Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Предельно ясно, спасибо. Гарантированного выхода для стрельбы не получается, но и так неплохо.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мары после восстановления могут двигаться в фазу движения без ограничений и стрелять ;)

Изменено пользователем iVan

Возник такой вопрос, к сожалению английских правил у меня нет, а в русских написано что машина может совершать движение впред и назад если сумма не привышает допустимого расстояния. Тогда как в бижке будут по подать по машине проехавшему 6 вперед и 6 назад, или 7 вперед и 5 назад?

Ну как еще более понятнее рина проехала 6 дюймов вперед и 6 дюймов назад, у нас возник спор как по ней будут попадать в ближке, я говорил ссылаясь на русские правила, что на 6, противник заявлял, что это не считаеться движением, и он попадает по ней автоматом. Чтоб долго не спорить договорились на 4+ ка по двигавшейся не на полной скорости. Вот и хотелось бы выяснить как всеже правильно?

проехавшему 6 вперед и 6 назад

Как по стоявшей на месте - автоматом...

7 вперед и 5 назад

Как по проехавшей 2" - на 4+...

Можно тогда цитату из правил или фака, что являеться движением, что-то я не нашел в русских правилах ответа на этот вопрос. Мне это представлялось так, что водитель летит вперед на максимальной скорости, а потом, передумав, совершает резкий разворот и едет обратно.

Изменено пользователем IzAmorF

ЕМНИП там написано, в разделе движение машин, что езда на месте или кругами - не считается, а берется фактически пройденое расстояние.

Можно тогда цитату из правил или фака, что являеться движением, что-то я не нашел в русских правилах ответа на этот вопрос. Мне это представлялось так, что водитель летит вперед на максимальной скорости, а потом, передумав, совершает резкий разворот и едет обратно.

стр. 63, примечание после таблички. Для определения того, как по машине попадать надо замерить расстояние между точкой начала движения и конечной точкой. Маршрут не важен. Соответсвенно 6" вперёд и 6 назад - автохиты.

А если я, например, на Химере объезжал импас шириной в 4 дюйма, но фактически проехал 12", тут как считать? Полную дистанцию объезда или опять таки 4"?

Я решил, что на полную, т.к. это не выглядит читингом "поезжу наместе, авось заскорю точку", по другому проехать было нельзя, но всё же, вдруг я не прав?

ИМХО: Заявлено движение на 12", фактически проехал 12", ограничения на стрельбу и т.п. соответствующие. На месте не крутился. = проехал 12"

Тут же импасс был )

Изменено пользователем Костоглот

В плане импосибл террейна, думаю, будет учитываться всё расстояние, при условии, что перелететь его машинка не может физически (Не скимер и не флай)... Как-то так правильно, думаю...

А если я, например, на Химере объезжал импас шириной в 4 дюйма, но фактически проехал 12", тут как считать? Полную дистанцию объезда или опять таки 4"?

Я решил, что на полную, т.к. это не выглядит читингом "поезжу наместе, авось заскорю точку", по другому проехать было нельзя, но всё же, вдруг я не прав?

По букве правил - 4". По духу - 12".

Господа, давайте не будем. Проехали 12. Это фактическое расстояние, на которое проехала машинка, по кратчайшей возможной для нее траектории. Перелезть через импас она не могла. Скиммер да, проехал 4.

Господа, давайте не будем. Проехали 12. Это фактическое расстояние, на которое проехала машинка, по кратчайшей возможной для нее траектории. Перелезть через импас она не могла. Скиммер да, проехал 4.

В моём примере - он проехал по кругу и приехал в тоже место/за 2 дюйма до того же места.

В моём примере - он проехал по кругу и приехал в тоже место/за 2 дюйма до того же места.

Еще раз повторю, что сказали до меня - по кругу езда не считается.

Да, спасибо, я знаю.

Проще сформулировать так -

"проехала дистанцию, равную кратчайшему возможному пути между начальной и конечной точками маршрута".

Так и получится что езда кругом по чистому полу будет считаться как стояние на месте, объезд припятствия - тогда будет учитываться невозможность проезда напрямую, и дистанция увеличится.

В общем вышел недавно один спор с человеком, к однозначному решению не прешли...

Может ли дредноунт(или любой другой шагатель) входить на 2-3 этаж?

Может ли дредноунт(или любой другой шагатель) чарджить 2-3 этаж?

Может ли дредноунт(или любой другой шагатель) входить на 2-3 этаж?

Может ли дредноунт(или любой другой шагатель) чарджить 2-3 этаж?

Оба да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...