Dr Darog Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Последние слова Хоруса из артбука "The Horus Heresy Vol.4: Visions of death." -Я был... глупцом. Я был так не прав... все разрушено. Я предал тебя... мой отец. Я не прошу прощения.... прекрати мои муки... Убей меня сейчас! Я слишком слаб чтобы противостоять им.... Они взывают ко мне.... Прошу, останови это..." Ну, супер, он его прибил. Нечего сказать, молодец, лови + )) Может тогда закроем тему?)) Поскольку более интересной является судьба хотя бы того же Магнуса, хотя это тоже уже поднималось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну, супер, он его прибил. Нечего сказать, молодец, лови + )) Может тогда закроем тему?)) Поскольку более интересной является судьба хотя бы того же Магнуса, хотя это тоже уже поднималось. А что в ней не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Я можно я еще в этой теме задам похожий вопрос? Почему ни один из крупных вождей хаоса - не демонпринц? Абаддон, Кхарн, Люций, Ариман, Тифус, Фабиус Бэйл, Хурон - все они не демонпринцы. Те, кто рангом ниже, дослужились до демоничества, эти - нет. В кодексе хаоса нет спецчаров - демонпринцев. Получается, куча всякой шушеры - демонпринцы, а эти нет? Может демоничество - это вовсе не награда? Изменено 25 августа, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Почему же? Вроде бог Гор был главным противником верховного божества, как его там по имени? Чем не прямое отношение? Нет, ты ошибаешься. Гора зачали от мертвого Осириса которого его брательник Сет завалил, и он потом за батьку мстил Сету и пипку ему отрезал в конце. А потом батьку оживил, и тот ему царство отдал И вообще, Гор был хорошим, и потом стал царем. Ничего общего с Вахой Изменено 25 августа, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Может демоничество - это вовсе не награда? Кстати да, меня тоже всегда интересовал этот вопрос. Хотя лично я считаю, что боги хаоса награждают теме дарами, которые хотят иметь его подданые. Т.е. если скажем человек ничего не смог придумать лучше чем клешня вместо руки - то он и получит клешню, а вот крутой герой, предводитель, который сам себя "сделал", он не будет менять себя, скорее его желаниями будет служение, возможность ещё прославить своего бога, ну и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) В истории Магнуса нет ничего интересного. Как-бы примархам-демонам теперь на все плевать. Может их чемпионы поэтому так стараются, чтобы нахватать побольше вистов перед темными богами? Кстати, насчет Аббы. Вон в Horus rising Гор сказал, что Люк Седирэ и Аббаддон мочат только до тех пор, пока он сам прикажет. Да и то ему часто приходится повышать голос. Вот все угомониться не может по совершенно природной кровожадности. Пока всю галактику не спалит.(как папа приказал). Изменено 25 августа, 2008 пользователем Blood moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Нет, ты ошибаешься. Гора зачали от мертвого Осириса которого его брательник Сет завалил, и он потом за батьку мстил Сету и пипку ему отрезал в конце. А потом батьку оживил, и тот ему царство отдал И вообще, Гор был хорошим, и потом стал царем. Ничего общего с Вахой Благодарю за разъяснение, но всё одно Гор! Гор! Гор! =) P.S. А какая [ну уж нет] разница? Гор там или Хорус, говорите как хотите. Ток без блевотины вроде Белых Молний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Благодарю за разъяснение, но всё одно Гор! Гор! Гор! =) P.S. А какая [ну уж нет] разница? Гор там или Хорус, говорите как хотите. Ток без блевотины вроде Белых Молний. Дары надмозгов-переводчиков русских кодексов здесь не обсуждаются. Все и так в курсе боебанок, спермоманипутяторов и суперских колдуний:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Кстати да, меня тоже всегда интересовал этот вопрос. Хотя лично я считаю, что боги хаоса награждают теме дарами, которые хотят иметь его подданые. Т.е. если скажем человек ничего не смог придумать лучше чем клешня вместо руки - то он и получит клешню, а вот крутой герой, предводитель, который сам себя "сделал", он не будет менять себя, скорее его желаниями будет служение, возможность ещё прославить своего бога, ну и т.п. Daemonhood - это ведь не просто размеры, сила. Это бессмертие! Если я правильно понимаю, демонпринца нельзя убить, только изгнать в варп. Про Ангрона так и писали: "был изгнан в варп Серыми Рыцарями". Я думаю, что Аббадон не принимает демоничество, потому, что не завершил свою миссию, не отомстил за Хоруса (ХХООРРУУССА!). А остальные то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Daemonhood - это ведь не просто размеры, сила. Это бессмертие! Если я правильно понимаю, демонпринца нельзя убить, только изгнать в варп. Про Ангрона так и писали: "был изгнан в варп Серыми Рыцарями". Я думаю, что Аббадон не принимает демоничество, потому, что не завершил свою миссию, не отомстил за Хоруса (ХХООРРУУССА!). А остальные то почему? У тогоже Аримана нет мутаций, хотя поклоняется богу Изменений.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиарт Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Хорус и Гор - одно и тоже, это эти, как их там, синонимы. Изменено 25 августа, 2008 пользователем Илиарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Daemonhood - это ведь не просто размеры, сила. Это бессмертие! Если я правильно понимаю, демонпринца нельзя убить, только изгнать в варп. Про Ангрона так и писали: "был изгнан в варп Серыми Рыцарями". Я думаю, что Аббадон не принимает демоничество, потому, что не завершил свою миссию, не отомстил за Хоруса (ХХООРРУУССА!). А остальные то почему? Ммм... а вы уверены, что боги хотят прям всем выдавать демоничество? Им армия нужна, нужны инструменты, которыми можно влиять на реальный мир. А демон, как известно, долго просуществовать без опреденных ритуалов в реальном мире не может. Вот и ответ. Да, и не все "гордые предатели" захотят становится демонами. Им всем же хочется, как Гору, остаться людьми, но подчинить хаос (бедняшки, даже не подозревают, как их используют, ну, кроме фанатов слаанеша, те-то ой как это людят) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Хорус и Гор - одно и тоже, это эти, как их там, синонимы. Тонкое замечание, однако...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Где вы букву Г нашли в слове Хорус ? Тогда наверное и прыжок(hop)- будет звучать как гоп. и еще много всяких до боли знакомых слов будут на Г начинаться. А отношение к языческим божествам это вообще и ряда вон. Азраэля, Эйзекеля и Самаэля назвали в честь первых прислужников сатаны тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) У тогоже Аримана нет мутаций, хотя поклоняется богу Изменений.. Ну так ведь Ариман мужик ученый, он весь легион защитил от мутаций. Правда с побочными эффектами... Но уж себя-то он мог и получше защитить :) Отличный холивар в этом топике :) Хоть и боянистый Изменено 25 августа, 2008 пользователем overl0rd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) У тогоже Аримана нет мутаций, хотя поклоняется богу Изменений.. Ну он же и замутил антимутационное заклинание, за которое его изгнал Магнус вроде) Изменено 25 августа, 2008 пользователем SN00Py Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Хорус и Гор - одно и тоже, это эти, как их там, синонимы. Ух, вы где русский изучали? Открыл 3 словаря русского языка: Толковый (2 варианта), Иностранных слов и Академический. Так вот там нет слова Хорус! Это не по-русски! Есть только ГОР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Где вы букву Г нашли в слове Хорус ? Тогда наверное и прыжок(hop)- будет звучать как гоп. и еще много всяких до боли знакомых слов будут на Г начинаться. А отношение к языческим божествам это вообще и ряда вон. Азраэля, Эйзекеля и Самаэля назвали в честь первых прислужников сатаны тогда? Там же, где ты нашёл букву Ж в слове Хоп. Не путай перевод и произношение. Азраэля, Эзекеля и Самаэля назвали именно в их честь. Ведь они не прекрасные принцы на белом коне, а подлые предатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarpRunner Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Сразу вспомнился любимый рассказик =) – Таков мой План! – продолжил Император, немного смутившийся от произведённого эффекта, – Хорус, пойдём со мной я посвящу тебя в подробности. Гор, сидевший во главе стола, изменился в лице, на его глазах сверкнули крупные слёзы: – Гор! Гор я! – Ну, ну! Не плачь, Хорушка! – Император уже направлялся к дверям. – Я – Гор! – всхлипывая, он поднялся из-за стола и поплёлся вслед за Императором. Император и все, все, все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifeless Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Ух, вы где русский изучали? Открыл 3 словаря русского языка: Толковый (2 варианта), Иностранных слов и Академический. Так вот там нет слова Хорус! Это не по-русски! Есть только ГОР! А есть ли в тех словарях слово Магнус? Астартес? Адептус? Изменено 25 августа, 2008 пользователем HellRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 То есть у нас 3 источника, которые утверждают, что Horus - это Гор, египетский бог. Яндекс_Словарь четко дает перевод и произношение на РУССКОМ! Переводчик не стал переводить, а дал транслитерацию, что в данном случае неоправдано. Собственно говоря, точка. Я уверовал в яндекс - застрелите меня! Что за дурь, он Хорус(Гор в уме) и только Хорус, ибо нехрен перводить наименования и технические названия их надо СТРОГО ТРАНСЛЕТИЛИРОВАТЬ. Возможно щас набекут перводчики(по моей класификацие набежавшие - долбаные литераторы, почему - смотри дальше по тексту) и начнут на меня шукать, что мол все надо переводить. А я спокойной и без эжмоций обрушу на них сначала все наименования из "руских кодексов" если этого станет мало все наименования "спец правил" из рулбука а если несчастным и этого не хватт не поленюсь поискать что-то более серьезное технического плана где тоже поорудовали горе-переводчики чтобы окончательно донести до восполненного сознания почему так делать не надо. Какая разница как оно звучит по русски? Ты же .. ну например НьюЙорк? Новым йорком не называешь? Погевещному он Хорус, транслителируем - Хорус.. потомучто его так назвали а как это перводиться - не важно это название -имя. если ты скжешь скажем англичанину что неки Хор был у руля ереси он тебя минимум не поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 А есть ли в тех словарях слово Магнус? Астартес? Адептус? Так, давайте о филологии будут спорить только те, кто имеет к ней какое-то отношение, иначе получается бардак. Гор - имя собственное. То что в русском языке, есть традиция переводить Horus как Гор, это факт! Более того, эта традиция явно появилась до появления даже пап и мам основателей ГВ. Это два. Есть законы русского языка, которые культурные и образованные люди должны знать, раз считают себя гражданами этой страны и уважают этот язык. Это три. Все эти законы закреплены в словарях, академических справочниках и пособиях по обучению. Магнус - имя собственное, более того, есть реальный эквивалент. "Астартес" и "Адептус" - это транслитерации с "псевдолатыни", см. статьи по филологии, посвященные переводам Шоу, Толкиена и прочих писателей. Это допустимо. И более того, это правильно. Поскольку, есть такие правила. Сорри, если резко, просто иногда начинаю кипеть. Все прощу прощения заранее, если кому-то не угодил тоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Там же, где ты нашёл букву Ж в слове Хоп. Не путай перевод и произношение. Азраэля, Эзекеля и Самаэля назвали именно в их честь. Ведь они не прекрасные принцы на белом коне, а подлые предатели. Я и не знал, что слово прыжок на русском языке произносится без буквы Ж. Про перевод имен:-ОНИ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ, а переписываются, только русскими буквами. И буквы Г в этом слове нет. Не важно на что похоже данное имя. Откуда дровишки про товарищей с сатанинскими именами? Кто то в 40к вспомнил библию? Изменено 25 августа, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 2Andreas Terror Перед выборами стоит проявлять милосердие... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 я за прозрачность любых моих действий, включая засады.. на стадии их захлопывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения