Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вес космодесантников. Каков он?

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос, и ответа я на него не узнал и не нашел, а именно: каков вес космодесантника? это очень важно для написанния рассказов, чтобы не было фраз типа: "Терминатор Аристид легко перемахнул через ручей по перекинутому бревнышку, и оказавшись на той стороне..." согласитесь, если вес терминатора полтонны, то ему тяжеловато ходить по хлипким переправам, этак можно и не дойти... а конкретно, интересует вес космодесантника, вес в броне скаута, вес тактикала и вес терминатора.

можно даже сведения о массе чеинсворда, повер фиста, болтпистоля и прочего, ни на что не обижусь ;-)

а также, суммируя все: вес тактикала в броне, с болтером, клинком, гранатами, обоймами, сухпайком и прочим ;-)

а то, думается мне, что немало металла десантники на себя наваливают...

в общем, это почти всё. Спасибо за пояснения и удачи вам! :wink:

http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic.php?t=1307

Хоть тема и обзывается Экзоскелеты вес мы там тоже обсуждали

Повершашка если не ошибаюсь кило 4 весит, когда писал повесть свою, Эренарх много полезного рассказал и проконсультировал выше крыши.

Хотя совет, можно исходить из того что шашками, цепными мечами и всем остальным барахлом десанта, пользуются и гвардейцы-комиссары, элита и тд. Значить ими пользуются обычные люди. Весить много не должны такие штукенции.

Хотя возможны модификации и вариации.

Повершашка если не ошибаюсь кило 4 весит, когда писал повесть свою, Эренарх много полезного рассказал и проконсультировал выше крыши.

Хотя совет, можно исходить из того что шашками, цепными мечами и всем остальным барахлом десанта, пользуются и гвардейцы-комиссары, элита и тд. Значить ими пользуются обычные люди. Весить много не должны такие штукенции.

Квалифицированно могу заметить (занимаюсь историческим фехтованием), что махать клинком весом 4 кг можно непрерывно минут 8 10 максимум. После этого все-мышцы уже просто не могут даже мельницу провернуть. (в основном вес боевого оружия средних веков был максимум 3 кг. Всякие богатыри и качки не в счет)

Учтитывая что люди в процессе эволюции слабеют, то они смогут махать им секунд 20 :)

2 Corporal

1.Я и говорю возможны вариации.

2. Люди тоже разные бывают. Перефразирую Вегеция

Немногие рождаются сильными , большинство становиться ими через тренировки и упражнения.

Исходим от конкретики и поставленного вопроса Evangelion

все таки для Космического Десанта разницы нет что 3 кг что 4 кг.

Вес марина - 200-250 кг, в силовом доспехе - 500 кг

в тактикал дредноут армор - 1 т.

Повершашка если не ошибаюсь

кило 4 весит, когда писал повесть свою, Эренарх много полезного рассказал и проконсультировал выше крыши.

Квалифицированно могу заметить (занимаюсь историческим фехтованием), что махать клинком весом 4 кг можно непрерывно минут 8 10 максимум. После этого все-мышцы уже просто не могут даже мельницу провернуть. (в основном вес боевого оружия средних веков был максимум 3 кг. Всякие богатыри и качки не в счет)

Учтитывая что люди в процессе эволюции слабеют, то они смогут махать им секунд 20 :)

не забывайте, что марины одним ударом кулака сносят голову человеку, плюс к этому добавьте мощь псевдомускулов павер армора. А у гвардейцев клинки, естесно, полегче будут.

Откуда такие странные сведения?

да нет, сведения верные. мы - это уже питекантропы.

А вообще, оружие в Средневековье весило до 1,5 кг. Далше - уже некоторые исключения - двуручник, к примеру, весил до 8 кг. и разумеется, был тупым.

а вот вес брони скаута - какой он? он же просто очень легкий!

да и оружие разное - и хаммеры, и хб и прочее - десантник привыкнет как-нибудь :wink:

Двуручник тупым не был. Его применением было перерубание древков пик и копий.

Сказки про воинов с ним в первых рядах - это к Конану.

Я вот про себя не скажу, что я шибко развит, скажу, что я, скорее, дистрофик, однако мечиком в 3 кг махал в свое время гораздо подольше, чем 20 сек. А теперь давайте посмотрим на изображения Имперских Гвардейцев и сравним их со мной.... [photo not included]. Спору нет, гвардейцы дадут мне ба-а-а-альшую фору.

Про десант вообще молчу. Ибо мышцы плюс усиление брони....

2 Вульфенштейн:

неверно. ты намекаешь на шотландцев. видимо. как бы тебе ответить. дураком никто не был. одень килт, возьми двуручник и пойди обрубать острия пик швейцарского каре. За двойную плату. и пусть земля будет пухом. тупой меч у подвижного воина проламывал шлем тяжа. не разрубал. проламывал. тупой он прочнее и тяжелее. а перерубать что-то 8 кг мечом - нонсенс. лучше уж сабля или что-то типа. хлесткий удар.

так сколько скаут весил, господа? :roll:

Да что-ты?! А энциклопедия холодного оружия почему-то по другому читает... И нормальный ДВУРУЧНЫЙ МЕЧЬ был длинной 2 м. И никто им не махал. Один удар - древка нет.

И не надо мне про шотландцев - у них несколько другие мечи были. С другими функциями и другим весом.

• Отец-основатель

+++ Force +++

ВАС ПО-МОЕМУ ОТ ТЕМЫ УВЕЛО... :idea:

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

• 2 года спустя...

Учитывая то, что среденестатистический хорошо тренированный зольдат может утащить на себе максимум тридцать килограмм барахла плюс десять кило от броника, то скаут не может потянуть больше семидесяти кило (он все-таки еще не полностью развившийся СМ). Со стандартынм марином- сложнее. С сервомоторами он может не ощущать тяжести сам, но вот под его весом все крушиться будет дай бог каждому. Учитывая прогресс к 41-му тысячелетию, не смотря на всю дегенеративность нашего любимого Империума, наверняка изобрели какие-то новые сплавы, так что максимум в доспехе-полторы сотни. С темромосом при полном вооружении мне кажется- не более 200. Касательно оружия- самым тяжелым должен быть цепной меч- в энергетическом в основном сила не за счет тяжести, а оружие дальнего боя- тот же болтер,- хоть по бэку оно и названо сложным, но по моему простое как пробка, так что марин не шибко и отличается по весу от нормы. Ну уж точно не весит, как танк. ;)

Запоздалая поправка: по поводу моего моего высказывания о болтере. Не думайте, камрады, что я не считаюсь с бэком. Просто учитывая умение техножрецов все очень простое делать очень сложным не льзя не заподозрить, что все на много проще, чем принято считать среди обывателей мира Вахи.

может и ошибусь где, но в книжках по космоволков и товарища Аркебуза, где описывался процесс создания скаута из подростка, я лично считаю что скаут сам по себе весит килограмм за сотню (ибо он выше, толще и костей в нем больше). И вполне могу предположить броник со всеми делами еще килограмм в 50.

По грубой прикидке, при росте 2,5-2,8 м космодесантник без доспеха будет весить под 300 кг.

И, сдается мне, вряд ли доспех+выкладка может получиться легче 100 кг.

Про термоброню и думать боюсь, там вес (исходя из возможности на ходу вести огонь из оружия типа той же ассолтки) должен приближаться к тонне минимум.

По грубой прикидке, при росте 2,5-2,8 м космодесантник без доспеха будет весить под 300 кг.

У КД рост 2.30- 2.70 В ДОСПЕХЕ. Без него, соответственно, меньше. Под 3 метра - это огрины уже.

Изменено пользователем UrZZa

Под тонну врят ли- все же создавался броник с учетом того, сто маринам придется и по болотам лазить, и по мостам хлипким реки форсировать- конечно марин вполне может пройти и по дну, но выйдя на поверхность, он может нарваться на что угодно. Ауспекс в помощь, но ведь он не может предупредить, что впереди- гретчин или инкуб темных эльдар? Да и потом слишком тяжелый броник лишает возможности бесшумно передвигаться, что тоже при диверсиях немаловажно. Ведь не только на Кровавых Ангелов с их тактикой "убей всех, а потом разберись" доспех сохдавался, но и на всяких любителей разобраться поаккуратне типа Гвардии Ворона.

2Штурммейстер - мне конечно очень хорошо представляется крадущийся по лесу терминатор Гвардии Ворона...

камрад... термос для этого не предназначен, он предназначен для выдерживания МАКСИМУМА попаданий без вреда для носителя. а также выдачи МАКСИМУМА огневой мощи во врага. бесшумность там нафиг не сдалась. в бесшумных ассолтников Воронов я еще могу поверить, всякие там мегатехнологии, бесшумный антиграв... но термос - нет. не нужно. термос это ходячий танк, которому фиолетово, слышно его врагу или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...