Zirakaji Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Про танк шок: Ситуация была, ЛэндРайдер заявляет что хочет сделать танк шок в юнит деффкопт, после чего меряет линейкой растояние и говорит на 8"(ведь в правилах написанно, что должен сказать на сколько едет). Правильно ли он провёл танк шок? У меня есть подозрение, что расстояние он должен прикинуть на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Побей его канделябром. Неправильно. :) Он действительно должен прикинуть расстояние на глаз. Насчёт джет-байков не помню, но скиммеру могут уклониться от танк-шока наземной техники на 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 но скиммеру могут уклониться от танк-шока наземной техники на 3+. от танкшока они не уворачиваются, ибо танкшокать технику нельзя. технику можно раммить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Рам воздушных целей? о.О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 В простой вахе нет воздушных целей, скимеры от рамминга получают сейв 3+, а как раммятся леталки - одному Форджу известно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Читая тему про тактику нидов наткнулся на фразу о том, что спаренное взрывное оружие не дает переброс на вунду, а дает переброс скатера+2д6... перечитал англ. РБ... действительно, переброс на вунду - это у спаренного шаблонного оружия (там огнеметы всякие) интересует, где написано, что спаренное взрывное дает переброс скатера и дальности? нашел вот такой текст: If a model has the ability to re-roll its rolls to hit and chooses to do so after firing a blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6 это оно и есть? Изменено 13 мая, 2009 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Распространяется ли эффект псиболтов на ураганные болтеры и СРовского ЛЛК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Если ты купил им соответствующий обвес, то распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Читая тему про тактику нидов наткнулся на фразу о том, что спаренное взрывное оружие не дает переброс на вунду, а дает переброс скатера+2д6... перечитал англ. РБ... действительно, переброс на вунду - это у спаренного шаблонного оружия (там огнеметы всякие) интересует, где написано, что спаренное взрывное дает переброс скатера и дальности? нашел вот такой текст: If a model has the ability to re-roll its rolls to hit and chooses to do so after firing a blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6 это оно и есть? Да, это именно оно [ Добавлено спустя 58 секунд ] В простой вахе нет воздушных целей, скимеры от рамминга получают сейв 3+, а как раммятся леталки - одному Форджу известно... Эльдарские танки-леталки умеют раммить. [ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ] Про танк шок: Ситуация была, ЛэндРайдер заявляет что хочет сделать танк шок в юнит деффкопт, после чего меряет линейкой растояние и говорит на 8"(ведь в правилах написанно, что должен сказать на сколько едет). Правильно ли он провёл танк шок? У меня есть подозрение, что расстояние он должен прикинуть на глаз. Побей его канделябром. Неправильно. :) Он действительно должен прикинуть расстояние на глаз. Насчёт джет-байков не помню, но скиммеру могут уклониться от танк-шока наземной техники на 3+. Танкшок - движение по прямой на максимальную дистанцию. Сначала обявляем, потом мерить дистанцию - достал-ли, а потом исходя из дистанции получаем бонус к силе. Не помню точно, но танкшок тот же мув, а мув можно предварительно померить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну, на сколько я понял правило, либо мув, либо танк шок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Высчитывать из растояния силу удара, это для тарана техники. РБ говорит, что во время танк-шока мерить нельзя, мало ли, вдруг еще не доедет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolk1nd Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Народ помогите разобраться с правилом Кхарна Предателя, Blessing of the Blood God. (Kharn is immune to the effect of psychic powers, and force weapon count as normal power weapons against him) Психосиловое оружие на него я так понимаю не действует в это я разобрался, а вот как быть с психосилами? 1. Если на отряд к которому он приджойнен накладывает Эльдрат психосилу Doom, она на него действует или нет? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну исходя из вординга, у него иммунитет к эффектам психосил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Народ помогите разобраться с правилом Кхарна Предателя, Blessing of the Blood God. (Kharn is immune to the effect of psychic powers, and force weapon count as normal power weapons against him) Психосиловое оружие на него я так понимаю не действует в это я разобрался, а вот как быть с психосилами? 1. Если на отряд к которому он приджойнен накладывает Эльдрат психосилу Doom, она на него действует или нет? Спасибо за ответ. Иммунитет у него только от выцеливающих его сил. Если он вне отряда и на него накладывают дум, то может сейвить. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Suicide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Народ помогите разобраться с правилом Кхарна Предателя, Blessing of the Blood God. (Kharn is immune to the effect of psychic powers, and force weapon count as normal power weapons against him) Психосиловое оружие на него я так понимаю не действует в это я разобрался, а вот как быть с психосилами? 1. Если на отряд к которому он приджойнен накладывает Эльдрат психосилу Doom, она на него действует или нет? Спасибо за ответ. Постольку поскольку распределение вундов идет уже ПОСЛЕ того как провундили с реролом за дум, то вероятнее всего в таком случае (когда Кхарн в отряде) - дум работает как обычно и ничего с этим не поделаешь. А вот если Кхарн одиночный, то на него никакие психосилы повесить нельзя - иммунен. (К стрелковым психосилам аля Либровский шаблон и т.д. вроде тоже). Изменено 14 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Помогите найти ответы на такие вопросы: 1. Алая заря, у меня индеп+трупс в ЛР (хеви супорт), другой трупс тоже в ЛР - это означает что с моей стороны стола никого не будет? 2. После стрельбы из отряда А в отряд Б, может ли быть сделан мульти чарж в отряды Б и В ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Помогите найти ответы на такие вопросы: 1. Алая заря, у меня индеп+трупс в ЛР (хеви супорт), другой трупс тоже в ЛР - это означает что с моей стороны стола никого не будет? 2. После стрельбы из отряда А в отряд Б, может ли быть сделан мульти чарж в отряды Б и В ? 1. Как твоя душа пожелает. Хоть все по раздельности и ничего на стол не ывставлять. В 5-ке очень толерантны к условиям резервов - хоть все в нее отправляй. А при ДоВе сказано ДО 1Хаку и 2 Трупс. Т.е. хоть 0 отрядов выстави. 2. Да. Но основным будет отряд Б. Т.е. в него будет самое первое ассолт движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Так если у тебя Индеп с трупсой, то они не могут сразу выстовляется в ЛР, ведь не могут взять его как выделеный транспорт. ЛР выползает из резерва на первом ходу и грузит в себя индепа с отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) 2 Zirakaji Как єто понимать? Я сказал, что они внутри, что за сила их от туда вытянула? (вроде я ж решаю - кто в транспорте, прижойнен ли индеп!!!) 2 ШуТ Спасибо :) Изменено 14 мая, 2009 пользователем Tugarinvoer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я конечно не профи, но вроде как отряд вылазит на стол сразу в технике только в том случае, если этот отряд может взять конкретную технику, как dedicated transport, иначе трупса отдельно техника отдельно, на 1 ход они если могут, то загружаются. Если у тебя 10 тактическая с индепом, то она не может брать ЛР под видом выделенного транспорта, тактичка может выйти на стол будучи погруженной в Рино,Разобэк или дроппод. А вот термосы могут оказатся на столе сразу в ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Чего-то ты перегибаещь, В РБ сказано, что дедикейт транспорт должен войти в игру с приписаным отрядом. Те. если ты взял 3 терми( для ДС) и дедикейтом- ЛР( скажем для перевозки маринов), то ЛР входит Либо с Терми внутри, Либо- пустым. А при прочих равных условиях, отряд может начинать игру в любом транспорте, если это прямо не запрещено правилами транспорта. ИМХО все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Да загнул про высадку, но суть передал правильно, что приписаный транспорт во время высадки не может везти в себе ни какой отряд, кроме того, к которому он приписан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Подведем итог: Алая заря, у меня индеп+трупс в ЛР (хеви супорт), другой трупс тоже в ЛР (хеви супорт) - это означает что с моей стороны стола никого не будет Тут я прав! Если ЛР будет к кому-то дидикейднутым - нельзя сажать не его юнит, и тогда я виставляю трупс и Аш Ку на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Обобщу. Если у тебя отряд трупсы может взять ЛР или ЛРК как присоединённый транспорт, то тебе и карты в руки. Можешь спокойно выкатывать его. Иначе, если ты эти машинки взял как выбор хэви, выпускаешь только пехоту, либо оставляешь их внутри машинки и выводишь их из резервов но на первый ход. Это всё при расстановке Down of War. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Подведем итог: Тут я прав! Прав в чем? Да, имеешь право не выставлять, но ты имеешь право не выставлять отряды в данной миссии даже если они у тебя все пешком без техники. Наличие неприданного ЛР/ЛРК тут никоим боком не влияет. Но если заявлять, что мол наличие пехоты в ЛР из саппорта - условие для невыставления на стол - тут неправ. На турнирах бывают миссии, когда обязан выставить отряд или даже 2 трупсы на стол. Тогда ЛР будут в резерве, а пехота на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения