Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Fb и Warhammer 40k

Рекомендуемые сообщения

Решил начать играть в Вархаммер, и еще даже до выбора армии возникла проблема, какую вселенную выбрать 40к или фб. Вот думаю что:

1. Сложнее правила соответственно больше нюансов.

2. Разнообразней выбор тактик.

3. Длительность битв по времени потому что слышал что в 40к оружие мощней поэтому битвы скоротечней.

Хотелось что бы система соответствовала всем пунктам :D .

Все таки хотелось разузнать поподробней о геймплее вселенных что бы потом после покупки армий, рулбука не говорить как неинтересно.

ну в первую очередь ИМХО определись что тебе вообще ближе..классическое фэнтази или вселенная типо Wh40k) я лично когда начинал именно так и делал...я тогда очень увлекался творчеством ДЖ.Р.Р.Толкиена и по этому начал знакомство с вархаммером с ФБ...а именно с армии гномов...

Вообще 40к и ФБ это 2 разные игры которые делает одна студия.

У них только правила похожи и сюжет отдаленно пересекаетсья и все.

Что больше нравиться то и бери - больше ничего не приссоветуешь.

Я начал с 40к полтора года назад, сейчас собираю и фб. Каждая вселенная по-своему интересна: в 40к чуть больше мрака, обречённости и готишности, правила несколько проще, в фб же атмосфера по-настоящему фэнтезийная(но всё равно мрачная), а правила пообъёмнее и поинтереснее, больше упор на магию(хотя, чтобы хорошо играть в 40к думать надо не меньше). всё имхо, конечно. Рекомендую почитать в сети статьи с краткими обзорами обеих вселенных и рас, а потом решить, что тебя больше привлекает.

Еще что то витало такое в воздухе о том, что в 40к очень многое решает правильный список армии, а в ФБ больше места для тактики.

А вообще имхо странная проблема выбора :)... Кому то больше по душе мечи и магия, кому то танковые клинья и ковровые бомбежки ;).

Я тоже сначала запал на фентезевую часть а потом и в 40к втянулся :).

ну мечи и магия в какой то мере присутствуют и в сорокотоннике:)

но всё ж не в такой как в фб. Особенно, магия. Сравнить хотя бы систему магических ошибок: в 40к только перис оф варп, а в фб-здоровая таблица с кучей вариантов событий. В фб даже отдельно фаза магии есть наравне с фазой стрельбы, ближнего боя и тд. Крутейшие псайкеры 40к знают от силы спелла три, а фбшные маги-больше десятка и юзают их не по один-два за ход, а столько, насколько хватит кубов. Про возможность рассеивания магии, связанные заклинания и пр. я молчу. Если коротко, в 40к магия это довесок к стрельбе или ближнему бою, а в фб-самостоятельная мощная сила, способная повлиять на исход битвы.

А вот цепным/силовым мечам, топорам, кулакам из 40к я отдаю индивидуальное предпочтение в плане крутости и брутальности :image194:

Изменено пользователем GloryBoy

Зато такой пушки как у оркав в 40к в фб не сыскать.

Вопше поделу купи себе книжку 40к (Ерись Хоруса например)

А фб для любителей толкина и серии книг про темного эльфа.

Почетай это тебе занятие на пол года а там выбереш серце подскажет что выбрать надо оба.)))))))

Решил начать играть в Вархаммер, и еще даже до выбора армии возникла проблема, какую вселенную выбрать 40к или фб. Вот думаю что:

3. Длительность битв по времени потому что слышал что в 40к оружие мощней поэтому битвы скоротечней.

А играй и в то и в другое. У каждой игровой системы есть и свои плюсы и свои минусы. Да и на сами игровые правила мало кто заморачивается... танки ездят и стреляют, драконы летают и дышат огнем... чего еще надо? А заморачиваются люди на эстетическую сторону игры... на, так называемый, бэк, на покраску, на конверсии...

Вот тебе какая армия/раса больше всего нравится? Чисто внешне? Вот эту и собирай, нравится две - собирай две...

Да и еще, удовольствия от игры армией, которая тебе не импонирует внешне и/или по бэку (или еще как) - удовольствие ниже среднего, на самом деле... Я вот собрал себе армейку хаосмаринов.. ну да - сильные.. но че-то эстетически они у меня не на первом месте да и бэк их мне не очень.. Как следствие я практически хаосмаринами не играю.. Украшают полку. Зачем спрашивается я их собрал? До сих пор мне не совсем понятно самому... видимо, ноубрейна захотелось..

К слову, чтобы проникнуться бэком и эстетикой можно попробовать поиграть в пк-игры по этим вселенным: Dawn of War и Mark of Chaos, к примеру. Собственно, я так в настолку и пришёл(ну ещё через чтение Абнетта и Макнилла :P )

Луис , ты сам откуда? Я бы тебе вообще посоветовал в клуб сходить , посмотреть пару боев по обоим системам. Мой выбор правда - 40к , або всякие эльфы с гномами... Ну банально это для меня. Тема фэнтэзи уже настолько изжевана...

Ищи клуб в своем городе. В этом же разделе должна быть тема со списком клубов.

Играй и в то и в другое ,ведь есть такая замечательная раса Демоны Хаоса

Я лично так и поступил)))

Кольца, магия это все так лишь бы детей пугать, на самом деле сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание.(с) Д.Ю.Пучков Изменено пользователем =Merrus=

• 5 недель спустя...

А что если сравнить только игровую механику, не учитываю описание вселенной, бэкграунда армий и тд.. ?

В чем их особенности? Какие для вас есть плюсы и минусы в fb и 40k в простых сражениях? что нравится/не нравится? (например что отряды имеют фланг, тыл, или что сражение проходит динамичнее и тд.) Особенно интересно узнать мнение людей знакомых с обеими системами.

А что если сравнить только игровую механику, не учитываю описание вселенной, бэкграунда армий и тд.. ?

В чем их особенности? Какие для вас есть плюсы и минусы в fb и 40k в простых сражениях? что нравится/не нравится? (например что отряды имеют фланг, тыл, или что сражение проходит динамичнее и тд.) Особенно интересно узнать мнение людей знакомых с обеими системами.

тут есть тема 40к vs FB. среди срача можно выделить плохое-хорошее обеих систем.

как тебе такая аналогия

"Решил стать писателем. Подскажите, что сейчас лучше писать: боевики, фантастику или женские романы. Что писать проше, а что трудней и т.д." ??

к тому же Ваха, недешевое занятие...

так что сначала определись с суммой, которую ты готов тратить ежемесячно

если меньше 1000, то тогда лучше остановиться на комп .играх.

если проблем с деньгами нет, то тогда внимательно читаются/изучаются форумы, сайты (там обычно есть куча тем, посвященная большинству армий) , САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! выбирается вселенная, армия, покупается рульбук, кодекс , краски, пару отрядов и вперед, играть /красить!

да, имей ввиду, что возможно, после пары игр ты поймешь, что тебе нужно что-то другое (в смысле армия). Не огорчайся, через это проходили все, итли почти все. ТОгда продавай ненужный кодекс/отряды и определяйся заново.

Изменено пользователем Underoak

ХЕХЕ.. врятли тебе что скажут имено по впоросу .. это все равно что: "что больше 2 метра или 3 килограмма?"

Впринцепе и там и там есть и красиво стоящие войска, и стратегия и тактика , множество разных юнитов....

Мне никоких отличий кроме , что в 40.к "нет коробок( типо строя с линиями и рядами...)",

да и что в 40к. почти у самого хилого солдатика какаянибудь пушечка есть)( ну 40-е тысячелетие блин) да и все..

Кстати в 40к. же почти недавно сменилась редакция правил.. (5-ка) .. незнаю только что эта тебе инфа даст...

ДА кстаи вроде 40-к.. популярнее чуток в России, но тут фиг знает как сложится далее из-за 5-ки по 40к.. я вот ее нелюблю и в фб перехожу..

[Добавлено позже]

Хотя попробую))) но правдо как незнающему правил ниодной из систем.... тебе ничего это недаст... да и меня щас поругают)

1) в 40к. есть техника у почти всех (кроме теранидов), ну а в фб она представлена только паровым танком у империи и вроде все?

2) в 40к стрелять могут почти все...

3) в фб в принцепе магия является более важной частью игры чем в 40к...

В Москве больше играют в W40K,так что по этой системе найти противника гораздо проще.

В Москве больше играют в W40K,так что по этой системе найти противника гораздо проще.

совершенно безосновательное утверждение.

раньше играли по 4-ке...

Щас уже по 5-ке...

Изменения сделали просто кардинальные....

Невсем нравятся.... из иигравших по 4-ке..

Но для новечков тут думать ососбо нестоит вы сразу будете читать новые правила..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...