StrangeXellos Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Собственно, возник один вопрос. Кхорнатский геральд в пачке крашеров. У него есть гифт Blessing of the Blood God. Может ли он на 2+ отменить действие лэша, применимого на его пачку джаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wereulf Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Насколько я понимаю нет. Спас броски кидаются в случае получения вундов. А ЛеШ не вундит. Нет повода бросать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Насколько я понимаю нет. Спас броски кидаются в случае получения вундов. А ЛеШ не вундит. Нет повода бросать. Ах, ссори 8))) Невнимательно вординг прочел :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Куда гриндеру прикладывается темплейт от Vomit'а? Просто к хуллу или куда-то от живота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Куда гриндеру прикладывается темплейт от Vomit'а? Просто к хуллу или куда-то от живота? Ко рту- у него в пасти пушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вопрос по Маске. Ситуация такая: Маска пуляет паванной 3 раза, все 3 в один отряд. Попали все 3. Могу ли я в этом случае кинуть 3 куба на дистанцию движения и после этого выбрать наибольший? Сам так и играю, но кто знает, вдруг ребят обманываю :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вопрос по Маске. Ситуация такая: Маска пуляет паванной 3 раза, все 3 в один отряд. Попали все 3. Могу ли я в этом случае кинуть 3 куба на дистанцию движения и после этого выбрать наибольший? Мне кажется, что обманываешь. Стреляешь, после этого можешь подвигать на д6. А дальше - павана работает только один раз в ход на один юнит. (An enemy unit may only be moved by this Gift only once per turn, successive hits have no effect). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Мне кажется, что обманываешь. Стреляешь, после этого можешь подвигать на д6. А дальше - павана работает только один раз в ход на один юнит. (An enemy unit may only be moved by this Gift only once per turn, successive hits have no effect). Но двигаю я их таки один раз на Д6, просто читерю, выбирая наибольший из 3-х кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Но двигаю я их таки один раз на Д6, просто читерю, выбирая наибольший из 3-х кубов. Ну попал. Можешь подвигать на д6. Лучший из трёх ты где взял? Изменено 30 августа, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ну попал. Можешь подвигать на д6. Лучший из трёх ты где взял? Так если все три раза стреляю в один отряд, то следуя логике и кину три куба на мув (чит здесь и есть), а выберу один какой понравится. Ведь правило не запрещает этого делать, запрещает только двигать больше одного раза за ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Так если все три раза стреляю в один отряд, то следуя логике и кину три куба на мув (чит здесь и есть), а выберу один какой понравится. Ведь правило не запрещает этого делать, запрещает только двигать больше одного раза за ход. Т.е. ты сам знаешь, что чит, тебе говорят, что чит (в правиле есть только д6, ничего про "бросить столько кубиков, сколько попало и выбрать лучший", но есть "работает только один раз"), но ты продолжаешь спорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Т.е. ты сам знаешь, что чит, тебе говорят, что чит (в правиле есть только д6, ничего про "бросить столько кубиков, сколько попало и выбрать лучший", но есть "работает только один раз"), но ты продолжаешь спорить? Да я не спорю, а спрашиваю разъяснений, может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией (хе-хе-хе, когда канделябром по башке) на турнирах или где еще, а может ФАК какой был с разъяснениями по этому вопросу. А пока аргументированного довода, запрещающего мне это делать, нет. Остается уповать на то, что перед каждой игрой придется оговаривать этот момент, хотя от наших возражений пока не было. Хотя с другой стороны каждую мелочь не пропишешь (особенно если кодекс 1-й редакции) и ГВ не думали, что такой хитрожо-ый Вася из Череповца найдется и так правила под себя начнет гнуть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Да я не спорю, а спрашиваю разъяснений, может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией (хе-хе-хе, когда канделябром по башке) на турнирах или где еще, а может ФАК какой был с разъяснениями по этому вопросу. А пока аргументированного довода, запрещающего мне это делать, нет. Остается уповать на то, что перед каждой игрой придется оговаривать этот момент, хотя от наших возражений пока не было. Хотя с другой стороны каждую мелочь не пропишешь (особенно если кодекс 1-й редакции) и ГВ не думали, что такой хитрожо-ый Вася из Череповца найдется и так правила под себя начнет гнуть =) Да в чём проблема. Играй по кодексу. В кодексе - д6. А не "сколько попал, столько кинул и выбрал лучший". Потому как сейчас ты банально врешь своим оппонентам. Если цель "победить любой ценой" - то тут уже ничего не поделаешь. Повторяю - в правиле есть только д6, ничего про "бросить столько кубиков, сколько попало и выбрать лучший", но есть "работает только один раз". Обманывай партнеров по играм дальше. Ещё есть хороший вариант - пиленые кубы. Отдельно на 6ки и отдельно на единицы (для лидерства). Тоже помогает выигрывать. Изменено 30 августа, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Обманывай партнеров по играм дальше. Ещё есть хороший вариант - пиленые кубы. Отдельно на 6ки и отдельно на единицы (для лидерства). Тоже помогает выигрывать. Печально, что своими доводами вызвал такую реакцию. Если была бы цель обмануть, то этого вопроса здесь бы не появилось. А если я здесь рассказываю как поступаю и спрашиваю правильно ли я делаю, а мне в ответ...Можно было бы просто сказать: мужик не ... мозг, читай правила, не написано этого там, значит и не делай. Все вопрос снят, DenisV спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Печально, что своими доводами вызвал такую реакцию. Если была бы цель обмануть, то этого вопроса здесь бы не появилось. А если я здесь рассказываю как поступаю и спрашиваю правильно ли я делаю, а мне в ответ...Можно было бы просто сказать: мужик не ... мозг, читай правила, не написано этого там, значит и не делай. Все вопрос снят, DenisV спасибо за ответы. Я четыре поста назад сказал "в правилах только д6 и никаких 3д6 и на лучший двигаем". Ты продолжаешь гнуть свою линию. За что боролся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 :rolleyes: А боремся мы все за правду Такой вопрос: если две модели с трансфиксинг гейзом (например две демоннеты) находятся в базовом контакте с одной моделью противника (например с кровожадом) они сминусуют у него 2 атаки или все таки одну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 две, ничего не запрещает, модель в контакте -1 атака еще одна еще -1 атака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 :rolleyes: А боремся мы все за правду Такой вопрос: если две модели с трансфиксинг гейзом (например две демоннеты) находятся в базовом контакте с одной моделью противника (например с кровожадом) они сминусуют у него 2 атаки или все таки одну? Более того, в отличие от множества подобного варгира, тут нет ограничения "до минимума в одну атаку" - даже в FAQ'е в эррате на этот гифт никаких ограничений. ======================================================================== И ещё вопрос. Кугат стреляет ракетой и пыхтит аурой. Может ли он чарджить только тех, в кого стрелял ракетой или любой юнит, которого задело аурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 ======================================================================== И ещё вопрос. Кугат стреляет ракетой и пыхтит аурой. Может ли он чарджить только тех, в кого стрелял ракетой или любой юнит, которого задело аурой? Не буду 100% утверждать, но скорее всего только в тех в кого пулял ракетой. Было бы правило у него "Мы легион", то без вопросов куда хочешь. Без применения ракеты - тоже в любое подразделение которое задеваешь аурой. Но это мои логические выводы, а не ФАК товарищей из ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Вопрос писци тзинча стоят своих очков? Да и про скатов тзинчиских тоже было бы интересно послушать. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Возник вопрос. Если делать армию ол-нургла, но без Эпидемиуса и Гриндеров, то стоит ли добавлять Зверей Нургла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Возник вопрос. Если делать армию ол-нургла, но без Эпидемиуса и Гриндеров, то стоит ли добавлять Зверей Нургла? Зачем делать олл-Нургл без Эпидемиуса? =) Они же все медленные, от них отъедут и расстреляют. ====================================================================== Продолжая тему Нургла. Кугатские нурглинги выпадают по обычным правилам дип страйка в 12" или без сноса? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 И еще вопрос в продолжении темыы Нургла... У нургликов в примечаии написано "Могут нести паланкин нургла", далее идёт ссылка на сам паланкин...однаков у паланкина про то что его нусут ничего не сказано (нет, ну это канешь очевидно, но вопрос не в этом), посто подумалось...если у нургликов написано, что они несут паланкин, ударяют ли они 9может это и имелось ввиду), или просто Вау! Несут! А как грациозно! ого! (но бить не будут)? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Зачем делать олл-Нургл без Эпидемиуса? =) Они же все медленные, от них отъедут и расстреляют. ====================================================================== Продолжая тему Нургла. Кугатские нурглинги выпадают по обычным правилам дип страйка в 12" или без сноса? Там говорится про дип страйк в 12 дюймах, про "без сноса" там ни слова. То Daddymoroz: после того как в ФАКе у тварей из описания убрали слово "ядовитые", смысла в них наверно не много, проще и дешевле взять 2-х плагов [ Добавлено спустя 6 минут 10 секунд ] И еще вопрос в продолжении темыы Нургла... У нургликов в примечаии написано "Могут нести паланкин нургла", далее идёт ссылка на сам паланкин...однаков у паланкина про то что его нусут ничего не сказано (нет, ну это канешь очевидно, но вопрос не в этом), посто подумалось...если у нургликов написано, что они несут паланкин, ударяют ли они 9может это и имелось ввиду), или просто Вау! Несут! А как грациозно! ого! (но бить не будут)? :? Чувствуется человек пришел из ФБ. Нет нурглики бить не будут, как и у сикеров их кони, а у джагернаутов сами джаги тоже не бьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 То Daddymoroz: после того как в ФАКе у тварей из описания убрали слово "ядовитые", смысла в них наверно не много, проще и дешевле взять 2-х плагов Вы путаете. В описании спауна из "Boon of Mutation" идёт отсылка к "Beasts of Nurgle" по поводу "Random attacks". И ФАК говорит только, что атаки спауна ядовитыми не являются - от "Beasts of Nurgle" идёт только Random attacks, но не poisoned. А самих бисто не порезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти