Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Сижу, держу в руках русский (ибо в языке туманного альбиона более чем слаб) рульбук и реально туплю.

В правилах расстановки "Алая заря" сказано:

Открываю правила резерва и вижу, что по таблице в первый ход подразделения не выходят.

Таким образом, они приходят все сразу, игнорируя броски на выход из резерва? Правильно я понимаю?

да,без бросков, в начале хода

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по кодексу тиранидов. Сижу я в клубе и смотрю их варгир. Смотрю кнуты гвардов тирана. Сказано model in B-t-B contact has -1 attack. Т.е. все, даже свои теряют атаку? Непонятно как-то.

Все подразделения, которые не находятся в резерве, но не выставлены на поле

Открываю правила резерва

закрой обратно. суть: у тебя есть войска. ты часть из них выставляешь сразу. остальные не в резерве, но и не на столе, выкатываются на твой первый ход.

Филя aka AshWalker а разве дружественные модели могут находится in B-t-B contact между собой?

Добрый вечер.

Хочу уточнить набор спасбросков для орков выпавших из взорванного трака.

1 - они проходят тест на залегание.

2 - Если не прошли - залегли и все тут. Если прошли - проходят еще и тест на лидерство в конце фазы, тк в среднем 4 орка погибает, а это больше 25%.

3 - Если они прошли и этот тест - то все ок.

И вторая ситуация - они взрывали рину в рукопашной. Она взорвалась на 6 и унесла 4х орков. Проходится ли тест на лидерство в конце фазы. Вроде все условия соблюдены потери больше 25% и не сказать что в ближнем бою? Хотя с другой стороны чего бежать то, вроде сами и ломали.

Изменено пользователем kanty

как действует райтс ов баттл в кодексе темпларов в новой редакции?

если фарсиры.кастуют из леталок. то раздаётся ли лидак из машинок?

исходя из определения эмбарка вроде раздаёт...

Добрый вечер.

2 - Если не прошли - залегли и все тут. Если прошли - проходят еще и тест на лидерство в конце фазы, тк в среднем 4 орка погибает, а это больше 25%.

И вторая ситуация - они взрывали рину в рукопашной. Она взорвалась на 6 и унесла 4х орков. Проходится ли тест на лидерство в конце фазы. Вроде все условия соблюдены потери больше 25% и не сказать что в ближнем бою? Хотя с другой стороны чего бежать то, вроде сами и ломали.

Может я слепой или у тебя книга правил старая. Не магу найти в новой книге теста на залегание при взрыве транспорта. Про взрыв рины, похоже что да нужен тест даже с учетом что ты её взорвал.

Добрый вечер.

При взрыве транспорта пининг тест проходят. Все правильно. Лидак всегда при 25% потерь от стрельбы, даже если например они завязли в хтх и рядом взорвалась рина - лидак как от стрельбы.

как действует райтс ов баттл в кодексе темпларов в новой редакции?

Кодекс превейлит рульбук, вроде все на месте.

если фарсиры.кастуют из леталок. то раздаётся ли лидак из машинок?

исходя из определения эмбарка вроде раздаёт...

Что значит раздает??? Чтобы скастовать нужно проходить пситест, это да.

Может я слепой или у тебя книга правил старая. Не магу найти в новой книге теста на залегание при взрыве транспорта. Про взрыв рины, похоже что да нужен тест даже с учетом что ты её взорвал.

Если твой транспорт в котором ты ехал взорвали, пининг тест нужен.

Вопрос по кодексу тиранидов. Сижу я в клубе и смотрю их варгир. Смотрю кнуты гвардов тирана. Сказано model in B-t-B contact has -1 attack. Т.е. все, даже свои теряют атаку? Непонятно как-то.

БтБ прописано только как нахождение в базовом контакте с моделью оппонента. Своим не мешают драться. А если мешают - всегда можешь ставить свои модели в 1 нанодюйме от них - это разрешено в любой ситуации.

Изменено пользователем Sentinel

Может я слепой или у тебя книга правил старая. Не магу найти в новой книге теста на залегание при взрыве транспорта.

стр. 67 Effects of damage results on passangers

2kanty:

Именно так, как ты и описал. Только если потеряли 25% и больше моделей и залегли, то тест на Мораль всё равно проходят и бегут, если проваливают. (стр. 24, врезка Going to ground, последний абзац)

Возник вопрос можноли колдовать Леш из рины, если та проезжала более 6 дюймов.

То есть: является ли Леш стрелковой психо-силой, и колдуется ли он из транспорта на крейсерской скорости.

Вопрос !!! отряды по разным сторонам руин,оба не в ландшавте,2 модели видят одну через дверной проем. Считается ли,что две модели видят противника? Тру лосса работает? :?

Вопрос !!! отряды по разным сторонам руин,оба не в ландшавте,2 модели видят одну через дверной проем. Считается ли,что две модели видят противника? Тру лосса работает? :?

Да ты вроде сам на свой вопрос ответил :D есть линия видимости можно струлять,но не забывая о наличии кавера у противника :)

не.. я не про то. даёт ли командир лидак(райт оф батл) сидя в машине?

Пока живой дает всем, а то где он находится не важно.

Возник вопрос можноли колдовать Леш из рины, если та проезжала более 6 дюймов.

То есть: является ли Леш стрелковой психо-силой, и колдуется ли он из транспорта на крейсерской скорости.

Лэш не является стрелковой психосилой, он просто кастуется в фазу стрельбы.

Как мне помнится, из техники кастовать можно и то, насколько проехал транспорт, на это не влияет.

2 Lastman а что ему собсна мешает?он же на столе ...ну и что что в машинке выставлен же значит всё раздаёт...

не.. я не про то. даёт ли командир лидак(райт оф батл) сидя в машине?

Проблемы нет.В кодексе вроде сказано что дает лидак пока на столе присутствует,а формат присутствия не ограничен-хоть пешком хоть в тачке :)

Лэш не является стрелковой психосилой, он просто кастуется в фазу стрельбы.

Как мне помнится, из техники кастовать можно и то, насколько проехал транспорт, на это не влияет.

Сперва читаем кодекс и правила, потом уже заявляем подобное. ЛЭШ считается как стрельба со всеми вытекающими.

Есть какие та трактовки из книге правил, что подтверждают невозможность колдовать ЛЕШ из рины, что ездит более 6 дюймов.

Мне конечно и слова вашего хватит. Но мало ли что, всегда надо иметь законную базу.

Есть какие та трактовки из книге правил, что подтверждают невозможность колдовать ЛЕШ из рины, что ездит более 6 дюймов.

Мне конечно и слова вашего хватит. Но мало ли что, всегда надо иметь законную базу.

:? ...и часто ты из танка шарашишь ездя >6?

Изменено пользователем Утка

Хм, я уж полгода кастую лэш из рины после мува на 12 и никто ни разу не возмущался, даже на турнирах. Я мерзкий читор? =(

Хм, я уж полгода кастую лэш из рины после мува на 12 и никто ни разу не возмущался, даже на турнирах. Я мерзкий читор? =(

Вроде если ездишь больше 6 то нельзя стрелять. А лэш стрелковая психосила... Но может мб на пассажиров другие правила? :-

Вроде если ездишь больше 6 то нельзя стрелять. А лэш стрелковая психосила... Но может мб на пассажиров другие правила? :-

Те же самые. В рб написано, что после мува на круизинг спид стрелять нельзя. В описании транспортов.

П.с На самом деле, что удивительно, этого многие не знают. Я не обращал внимания до того, как зачитерил таким образом на турнире Каина. Но и после этого уже два раза видел как почтенные игроки быи неуверены в данном вопросе :)

Изменено пользователем frei

Я получается тупанул, что думал что если написано, что сила кастуется в фазу стрельбы, но при этом не является стрелковой. Так что ли?

По большому счету, почти все что в фазу стрельбы - это стрельба.

Вопрос с орковедам...

Большая шторм пушка орков (та что у Биг Мека) Арт, тяжелое 1, большой взрыв. На смещение шаблона кидается д6-bs или 2д6-bs ? Непонятно потому что и арт. и тяжелое (просто тяжелое взрывное дает смещение на 2д6-bs)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...