Muhatron Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Можно ли высадить перса, проехать машиной и высадить отряд сидящий внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
briarius Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Добрый люд.подскажите пожалуйста. У демонов есть таке штука Bolt of tzeentch в описании прямо не сказано,что она считается мельтой,и в ее статах тоже написано только ассолт 1 и вот вопрос, за что так ценят ЭТО (8сила 1 АР ассолт 1)?или всетаки я ошибаюсь? на всякий случай отрывок:"...annihilates anything it touches,melting metals and vapourising flash." и отзыв:"1)Болт Тзынча – весьма полезное заклинание в арсенале Принца. Собственно зачастую именно ради него и стоит включать Принца тзынча в армию." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Добрый люд.подскажите пожалуйста. У демонов есть таке штука Bolt of tzeentch в описании прямо не сказано,что она считается мельтой,и в ее статах тоже написано только ассолт 1 и вот вопрос, за что так ценят ЭТО (8сила 1 АР ассолт 1)?или всетаки я ошибаюсь? на всякий случай отрывок:"...annihilates anything it touches,melting metals and vapourising flash." и отзыв:"1)Болт Тзынча – весьма полезное заклинание в арсенале Принца. Собственно зачастую именно ради него и стоит включать Принца тзынча в армию." Именно за восьмую силу и ап1. Лучший дальнобойный антитанк в армии, не считая языка Соул Гриндера. Однако у СГ БС 3, а у Принца БС 5. А отрывок просто означает, что если уж включать Тзинч-ДП в армию, то ради болта ;) Вообще есть более подходящие темы: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=72564 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=48874 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Можно ли высадить перса, проехать машиной и высадить отряд сидящий внутри? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Игровая ситуация. Дред стоял на втором этаже, на третьем скауты противника, причём так, что если смотреть с верху, то подставка дреда заходила на подставку скаута. Дред на чарже выкинул 3. То есть, по идее, ему вертикально в верх подняться только можно но тогда придётся встать на подставку скаута. Тут же возник вопрос для пехоты. Будет ли чардж на второй этаж, если он полностью занят моделями противника, т.е. физически пехотинец не может разместить подставку (т.е. придти в БТБ, что является обязательным условием чарджа), хотя дальности мува хватает (допустим 6 на кубах). Пять сообщений назад на этот вопрос уже полностью ответили. Если сложно промотать, то вот ссылка: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1655168 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Да как же вы достали этим вопросом-то, а? Читать стр 85 , ruins and assault, 2й абзац, там ответ. Вон, 2мя постами выше то же самое спрашивали. Мне, что, в подпись это добавлять, что ли?O_o Я понимаю раз в 5-10 страниц, но чтобы 2 раза на одной странице одно и то же спрашивать -это перебор уже. X- Изменено 17 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 мозгогвые слизни просто атакуют. циатат от них "там написано если невозможно изза неровности поставить модель в бтб (не стоит моделька, падает) то тогда просто посчитайте модели... а там про этажи? там про руины... это может быть и первый...и подвал..." типа этажи это не руины и тут другие правила действуют. дело тоьлко в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Если у чего-то есть этажи - это руины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
briarius Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 спасибо. сори,что не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Господа, как работет рерол ту-вунд в рукопашке по машинам? Реролить можно пробивание брони или результат по таблице повреждений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Просто не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Люди подскажите !!! Имеется рина с Grey Hunters и Rune Priestом . Могу ли я высадить серых , а рун приста оставить в рине и поехать ей дальше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) ДА. :)Поищи в батлрепортах,орки против хаоса,там была аналогичная ситуевина с сорком и кем-то ещё. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Уважаемые, наверно эти Вопросы здесь поднимались не раз, но все же недеюсь на ответ. В городе у нас маленькое коммюнити, игры в основном в мясо на одном и том же столе. Сегодня возникли вопросы по базовым правилам. И бог бы с ним, пусть все играют в наш "собственный" вархаммер, но до этого на большом турнире мне ясно показывали, что на самом деле играется не так. Рассудите. 1) Я объявляю своим отрядом чардж в отряд противника. Мой отряд ни в кого не стрелял. По прямой, своим ближайшим юнитом, дохожу до ближайшей модели противника в базовый контакт. Второй моделью, иду к модели противника в другом отряде (она в 6 дюймах) и т.д., когеренция сохраняется. Мне говорят, что я должен был объявить мультичардж и перечислить все отряды, которые я атакую, иначе я атаковать никого кроме первого отряда не могу. Я не согласен, и утверждаю, что чардж я должен объявлять только в первый отряд, а до остальных если доберусь, то тоже чарджу, кто прав? 2) Первая модель дошла до перового отряда противника. Я двигаю вторую модель к модели противника в другом подразделении, и оппонент говорит, что его модель в дифф. террейне и я, чтобы к ней вступить в ближний контакт, обязан кинуть на то, дошел ли я до нее. Дифф.террейн я в пылу боя не видел. Так как бросок на дифф. террейн я не делал, то я атакую своей моделью другой отряд. Оппонент утверждает, что я теперь обязан кидать диффтеррейн и атаковать только ту модель. Кто прав? 3) Первая модель зачарджила по прямой. Между второй моделью и вторым отрядом противника - сломанный ленд рейдер. Я могу дойти до него в обход без диффтеррейна. Мне говорят, что я должен атаковать по прямой через дифф. и обойти не могу Кто прав? 4) Мой отряд не видит противника. Но достает до него по дистанции чарджа в обход. Мне говорят, что в обход нельзя, можно только по прямой. Кто прав? 5) Отряд оппонента стоит в кругу 5 моих отрядов. У оппонента много (30 моделей). Может ли он зачарджить все мои отряды которые его окружили, если при этом между всеми его моделями сохраниться когеренция? Оппонент утверждает, что он так сделать не может!!!! 6) Оппонент пытается зачарджить одной своей моделью несколько моих отрядов. Я счиатю, что он может чарджить только один мой отряд, кто прав? 7) Играю кровавыми ангелами. На начало моего хода, забыл накидать на жажду крови. Вспомнил, когда уже передвинул половину отрядов. Так как считаю, что я обязан сделать эти броски, то накидал их когда объявил в слух, что забыл. Оппоненты не спорили, но после игры сказали, что могли бы просто со мной несогласиться "раз забыл" и тогда, бы я кидать не смогу. Я считаю, что я все равно обязан накидать как кто-то вспомнил, нужно это мне или нет. Кто прав? Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Imp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) 1) Я объявляю своим отрядом чардж в отряд противника. Мой отряд ни в кого не стрелял. Второй моделью, иду к модели противника в другом отряде (она в 6 дюймах) и т.д., когеренция сохраняется. Когеренция в 1 случае НЕ СОХРАНЯЛАСЬ, расстояние между моделями примерно 4 дюйма, было замеряно рулеткой. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) . Я не согласен, и утверждаю, что чардж я должен объявлять только в первый отряд, а до остальных если доберусь, то тоже чарджу, кто прав? Ты. Объявлять мультичардж не надо, достаточно объявить первую цель, передвинуть к ней ближайщую модель, а потом двигать остальные модели в соответствии с правилами. . Я двигаю вторую модель, и оппонент говорит, что его модель в дифф. террейне и я, чтобы к ней вступить в ближний контакт, обязан кинуть на то, дошел ли я до нее. Дифф.террейн я в пылу боя не видел. Так как бросок на дифф. террейн я не делал, то я атакую своей моделью другой отряд. Оппонент утверждает, что я теперь обязан кидать диффтеррейн и атаковать только ту модель. Кто прав? Если на начало мува(в том числе и чардж мува) не кидался диффикулт террейн - ты не можешь заходить в него. ервая модель зачарджила по прямой. Между второй моделью и вторым отрядом противника - сломанный ленд рейдер. Я могу дойти до него в обход без диффтеррейна. Мне говорят, что я должен атаковать по прямой через дифф. и обойти не могу Кто прав? По прямой(то есть, по кратчайшему пути) двигается только первая модель. Мой отряд не видит противника. Но достает до него по дистанции чарджа в обход. Мне говорят, что в обход нельзя, можно только по прямой. Кто прав? Первая модель движется по кратчайшему пути. Кратчайший путь не всегда прямая. Отряд оппонента стоит в кругу 5 моих отрядов. У оппонента много (30 моделей). Может ли он зачарджить все мои отряды которые его окружили, если при этом между всеми его моделями сохраниться когеренция? Оппонент утверждает, что он так сделать не может!!!! Я не понимаю, что ему мешает. Оппонент пытается зачарджить одной своей моделью несколько моих отрядов. Я счиатю, что он может чарджить только один мой отряд, кто прав? Первая модель(она же единственная в этом случае) - должна двигаться по кратчайшему пути и войти в бтб с ближайшей моделью цели чарджа. Потому она не может зачарджить несколько отрядов. Читайте правила внимательнее и не пытайтесь придумывать свои. На всякий случай - когеренцию надо мерять постоянно, а не на конец чардж мува. Каждая вновь подвигавшаяся модель должна быть в когеренции с уже передвинутыми Изменено 19 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Тогда еще вопросик, если при мультечардже разорвется когеренция построения (т.е. между моделями больше 2 дюймов), тогда что? В выше описанном случае человек чарджил одно подразделение первой моделью, второй моделью уже в другое на расстоянии от первого подразделения в семи дюймах в другой стороне, а как же правило наибольшего количества моделей в подразделении должны войти в базовый контакт с моделями противника? Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) По когеренции. То есть, я первой моделью атакую отряд противника. Дальше, если расстояние большое между отрядами, то остальные модели двигаются к первому отряду до тех пор, пока я не окажусь в пределах когеренции и не смогу дотянуться до второго отряда, чтобы когеренция не нарушилась? Так как другой отряд я могу ввязать в бой и с 3ей и с 27 мой модели, правильно? Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Imp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) 2 Imp: По когеренции. То есть, я первой моделью атакую отряд противника. Дальше, если расстояние большое между отрядами, то остальные модели двигаются к первому отряду до тех пор, пока я не окажусь в пределах когеренции и не смогу дотянуться до второго отряда, чтобы когеренция не нарушилась? Так как другой отряд я могу ввязать в бой и с 3ей и с 27 мой модели, правильно Ты движешь первую модель к ближайшей модели из целевого юнита по кратчайшему пути. Потом движешь вторую модель так, чтобы она 1) была в когеренции с уже подвигавшимися моделями 2) была, по возможности, в бтб с незаингейджнутой моделью оппонента(эта модель не обязана быть в том же юните, в который ты объявил чардж, именно так делаются мультипл комбаты) 3) если второй пункт невыполним, то модель просто должна прийти в бтб с моделью оппонента. 4) если и третий пункт невыполним - модель должна пытаться встать в 2х дюймах от модели в бтб с моделью оппонента. 5) если и 4й пункт невыполним - модель должна быть просто в когеренции с одной из уже подвигавшихся моделей. Всё очень просто, нет? [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] 2 Invisius: да еще вопросик, если при мультечардже разорвется когеренция построения (т.е. между моделями больше 2 дюймов), тогда что? Когеренция не может разорваться при чардж муве. Сохранение когеренции - обязательное условие. , а как же правило наибольшего количества моделей в подразделении должны войти в базовый контакт с моделями противника? Вы рулбук, вообще, читаете? Там же это всё описано. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Когеренция не может разорваться при чардж муве. Сохранение когеренции - обязательное условие. Вы рулбук, вообще, читаете? Там же это всё описано. Рассматривался конкретный вопрос, я на него получил ответ. Ты уже выше ответил сам по пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Ты уже выше ответил сам по пунктам. Я просто набил правило из рулбука.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Я просто набил правило из рулбука.:) Вопрос был по конкретной ситуации, вот примерный план ситуации, которая случилась: Красный квадрат - дредноут Б.А. Красные кружочки - четыре марина Б.А. Зеленые кружочки - шесть плагов Желтый кружочек - один обли Голубые кружочки - 2 обля Зеленый квадрат подбитый Л.Р. Труд - зона трудного ландшафта Теперь - расстояние от желтого кружочка до голубых кружочков - 4 дюйма расстояние от голубых кружочков до зеленых кружочков - 7 дюймов расстояние от красных кружочков до голубых кружочков - 5 дюймов Объявлен чардж красными кружочками в голубые кружочки ОБЪЯСНИТЕ, пожалуйста, мне как 4 марина могут зачарджить два из этих подразделений (тест на трудный ландшафт не кидался). Я лично понимаю, что НЕ могут. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Я объясняю вопросы по рулбуку, а не пытаюсь объяснить что вы и как делали по игре, которую я даже не видел. Задавайте вопросы - вам будет отвечено, а то диалог идёт в стиле "я могу чарджить по прямой? Да. Ага! А там было 7 дюймов, хахахаха!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 X TYT TTT aaaaaaaaaaaDD X-первый спейсмарин, Y-второй спейсмарин, оба спейсмарина в одном отряде, DD -дредноут, Т - террейн, Можно ли чарджить дредноутом X - модель спейсмарина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Нет. Чардж идёт к ближайшей модели из юнита. Y - ближайшая модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения