно из Караула Смерти), несколько отделений скаутов и, хотя я понимаю всю дерзость своей просьбы, несколько слуг Официо Ассасинорум. Кроме того очень желательно присутствие Библиария и нескольких псайкеров высокого уровня. Я не совсем уверен в отношении демонохостов — стоит ли их использовать, ведь Библиотека должна быть очень хорошо защищена в первую очередь от подобных им....

Я уже приступил к переговорам с Караулом Смерти и Орденом Во имя Его, который базируется в этой системе, и уверен, что поддержка мне будет оказана. Мы усиленно ищем выходы на псайкеров, и уже подобрали несколько кандидатур. Однако Ассасины вне моей компетенции, мой Лорд. Если же мои просьбы о полном укомплектовании команды будут удовлетворены, то уверен, что даже грозные Стражи не будут нам препятствием, тем более, что наша экспедиция будет носить достаточно краткосрочный характер.

Более многочисленной команды, я уверен, смысла создавать нет, так как чем она будет больше, тем быстрее весть о её присутствии может дойти до Эльдар.

Письмо 3.

Время-208.450.21М

Получатель-зашифрован

Место назначения — Земля

Высокий Лорд!

Мы выяснили местоположение Библиотеки (Подробнее См. Приложение), куда я и отправляюсь незамедлительно. Особенно меня вдохновляет, что меня будут сопровождать не только Адептус Астартес Караула Смерти и Во имя Его в количестве 2-х рот и 2-х отделений скаутов, но и предоставленные вами Ассасины храмов Каллидус и Эверсор. В соответствии с Вашими указаниями мной были пленены трое могущественных демонов (Подробнее См. Приложение), которые в образе демонохостов будут следовать со мной, скрывая свою сущность и будут использованы только в случае крайней необходимости, а также четверо псайкеров альфа и два бета. У точки входа в «Паутину» нас будет поджидать боевые катера с ещё одной ротой Адептус Астартес Караула Смерти, Дредноута, и моим помошником Викторией (Габриэль все-таки скончался), которые в случае необходимости прикроют наш отход. Пожелайте мне удачи, Великий. Пребываю в уверенности, что длань Бога-Императора укроет и защитит нас. Однако на всякий случай я поручил своей помошнице Виктории проинформировать о любом исходе.

Изменник Элой, в соответствии с Вашими указаниями оставлен пока в живых, так как сохраняется вероятность дезинформации с его стороны. Однако, уверяю Вас, после тех методов, которые продемонстрировал присланный Вами Эксперт, она стремиться к нулю.

Письмо 4.

Время-211.450.21М

Получатель-зашифрован

Место назначения — Земля

Высокий Лорд!

Автор этого письма — помошник Инквизатора Криса Ренкина Виктория Брикс. Сразу говорю, что Инквизатор Ренкин находится в крайне тяжелом состоянии. Боюсь, что Он не совсем в себе и мне нужны Ваши указания, в соответствии с которыми мне необходимо действовать. Считаю необходимым срочно доложить о случившемся, даже в отсутствии некоторых деталей, которые могли бы пролить свет на то, что случилось.

В начале 210 числа мы подошли к точке входа в Паутину. Впереди пошел сам Инквизатор, который получил от пленника инструкции, как открывать вход. Слава Императору, он открылся успешно и команда вошла в Паутину. Впереди, на расстоянии нескольких кеглей, шли звенья скаутов, за ними следовала рота Караула смерти в сопровождении Библиария, потом Инквизатор со своими помошниками, демонохостами и псайкерами. За ними – рота Ордена Адептус Астартес Во имя Его, прикрытие с тыла осуществляли Ассасины.

Как и полагалось по инструкции Инквизатора мы в Паутину не заходили, ограничившись установкой датчиков, закрепились на позициях у входа и осуществляли наблюдение. Мы не обнаружили никаких следов психической либо физической активности ксеносов или людей. Развязка наступила через два цикла начиная от входа в Паутину. Сначала мы услышали топот ног и и крик Адептус Астартес: “Прикройте нас, Император вас раздери!”Я отдала приказ войти в Паутину, что бы оказать помощь команде – каково же было мое изумление, когда выяснилось, что из всей команды уцелели только двое Адептус Астартес Караула Смерти и сам Инквизатор, все они были в крови – как мы выяснили не только своей - и покрыты ранами, часть из которого была нанесена метательным оружием немыслимой остроты и прочности. При виде нас они закричали предупреждая об опасности: “Не верьте глазам, пытайтесь сохранять мозг!” Потрясенная Рота Караула Смерти организовала для выживших коридор выхода и тут мы подверглись какой-то неизвестной нам форме психической атаке – внезапно той части Адептус Астартес, что была в Паутине показалось, что они окружены врагами – как выяснилось впоследствии они снова проживали критические битвы в которых были на грани гибели – воздействие было настолько сильно, что они направили оружие друг на друга, стали стрелять и убивать. Только громкий рык Дредноута на миг прояснил их головы, и тут откуда-то полетели метательные снаряды – нам так и не удалось их увидеть – двоим Адептус Астартес просто снесли головы, ещё несколько получили тяжелые увечья – мы открыли огонь, но...о Лорд, стрелять было не во что! Мы никого не видели! При этом, несмотря на и психическую и физическую атаку, никаких признаков Стражей обнаружить мы так и не смогли – однако, как мы поняли их могущество вероятно не распространяется за пределы Паутины.

Первым делом мы оказали медицинскую помощь выжившим, но наш покой был встревожен богоухальными криками Инквизатора - лишь его явная ненормальность заставила нас отнестись к ним снисходительно.

Мы выяснили у выживших Адептус Астартес, что они благополучно дошли до библиотеки и вдруг на подступах к ней их атаковали сначала собственные скауты, потом псайкеры – их уничтожили с потерями, но так и не поняли, как ксеносом удавалось овладеть их мозгом – псайкеры до самого конца ничего не заметили, впрочем как и Библиарий. Дальше потери росли – внезапно опустился туман непроницаемый для сенсоров; в мрачных, с непонятной геометрией коридорах, пропадали целые отделения – никого из Эльдаров они так и не увидели – только торжествующее хихикание явно нездоровых и злобных существ. Потом они подверглись атаке демонохостов (видимо они преодолели связующие их заклинания, вероятно с помощью Стражей) и в начавшейся битве потеряли Инквизатора из видимости.

Его они обнаружили видимо случайно спустя довольно продолжительное время блужданий в тумане, которые сопровождались криками умирающих братьев, отчаянной стрельбой и непрерывающимся хихиканием. Они уже собирались передать свою жизнь в руки Императора, когда прямо к ним вывалился всхлипывающий и стенающий Инквизатор. Дальше туман отступил и они обнаружили себя около точки входа в Паутину

Однако фразы инквизатора я воспроизвожу в точности, независимо от моего к ним отношения – надеюсь что Ваша проницательность позволит что-то вывести из них, так как по моему это просто бред усталого и больного мозга, подвергшегося какаму-то воздействию со стороны Стражей Библиотеки: “О Боже-Император, сохрани меня...Нет! Я не верю в них, какой ещё молот?...Проклятые, Они сильнее К Танов, могущественнее Хаоса...Они создали Древних...проклятые, проклятые га-га-гамес Ворксшоп!!! Ненавистные Эльдары - они знали и скрывали!!! Это они, они...создали Императора....ТХО!!! ТХО!!! ТХО!!!”. Потом он начал раскачиваться и биться головой об стены беспрерывно то стеная, то с громким хохотом крича : “Релик! Релик!! Релик!!!” - и мне пришлось усыпить его.

На данный момент это все, Лорд.

Ожидаю Ваших инструкций, с уважением и преданностью, Ваша покорная слуга помошница Инквизатора Криса Ренкина Виктория Брикс.

О блин, даже не подозревал о такой концовке!!!!!!!!!!!

Супер :image103: :image104:

Интересно, весело в конце.

Ворксшоп!)

Только смутило слово "мозг"

захватили мозг и т.д.

Может лучше рассудок или разум или сознание какое-нибудь? А то такое ощущение что вырвали этот мозг прям из черепной коробки.

Или этом мне говорит мое больное воображение?)

А так хорошо.

Изменено пользователем Priest Venenciy

Концовка...

Не то чтобы плохо или анбэково или, ну, в общем... воркшоп, релик... все мое подсознание визжит: "ЭТО СТРАННО И НЕЕСТЕСТВЕННО!"

Но читать было интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...