Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Регламент турнира "Призыв к Оружию 2008"

Рекомендуемые сообщения

Самое главное правило: Вы все равны перед Кубиками, Книгой Правил и Судьей, а значит и друг перед другом. Нам не по пути с теми, кто не согласен.

Важное замечание: Эти правила отличаются сложность и многогранностью. Процесс игры с их использованием может сильно отличаться от тех игр, которые вы привыкли проводить со своим друзьями дома или в клубе, также как и от игр на других турнирах. Убедительная просьба, внимательно прочитайте их и заранее задайте все вопросы, которые у вас могут по ним возникнуть. Не знание правил ни в кой мере не освобождает от их действия.

• Турнир проводиться компанией Алегрис.

• Турнир будет проводиться 29-30 ноября 2008 года. О месте проведения турнира будет сообщено дополнительно.

• В турнире могут принимать участие все желающие. С каждого участвующего взимается Турнирный Взнос в размере 300 рублей.

• Регистрация на турнир производиться заранее. Регистрация начнётся 1-ого сентября, и закончиться 26 ноября.

• При окончательной регистрации (смотрите Расписание Турнира) всем будет выдана персональная карточка игрока с копией этих правил. Не теряйте все это, это ваш турнирный документ.

Что вы должны иметь при себе на турнире?

Каждый игрок должен иметь при себе:

• Свою армию (что очевидно)

• Все правила, которые используются в его армии, включая FAQ-и на которые игрок может сослаться в процессе игры.

• Расписку армии в читаемом и точном виде, в минимум двух экземплярах. При окончательной регистрации вы должны сдать один ростер судье. Во время игры вы должны иметь при себе чётко читаемый ростер на случай возникновения конфликтов с противником.

• Кубики

• Линейки/рулетки

• Шаблоны

• Листок бумаги и ручку, для заметок.

• При регистрации вам также будет выдана Турнирная Карточка.

Расписание турнира

Обратите внимание, расписание отличается от привычного. Турнир начинается на час раньше.

День первый.

• 9:00 – Открытие дверей, начало окончательной регистрации игроков.

• 10:00 – Начало первого раунда.

• 12:30 – начало второго раунда

• 15:00 – Перерыв на обед

• 16:00 – Начало третьего раунда

• 20:00 – окончание первого дня, закрытие дверей.

Второй день

• 10:00 - Открытие дверей

• 11:00 – Начало четвертого раунда

• 13:30 – Начало пятого раунда

• 17:00 – награждение победителей

• 18:00 – закрытие дверей.

Композиция армии

• Турнир проводиться по правилам Warhammer 40000 5-й редакции.

• Армия набирается на 1800 очков с использованием стандартной организации армии и без каких-либо дополнительных ограничений.

• На турнире можно использовать Специальных Персонажей (Именных Героев) которые есть в Воинском Листе соответствующих армий (то есть из кодексов начиная с Эльдар включительно).

• Ниже приведен список армий и правил, допущенных на турнир.

Стандартные армии

Следующие армии могут быть составлены в соответствии со своими кодексами. Если в книге присутствует несколько раздельных листов то использует только базовый воинский лист, если ниже не указано обратного.

• Космические Десантники (новый кодекс 2008 года).

• Чёрные Храмовники

• Кровавые Ангелы (кодекс из журналов Белый Гном 330-331)

• Тёмные Ангелы

• Космические Волки

• Имперская Гвардия (система Доктрин используется в полном объёме).

• Кодекс Катачана

• Охотники за Демонами

• Охотники за Ведьмами

• Эльдары

• Тёмные Эльдары

• Орки

• Десантники Хаоса

• Тираниды

• Тау

• Некроны

• Демоны Хаоса

Дополнительные армии

• 13-я компании Космических Волков (кодекс Око Ужаса)

• Армия Наемников Крутов

• Танковая Компания Имперской Гвардии (http://uk.games-workshop.com/imperialguard/ac%2Darmylist/1/)

• Бронетанковая Рота «Имперская Броня» (книга Imperial Armour I - http://www.forgeworld.co.uk/imperialarmourbookcontents.htm)

• Десантный Полк Элизии (книга Imperial Armour III - http://www.forgeworld.co.uk/imparm3.htm)

• Таларанские Пустынные Воины (книга Imperial Armour III - http://www.forgeworld.co.uk/imparm3.htm)

• Ветеранский полк десантников Элизии (Imperial Armour IV - http://www.forgeworld.co.uk/ia44.htm)

• Осадный Полк Крейга (Imperial Armour V - http://www.forgeworld.co.uk/ia51.htm)

• Мятежное ополчение Хаоса (Imperial Armour V - http://www.forgeworld.co.uk/ia51.htm)

Дополнительные правила

• Армии Империи и других рас могу включать союзников из кодексов Инквизиции и Крутов Наёмников, в соответствии с правилами, описанными в этих кодексах. Следует иметь в виду что инквизиторальные союзники образовывают единый союзный контингент, со всеми вытекающими из этого ограничения по количеству подразделений.

• На турнир допускается техника и подразделения из книг серии Имперская Броня (I, II, III, IV, V, VI и Apocalypses) кроме моделей со Структурными Очками. Летуны допускаются на турнир без ограничений, кроме указанных выше в этом же пункте. Следует иметь в виду, что если вы хотите использовать конверсии для отображения моделей Имперской Брони, то к этим конверсиям будет предъявляться повышенные требования по части их соответствия и качества.

• Вспомогательные Войска Империи Тау (книга Imperial Armour III - http://www.forgeworld.co.uk/imparm3.htm)

• Генерал Имперской Гвардии (White Dwarf 308)

• Абхуманы

• Армии Космического Десанта, могут включать Команды Смертоностной Стражи (http://uk.games-workshop.com/spacemarines/deathwatch/assets/deathwatch.pdf)

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хм... точно 4я редакция? Не опечатка?

Если турнир таки по 4ке - будут ли легальный FAQ , вывешенные на сайте ГВ? Они вроде как 5е.

Изменено пользователем HorrOwl

i 
Уведомление:
тему поднял

[Добавлено позже]

Хм... точно 4я редакция? Не опечатка?
Если турнир таки по 4ке - будут ли легальный FAQ , вывешенные на сайте ГВ? Они вроде как 5е.

присоединяюсь к вопросы. пятая редакция уже давно вышла, почему в правилах сказано, что турнир будет по 4й.

Турнир будет по 5-й редакции. Также обратите внимание что используется новый кодекс Космического Десанта.

Турнир будет по 5-й редакции. Также обратите внимание что используется новый кодекс Космического Десанта.

А какие мисии будут? из рулбука, VP или КП

Изменено пользователем ADVOKAT

По ИА Апо с ряда монстров (Тригон) и гаргантов (Иеродул) тиранидских сняли масс-пойнты - т.е. я могу их использовать по этой книге на турнире? :)

Катчанские ветераны обладают правилом "инфильтрация", но только если они инфильтрируются в лес. Могу ли я, если на карте есть лес, увести инфильтраторов в аутфланк? А если леса нет?

По ИА Апо с ряда монстров (Тригон) и гаргантов (Иеродул) тиранидских сняли масс-пойнты - т.е. я могу их использовать по этой книге на турнире? :)

Титанические существа не допускаются.

[Добавлено позже]

А какие мисии будут? из рулбука, VP или КП

Я работаю над сценариям, постараюс совместиитть всё в одну кучу.

Как будут работать самолеты?

По правилам Апока (странно, но вдруг)?

По правилам Имперской Брони?

Если по ИБ, то работают ли апгрейды "Бронированная Кабина" и "Тепловые Ловушки" (если нет, то почему)?

Самолеты получают только глансы или на 4+ игнорят вообще попадание?

Просто чтобы сразу все вопросы решить :)

Катчанские ветераны обладают правилом "инфильтрация", но только если они инфильтрируются в лес. Могу ли я, если на карте есть лес, увести инфильтраторов в аутфланк? А если леса нет?

Ну так что про катчан?

Как будут работать самолеты?

По правилам Апока (странно, но вдруг)?

По правилам Имперской Брони?

По правилам Имперской Брони, с пролётами над полем боя в ход противника.

Если по ИБ, то работают ли апгрейды "Бронированная Кабина" и "Тепловые Ловушки" (если нет, то почему)?

Работают.

Самолеты получают только глансы или на 4+ игнорят вообще попадание?

В отношении поврежений самолёт считается как скиммер, двигавшийся с стремительногй скоростью, то есть на 12+ дюмов.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ну так что про катчан?

Катачане тимеют Скрытое Проникновение тем не менее Фланговый Марш использовать не могут.

Изменено пользователем Lord Velard

Я не знаю, что такое "крейсерская скорость", ты просто скажи - есть сейв на 4+ или нет.

Спасибо!

Я не знаю, что такое "крейсерская скорость", ты просто скажи - есть сейв на 4+ или нет.

Спасибо!

Степа, стыдно не знать терминологию, да еще в этом и признаваться. Сейв будет только на флет ауте. Страдать и ловить пенетрейты.

Добавлено

В связи с уточнением правил пост не актуален.

Изменено пользователем Daedalus

Тогда это вообще бессмысленно, можно было просто запретить флаеры.

Я верю в разум Володи и потому задаю вопрос.

Немного не правильно написал. Летуны ИМЕЮТ спас бросок на 4+ как за укрытие как скиммер на Стремительной скорости.

Вот видишь ;)

Всегда полезно сделать реролл Вова-чека.

Вопрос: скажите если юнит А появляется из резерва с Карандрасом, если я заявляю, что Карандрас присодинен к этому юниту, может ли этот юнит делать аутфланг?

Считаются ли для соответствующих Феникс лордов соответствующие войны аспекта как ретуны?

так пенетрейты ему будут идти?

да, если не прокинет спас за укрытие

[Добавлено позже]

1. Вопрос: скажите если юнит А появляется из резерва с Карандрасом, если я заявляю, что Карандрас присодинен к этому юниту, может ли этот юнит делать аутфланг?

2. Считаются ли для соответствующих Феникс лордов соответствующие войны аспекта как ретуны?

1. Да, если и у Карандраса есть Инфильтрация И/ИЛИ разведчик.

2. Нет

да, если не прокинет спас за укрытие

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

1. Да, если и у Карандраса есть Инфильтрация И/ИЛИ разведчик.

2. Нет

По первому - там есть фраза что Карандрас дает инфильтру всем кто присоединится

СТранно... Точто 5-ка? Точно новый Кодекс? Не мне в принципе всё равно - моя армия на турнир недопущена... Катачанцы допущены, левые Абхуманы тоже, а вот полноценный КОдекс Демонов почему-то нет...

Вова, мне регистрироваться с Демонами нельзя, так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...