Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Насчёт индивидуализма у Тиранидов

Рекомендуемые сообщения

Походу, я первый поднял этот вопрос. Насколько я понимаю, Тираны не обычные бегающие куски мяса по сравнению с обычными Тиранидами. Вопрос в том, имеют ли они осознание своего превосходства над другими Тиранидами, нечто вроде амбиций, желание получить лучшее "снаряжение" или мутации? И второй вопрос- после подавления сопротивления на планете, всё и вся перерабатывается в биомассу, "лидеры" и "танки" вывозятся. Каким образом?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У тиранов улья индивидуализма нет - они все подчиняются высшему разуму, экипировку и мутации выдает тот же разум.

у Макнила в воинах ультрамара это маленько описано) если обобщить с книгой уотсона, то получается после ликвидации сопротивления тераниды собирают сперва разумную биомассу(людей и тп), затем высаживаются поглотители биомассы - сжирают неразумную биомассу и нужные вещества(воду и тп), после корабли матки

подбирают их(поглощают) и воинов-теранидов(погружают в спячку).

Я всегда считал, что Итоге в так называемую биомассу перерабатывается абсолютно ВСЁ включая и самих тиранидов оставшихся на планете... Ибо Зачем поднимать на борт нидов которые уже своё отработали... проще их переварить и создать новых

Все верно, ведь тираниды самообучаются. А проще с "молоком матери" впитать в кровь знания "о вкусной и здоровой пищи", чем обучать каждую тварь посредством... ну... зоантропа... Вобщем хаба-хаба..

Я всегда считал, что Итоге в так называемую биомассу перерабатывается абсолютно ВСЁ включая и самих тиранидов оставшихся на планете... Ибо Зачем поднимать на борт нидов которые уже своё отработали... проще их переварить и создать новых

Насколько я помню, в кодексе вроде упоминается о том, что именно "всё и вся перерабатывается в биомассу, а "лидеры" и "танки" вывозятся". Навскидку, в описании регенерации Карнифекса говорится, что на протяжении долгого времени многочисленные битвы оставили у того на мордочке свои следы. Что, собственно, и отражается на модели с этим биоморфом в виде специальной головы. А раз битвы многочисленны, то значит он уже не раз переправлялся с одной планеты на другую...

+ можно вспонить нескольких именных персов...

RED TERROR, OLD ONE EYE и DEATH LEAPER... так что вполне, вполне... да и генокультисты тож опред. зачатки индивидуальности несут...

+ можно вспонить нескольких именных персов...

RED TERROR, OLD ONE EYE и DEATH LEAPER... так что вполне, вполне... да и генокультисты тож опред. зачатки индивидуальности несут...

Дорогой Грэм, это не индивидуальности)) Это различные особи, но интеллекта у них нету))

Дорогой Грэм, это не индивидуальности)) Это различные особи, но интеллекта у них нету))

Дорогой Бальзамон, советую внимательнее прочесть статьи по перечисленным мной «личностям»...

Дорогой Бальзамон, советую внимательнее прочесть статьи по перечисленным мной «личностям»...

Я не о том сейчас говорил)) я про то, что как ни крути, а "личность" есть только у Сверхразума, "если" она вообще у него есть :)

ГВ этот вопрос толком не освещало, но я бы предположил, что зачатки личности есть у БрудЛорда и, в какой-то степени, у генокрадов. Просто потому, что они долгое время проводят вне Улья, и при этом сами добывают себе информацию. НУ, то бишь, ликторы, имхо, тоже.

А остальное - перерабатывается, хотя здесь могут быть различия от Улья к Улью.

зы, раны от многочисленных битв могут случиться с Карни и в течении поглощения одной планеты. Они ж там без передыху месятся. :rolleyes:

зы, раны от многочисленных битв могут случиться с Карни и в течении поглощения одной планеты. Они ж там без передыху месятся. :rolleyes:

Не спорю, может и так :)

Но зачем перерабатывать высшие формы, типа Тиранов или Карнифексов, ладно мелкие особи. Хоть пути Совокупного Разума и неисповедимы, но зачем ему такой геморой?

Не спорю, может и так :)

Но зачем перерабатывать высшие формы, типа Тиранов или Карнифексов, ладно мелкие особи. Хоть пути Совокупного Разума и неисповедимы, но зачем ему такой геморой?

почему решил, что фекс и тиран- высшая форма для нидов??

это просто БОЛЬШИЕ ГАНТЫ :), только фекс тупо фирлес и монстр , а тирану встраивается синапс и еще пару тройку психоплюшек

на них просто уйдет больше биомассы и времени, для выращивания...

з.ы. чтоб правильно поняли поясню- да, я знаю , что тиран - это не гант в смысле геновида (или там генотипа), но с т.зрения биологии это тот же экзоскелет, внутр. органы , оружие дальнего/ ближнего боя и, биоморфы и т.д.

И матке улья (которая имеет все эти генотипы/шаблоны) абсолютно похрен , что производить

ганта за день (ну приблизительно) или тирана за 5 дней

почему решил, что фекс и тиран- высшая форма для нидов??

это просто БОЛЬШИЕ ГАНТЫ :), только фекс тупо фирлес и монстр , а тирану встраивается синапс и еще пару тройку психоплюшек

на них просто уйдет больше биомассы и времени, для выращивания...

Почему решил, что высшие формы? Так сам же и ответил - они здоровые, ну и те самые "психоплюшки" :D Может это мое заблуждение...

Тогда следует логичный вопрос. На завершающем этапе захвата планеты гантов и риперов действительно так много, что их проще переработать и вырастить новых. Но тех же Карнифексов и Тиранов (а ведь еще есть такие монстры, как Зоантропы и Биовуры), которых конечно не единицы, но НАМНОГО меньше тех же гантов, зачем пускать в расход. Разложить на биомассу, переправить на орбиту, чтобы из этой же биомассы сделать тех же Карнифексов и Тиранов? ИМХО - потеря времени.

Ну если я не прав, тогда просвятите, шоб на будущее знал :(

Гада так 4 назад в дварфе была тема насчет личности тиранидов :) Там все было подробненько изложено в виде отчетов магоса биологуса.

Хормы имеют разум что-то сродни собаке.

Ганты сравнивались по самосознанию с гвардейцами с отсталых миров (iq 60 было написано)

Тираны и Войны имеют свое собственное "я", собственно на планете именно они формируют Разум улья

ну итд

Но "я" тиранидов не такое как у людей, это скорее не "я" обособленноя, а понимание что "я один из многих". Личной выгоды, самосохранения итд не существует у тиранидов, все помыслы и желания направлены на удовлетворение интересов улья, а воины и тираны наделены большим разумом только для того, чтобы лучше понимать происходящее вокруг и принемать контр меры для подавления сопротивления защитников планеты.

После уничтожения планеты, все ниды ползут в озера, где их перерабатывают на чистую биомассу и поднимают на корабли.

нет, все, начиная с риперов, заканчивая титанами перерабатывают в биомассу и высасывают.

Тираниды это в первую очередь биокорабли, наземные войска так, мяско :)

по логике должны все войска перерабатываться, т.к. от боя к бою после каждого противника войска тиранидов улучшаються, обрастают новой броней и оружием исходя из полученого опыта... зачем им в новом бою устаревшая модель тиранида... + кормить их во время полета, когда можно уже по месту наделать новых и не тратить ресурсы во время полета

дело даже не столько в апгрейде... сколько в невозможности поднять некрылатых тиранидов.

куда проще всех расщепить и высосать через трубочку, чем создавать из драгоценной биомассы живые чудеса, способные поднять ццатиметровых тараканов на орбиту.

Нет, давайте всё таки решим с Эвакуацией... Просто ответьте мне на Вопрос КАКИМ образом Тиранов, Карни, БИО титанов!!! поднимают на орбиту?

а вообще... у меня есть такое Интересное чувство что я где то читал что в итоге уничтожается даже атмосфера планеты. Какими бы живучими небыли бы Тираниды, но и они должны дышать...

Изменено пользователем FullGrave

А тему прочитать сначала на судьба? Сказали же что все тираниды перерабатываются на биомассу как и всё остальное. В специальных озерах.

Именно тебе видимо и не судьба перечитать тему, ибо мой пост 3ий по счёту именно об этом и говорит. Просто тут же остались те кто уверен что Тиранов, Титанов,Карни с планет вывозят. Вот мне и интересно их мнение Каким же образом это происходит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...