Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Регламент турнира "Призыв к Оружию 2008"

Рекомендуемые сообщения

Решительно возражаю по поводу вольчего аптекаря. В СТАРОМ кодексе , именно в том на который ссылается принт кодекса волков, редуктор давал 1 викторипоинт за каждого убитого мара в армии.

Это был кодекс 3й редакции. В кодексе 4й редакциии варгира под назвапнием РЕДУКТОР попросту не было.

Более того, есть новейший фак от геймс воркшоп.

Q. If my Codex includes some options (or other

rules) that seem to have no effect in the new

edition (like the Thornback biomorph, which

makes the model count as double the number of

models for the purposes of outnumbering the

enemy in combat resolution), are you going to

publish an errata to change them to something

else that does work?

A. No, if an option (or a rule) clearly has no

effect, like in the case of the example above, it

simply does nothing. We think it’s simpler to just

leave it until the next edition of the Codex rather

than change its effects through an errata.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ok_Oct_2008.pdf

Резюмируя.

По правилам написанным нашей любимой кампанией, никакого филноупейна волкам не светит.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я нет. В моём понимании приведённая им выдержка из ФАКа не противоречит тому что я сказал.

Изменено пользователем Lord Velard

Да славится Вова, отец хоумрулов!

Жаль не пойду. Поэтому скажу вот что: на болтер и чейнсворд также открытым текстом пишут что фнп не получают. Но все равно хоумруль на здоровье)

Примерно так: терми с пристом- 2+/3++, фнп, у каждого по 1 рероллу сейва за игру, первый проваленный в ход сейв игнорится бальзамами. Отряд стоит как самолет, но может держать на себе стрельбу всей армии, и не один ход при везении.

Изменено пользователем Sentinel

В прочем, я за все года не припомню случая, чтобы вова сказал: "да , я не прав, ваша версия логичнее и умнее".

А ведь так хочется просто играть ПО ПРАВИЛАМ.

В прочем, я за все года не припомню случая, чтобы вова сказал: "да , я не прав, ваша версия логичнее и умнее".

А ведь так хочется просто играть ПО ПРАВИЛАМ.

а где по ним сейчас играют? =)

а где список участников можно глянуть?

Изменено пользователем Nakatan

Вова, вынеси свое решение по вопросу - Психосилы Тиранидов и сроки действия. , и скажи пожалуйста как будет на турнире.

Вова, вопрос по визиигу - может ли Спидер спрятаться за ЛР? Или ему для этого надо ножку пилить?

У нас вроде трулос, нет? Хочешь прятать - прячь, только он стрелять будет тоже только туда, куда увидит.

Могу ли я требовать от оппонента постановки скиммер-моделей и подобных им на штырьки-подставки? или я должен удовлетвориться отмазками оппонента про то что "они низко летают, или присели"?

Вова, вопрос по визиигу - может ли Спидер спрятаться за ЛР? Или ему для этого надо ножку пилить?

Все модели должны иметь одну поставку на весь турнир. Сменные подставки для стрельбы и для укрытия за ланд рейдерами не применимы. А так - трулос как трулос - как видишь, так и стреляшь, как тебя видят так тебя и стреляют.

IMHOAJ

Все психосилы тиранидов, которые имеют перманентный эффект, а именно: Ужас, Психический крик, Тень в Варпе, Варп Поле, и Синапсис не требует активации и считаются ВСЕГДА действующими с начала игры и до факта смерти их носителя. Это является исключением из правил, описанных в 5-ке, относительно использовнаия психосил и модель Тиранидолв, имеющая более одной перманентной психосилды получают бонусы от них всех, если в описании психосилы не указано обратного.

Отряд, использующий варгир или магию, позволяющую перемещатся дипстрайком, воткнулся в противника и выкинул "Delayed"

Что делать ?

Отряд, использующий варгир или магию, позволяющую перемещатся дипстрайком, воткнулся в противника и выкинул "Delayed"

Что делать ?

То что написано в строке Задержан, соответствующей таблицы. Согласен немного не логично, но будем считать что они зависли между квантами времени и провели там полный раунд.

То что написано в строке Задержан, соответствующей таблицы. Согласен немного не логично, но будем считать что они зависли между квантами времени и провели там полный раунд.

как он будет выходить? в зависимости от хода на сколька-то плюс? или автоматом на следующий ход?

Дает ли Хестан сестрам битвы сдвоенные мелты и флеймеры ?

Рав это конечно замечательно , но применять Chapter Tactics к сестрам, это явно не то что имели в виду авторы кодекса, когджа его писали.

Дает ли Хестан сестрам битвы сдвоенные мелты и флеймеры ?

Рав это конечно замечательно , но применять Chapter Tactics к сестрам, это явно не то что имели в виду авторы кодекса, когджа его писали.

Нет, не даёт.

Дает ли Хестан дредноутам, веникам, айронкладам, легиону проклятых, ленд спидерам и ленд-рейдерам спаренные мельты и огнеметы?

• 2 недели спустя...

Дает ли Хестан дредноутам, веникам, айронкладам, легиону проклятых, ленд спидерам и ленд-рейдерам спаренные мельты и огнеметы?

Да, кроме флейм канонов на Редимере.

[Добавлено позже]

будут ли на соответствующем террейне указан АВ, кол-во файрпоинов и вместительность?

А как же.

Будет ли использоваться последний апдейт ИА-2?

ввиду его некоторой неполноты, где смотреть кол-во файрпоинтов и спецправила машин, в ИА-2 (старом, неапдейченном), или в книге инквизиции?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...