Null_Luis Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Решил начать играть в Вархаммер, и еще даже до выбора армии возникла проблема, какую вселенную выбрать 40к или фб. Вот думаю что: 1. Сложнее правила соответственно больше нюансов. 2. Разнообразней выбор тактик. 3. Длительность битв по времени потому что слышал что в 40к оружие мощней поэтому битвы скоротечней. Хотелось что бы система соответствовала всем пунктам :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Что нравится, то и бери, система - дело десятое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Null_Luis Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Все таки хотелось разузнать поподробней о геймплее вселенных что бы потом после покупки армий, рулбука не говорить как неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 ну в первую очередь ИМХО определись что тебе вообще ближе..классическое фэнтази или вселенная типо Wh40k) я лично когда начинал именно так и делал...я тогда очень увлекался творчеством ДЖ.Р.Р.Толкиена и по этому начал знакомство с вархаммером с ФБ...а именно с армии гномов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Вообще 40к и ФБ это 2 разные игры которые делает одна студия. У них только правила похожи и сюжет отдаленно пересекаетсья и все. Что больше нравиться то и бери - больше ничего не приссоветуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Я начал с 40к полтора года назад, сейчас собираю и фб. Каждая вселенная по-своему интересна: в 40к чуть больше мрака, обречённости и готишности, правила несколько проще, в фб же атмосфера по-настоящему фэнтезийная(но всё равно мрачная), а правила пообъёмнее и поинтереснее, больше упор на магию(хотя, чтобы хорошо играть в 40к думать надо не меньше). всё имхо, конечно. Рекомендую почитать в сети статьи с краткими обзорами обеих вселенных и рас, а потом решить, что тебя больше привлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Larsen Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Еще что то витало такое в воздухе о том, что в 40к очень многое решает правильный список армии, а в ФБ больше места для тактики. А вообще имхо странная проблема выбора :)... Кому то больше по душе мечи и магия, кому то танковые клинья и ковровые бомбежки ;). Я тоже сначала запал на фентезевую часть а потом и в 40к втянулся :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 ну мечи и магия в какой то мере присутствуют и в сорокотоннике:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) ну мечи и магия в какой то мере присутствуют и в сорокотоннике:) но всё ж не в такой как в фб. Особенно, магия. Сравнить хотя бы систему магических ошибок: в 40к только перис оф варп, а в фб-здоровая таблица с кучей вариантов событий. В фб даже отдельно фаза магии есть наравне с фазой стрельбы, ближнего боя и тд. Крутейшие псайкеры 40к знают от силы спелла три, а фбшные маги-больше десятка и юзают их не по один-два за ход, а столько, насколько хватит кубов. Про возможность рассеивания магии, связанные заклинания и пр. я молчу. Если коротко, в 40к магия это довесок к стрельбе или ближнему бою, а в фб-самостоятельная мощная сила, способная повлиять на исход битвы. А вот цепным/силовым мечам, топорам, кулакам из 40к я отдаю индивидуальное предпочтение в плане крутости и брутальности :image194: Изменено 8 августа, 2008 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demanolog Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Зато такой пушки как у оркав в 40к в фб не сыскать. Вопше поделу купи себе книжку 40к (Ерись Хоруса например) А фб для любителей толкина и серии книг про темного эльфа. Почетай это тебе занятие на пол года а там выбереш серце подскажет что выбрать надо оба.))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Решил начать играть в Вархаммер, и еще даже до выбора армии возникла проблема, какую вселенную выбрать 40к или фб. Вот думаю что: 1. Сложнее правила соответственно больше нюансов. 2. Разнообразней выбор тактик. 3. Длительность битв по времени потому что слышал что в 40к оружие мощней поэтому битвы скоротечней. Хотелось что бы система соответствовала всем пунктам :D . А играй и в то и в другое. У каждой игровой системы есть и свои плюсы и свои минусы. Да и на сами игровые правила мало кто заморачивается... танки ездят и стреляют, драконы летают и дышат огнем... чего еще надо? А заморачиваются люди на эстетическую сторону игры... на, так называемый, бэк, на покраску, на конверсии... Вот тебе какая армия/раса больше всего нравится? Чисто внешне? Вот эту и собирай, нравится две - собирай две... Да и еще, удовольствия от игры армией, которая тебе не импонирует внешне и/или по бэку (или еще как) - удовольствие ниже среднего, на самом деле... Я вот собрал себе армейку хаосмаринов.. ну да - сильные.. но че-то эстетически они у меня не на первом месте да и бэк их мне не очень.. Как следствие я практически хаосмаринами не играю.. Украшают полку. Зачем спрашивается я их собрал? До сих пор мне не совсем понятно самому... видимо, ноубрейна захотелось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 К слову, чтобы проникнуться бэком и эстетикой можно попробовать поиграть в пк-игры по этим вселенным: Dawn of War и Mark of Chaos, к примеру. Собственно, я так в настолку и пришёл(ну ещё через чтение Абнетта и Макнилла :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Луис , ты сам откуда? Я бы тебе вообще посоветовал в клуб сходить , посмотреть пару боев по обоим системам. Мой выбор правда - 40к , або всякие эльфы с гномами... Ну банально это для меня. Тема фэнтэзи уже настолько изжевана... Ищи клуб в своем городе. В этом же разделе должна быть тема со списком клубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Играй и в то и в другое ,ведь есть такая замечательная раса Демоны Хаоса Я лично так и поступил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Кольца, магия это все так лишь бы детей пугать, на самом деле сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание.(с) Д.Ю.Пучков Изменено 17 августа, 2008 пользователем =Merrus= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyr Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 А что если сравнить только игровую механику, не учитываю описание вселенной, бэкграунда армий и тд.. ? В чем их особенности? Какие для вас есть плюсы и минусы в fb и 40k в простых сражениях? что нравится/не нравится? (например что отряды имеют фланг, тыл, или что сражение проходит динамичнее и тд.) Особенно интересно узнать мнение людей знакомых с обеими системами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 А что если сравнить только игровую механику, не учитываю описание вселенной, бэкграунда армий и тд.. ? В чем их особенности? Какие для вас есть плюсы и минусы в fb и 40k в простых сражениях? что нравится/не нравится? (например что отряды имеют фланг, тыл, или что сражение проходит динамичнее и тд.) Особенно интересно узнать мнение людей знакомых с обеими системами. тут есть тема 40к vs FB. среди срача можно выделить плохое-хорошее обеих систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Решил начать играть в Вархаммер, и еще даже до выбора армии возникла проблема, какую вселенную выбрать 40к или фб. Вот думаю что: 1. Сложнее правила соответственно больше нюансов. 2. Разнообразней выбор тактик. 3. Длительность битв по времени потому что слышал что в 40к оружие мощней поэтому битвы скоротечней. Хотелось что бы система соответствовала всем пунктам :D . как тебе такая аналогия "Решил стать писателем. Подскажите, что сейчас лучше писать: боевики, фантастику или женские романы. Что писать проше, а что трудней и т.д." ?? к тому же Ваха, недешевое занятие... так что сначала определись с суммой, которую ты готов тратить ежемесячно если меньше 1000, то тогда лучше остановиться на комп .играх. если проблем с деньгами нет, то тогда внимательно читаются/изучаются форумы, сайты (там обычно есть куча тем, посвященная большинству армий) , САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! выбирается вселенная, армия, покупается рульбук, кодекс , краски, пару отрядов и вперед, играть /красить! да, имей ввиду, что возможно, после пары игр ты поймешь, что тебе нужно что-то другое (в смысле армия). Не огорчайся, через это проходили все, итли почти все. ТОгда продавай ненужный кодекс/отряды и определяйся заново. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 ХЕХЕ.. врятли тебе что скажут имено по впоросу .. это все равно что: "что больше 2 метра или 3 килограмма?" Впринцепе и там и там есть и красиво стоящие войска, и стратегия и тактика , множество разных юнитов.... Мне никоких отличий кроме , что в 40.к "нет коробок( типо строя с линиями и рядами...)", да и что в 40к. почти у самого хилого солдатика какаянибудь пушечка есть)( ну 40-е тысячелетие блин) да и все.. Кстати в 40к. же почти недавно сменилась редакция правил.. (5-ка) .. незнаю только что эта тебе инфа даст... ДА кстаи вроде 40-к.. популярнее чуток в России, но тут фиг знает как сложится далее из-за 5-ки по 40к.. я вот ее нелюблю и в фб перехожу.. [Добавлено позже] Хотя попробую))) но правдо как незнающему правил ниодной из систем.... тебе ничего это недаст... да и меня щас поругают) 1) в 40к. есть техника у почти всех (кроме теранидов), ну а в фб она представлена только паровым танком у империи и вроде все? 2) в 40к стрелять могут почти все... 3) в фб в принцепе магия является более важной частью игры чем в 40к... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 В Москве больше играют в W40K,так что по этой системе найти противника гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyr Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 из-за 5-ки по 40к.. я вот ее нелюблю и в фб перехожу.. а почему переходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 В Москве больше играют в W40K,так что по этой системе найти противника гораздо проще. совершенно безосновательное утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 раньше играли по 4-ке... Щас уже по 5-ке... Изменения сделали просто кардинальные.... Невсем нравятся.... из иигравших по 4-ке.. Но для новечков тут думать ососбо нестоит вы сразу будете читать новые правила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 +1. А сообще странный вопрос. Надо в обе системы поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти