Kerrigan Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Дособирал я в общем весь модельный ряд ИГ, и ростер на 2000 очков ИГ у меня уже имеется и вполне играбелен. Пока ждать переиздание кодекса гвардии, решил собирать Тёмных Эльдаров. Зашел на сайт ГВ, поглядел на цены, поскреб в затылке и решил начать собирать темных так же как и когда-то гвардию, с батлфорса. К батлфорсу нужно будет докупить миниатюру Лорда и коробку Вичей на пять моделей. В клубе в нашем локальном за ДЭ никто не играет, потому посоветоватся мне нескем, а после вальяжной ИГ хочется поиграть чем-то быстрым, поэтому родилось следующее. Собственно сам ростер: HQ: Archon. Wargear: Shadow field. Punisher. Tormentor helm. Hell mask. Combat drugs. Plasma grenades. Total: 142 pts. Troops: Warrior Squad: 10 warriors + 2 Dark lance 100 pts. Warrior Squad: 10 warriors + 2 Dark lance 100 pts. Fast Attack: Reaver Jetbike Squad 5 Jetbikes = 150 pts. Elites Wyches squad 5 wyches + plasmagrenades = 60 pts. 552 pts 31 модель в армии. Собственно цель ростера не создать павер или бэковую армию, а запихать максимально возможное количество миниатюр задёшево =) Т.е. заделать базу, заодно посмотреть как что играет и играет ли вообще. Жду конструктивной критики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Цель много и задёшево ты выполнил. А по ростеру - байки уменьшить до 4 с 2 пушками, на эти очки увеличить количество вичей, будет вполне нормально. Кстати, ленсы варриорам ты откуда брать собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Шедоу филд на 555 забанен. вичкам нужны колеса. байков слишком много. скинуть 2 байка, или взгоромоздить Папика на байк с Агонайзером. Вичей в рейдер с найт шилдом, папикакним.... вичей больше. Вичи это 6 штук с Сукубом (агонайзер) с плаза гренами, вичвиппенами и иногда с бластерами. н овсегда на Рэйдере, на котрорый часто ставят найт шилд. Если ты взял Бэттл фоорс то опочему ты е сделаешь паика Драконом, и не возьмешь Равагер\Рэйдер (Виверна из Рейдера конвертиться просто при поимощт эльдарских запчастей например.) Изменено 5 августа, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2 MegaVolt А по ростеру - байки уменьшить до 4 с 2 пушками, на эти очки увеличить количество вичей, будет вполне нормально. Ок. Принято. Спасибо. Кстати, ленсы варриорам ты откуда брать собрался? Ну в той версии кодекса которая есть у меня, ну вы понимаете, не совсем купленном, да... В ней ленсы варриорам покупать можно. А что было переиздание ДЭ кодекса, где это делать нельзя? 2 Andreas Terror Шедоу филд на 555 забанен. Первый раз слышу. Это может локальные какие-то правила? Или правила от GW на 555 формат? Где можно почитать? Заранее спасибо. вичкам нужны колеса. байков слишком много. Колеса - это что? Вичей в рейдер с найт шилдом, папикакним.... вичей больше. Ок, попробую и так. Вичи это 6 штук с Сукубом (агонайзер) с плаза гренами, вичвиппенами и иногда с бластерами. н овсегда на Рэйдере, на котрорый часто ставят найт шилд. Извини, но из этого я не понял вообще ничего. Можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я имел ввиду сами по себе ленсы, кусочки пластмассы/металла)) Их в коробке с варриорами нет, как и беттлфорсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я имел ввиду сами по себе ленсы, кусочки пластмассы/металла)) Их в коробке с варриорами нет, как и беттлфорсе. Вот как... Ясно. Спасибо. Ну я думаю у девушки у своей эльдарские лэнсы тогда отколупаю с литников и сконверчу чего нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) это локальные правила, но 2++ все таки сильно рушит игру на такой формат. У нас(в г Москве) 2+ то стараються избегать на этот формат, не то что 2++. Дело конечно твое но я бы убрал как раз очки на Рэйдер наскребешь. Колеса это Рэйдер:) А в конце поста - примерная закачка вичей, одна из свамы популярных: 5-7 рядовых + 1Сержант(Суккубом кличут) ему агонайзер. Всем Вич Випен, Плазма гранаты на сдачу можно взять Бластер Посадить в Рэйдер Ленс(или если ждешь дипстарйка термосов - после 2++ я ничего не исключаю =) ) и Найт шилд, дабы не бояться болтер дрила. Каббала обычно играет от стрельбы, с папиком как последний аргумент, Если хочешь ХТХ тебе надо идти в Вичи. правда како ни будут играть по 5ке я пока не особо представляю - советовать как их качать е возьмусь. Из слабых мест твоего ростера - ты беспомощен перед оружием с дальностью 42"+ Абсолютно беспомощен. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 это локальные правила, но 2++ все таки сильно рушит игру на такой формат. Ну собственно, как я писал выше, у нас за ДЭ никто не играет, потому 2+ сэйва в ростере на 555 очков ни у кого не было, так что это как-то обошли стороной. А учитывая что я играю за ИГ для меня так этот 2+ инвуль вообще открытие =) Спасибо что предупредил, подумаю еще. 5-7 рядовых + 1Сержант(Суккубом кличут) ему агонайзер. Всем Вич Випен, Плазма гранаты на сдачу можно взять Бластер Посадить в Рэйдер А как дать Вич Випен всем, если его, как я понял из кодекса, можно давать только суккубу и трем вичам за бесплатно? Не совсем понятен этот момент. Из слабых мест твоего ростера - ты беспомощен перед оружием с дальностью 42"+ Абсолютно беспомощен. In Terrain we trust :) Да и по пятерке там домчатся в хтх - дело деплоя и одного хода. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) А как дать Вич Випен всем, если его, как я понял из кодекса, можно давать только суккубу и трем вичам за бесплатно? Не совсем понятен этот момент. в кодексе старый вариант. найди апдейт кодекса (раньше лежал на сайте ГВ ) там вичвепоны выдаются всем за +очки к каждой моделе и эффект у них общий Изменено 5 августа, 2008 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Спасибо всем за советы, нашел я апдейт кодекса и возник у меня следующий вопрос: По апдейту нигде ограничений на выдачу Animus Vitae нету (или я просто не нашел), т.е. как я понял, за +15 очков его можно выдать всем, кто имеет доступ к варгиру, но при составлении ростера в Army Builder (база Wh40k 4 ed.) пишет, что Animus Vitae не более одного на армию. Как быть? Кто прав? Заранее спасибо. p.s. Прошу прощения за чудовищное количество опечаток, пишу с новой клавиатуры. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) ЕМНИП анимус относится к arcane wargear, а их 0-1 каждого предмета на армию. Кодекса под рукой (на работе) нет - могу ошибаться. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Амин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 ЕМНИП анимус относится к arcane wargear, а их 0-1 каждого предмета на армию. Кодекса под рукой (на работе) нет - могу ошибаться. Точно, все правильно, нашел в апдейте где это. Елки палки, что за привычка ГВшная писать вначале документа про аркэйн варгир, а через страницу про сам этот варгир. Спасибо за наводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Не вижу, зачем он нужен более, чем в единичном экземпляре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 да и в единственном тоже не всегда, темболеечто сейчас намного выгоднее вырезать отряд не с чарджа а в 2 раунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 2 Grave, я хотел его еще помимо Архонта дать еще и Вич Суккубусу. 2 Andreas Terror, ну так это понятно, что лучше не оставлять свои войска под огнем противника, и убивать отряды в его ассаулт фазу. Но тем не менее по моим мыслям, вич суккубусу не помешало бы иметь 4 силу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Вич суккубусу не помешало бы иметь агонайзер, а там равнофигственно какая у него сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Архон ведь 3 вундовый а разве на такие форматы 3 вунды разрешены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 3 вундовый с 3й тафной и 5-м спасом... Имхо, ничто не мешает убить его инстой, так что этим, думаю можно пренебречь, это же не тиранидская монстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Возьми двух вундового дракона, разница минимальная(-1 вунда и -1 атака, впрочем 25 очков за -1 атаку имхо ээто приемлемо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Взять-то можно. Что мне потом с этими 25 очками делать? Ростер-то от батлфорса. Можно в принципе, убрать один джет байк, как раз можно будет вичам рэйдер купить... Тогда попробуем такой вариант: HQ Dracon Wargear: Punisher Plasma grenades Hell mask Tormentor helm Combat drugs Animus Vitae Total: 107 pts. Troops: Warrior Squad: 10 warriors + 2 Dark lance 100 pts. Warrior Squad: 10 warriors + 2 Dark lance 100 pts. Fast Attack: Reaver Jetbike Squad 4 Jetbikes = 100 pts. Elites 5 Wyches squad + Wych Succubus Wargear Wych weapons Plasma grenades +Raider 147 pts. 554 pts 31 модель в армии. Изменено 23 августа, 2008 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 от батл форса можно сделать злее. В баттл форсе нет дарк ленсов для пехоты. только 1 на технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 от батл форса можно сделать злее. Как? В баттл форсе нет дарк ленсов для пехоты. только 1 на технику. Мне уже сказали. Я уже понял. Я думаю из эльдарского лэнса вполне возмржно сконвертить Дарк Эльдарские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 у меня на равегерах - такая конверсия, мне не нравяться родные металические - поэтому переделываю. По ростеру: Папик медленный - это вредно для его здоровья(бяк или доска или отряд причем 1 отряд за 250 очков в гробе на 12 персон - это явно не гут.); вичи - перкачанны; байки - хавтит 3х с 2мя Бластерами; Где равагер - лучшая машина с учетом ограничения брони ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Папик медленный - это вредно для его здоровья(бяк или доска или отряд причем 1 отряд за 250 очков в гробе на 12 персон - это явно не гут.); Чардж на 12" с павершашкой 4-5 силы на формат 555 очков - нормально =) вичи - перкачанны; Да было уже, знаю, но что-то делать с ними надо. байки - хавтит 3х с 2мя Бластерами; Трое - это киллпоинт. Лучше четверо. Где равагер - лучшая машина с учетом ограничения брони ??? Камрад, в начале темы же написано - это не павер и не флаф, это ростер "как начать играть за 70 фунтов". Равагера и т.п. - уж если понравится играть. Нет - в общем-то не жалко и на полку поставить - миниатюры красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Нормальный ростер на 555, только вот по 5-ке он играть будет хуже - живучесть рейдера сильно пошатнулась с трулосом, т.к. большой он зараза :( Я не понял а сколько вичей? И где агонайзер у них? Папика можно облегчить, опять же дав ему агонайзер и сняв анимус, торментор, панишер. Он один фиг умрет в первом же чардже без поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти