Tolar_irk Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 ликующие крики, что 5ка в разы облегчила жизнь инквизиции для меня внезапно разбились о новую проблему. Монолиты... Некроновод у нас есть, и при составлении ростера под 5ку столкнулся с жесткой проблемой: Чем вскрывать монолит?! Максимальный S пушек сестер 8ка. у некоторых даже с АП -1 (Экзорцист/мельты) Раньше молимся на Шестерку - получаем долгожданный гланс, и далее уже имеем в ряде случаев (там где АП 1) пенетрейт (Айс), в остальных. молимся на вторую 6ку для дестроя, шансы скудны, но они есть. В реалиях 5ки и нового дамадж чарта по технике: Молимся на 6ку при пробивании - ура 6ка! но не тут то было. Гланс, -2 по дамадж чарту. т.е. даже если мы выкидываем вторую шестерку то получаем максимум Иммобилайзед. Исключение составляет оружие с АП 1- тут молимся на вторую шестерку (6 -2 +1 = 5) и ломаем монолит. Если сравнивать с примером по 4ке, шансы упали раза эдак в 3. А учитывая, что они и тогда были крайне малы, то сейчас, я бы сказал, они стремятся к нулю. Фактически, Сестры могут только с размаху убиться о пирамиду живого металла слегка его поцарапав. Список возможного противодействия: Шутинг фаза: Экзорцист: 8я сила, АП 1. дальность 48", Тяжелое D6 - Молимся раз (Д6), Молимся два (6 на пробивание), Молимся три (6 на результат). есть желающие посчитать шанс?:) Инферник: 8я сила, АП 2, дальность 6", пистолет (ныне стреляет 1 раз) - Молись не молись, максимум иммобилайзед, и это еще надо подобраться на 6 дюймов. Хотя если откинуть Дивайн Гайданс, то помолившись три раза можно попытатсья что-то сделать. Мелта/мультимелта: 8я сила, АП 1, дальность 12"/24", Асолт 1/тяжелое 1. - Молимся раз, молимся два. При том что выстрел всего один. Вариант линкованной Мультимелты с реролом на иммоляторе конечно увеличивает шансы, но кто ж его подпустит с его картонной 11 броней... Орбитальная бомбардировка Ланс страйк: 10я сила, АП 1. ииии, это орбитальная бомбардировка с предварительной привязкой к местности. Вроде бы шанс, но какой-то призрачный... - да и берется только с Инквом, чистым сестринским армиям не доступен. Асолт фаза: Пенитент энджин: Сила 5(10), D6 +1 потенциально за чардж, Валкер-опентопед. - Шанс. но что-то я не замечал, что бы их кто-то использовал, даже с введением 5ки.. хотя. это пожалуй самый лучший вариант из возможных. из минусов - есть ценый слот хэви сапорт. Эвики под Ханд оф Эмперор. 8я сила, Молись не молись. только поцарапать. Мельтабомбы - 8я сила, эффект см. строчкой выше. На горячее еще одно добавление к стрельбе: Лазкенон (с ленд-рейдера) - 9 я сила, АП 2, дальность 48", хэви 1. твин-линкед. (выбор редакции) - плюсы: высокая сила, помолившись всего один раз(6 на пробивание равное пенетрейту) можно надеятся на поломку или взрыв. Не есть слот хэви сапорта. Из минусов: 250 очей цены и, если я не ошибаюсь, может брать только инкв. т.е. опять же чистым сестрам не доступны. Итого имеем в сухом остатке: На турнирах (а в этом. илимаксимум в грядушем году, я все-таки хочу до них добраться:) - некроны будут наверняка, и наверняка не без чудных больших крепостей. Т.ч. ростеры придется составлять с учетом их. Чистым сестрам монолитам нечего реально противопоставить монолитам. ВХ в целом - выход только один всегда брать инква с дорогостоящим ЛР ради нескольких шансов. Остаются несколько вопросов: Насколько хороши Пенитиенты в 5ке, с учетом нововведений, стоят ли они своей цены и как их оптимально применять? Патрон турбопенетратор Виндикара - имеет просто 3Д6 на пробивание брони(да еще и с рендингом). снижает ли правило живого метала монолита его до Д6? (имхо нет. ибо это не экстра Д6 как на мельтабомбах и мельтах, но вопрос требует ответа) P.S. Может я чего-то не учел по забывчивости или не знанию, прошу жестко не пинать. Если кто-то знает ответ на озвученый в названии темы вопрос - буду рад услышать. А пока мне, что-то резко погрустнело:( Мечта собрать чистых сестер - разбилась в дребезги о быт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) А может лучше фейз даун аут? И не заморачиваться... А вообще тема хорошая, сам думал об этом. Выводы см. выше. Изменено 4 августа, 2008 пользователем Амин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 пообщался с Даэдалусом и потихоньку прихожу к выводу - что это единственный действенный вариант. Болезненный правда и морально не приятный. Хотя все в духе ВХ40к:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Проблема с монолитами сейчас у всех есть. У СМов, правда есть Виндики... НО! Не надо недооценивать 8ю силу. Рейндж монолита какой? Так вот, садим монолит, чем есть. Отрываем ему пушки - пускай летает. И, как уже было сказано, забиваем на монолит, делаем фейз аут. Хотя как говорит один мой знакомый некроновод: "На монолит забить трудно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 насчет виндика и турбопенетрации - люди, читаем факи. монолит НЕ уменьшает д6 до 1, турбопенетратор может догнать пенетрацию до 30(!!!) - базовая сила винтаря 3 +3д6(18) + 3 шанса на рендинг(3х3)=30. другой вопрос что монолита может быть 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 2 монолита - это прямой путь в фэйз аут и некроноводы это прекрасно понимают. А чего сестрам так опасаться монолита, я чего-то не понял ? 3+ спаса и 11 пойнтов за тушку пока никто не отменил Если уж так нейметься посадить монолит - три пенитентки в одном слоте ХС должны помочь. Хотя и их я бы напустил на варриоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 по мне так на монолит или забивать (что трудно как уже сказали ибо он вытягивает некрон вариоров) и как мне кажется самый действенный способ это всякого видя дредноуты. Так как по пятекре по скиммерам мы попадаем не всегда на 6+, а как по все остально технике: стоял на месте - автохиты, двиглнся меньше 6" попадаем на 4+, больше 6" на 6+, а монолит помнится максимум на 6" мувается, а это значит хитим на 4+, так что одна добежавшая машинка имеет все шансы научить монолит не лезть куда не следует :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 эм... Свупинг хавков предлагать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 эм... Свупинг хавков предлагать можно? нет так как они никогда монолит не зачаржут (если у некрона прямые руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 эм... Свупинг хавков предлагать можно? Вичхантерам?!! Ну попробуй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 по мне так на монолит или забивать (что трудно как уже сказали ибо он вытягивает некрон вариоров) и как мне кажется самый действенный способ это всякого видя дредноуты. Так как по пятекре по скиммерам мы попадаем не всегда на 6+, а как по все остально технике: стоял на месте - автохиты, двиглнся меньше 6" попадаем на 4+, больше 6" на 6+, а монолит помнится максимум на 6" мувается, а это значит хитим на 4+, так что одна добежавшая машинка имеет все шансы научить монолит не лезть куда не следует :D Я это тоже думал предложить, но ожидал что аццы начнут орать "да, так дреду и дадут подойти на 6 дюймов к монолиту бугого". :) А про виндик.... Турбопенетрация не колышет, 10ю силу никто не отменял.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Я это тоже думал предложить, но ожидал что аццы начнут орать "да, так дреду и дадут подойти на 6 дюймов к монолиту бугого". :) А про виндик.... Турбопенетрация не колышет, 10ю силу никто не отменял.:) Ну вот дреду как раз подойты очень даже возможно, особено с экстра армором и венерическому, а сестрам можно сквадрон из трх машинок пускать, тогда есть шанс что кто то и дойдет, ведь некронам с техникой ой как тяжко воевать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 а если эти 3 машинки еще заскринить дав обскурд от чего-то своего-дешевого, а если вспонить что сквадроны и сами Энджинены игнорят стуны и шейкены.... Килла Каны отждыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Кил каны под постоянным 4+ с меком)) Другое дело что килл кан стрелковый)))) А Энжин зверь ХтХ )и то терь не совсем) Из-за правил на сквадроны в бою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 НО! Не надо недооценивать 8ю силу. Рейндж монолита какой? Так вот, садим монолит, чем есть. Отрываем ему пушки - пускай летает. И, как уже было сказано, забиваем на монолит, делаем фейз аут. Хотя как говорит один мой знакомый некроновод: "На монолит забить трудно". Насколько я помню, орданка монолита за отдельное оружие не считается, и разнести её невозможно. Монолит будет стрелять всегда пока жив, к тому же он в любом случае может выполнять задачу по восстановлению некронов. А чтобы уничтожить монолит на глансах, надо ему сделать один immobilised и 6 weapon destroyed. Бросая шестёрки на пробивание и потом 5-6 на повреждение по таблице. Не очень это весёлое занятие, прямо так скажем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 насчет виндика и турбопенетрации - люди, читаем факи. монолит НЕ уменьшает д6 до 1, турбопенетратор может догнать пенетрацию до 30(!!!) - базовая сила винтаря 3 +3д6(18) + 3 шанса на рендинг(3х3)=30. другой вопрос что монолита может быть 2. Учить матчасть, читать некронские факи, пенетрация на пробое будет кидать 3Д6 куба без всяких + за рендинг и +3 за силу, это некронский ФАК старый на броню монолита, так как в новом это не переписывалось, работаем по старому. Насколько я помню, орданка монолита за отдельное оружие не считается, и разнести её невозможно. Монолит будет стрелять всегда пока жив, к тому же он в любом случае может выполнять задачу по восстановлению некронов. А чтобы уничтожить монолит на глансах, надо ему сделать один immobilised и 6 weapon destroyed. Бросая шестёрки на пробивание и потом 5-6 на повреждение по таблице. Не очень это весёлое занятие, прямо так скажем... Если найдешь в кодексе Некронов, хоть 1 фразу где написано что у монолита гауссфлюков всего 6, а не бесконечное количество, да тогда ты сможешь взорвать его на глансах. А так просто монолит будет получать -1 на количество выстрелов хоть до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Если найдешь в кодексе Некронов, хоть 1 фразу где написано что у монолита гауссфлюков всего 6, а не бесконечное количество, да тогда ты сможешь взорвать его на глансах. А так просто монолит будет получать -1 на количество выстрелов хоть до бесконечности. Да, я согласен, что это спорный момент. В любом случае - так ещё хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 ИМХО, лучшее средство от монолитов - фейз аут. Как показала практика, сестры могут побить некронов даже в ХтХ. Divine Guidance is best girl's friend ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Учить матчасть, читать некронские факи, пенетрация на пробое будет кидать 3Д6 куба без всяких + за рендинг и +3 за силу, это некронский ФАК старый на броню монолита, так как в новом это не переписывалось, работаем по старому. За силу он получит бонус, а за рендинг нет. Будет 3+3д6 без рендинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 За силу он получит бонус, а за рендинг нет. Будет 3+3д6 без рендинга Что в принципе имеет неплохой шанс для пенетры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Проблема с монолитами сейчас у всех есть. У СМов, правда есть Виндики... НО! Не надо недооценивать 8ю силу. Рейндж монолита какой? Так вот, садим монолит, чем есть. Отрываем ему пушки - пускай летает. И, как уже было сказано, забиваем на монолит, делаем фейз аут. Хотя как говорит один мой знакомый некроновод: "На монолит забить трудно". Рейндж монолита 12-24, и если слишком много стрелковой 8 силы, он упадет к тебе из дипстрайка, вот и все, и покажет что Д6 выстрелов из хеви болтера в каждый отряд, это куда круче 1 тарелки. Что в принципе имеет неплохой шанс для пенетры... Хм да вынужден согласится, вординг четкий 3 сила+3Д6, но рендомно это как то рандомно, да и одноразово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некрон Лорд Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Как некроновод соглашусь с вышесказанным. Лучшее оружие против монолита фейз аут. Да чисто морально на него трудно забить. Рерол ВББ очень жосткая вещь, когда встаёт почти весь казалось бы начисто уничтоженный отряд, весьма нервирует. НО как показывает практика стрельба по по всему кроме монолита надёжнее приводит к кончине оного, чем стрельба в сам монолит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 НО как показывает практика стрельба по по всему кроме монолита надёжнее приводит к кончине оного, чем стрельба в сам монолит. Как показывает практика 1 отряд войнов спрятаный в самой попе, отлично лечит фейзаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Как показывает практика 1 отряд войнов спрятаный в самой попе, отлично лечит фейзаут. Спрятанный под столом в чемодане? :D Как показывает практика - при должном усердии отряд можно выколупать практически откуда угодно. PS: Если у моего оппонента на столе только "отряд в попе" и монолит - значит, я скорее всего выиграю по обжективам. Изменено 5 августа, 2008 пользователем boatswain .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Спрятанный под столом в чемодане? :D Как показывает практика - при должном усердии отряд можно выколупать практически откуда угодно. PS: Если у моего оппонента на столе только "отряд в попе" и монолит - значит, я скорее всего выиграю по обжективам. Очень наивное утверждение, отряд из попы с помошью монолита, очень быстро может перемешаться, на дальние расстояния. P.S. Мое личное мнение и как пказывают тесты 5-ки, лучше волкеров с 10 силой монолиты ни что не уничтожает, так что волкерам приз №1 и почетное первое место в таргет приорити :) Изменено 5 августа, 2008 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти