Locke Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Книгу сочел весьма средней. Хуже предыдущих книг про Равенора, хуже цикла про дядю Изю. Слишком дофига достаточно однообразных страданий и терзаний персонажей второго плана. Слишком мало собственно происходит. Когда я хочу почитать о рефлексии, я беру серьезную литературу. BL - литература развлекательная и я жду от их книг другого. Что безусловно порадовало: наконец-то внятно прописали Молоха, причислив его к подвиду "хаоситы умные" и сделав из него своеобразного "Джокера 40к". Мало таких: Мардук, Саахал - и больше навскидку не назову. Больше как-то отмороженные придурки вроде Мэддокса. Также порадовал Ведьмин Дом - внешним видом и местоположением. "Дверка" тоже интересная находка, но не дожал, не доработал. Все вышесказанное, разумеется, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shikiller Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Прочитал, понравилось. Единствено, не понял, к какой мега-категории демонов относился Слайт, что его даже опытный еретик Молох повязать не мог. Вспомним, Квиксос повязал Черубаэля, причем тот был не абы кто, а Князь Демонов (Демон-Принц). И ничего, демонхост получился. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Shikiller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroom Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Слайт был не просто демоном. Он был из разряда мегу-убер-нагибаторов, и его рождения хотела вся четверка. Что для него скрываться от пускай и альфа-плюс псайкера? тем более Рейвенор и не ждал засады с этой стороны. Мальчика он подозревал, так как он был необычный псайкер и наверняка нельзя было узнать. Эээ, реви - альфа+? Что-то по прочтении первых двух книг сложилось впечатление что он там максимум б-ц. И в целом выруливал только за счет техники. Реткон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Эээ, реви - альфа+? Что-то по прочтении первых двух книг сложилось впечатление что он там максимум б-ц. И в целом выруливал только за счет техники. Реткон? начинал не альфа . Но с учетом того, что только мозгом и жил столько лет, плюс всякие усилители в кресле- в общем он потом на альфу потянул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Книжку дочитал. Соглашусь с одним из вышеотписавшихся ораторов - послабее второй. Но все равно понравилось. Идеальные синематографичные сцены - "смерть Молоха под березками" или там "операция из глаз оперирующего с обязательным пипиканьем приборов и выравниванием линий" + накручивание вавилонов вокруг гениальности Молоха - очень доставляли. Жаль, не показали Эйзенхорна. Надеюсь на замыкающую трилогию. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfafrag Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Достойное завершение великолепной трилогии! Очень интересная, захватывающая книга, прочиталась на одном дыхании. Правда, вряд ли что-то сможет для меня затмить "Ордо Маллеус" с его описанием атомного массакра на Трациане Примарис. Напряженный сюжет, отлично прописанные персонажи, добротный перевод "Фантастики"... порадовало все. Кстати, фокус с дверью в другие измерения Абнетт наверняка позаимствовал из "Темной Башни" С. Кинга, где он также с успехом использовался. На мой взгляд серии про Инквизиторов - лучшее, что есть в России по Вархаммеру. С нетерпением жду новую трилогию. P.S. А какие могли бы получиться экранизации этих книг... дух захватывает от одной мысли... Изменено 4 апреля, 2010 пользователем alfafrag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Прочитал. Очень и очень в духе всей вселенной "по-Абнетту" т.е. в его 40к есть слова "секс", "трах" и даже "херов Рейвенор" в отличае от...так сказать. Но не в словах дело конечно же...его книги более живые что ли. Достойное завершение. Жду продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Секса, кстати, да, неожиданно хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Секса, кстати, да, неожиданно хватает. у Фаррера и у Вильямса тоже такого добра полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Прочитал. Очень и очень в духе всей вселенной "по-Абнетту" т.е. в его 40к есть слова "секс", "трах" и даже "херов Рейвенор" в отличае от...так сказать. Но не в словах дело конечно же...его книги более живые что ли. Достойное завершение. Жду продолжения!!!странно, мне вот показалась самой слабой в серии...ну да на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 странно, мне вот показалась самой слабой в серии...ну да на вкус и цвет... мне тоже :) причём нельзя сказать что книга вообще неудачная, просто предыдущая как-то сильнее впечатлила. хотя, коненчо на вкус и цвет .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обальд Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Прочёл. Книга хорошая. Хотя вторая была лучше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xeonis Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 И по мне книга хорошая, но хуже, чем предыдущие...хотя может сказалось долгое ожидание? Или может просто третий Эйзенхорн сказался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сталинваст Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 у дена какая-то нездоровая любовь к женщина и сервиторам. у первых обязательно ноги по 2 метра в длину,а вторые гиперактивные и не в меру общительные! неужели ему до сих пор не сказали,что их лоботомируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Чел, любовь мужчины к женщинам не может быть нездоровой. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сталинваст Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 не спорю :) но зачем их всех описывать,как амазонок,не уступающих в росте астартесам и физически превосходящих гвардейцев на порядок? ихз общего ряда выбивается только кара-попрыгунья.маленькая и рыжая да и старуха-инквизиторша заявилась к ним на чай с кучей блондинок! наверно рейвенор непроходимое кресло и ему тупо пох :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerratul Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 мда, слабовата оказалась 3 книга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 но зачем их всех описывать,как амазонок,не уступающих в росте астартесам и физически превосходящих гвардейцев на порядок? Потому что он как раз описывает женщин с одной очень специфичной планеты, где женщины лэнд спидер на скаку пенетрейтят, импасс, как обычное поле ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Прочитал недавно эту книгу, и стало интересно, что написанно в оригенале про Избушку бабы Яги??? Ден реально так писал или это загон переводчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 2_Sot_ Именно так оно в оригинале и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 На самом деле там эту тему любят. В ВоДе тоже была баба Яга, и еще где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А как оно там написанно на энглише? Грандмазер Yaga? Просто такие вещи очень тяжело перевести (пример Властелин колец, где имена и названия часто были из старо английского, скандинавского и гэльского). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) А как оно там написанно на энглише? Грандмазер Yaga? Просто такие вещи очень тяжело перевести (пример Властелин колец, где имена и названия часто были из старо английского, скандинавского и гэльского). Емнип, так: Baba Yagga, и соответственно: Baba Yagga's hut. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jebedai Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Я в своё время очень ждал продолжения, и когда появилась в продаже то не пожадничал купить, когда она была в 4 раза дороже прежней цены. Но в итоге пожалел о приобритение. Первые две книги из серии были интересные, а третья окозалась достаточно скучной и в целом серия так и не оправдала возложеных на неё надежд. Так же в серии пропала "неожиданая смерть хороших парней", которая постоянно встречалась в Эйзенхорне. Мне очень сильно понравилась первая трилогия про инквизитора, и я тогоже ожидал от второй, а она как по мне оказалась куда проще. В целом конечно, книгу почитать можно, но я бы не рекомендовал покупать. Изменено 16 июля, 2011 пользователем jebedai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Не рекомендовал бы он покупать, видите ли... А потом вайн на 200 страниц, что очередное издательство прекращает издавать вахалит на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти