Mikhail Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) Играл против такой ИГ :Человек 50 народу с рокетами, плазмами,мелтами,гранатометами,были там и коммиссары и полкан с фистом и на сдачу хеллхаунд с 6 сентями с лазкенонами. У меня были 2 по 10 стражей со скатерамиё Аватар,Врейслорд с Лэнсом и Мечем (не спрашивайте,почему так это просто командир моих Врейсов и ему по статусу положен меч :)) Фарсир с майндвором, фортуной, камнем и копьем и ... внимание... 10 Врейсгардов с Варлоком и Энхенсом. (к ним был присобачен фарсир отряд стоимостью в 540 очей;)) Ну что я могу сказать, пятерка это моя любимая редакция джентлемены. :) 1. Я никогда не любил танки-транспорты, с появлением рана, они мне не нужны. :) Первый же ран дал возможность стражами зачарджить ретлингов засевших в 3+ и поубивать их свипингом, (да я люблю новую систему начисление пенальти к морали;)) 2.Я достиг вражеского каунтера буквально за 2 хода (расстановка даун оф вар) скринясь от врага стражами я получил почти круговой 4+.Да под фортуной.Нет,я потерял за 6 ходов 3 врейсов.Из этого кавера нас конечно хрен выковыряешь. 3.Энхенс определенно лучше для Врейов чем кавер, потому что если маневрировать и не подставляться под всю стрельбу армии врага, гардианы и терейн дают все что нам нужно.А в 5+, даже под фортуной я не верю, кубы мои ложатся исключительно в диапазон 1-4. 3.Лорду я наверное все таки выдам ЕМЛ, дешевле, да и 14 бронь редко бывает настолько маневровой что бы убежать от врейсов/поющих копий. На 2000 будет еще 2 врейса со скатерами и ЕМЛ.Да и ЕМЛ поуниверсальней, хотелось бы иметь маленькую тарелочку что бы толпы остепенять.Кстати огнеметы на руках Лорда производят просто таки обезоруживающую радость на лице оппонента. :) Вообще лордом я остался доволен, он на пару с авой отстоял нашу базу,от посягательств толпы ИГ. Врейсы это реально мое все.Помоему они стрельбой готовы порвать кого угодно просто таки на тряпье и после этого еще и в ручнике показать на что способен дух мертвого Эльдар. Вот как то так. Единственное что меня расстроил не много, так это то что я перебил почти всю армию врага, просидел в его деплое 3 хода, а он не заскорив мой деплой прибежал ко мне сентями и не дал заскорить мне его каунтер на 6 хорду :( (эх, кинуть бы мне на 7 ход). Мораль: надо было шире высатвляться вокруг этой области. Единственное что меня напрягло, так это то что майндвором не воспользовался не разу- у врейсов были другие цели. Ваш совет, как обособить Фарсира, так что бы он мог сам выбирать себе цели, не быть легкой мишенью и не быть привязаным к толстым Стражам? Изменено 9 августа, 2008 пользователем Эль доктор Мигель Кокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 +++Добро пожаловать в круг любителей Пятёрки,браза+++ По ростеру: ИГ я вообще не понял-а где кхм...ТАНКИ?!Это такие пластиковые коробчёнки,которые являются визитной карточкой ИГ и позволяют ей немного подняться над ''толпой пушечного мяса''...В итоге лазган против Врейсгвардов воевал. По ростеру Эльдаров замечаний нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Гвардия и правда какая то.........сомнительная! во! а можно почитать хотя бы примерно саму битву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Странно что не было 2-3 хеллхаундов, без них сейчас ИГэшники даже за хлебом в магазин не выходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 ИГ я вообще не понял-а где кхм...ТАНКИ?! Вот я год играю за ИГ и почему то в ВХ в цеом и ИГ в частности танков не люблю. А парень тот сделал ставку на кучу сентей 50 рыл ИГ с лаунчерами и гранатометами/плазмами.. Сегодня провел напряженнейшую игру с Хаосом и вчерашнюю битву помню с трудом, но попробую. В общих чертах было так. Он часть армии сгруппировал вокруг своей деплойки, а вторую меньшую отправил в угол где мой каунтер был. Но у моего каунтера его ждали Врейслорд и аватар. Я же пошел на него в атаку В наглую- впереди стражи, сзади призраки под фортуной. Я на превом ходу убил инфильтараторов ратлингов своими стражами и занял кавер, потом в течении 3 ходов выбил какой то отряд с хамелиолином стрельбой из дома, врейсами и стражами за 2 хода допер до его каунтера.Там ИГшнек (керриган, он у нас на форуме ессь) Допустил ошибку-бахнул из Хелла не в стражей а Призраков помоему 1 труп...и то не факт.Ну его судьб- 10 врайскеннонов и 2 копья влоб. :) Далее на его каунтере завязалась скоротечная и ожесточенная битва в которой мы легко победили. (кстати сегодня во врейсов берсаки ударили 40 раз ни одного трупа.если бы я еще майндвором вовремя кулак выбил...ээх...) На моем деплое враг был просто таки аннигилирован Авой и Лордом ну а сенти настреляли пару троку врейсов и из за того что я не растянулся вокруг каунтера не дали мне его заскорить - ничья. :( Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Врайсгарды - симпатяшки. Как трупса дороговато, мне понравилось юзать по 5 с варлоком. Чуть что - чарджить врейсблейдом в зад. Средство доставки варлока на дом. Распишитесь вот здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 По первому репорту вопросы. А каков формат мероприятия был? Также я не понял, чем убиваются толпы народу. Олсо неясен гардос, 50 это вообще что за расписка? 80-120 стандартный размер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Тоже сейчас собираю Йанден. Только у меня он будет на 2 отрядах врайсгардов+ гварды как у автора, 2 лордах+волкеры со скаттерами плюс два пеших сира. Как начну тестить, обязательно отпишусь. Армия мест с неба хватать наверное не будет, но вот поедать мозк должна на все сто :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ну и как эстет эстету могу сказать, что 20 врейсов и 2 -3 Лорда смотятся просто фантастично. Да плюсь к тому Кош еще и обладатель зачетного старого Лорда!Ах это моя мечта! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Одна игра разве показатель? тем боле против бедной ИГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Не спорю не показатель, но я и не писал, что это развернутый анализ (для такого у меня общего опыта игры в ВХ не хватает). :) Играл с хаосом. ДП Цинтча (варптайм), 12 берсаков,2 по 10 хсм с плазмами/мелтами и кулаком на ринах. ДоВ/Килпоинты. За счет массового флита и рейнджа Врейфлорда и гардианов удавалось почти всю игру держать ХСМ на растоянии. У врефлорда теперь был ЕМЛ/Скаттер и таким он мне как то больше понравился. Но на 2000 буду иметь одного с копьем. Гардианы со скаттером мне нравятся все больше и больше, так как плотным огнем могут заставить противника кидать много сейвов за кулак, а так как ходят в компании с Аватаром, то он потом чарджит и добивает. (хотя я очень много осторожничал ине лез на рожен). В общем ничья только из за моей глупости и недостаточного опыта. :) Риснул на последнем (!) ходу убить ринку и не шмог со стрельбы 3 чкаиеров и ЕМЛки...А враг за это казнил подранков из отряла Гардианов. Единственное о чем жалею - боялся потерять аву и поэтому не бросал его на врага- но в следующий тест обязательно попробую. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 2 Эль доктор Мигель Кокс Ты это.....очки указывай на сколько играете... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) 2 Артемис. Все забываю, что кроме Хаьаровска и нашего клуба есть другие места. ;) 1000 очков формат. Очень запаздало 2 Captain Pandarian Формат 1000 очков, гардосов больше не стал тот парень пихать. А играем не то что бы павером, а скорее совсем не им. :) Изменено 14 августа, 2008 пользователем Эль доктор Мигель Кокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Вообще интересно, очень хотел бы увидеть репорты против наиболее паверного хаоса и против тиранидов. Что называется, "Есть ли у Эльдар павер в 5 редакции?". P.S. Сколько уже собрал врейсгардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Ростером с 10 врайсгардами и Эльдрадом играл против 9ти обли, это было забавно, за счет 4ого кавера и фортуны, при грамотной расстановке способны держать выстрелы 9 плазма бластов практически без потерь. Надо молиться чтобы не сдох фарсир, без него отряд сдувается гораздо быстрее. Основное наблюдение такое, одного отряда из 10 врэйсов мало, противник концентрирует на них весь огонь и в конце концов мочит, нужно иметь либо - 1)много джетбайков чтобы пока противник мочит врэйсов спокойно взять обжективы 2)драконов чтобы оперативно отстреливать бластометов 2.5)волкеров\пауков чтобы гонять толпы. На 2000 вполне можно это все совместить. Против монстры в близжайшее время хочу потестить лист с 20 врэйсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 2 Шэдоунавт. Ну ко мне уже 25 дней все никак не может дойти первая пятерка врейсов. :) Сыграю, в ближайшее время против Дакатирана,2 Дакафексов, и 50 гаунтов на 1000 отпишусь. Хаос у нас только марлимит на 2 обли и ДП. :) Ну как бы во врейсах павера не будет, это 100 проценнтов, как сказал Артемис в ВХ побеждает армия с маневром, а данной росписи, маневра нема. Но опять же противнику она, как правильно заметил Дарт Кош мозг ломает капитально. Все с кем я играл не могут понять кого убивать врейсов, лорда, аву? Но я уверен что это временно, так как те у кого есть моск скоро найдут решение или будут тупо затачиваться . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Я когда играл с таким ростером - валил гардов шаблонами... через несколько ходов они кончились. Это за ИГ. Ну а за скаров там вообще проблем не было вроде(хтх практически отсутствует, за искл аватара). Так что не знаю, слома мозга особого не заметил. Но армия, безусловно, красивая. Изменено 20 августа, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) забавно..... хоть и формат уже уходит по маленьку в небытие... единственно что вызвало сомнения: Первый же ран дал возможность стражами зачарджить ретлингов засевших в 3+ это как? Изменено 20 августа, 2008 пользователем ШкрУсТник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ну я когда играл против ИГ, мне как то так удалось расставиться, что я был отрезан от стрельбы целого фланга, съел его ратлигнгов рендинговых и третий кавер я получал без проблем. :) Но да если бы против меня был бы хоть один Лема, то было бы горячее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ну и я играю механизированной ИГ - там гардам оч сложно добежать. Кстати, а как ты ратлингов за счёт рана зачарджил?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 20 врейсов это хорошо,но сколько же они в баксах стоят=)Реально собрать армию на врейсах офигительно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Чтобы врэйсы не кончались они должны быть в 4м кавере и под фортуной. Ага, особенным маневром отличаются массмонстра и облилимит. 20 врейсов стоит примерно 10ку, но проблема не в деньгах, а в том чтобы набрать их столько в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Пфуй, придумали проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Да,но 20 врейсов это 700 очков.Я на те же 10 штук на 500 очков больше обычных эльдар возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 я на 10 штук возьму поеду отдохну на море.. ммм.. а гардов по другим каналам достану )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти