Пластун Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Итак, собственно тема. Есть желание организовать нормальный клуб с официальной поддержкой. Но не по образу и подобию ОВТИ. Если у кого-нибудь есть реальный опыт подобного дела, то прошу отписаться. Но это не главный вопрос. А главных вопросов несколько. Предположим, клуб организовали, есть помещение а-ля класс с партами и сумма денег от 5 до 30 т. руб. Что следует купить в первую очередь? Что можно сделать свими руками? По ходу могут возникнуть и другие вопросы. Да ещё, как провести нормальную презентацию клуба: что подготовить, в каких объёмах и что показывать и говорить, чтобы этого хватило не на 20 минут, а на час-полтора. Огромная просьба - НЕ ФЛУДИТЬ, не говорить то чего не знаете. Интересует мнения людей, действительно имевших опыт подобной деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 июля, 2008 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 клуб с официальной поддержкой Как сие видится в перспективе? :? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Они-нам: мат. помощь (какую, не знаю)+помещение+СМИ. Мы-им: проведение выставок, ГД (это как смогём), улучшение имиджа универа (т.е. вроде "А у нас, кроме песеноплясок ещё вона чего есть") путём проведения открытых ивентов. Я по этому поводу разговаривал с начальником по соц. работе, он мне предложил весьма толковый план. Пока его озвучивать не буду, послушаю, что люди скажут. Вроде так. Про выставки. Естественно, никто не будет ставить витрин в корпусах. Будут фотки в рамка, благо из-за некоторых товарищей рамок у нас куча+есть возможность фотографировать это у нормального фотографа за малые деньги (если уж совсем ничего у самих не получится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Они-нам: мат. помощь (какую, не знаю)+помещение+СМИ. Прости, я не очень понял ОНИ это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) ОНИ - администрация университета. Т.е. им надо, чтобы в разделе "работа со студентами или какая-то подобная фигня" было что-нибудь оригинальное. И чем оригинальнее и круче это будет, тем больше денег и поддержки. Тут главное, чтобы мы были именно такими для человека, не очень знакомого с вахой. Простой пример: у меня есть несколько грамот с веб-программерского соревнования "международного класса". Только "международный класс", если разобраться - СНГ+Германия (2 работы)+ Индия (1 работа). Но в бумажках - пресловутый "класс". Ах да, Зибит наверное, имел в виду "Алегрис"? Тогда я немного ошибся. Но поддержка Алегриса как "официального" дистрибьютера нам, разумеется нужна. Вопрос: какая? Вернее, что вы можете предложить? Изменено 11 июля, 2008 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 ОНИ - администрация университета. Т.е. им надо, чтобы в разделе "работа со студентами или какая-то подобная фигня" было что-нибудь оригинальное. И чем оригинальнее и круче это будет, тем больше денег и поддержки. Тут главное, чтобы мы были именно такими для человека, не очень знакомого с вахой. Простой пример: у меня есть несколько грамот с веб-программерского соревнования "международного класса". Только "международный класс", если разобраться - СНГ+Германия (2 работы)+ Индия (1 работа). Но в бумажках - пресловутый "класс". Ах да, Зибит наверное, имел в виду "Алегрис"? Тогда я немного ошибся. Но поддержка Алегриса как "официального" дистрибьютера нам, разумеется нужна. Вопрос: какая? Вернее, что вы можете предложить? а где сие чудо планируется если не секрет? и как клуб собирается существовать (взносы - турниры и т.п.) насколько открытие клуба зависит от наличия поддержки алегриса? (мне этот вариант кажется сомнительным(((( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 клуб - это помещение со столами Все. Если сделать хорошее помещение с приемлемым взносом, туда будут ходить. Если каждый выходной там будет играть 5-6 человек, можно считать что клуб удался. Для показухи да, можно устраивать ... презентации? нет, турниры. Одновременная игра большого количества покрашенных армий В первую очередь купить столы и сделать террейн. Хотя не, в самую первую - определить размер взноса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 а где сие чудо планируется если не секрет? и как клуб собирается существовать (взносы - турниры и т.п.) насколько открытие клуба зависит от наличия поддержки алегриса? (мне этот вариант кажется сомнительным(((( ) Да нет, не секрет. В Саратове пока. У нас уже есть клуб, НО - это помещение на 2-3 игровых стола за 1000 руб. в месяц. Нас сейчас 10-15 человек. Так что клуб существует. Другое дело, что немного не так, как хотелось. Суть идеи - перейти в университет, как новый этап развития. А поддержка Алегриса нужна любая. Даже если мы можем сказать, что мы " являемся официальным российским клубом и имеем поддержку официального дистрибьютера" ну или что-то вроде. Ещё раз повторяю, чем красивее, зрелищнее это будет, тем больше денег нам дадут. В таком случае, может быть и взносов клубных платить не надо будет, хотя ХЗ. Другой путь - получить грант от фонда, но этим уже занимается другой человек. [Добавлено позже] Если сделать хорошее помещение с приемлемым взносом, туда будут ходить. Если каждый выходной там будет играть 5-6 человек, можно считать что клуб удался. Для показухи да, можно устраивать ... презентации? нет, турниры. Одновременная игра большого количества покрашенных армий Отвечу по пунктам. Хорошее помещение - это как? Если по такой позиции - клуб есть. А для показухи объясню, почему турниры не годятся(по крайней мере, как я это видел и проводил). Ты, наверное, сам знаешь, нет времени отвлекаться на какой-то народ, тычущий пальцем и спрашивающий "а это что, а это как?". В результате получается - что? 3-4 стола, за ними какие-то люди стоят, двигают солдатиков, периодически бросают кубы, то радуются 6-ке, то огорчаются, на вопросы не отвечают и видно, что ты здесь лишний и не в теме. Человек уходит через 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Клуб - это. 1) столы. Задрапированые специальным покрытием под траву\песок\лед, либо офрормленый под город. 2) Разнообразный терейн - чем больше тем лучше.но 3-5 холмов обязательно + пара зданий каких либо. 3)От 2ух до бесконечности клубных армий, желательно покрашеных хотя бы на игровом уровне. 4) Администратор разбирающийся в игровой системе и способный при наличии игровых армий провести новичку обучающий курс (либ добрые посетители) Изменено 11 июля, 2008 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Всё это здорово и всё это понятно. Но уж больно общо. Какие покрытия? Сукно, полистер? Гв-шный статик мат (кстати, у кого есть опыт использования? вытирается?).? Столы - разборные, цельные, как драпировку делать? Остальное всё и так есть. Разве что вопрос - какие клубные армии? Планируем некронов+смов по 750 очей. По другим вопросам мнения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Ну я, скажем, довольно тесно помогал Майору в открытии его клуба, поэтому позволю дать немного советов.Мы-им: проведение выставок, ГД (это как смогём), улучшение имиджа универа (т.е. вроде "А у нас, кроме песеноплясок ещё вона чего есть") путём проведения открытых ивентов. Я по этому поводу разговаривал с начальником по соц. работе, он мне предложил весьма толковый план.Это, как бы, и есть "по образу и подобию ОВТИ". Я, конечно, понимаю, что слово ОВТИ сейчас все используют исключительно в роли пугала и, даже есть делается что-то совершенно аналогичное, люди всегда добавляют "...но не как ОВТИ". Так вот путь ОВТИ - это тесное сотрудничество с администрацией какого-нибудь дворца пионеров с целью получения от них плюшек. Вы нам дьяконов на субботник, мы вам пионеров в церковный хор. В пути ОВТИ плохо не это. Там проблема не в том что делается, а в том, как это делается. Альтернативный путь ровно один - делать все самому, самостоятельно арендуя посещение. Что следует купить в первую очередь? Что можно сделать свими руками?В первую очередь необходимы столы. 181/122 см. Это деревянная крышка и снизу по краю деревянные борты. Если есть парты - столы ставятся на них. Если нет - покупаются ножки. Я не знаю, есть ли у вас какие-нибудь гигантские садово-дачно-мбельные магазины, но в той же IKEA такие ножки продаются стандартные. Далее, дешевый вариант - стол красится зеленой краской из балончика. Более дорогой вариант, красится валиком рельефной краской (краска "с комками"): белой - снег, желтой - пустыня, серой - город. Еще более дорогой вариант - покупаются специальные травяные коврики от ГВ, которые прибиваются к столу. Есть еще более дешевый аналог от отечественной "Звезды", но они меньше размером, а потому на стол их нужно полтора-два. Все. Клуб готов. Можно приносить армии и играть. [Добавлено позже] Ну да, террейн еще. Но об этом расскажут тут: Террейн и артефакты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Спасибо! С этим более-менее ясно. Только один вопрос: если помещение арендуется, где хранятся столы? Просто я могу себе представить, что армии и террейн можно сложить в шкаф с замком, но столы-то куда? Насчёт пути ОВТИ как вы говорите. Если то, что я рассказал, так называется, то пусть будет так. Дело в том, что в последнее время мнения об этой организации противоречивые. Да и к тому же мне не понравилась привязка в их программе к ВС РФ и т.п. Но да, методы схожи. А вот насчёт проведения ГД - есть какие-нибудь подводные камни, что подготовить и т.д. и т.п. Дело в том, что именно от этого мероприятия в сентябре и будет зависеть наш переезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Спасибо! С этим более-менее ясно. Только один вопрос: если помещение арендуется, где хранятся столы? Просто я могу себе представить, что армии и террейн можно сложить в шкаф с замком, но столы-то куда? Насчёт пути ОВТИ как вы говорите. Если то, что я рассказал, так называется, то пусть будет так. Дело в том, что в последнее время мнения об этой организации противоречивые. Да и к тому же мне не понравилась привязка в их программе к ВС РФ и т.п. Но да, методы схожи. А вот насчёт проведения ГД - есть какие-нибудь подводные камни, что подготовить и т.д. и т.п. Дело в том, что именно от этого мероприятия в сентябре и будет зависеть наш переезд. у нас это все хранится прямо в клубе. дело в том, что наличие закрываемого помещения на постоянной основе позволяет это делать. в вашем варианте рекомендую договориться также и о кладовке. места потребуется для столов не очень много, а вот для террейна прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Неплохо у вас там. С кладовкой могут быть проблемы. Дело в том, что это всё-таки универ. Почти все кладовки заняты под лаборатории или просто чем-то заняты. Но это уже будет после получения помещения. Пока же основной для меня: как проводить ГД? Есть выход на рекламное агенство дешевое (это так). Да кстати, для стола фанера 7-ка подойдёт (если стол на партах). Раньше мы просто обходились этими самыми партами 1*4 парты -120*2м, как раз стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 армии и террейн можно сложить в шкаф с замком, но столы-то куда? Мы использовали вот такие ножки: Цена: 150 р. На стол - четыре штуки. Верхняя пластина прикручивается к столу намертво. Сама ножка от пластины откручивается. Получается одна столешница и четыре ножки. Ножки в шкаф, стол на ребро и вдоль стены.А вот насчёт проведения ГД - есть какие-нибудь подводные камни, что подготовить и т.д. и т.п. Если ГД - это Games Day, то камней тут мильон. Начиная с того, что GD проводится при официальной поддержки GW. И для начинающего клуба это, честно говоря, слишком большой кусок, чтобы он мог его прожевать. Положа руку на сердце, это и для любого другого клуба слишком большой кусок. Если хочется организовать мероприятие, сперва нужно определиться, какие цели оно будет преследовать. Если хочется заявить о себе Вархаммерскому сообществу - можно провести открытый турнир. Но тут надо очень хорошо подготовиться, да и места для проживания приезжих найти. Если хочется привлечь новичков из числа студентов института - то... Мне сложно сказать, какая у вас атмосфера в учебном заведении, но, может, лучше и не надо. Тот, кто захочет, узнает сам из списка клубов в институте, а при наличии добрых учителей, и втянется. А увеличивать аудиторию за счет случайных людей - черевато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Если хочется организовать мероприятие, сперва нужно определиться, какие цели оно будет преследовать. Если хочется заявить о себе Вархаммерскому сообществу - можно провести открытый турнир. Но тут надо очень хорошо подготовиться, да и места для проживания приезжих найти. Если хочется привлечь новичков из числа студентов института - то... Мне сложно сказать, какая у вас атмосфера в учебном заведении, но, может, лучше и не надо. Тот, кто захочет, узнает сам из списка клубов в институте, а при наличии добрых учителей, и втянется. А увеличивать аудиторию за счет случайных людей - черевато. Проблема именно в том, что такого списка, доступного широким массам, нет. Соответственно никто о нас без рекламы узнать не может. Оказывается, такой клуб уже был, только т.к. о нём никто не узнал, закрылся. А на вопрос о случайных людях - все мероприятия проводятся с 6 часов. Просто так туда никто не пойдёт. Но попробовать-то можно. ГД - презентация Вархаммерского клуба в универе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Проблема именно в том, что такого списка, доступного широким массам, нет. Соответственно никто о нас без рекламы узнать не может. Парни а у вас сайта/форума/чата институтского нет? Вот там и устройте свою рекламу. Просто по своему опыту знаю что некоторые студунты несмотрят в институте даже расписание, узнают его из таких форумов, чатов. И вы планируете клуб только ВХ40к или по настольным играм вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Парни а у вас сайта/форума/чата институтского нет? Вот там и устройте свою рекламу. Просто по своему опыту знаю что некоторые студунты несмотрят в институте даже расписание, узнают его из таких форумов, чатов. И вы планируете клуб только ВХ40к или по настольным играм вообще? насколько знаю я не только 40ка - возможно(!) подключатся фб-шники,а так...своими силами с привлечением других людей периодически ходиться ДнД, с удовольствием играем в Сумерки Империй.. батлфлит готик то же заинтересовал некоторое число людей.. но,это,так сказать, мои домыслы...в данный момент ,видимо, они бурно обсуждают это собравшись (а я не смог прийти:( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Клуб - это классно ,знаете что ,вам бы поковыряться в разделе террейна ,поискать людей ,думаю у некоторых есть террейн ,который они бы с удовольствием отдали бы в клуб ,или некоторые люди могли бы сделать вам его просто так ,ради такого дела ,кстати говоря та фотка клуба рядом мне не понравилась ,уж больно там террейн неприглядный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Имею реальный опыт организации клуба при университете. вот несколько моментов общего характера: 1) Один из организаторов или людей приближенных к ним и соответственно имеющих какое-то влияние на комьюнити, ОБЯЗАН учится в универе - это облегчит все бюрократические и пр. процедуры. этот человек будет ответственным за аудиторию, людей которые туда ходят и пр. 2) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна своя коморка или хотя бы закрывающийся шкаф в аудитории, где и будет клуб. Шкаф можно изготовить самим или на заказ, но он должен быть с замком и без стекла. Туда будут складываться столы (или их части), террейн, армии и пр. (по столам подробнее ниже). 3) Университет врят ли выделит отдельное помещение, соответственно это в лучшем случае будет аудитория. Помните, что есть ЗАОЧНАЯ и ВЕЧЕРНЯЯ форма обучения, желательно, что бы в этой аудитории не проводились такие занятия. Т.е. ЛЕКЦИОННЫЕ аудитории - не подходят. Как вариант: коридор - т.е. все имущество хранится в шкафу/коморке, а игры проводятся в коридоре. Идеально подходят помещения Исторического факультета. (я думаю не стоит объяснять почему) 4) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны официальные бумаги, письма или разрешения в письменном виде у ВСЕХ вахтеров, комендантов, ответственных людей и, желательно, у каждого челена клуба. 5) ОЧЕНЬ помогают связи со всякой внеучебной деятельностью, студсоветом, профкомом и пр. организациями, которые занимаются студенчеством. Они способствуют "выбиванию" помещения, но иногда привлекают к своим мероприятиям. 6) ПОМНИТЕ, что даже небольшой мусор, баночка пива, нетрезвая походка, перегар - это закрытие клуба в 90% случаев. (и не доказать вахтерше, что у человека просто настроение плохое) 7) Столы. Есть несколько вариантов: а) разборные столы с отдельными ножками "аля-ИКЕА" (3-4 таких стола без проблем помещается в шкаф, но есть трудности с переноской и покрытием); б) стол-трансформер, состоит из двух половинок, отдельно крышка, отдельно ножки, покрытие тканное. (удобно хранить, удобно транспортировать) 8) ПРОМОУШН. В ходе тестов пришли к выводу, что лучше в этом деле быть осторожным. Для начала подойдет расклейка плакатов в СПЕЦИАЛЬНЫХ местах. Позже можно организовать подобие ГД. 9) ПОДДЕРЖКА. Тут два вопроса: поддержка администрации универа и поддержка дистрибьютора. Первое решается через органы студ.управления (говорилось выше, лучше что бы там был "свой человек"), второе... если в городе есть магазин, то его НУЖНО привлекать, и в турнирной деятельности и пр. С "Алегрисом" в этом вопросе не сталкивался. Но помните, что магазины любят, когда у них покупают (логично), т.е. придется что-то покупать... 10) СТО... ТЫСЯЧУ раз подумайте - "А оно мне надо?". Ведь из аудитории могу погнать. В клуб могут не пустить и пр. СВОЕ помещение на нейтральной территории и отсутствие головной боли - вот к чему надо стремится. Организовывая клуб на территории университета вы берете КОЛОСАЛЬНУЮ ответственность перед друзьями и администрацией. Вот как-то так... Изменено 17 июля, 2008 пользователем xzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Мы готовы поделиться своим опытом сотрудничества с администрациями самых разных уровней. Как его использовать, и насколько он "сомнителен" - вы сами сможете решить. Пишите в ПМ или почту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 В ходе дискуссий в клубе родился вопрос, точнее мнение. Скажем, помещение нам дадут, 2-3 т. руб., и какого-нибудь г..на на сдачу. А потом за всё это нас будут эксплуатировать нещадно. Т.е. мы будем обязаны проводить всякие детские утренники, новые года с Императором-Дедом-Морозом... Так вот. Насколько реально от этого уйти? На тему организации - пока готовимся, с сентября пойдёт реальная работа. Если есть люди "за", то могу писать в этой ветке о ходе становления на в универе. Дабы другие наших ошибок не повторяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 как человек с опытом кой чего-подскажу.. 1) в некоторых случаях наличие исторического элемента СИЛЬНО помогает... если вы приходите с непонятными зверушками и демонами... это одно а если сострельцами-казакми-римлянами другое... подобная МАСКА может быть полезна.. можно заливать про патриотизм и любофь кродине изучение истории воинского костюма и реконструкцию. прокатывает 2) универ. не лучший выбор. люди там оочоень неглупые и постораются вас подоить.... причом неплохо так подоить.. 3) пробуйте всякие учреждения доп образования. часто это типо-- кто-то нанимается туда наполстафки. его зарплату+ищо от вас получает администрация+ вы иногда проводит ивенты... чо из этого вы будете делать... ну.. как сторгуетесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Кхм, попробую дань несколько советов в этой области. 1) Нужно точно знать на какое время вы получаете это помещение, если есть возможность, можно заключить договор, в котором лучше указать что прекращение ( арендной деятельности ) вашего договора возможно не ранее как по истечению двух месяцев после того как вас соберутся от туда гнать. Почти в 100% случаях, аренда подобных помещений незаконна и арендодатели не хотят заключать вообще какие либо договора и тем более указывать в них суммы оплаты, в таком случае ваше присутствие там на птичьих правах, споры бесполезны и выкинуть вас могут в любой момент. 2) Помещения выделяется на постоянное пользование или по определенным дням недели, когда вы делите это помещение с другими хобби-клубами. От этого во многом стоит плясать, если помещение полностью ваше, тогда можно делать крепкие столы которые постоянно будут стоять на своих местах, в других случаях, скорее все это будет фанера на столах и вам нужно будет убирать их после посещения. Так же в случаях с другими "проживальцами" часто встает вопрос с пропажей миниатюр - террейна и хранения онного в помещении клуба. 3) Нужно четко обговорить фиксированную сумму оплаты за помещение, а не исходить по ходу дела от количества посетителей ( членов клуба и взносов ). 4) Возможно как в случаи с ОВТИ, зарегистрировать некую организацию с патриотическими и другими уклонами, и договариваться уже в этом ключе, это облегчает и поиски помещений и почти всегда открывает ( приоткрывает ) двери в различных хобби-заведениях. Договор с частным лицом - птичьи права. ОВТИ в этом вопросе неплохо стоит на ногах, говоря и делая что от них хотят, сегодня патриоты, завтра космонавты ;). На самом деле тебе стоит поговорить со Степаном, он самый сведущий человек из нас в этой отрасли и еще более лучший выход, все таки делать это под эгидой ОВТИ. ( Поверь, мнение не предвзятое и я не пытаюсь заманить тебя в ряды ОВТИ, я просто смотрю фактам в глаза, тем более всем известно мое мнение по поводу данной организации, но факт есть факт. У них опыт, бумаги, люди. ) 5) Обязательно место должно быть удобным и доступным, если вы создаете в рамках для своих, тогда это уже ваша проблема, но если вы хотите привлечь туда людей... Если место не удобное, игроки предпочтут посещать другие клубы, тем более как правило речь идет о взносах и у клуба индивидуала своя казна, у них своя, это так же лучше сразу обсудить с директорами, лидерами, боссами, спецназовцами других клубов, о возможном посещении вашего клуба членам других клубов без взносов, но в этом случае ваша собственная казна, будет выдовать нулевой баланс. Палка о двух кАнцах. 6) Сразу нужно обсудить совместное проведение мероприятий, различных эвентов с другими клубами, просто если не будет баШих и интеЛесных баталий с кровавыми сценариями, игроки опять же предпочтут другие клубы, где это есть. Публику нужно завлекать кАнфетами. 7) Террейн, вечная проблема, его должно быть много и более - менее приличного, кофейные банки уже давно не кого не прильщают. 8) Сайт - форум, тут вопрос простой, регистрируете и собираете посетителей, но ( ВОЗМОЖНО ) руководство данного сайта создаст для вас раздел, как например для Виртуоза, но это уже на твое усмотрение и обсуждение. Но отдельный интернет ресурс или в рамках проекта 40к существовать должен. 9) По поводу ваших детских мероприятий, скорее всего вам придется с этим возиться и часто отвечать на вопросы ( как уже было сказано выше ) Че у вас демоны делают на столе? Вы сатанисты? Нужно сразу выработать четкую линию поведения на такие моменты с ответами которые могут удовлетворить любопытное руководство и детишек проходящих мимо. На самом деле возможно в рамках вархамерра купить некий мусор, как модельки танков итд и говорить что у вас клуб любителей сбора и покраски реальных и фантастический моделей техники и пехоты ( к примеру ). 10) Сложности будут всегда и много, большинство придется решать по мере поступления, это 100% факт. Но советую еще раз поговорить со Степаном или Майором (Major), Степан ОВТИ, Майор - Виртуоз, оба опытны в подобных вещах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 попробуйте в клуб также привлечь игроков в МТГ, ВорлдофВаркрафт...как показывает практика многие из них потом начинают играть в ВХ...да и карты покидать иногда можно...и аудиторию расширите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти