Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосование: стали ли Гарро и Круз инквами?

Стали ли Гарро и Круз, а также Кендел, инкизиторами?  

171 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

наоборот слишком суровы!!! их расследование будет проводииться в стиле "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия"

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Голосовал ДА.

Ура Лольные лояльные хаосмары

А почему, чтобы стать основателями I, космодесам было необходимо быть псайкерами? Ведь даже в 40к не все инквы псайкеры...

Ага. А также в 40К (насколько мне известно, конечно) нет ни одного Инквизитора-космодеса. Я имею в виду не Серых вышибал мозгов из демонов и прочего шита, а именно Инквизиторов. Почему-то всё время одни люди упоминаются.

Ответил ДА, ибо то, что сказано в "Полете Эйзенштейна" явно наводит на мысль об Инквизиции. Цитатка:

— И какое же место отведено в ней нам?

Малкадор едва заметно наклонил голову.

— А вот об этом вы будете извещены. Не сегодня, возможно, через несколько месяцев, но вас непременно позовут. Действия Воителя показали, что Империум нуждается в пытливых мужчинах и женщинах, охотниках, которые способны выслеживать ведьм, предателей, мутантов и ксеносов… В таких людях, как ты, Натаниэль Гарро, как Йактон Круз и Амендера Кендел. Этим людям предстоит вырвать корни любого предательства — это долг бдительности.

— Мы готовы, — кивнул Гарро. — Я готов.

— Да, — подтвердил Сигиллайт. — Ты готов.

Конец цитатки. Вроде все ясно, кто ловит "ведьм, предателей, мутантов и ксеносов"…

Может быть они и не стали инквизиторами, потому что два покоцанных ветерана СМа без псайкерских задатков и сестар Безмолвия,которая и слова не может произнести как-то не вяжутся с инквизиторами!!!

Ответил ДА, ибо то, что сказано в "Полете Эйзенштейна" явно наводит на мысль об Инквизиции. Цитатка:

— И какое же место отведено в ней нам?

Малкадор едва заметно наклонил голову.

— А вот об этом вы будете извещены. Не сегодня, возможно, через несколько месяцев, но вас непременно позовут. Действия Воителя показали, что Империум нуждается в пытливых мужчинах и женщинах, охотниках, которые способны выслеживать ведьм, предателей, мутантов и ксеносов… В таких людях, как ты, Натаниэль Гарро, как Йактон Круз и Амендера Кендел. Этим людям предстоит вырвать корни любого предательства — это долг бдительности.

— Мы готовы, — кивнул Гарро. — Я готов.

— Да, — подтвердил Сигиллайт. — Ты готов.

Конец цитатки. Вроде все ясно, кто ловит "ведьм, предателей, мутантов и ксеносов"…

Цитату эту приводят уже в двадцатый раз. Что здесь ясного - не пойму. Гарро готов. Хорошо. Далее по тексту его позвали "возможно, через несколько месяцев"? Нет, такого в книге нет.

Почему тогда для некоторых абсолютно ясно, что в будущем, которое не описано, Гарро стал инквизитором, а не погиб, например, при осаде Терры? Авторы подобных заявлений пишут продолжение под крылом ГВ?

На чём строится такая непокобелимая уверенность? Потому что кому-то просто так хочется?

Изменено пользователем Drinker

Может быть они и не стали инквизиторами, потому что два покоцанных ветерана СМа без псайкерских задатков и сестар Безмолвия,которая и слова не может произнести как-то не вяжутся с инквизиторами!!!

В реалиях пост-ереси самое то: два злых, жестких дядьки и одна блокирующая псайкеров нафиг тетенька. Ни один колдун не смог бы от них сбежать, просто не было бы шансов.

Все дело во времени и целях. После ереси не нужно было выявлять предателей, они были как на ладони, зато их было в больших количествах. Я не уверен, что "современные" (41к) справились бы с этими целями - их дело выявлять скрытые культы, проводить расследжования и делать быстрые зачистки, как скальпелем, а если гангрена распространилась или еще что-то - ногу-руку-глову - [ну уж нет] ампутируют экстерминатусом)) Их задача - выявлять хаос, это даже кто-то из инквов сказал, кажется дядя Изя.

А после ереси еретиков надо было валить пачками, причем сталкиваться с колдунами и т.д. чаще, все культы, что оставили хаотики, не были спрятаны и т.д, с этим бравая троица очень хорошо справилась, заодно и подготовила более изощренный и тонких специалистов-последователей.

Я не вижу до сих пор ни одной причины, почему они не могли стать.

Рассказ Торпа - ни разу не аргумент, за давностью лет, Полет-таки более поздний бэк, значит от релевантней.

Так что, как и показывает опрос, если в следующей книге не напишут прямым текстом, что они-таки не стали инквами по каким-то глобальным-мегагалактическим причинам, я лично буду считать, что это герои нового бэка инквизиции.

Кстати, Вы не замечали, что многие миньки инквов одеты в специальную силовую броню?)) не отсылка ли это к отцам основателям?))

Другой вопрос, как тогда могли допустить инквы разработку средств против СМов: помните этот момент, когда Д'аркебуза, кажется, травят специальным веществом, который инквы разрабатывали в своих подсобках? Или с другой стороны, возможно, тогда даже это будет логичнее, так как Гарро и Круз знали возможности своих братьев и увидев один раз предательства, вполне могли такое санкционировать. Но это уже бэкокопательство и фантазии)))

Цитату эту приводят уже в двадцатый раз. Что здесь ясного - не пойму. Гарро готов. Хорошо. Далее по тексту его позвали "возможно, через несколько месяцев"? Нет, такого в книге нет.

Почему тогда для некоторых абсолютно ясно, что в будущем, которое не описано, Гарро стал инквизитором, а не погиб, например, при осаде Терры? Млин, ну окуда этот упёртый мозговынос-то, простите за резкость?

На чём строится такая непокобелимая уверенность? Потому что кому-то просто так хочется?

Потому что многие считают, что по новому бэку инквизиции оная была основана уже до начала осады (о чем достаточно уверенно говорится в последних книгах), поэтому у Гарро были все шансы стоять на стенах крепости Импи, уже будучи "охотником на сами знаете кого". Но это так, мое предположение)))

Изменено пользователем Darog

Потому что многие считают, что по новому бэку инквизиции оная была основана уже до начала осады (о чем достаточно уверенно говорится в последних книгах), поэтому у Гарро были все шансы стоять на стенах крепости Импи, уже будучи "охотником на сами знаете кого". Но это так, мое предположение)))

Всё, складываю оружие до появления какого-либо внятного бэка и удаляюсь одиноко ворчать в сторонке. :)

не ну это было бы романтично в свете того что щас всех вырезают кто имеет связь с хаосом а так последниие лоялисты хослегионов!

Всё, складываю оружие до появления какого-либо внятного бэка и удаляюсь одиноко ворчать в сторонке. :)

Вернувшись из Питера весь простуженный, удаляюсь туда же со стаканом грога, ждать продолжения и выздоравливать)))

Кстати, сорри, за оффтопик, а что там с издательством, когда уже будут переведены\изданы остальные, или это уже случится в моей следующей жизни?)) или стоит уже начинать с горя по-аглицки читать?

Искал по всем магазам "Сынов фенриса", которые, как написано на сайте всеми известного издательства, уже вышли, но так и не наше ни одного экземпляра(((((((

Не ты один. Спор бессмысленен.

2Darog: В этом году даже не жди. Есть мнение, что в конце этого/начале следующего мы узнаем быть или не быть книгам на русском. Вобщем, все релизы отложены на следующий год.

ну мнение мое напоследок таково, что вспомним книгу Волчий клинок.та мрассказывается что в недрах инквизиции изучают способ борьбы со Смами..вот и их нету чтобы не сдали своим! плюс на кой брать СМа в инквизицию если это тип с пропесоченными мозгами

Блин! Ну, что за вопрос? Почему все думают именно так, что Гарро и Круз стали инквами, а не были разорваны демонами у дворца Терры?

Да потому что в 40тысячелетии есть только война. И этот слабый, но все же луч надежды, эти скудные строчки, которые воодушевили не одну сотню человек, которые дали веру, что Гарро и Круз смогут выстоять в темные времена ереси - это золото. И я буду в это верить.

З.Ы. Я, вот, наоборот не понимаю тех людей кому проще думать, что кишки Гарро намотал на свой топор какой-нибудь Кровожад во время дворца.

Блин! Ну, что за вопрос? Почему все думают именно так, что Гарро и Круз стали инквами, а не были разорваны демонами у дворца Терры?

Да потому что в 40тысячелетии есть только война. И этот слабый, но все же луч надежды, эти скудные строчки, которые воодушевили не одну сотню человек, которые дали веру, что Гарро и Круз смогут выстоять в темные времена ереси - это золото. И я буду в это верить.

З.Ы. Я, вот, наоборот не понимаю тех людей кому проще думать, что кишки Гарро намотал на свой топор какой-нибудь Кровожад во время дворца.

Думать и предполагать не есть то же самое, что знать точно - я уже устал повторять эту прописную истину, действительно не требующую никаких доказательств.

зы. Страшно подумать, что случится с игроками в Вархаммер, если погаснет этот луч надежды... Массовые самоубийства, депрессия, психозы... омг... вирус дивнизма неистребим...

Склонен считать, что именно Гарро и Круз стояли у истоков Инквизиции. Хотя, в любом случае, поживем-увидим (для начала доживем до 40к года))

Могут, и кстати, из статьи на Редэльфе вполне понятно почему.

Двое из четверки описаны как женщина и мужчина, их имена известны - это Морианна и Промей. Если внимательно читать их диалоги, то станет ясно, что Промей - это четвертый участник дискуссии, обладатель твердого и глубокого голоса. Именно они ратовали за возрождение Импи. Остальные двое - длинноносый и старик и как раз, если кто видел арт с Гарро - лысый мужик с выпученными глазами и длинным крючковатым носом и помнит описания Круза, то они вполне могут быть оставшимися двумя родоначальниками ортодоксальной инквизиции. Против этого все же мы имеем тот факт, что СМ-инквизиторы не бывают, хоть ты тресни, да и нигде в той же статье не сказано про их доспехи, телосложение, т.е. все то, что отличает СМ-а от человека. Поэтому скорее третий вариант, хотя я из вредности проголосовал против :P

Ну не обязательно же Гарро и круз стали теми инквами ,представление о которых мы сейчас имеем ,есть же Ордо Маллеус ,где важен скорее брут-форс ,чем хитрость ,возможность убеждения людей и т.д. Или как вариант они подготовили плацдарм для той организации ,которая называется в Империуме Инквизицией.

Я проголосую да ибо как уже сказали луч надежды........

Голосовал-Да!

Считаю,что они стояли у истоков Ордо Маллеус! Гарро-точно, он первый, кто завалил демона с именем Императора на устах!Причём в одиночку. (Такими кадрами раскидываться нельзя)

2 Darog

Победа?! :) Наконец свершилось то, чего мы все так долго ждали: 56% проголосовали "ЗА". Неплохо, если учесть, что перед созданием этой темы было больше противников идеи СМ-инквов ;)

П.С. А еще некоторые считают книги по вахе несерьезным чтивом :( Вон как нас "цепляют" персонажи, что все мы хотим им светлого будущего =)

Изменено пользователем W@RM@STER

2 Darog

Победа?! :) Наконец свершилось то, чего мы все так долго ждали: 56% проголосовали "ЗА". Неплохо, если учесть, что перед созданием этой темы было больше противников идеи СМ-инквов ;)

Ы... Как главный (льстить себе приятно =) ) противник В) - поживём - увидим.

Голосовал-Да!

Считаю,что они стояли у истоков Ордо Маллеус! Гарро-точно, он первый, кто завалил демона с именем Императора на устах!Причём в одиночку. (Такими кадрами раскидываться нельзя)

И при чём здесь Инквизиция??? Демонов всяк дурак-СМ в книжках мочит... Утрирую, конечно, бат...

Изменено пользователем Drinker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...