Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну вот скажем так. Я сейчас бегаю. Глаза болят от темноты малость :)

До Баала в свое время я не дошел. Но то была знаменитая однодисковая пиратка во времена, когда слово интернет было чем то абстрактно далеким.

Сейчас иду аськой, там предлагают вкачать что то типа такого:

<...>

Тебе подсказали классический билд для трапасинки. Это один из самых эффективных персонажей в Диабло 2 вообще. И один из наименее требовательных к экипировке, так что годится для первого прохождения. Качай в первую очередь Фаир Бласт, им можно пройти Нормал и Найтмар с лёгкостью. Как выйдешь в 1 акт Найтмара - побегай на графиню в башне на болоте, она стабильно дропает руны. Тебе нужно собрать Ral+Tir+Tal+Sol в 4х-сокетной алебарде или косе, и дать в руки наёмнику из 2 акта. Это даст тебе бесконечную ману, будешь стрелять как из пулемёта. В остальном вплоть до Хелла тебе не будут нужны советы, все должно легко проходиться. Майнд Бластом пользуйся почаще, это шикарный скилл для контроля толпы.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При этом у неё никаких 200 очков в ману,конечно, нет. :)

У моей тоже не было, с копьем до ада добралась, но Легенд не была бы собой, если бы не напридумывала себе всякого, и не оскор[эх жаль]ла бы других за то, что напридумала

паладином с основным скиллом "Conversion", обращающим врагов на свою сторону

Это из той же серии, что и 200 очков в ману

А сделать такую ошибку при первом прохождении - раз плюнуть!

Ошибку в игре? Ужас какой! Пойду в теме Battle Brothers расскажу...

Когда я активно играл в Д2, у меня не было интернета, и синергии в мою пиратку не завезли. Чтобы узнать, как действует навык, его нужно было качнуть и посмотреть

Изменено пользователем Kain_40000

А я припоминаю панику, когда всё идёт хорошо, а затем тебя начинают иметь иммуны к твоей стихии. Респеков то тогда еще не было. Потом уже будешь знать, что нужны понижалки резистов, а поначалу тот еще Бенни Хилл творился.

Гайды - то такоэээ.

Гайды пишутся обычно уже под нафармленный шмот и руны, т.е на то, что обычный человек никогда не увидит.

Поэтому там да, "силу до 40" (потому что бонусы с топ шмота будут эту силу апатъ), а осталъное в виту (потому что играют доволъно часто в утюг, или даже без этого хыпы категорически не хватает на хелле, где тебя при случае какой-нибудъ экстрастронг майт курсед мулътишот лукаръ склеивает в секунду).

Шо правда? Развитие в д2 это только на бумаге развитие, потому что шаг в сторону и ты мусор бесполезный, поэтому и качаются статы тупо топ шмот одеть и остальное в вит, синергия это вообще мусор, сделали по сути так что играешь от 1 скила а остальные не потому что используются, а ток потому что добавляют к тому что юзаешь. Никакого разнообразия как там все кричат нету и в помине. Ендгейм отсутствует совершенно, потому что это бесконечные рестарты карт и заход на 1-2-3 моба и все, больше там делать нефиг. Реиграбельность? ГДЕ? На время выхода играть было ок, но это было сугубо потому что аналогов небыло, сейчас? сейчас аналогов диабле как грязи.

А так Диабло 2 игра эпохальная во всех смыслах. Именно в ней появилось задротство как таковое: когда для получения нужной вещи/руны игрок должен тратить тысячи игровых часов, повторяя одни и те же действия (зачистка определенных локаций, чаще всего - Трон Баала и Святилище Хаоса). Также Диабло 2 дало огромную нишу для игровых перфекционистов: например, большинство билдов персонажей достигает полной силы на 85-90 уровне, но игра позволяет докачаться до 99 уровня, однако количество требуемого опыта для перехода на след. уровень растет в геометрической прогрессии, поэтому для достижения "предела" нужно отличиться невероятным задротством, убив Бааала несколько тысяч раз.

То же самое касается шмоток: на них роллятся рандомные статы по принципу "от и до". Чаще всего, вещь выполняет свою функцию даже при минимальном "ролле". Но перфекционисты хотят заполучить для своего героя только самые лучшие вещи, у которых, скажем, будет +400% к урону, но не 381 и не 399. Это всегда влияет на ценообразование на рынке, а игра отличается продвинутым институтом торговли и даже наличием полноценной биржи на стороннем ресурсе, предназначенной исключительно для реализации и приобретения шмоток.

задротство появилось в диабле? ПРАВДА? до диаблы были такие 2 игры как ультима онлайн (весь процесс это задротство) и линейка первая, которая считай что диабла только онлайн ммо, и задротства так столько что д2 будет казаться казуальным однокнопочным говном по сравнению с ней.

Изменено пользователем Диззи

Шо правда? Развитие в д2 это только на бумаге развитие, потому что шаг в сторону и ты мусор бесполезный, поэтому и качаются статы тупо топ шмот одеть и остальное в вит, синергия это вообще мусор, сделали по сути так что играешь от 1 скила а остальные не потому что используются, а ток потому что добавляют к тому что юзаешь. Никакого разнообразия как там все кричат нету и в помине. Ендгейм отсутствует совершенно, потому что это бесконечные рестарты карт и заход на 1-2-3 моба и все, больше там делать нефиг. Реиграбельность? ГДЕ? На время выхода играть было ок, но это было сугубо потому что аналогов небыло, сейчас? сейчас аналогов диабле как грязи.

И что в твоем крике боли аппелирует к тому, что я написал? =)

Я кинул выше ссылочку на форум по ди-2, там парни вполне игрют не "по-билдам", можно почитатъ.

Игра от 1 скилла? Ну-ну =) За некоторых персов у меня скиллов 10-12 на хоткеях висело.

В общем, всё, что ты написал - неправда. Я ещё раз повторюсъ, что пройти нормал может в принципе любой перс на любых скиллах и шмоте, задротство идёт толъко ради хелла, да и то, оно далеко не всегда нужно, 1ппл могут пройти болъшинство нетоп персов ссф, и даже проходят.

Когда я активно играл в Д2, у меня не было интернета, и синергии в мою пиратку не завезли. Чтобы узнать, как действует навык, его нужно было качнуть и посмотреть

Синергии в Д2 были далеко не сразу, емнип с 1.08 патчем они появилисъ, так что и я в первом прохождении не имел никаких синергий ;)

У моей тоже не было, с копьем до ада добралась, но Легенд не была бы собой, если бы не напридумывала себе всякого, и не оскор[эх жаль]ла бы других за то, что напридумала

Мне неохота читатъ ваш срач сначала, но вообще судя по теме ББ ты доволъно упёртый, хз на что она там сагриласъ на самом деле. =)

Но я в принципе согласен с твоим посылом, что игратъ надо как хочется.

Ошибку в игре? Ужас какой! Пойду в теме Battle Brothers расскажу...

В ББ всё-таки изначалъно для хардкордщиков писаласъ, и сейвы с легким режимом туда вставили емнип перед релизом, изначалъно там был утюг и ветеран режим онли, но потом разрабы решили , что так они игру может не продадут)

Изменено пользователем Галахад

Сейчас иду аськой, там предлагают вкачать что то типа такого:

гы... трапасинка)

не аськой веселее с катарами и специализацией в боевые искусства с финалками. имхо офк.

Мне неохота читатъ ваш срач сначала, но вообще судя по теме ББ ты доволъно упёртый, хз на что она там сагриласъ на самом деле. =)

Я доказывал, что отсутствие свободного развития в Д3 - это плохо, она - что в Д2 была только видимость свободного развития, потому что "шаг в сторону и ты мусор бесполезный", так что хорошо, что в Д3 все упростили

Да я как бы не претендую. потихоньку сейчас бегаю. очень уж мозг и глаза устают от картинки.

Пока еще нормал переползать буду

очень уж мозг и глаза устают от картинки.

Посмотри, может поможет.

https://www.diablozone.net/forum/index.php?showtopic=53247

Внесу свои 5 копеек. Хорошей частью я считаю только одну - Диабло I. За гримдарк: атмосферу + музыку + сюжет + персонажей, лучший по тем временам графен (Вообще Близзы умели в видеопрорыв раньше: Rock'n'Roll Racing, WC II, Diablo I были вехами графики). Диабло II на фоне первой была лишь копией, потерявшей много в атмосфере, прибавившей вещь "на любителя" - гринд. В третьей части не осталось от главных фишек первой части ничего.

Диабло IV возвращается по гримдарку к истоку, что не может не радовать олдскульщика.

Изменено пользователем Aemir

Внесу свои 5 копеек. Хорошей частью я считаю только одну - Диабло I.

Первая - отличная. Вторая - хорошая. Третья - уродина. :P За возврат к истокам (стилистический, как минимум) тоже рад.

Rock'n'Roll Racing, WC II, Diablo I были вехами графики)

WC3 так-то тоже продвинул весьма новаторскую по тем временам (как минимум для RTS) 3д графику. Получилось, конечно, лоу-поли говно - но близы были заинтересованы, что бы запустилось у большего числа игроков. 3д стратегии были и до третьего варика, но там танчики всякие, оно понятно что угловатое. Рыцарей из треугольников мало кто рисковал пилить, тк видели какой ужас получается, а на дорогих анимациях выехать смогла только близз.

+ SC2 сказал, что в RTS может быть кинематографичный межмиссионный массэффект, что для RTS тоже шаг вперед.

Изменено пользователем Curator

Вот никогда не понимал исступленного теребоньканья на Д1. Да на релизе помню вау-эффект, и то в основном от того, что игра на тот момент была очень красивой. А так - достаточно убого во всём. Вот Д2 уже стала прорывом.

Вот никогда не понимал исступленного теребоньканья на Д1. Да на релизе помню вау-эффект, и то в основном от того, что игра на тот момент была очень красивой. А так - достаточно убого во всём. Вот Д2 уже стала прорывом.

А напомни конкурентов д1, лол ) Любую игру стоит оценивать в контексте даты ее выхода, согласись.

Изменено пользователем Curator

Диабло II на фоне первой была лишь копией, потерявшей много в атмосфере, прибавившей вещь "на любителя" - гринд.

Не согласен. Диабло 2 - это логическое развитие идей Диабло 1 плюс огромное количество нововведений, в совокупности обеспечивших рождение нового популярного жанра - action-RPG.

В Диабло 2 есть все те же многоуровневые подземелья, что и в первом Диабло, но помимо них - большой и разнообразный мир с интересными локациями, дизайн которых отличается большой проработанностью, а генератор уровней не даёт заскучать, постоянно меняя локации (в мультиплеере, в первую очередь, т.к. в сингле можно избежать генерации уровня заново).

Диабло 2 - это появление навыков персонажей, с уникальными особенностями, стилем прохождения и анимацией. "Навыки" в Д1 - ремонт вещей, зарядка посохов - это ерунда "для галочки", на игру они влияют слабо. Единственное коренное отличие Д1 от Д2 - возможность любому персонажу осваивать любые заклинания. Никакого class-specific оружия и навыков, а уклон в магию или боевку определяется исключительно количеством стат-поинтов (сила, ловкость, энергия) получаемых персонажем по достижении каждого последующего уровня.

В Диабло 2 мы получили, помимо собственно классов и билдов персонажей, следующее: систему крафта, систему рунных слов (после выхода ЛоД), сотни уникальных вещей с оригинальными бонусами, классовые и простые сеты, спец. челленджи для продвинутых игроков (сначала таковым был коровник, потом - УберТристрам), ПвП (с балансом!!!), массовое ПК на хардкоре (до выхода патча, запретившего вход в портал после объявления hostility). Также Д2 породил систему, заставившую перфекционистов охотиться на вещи с максимальными показателями, что повлекло за собой бурное развитие внутриигровой торговли.

примерно такое же отношение. Д1 первое знакомство, с кучей бесящих моментов но отпечатавшаяся в воспоминаниях только с хорошей стороны. Д2 уже лучше во всем на порядки и вариаций больше, не содержащая бесящих мест в геймплее вообще.

И если в Д2 я регулярно гуляю и сейчас то Д1 после крайнего перепрохождения в честь релиза на ГОГ, как то не тянет больше. Слишком размеренная и монотонная и простая после Д2.

Первая - отличная.

Только ничего кроме чистки вилкой подземелья там нету.

А до WC3 вышло три части Мифа, где 3d использовалось на порядки лучше варика и с физоном аналогов которому до сих пор в стратегиях нету.

А до WC3 вышло три части Мифа, где 3d использовалось на порядки лучше варика и с физоном аналогов которому до сих пор в стратегиях нету.

Да, эта серия как-то незаметно прошла, и сопоставимого с вариком следа в истории не оставила. Интересно, почему?

Да, эта серия как-то незаметно прошла, и сопоставимого с вариком следа в истории не оставила. Интересно, почему?

Миф очень хардкорный был. Пройти могли только самые-самые. Я в школоло возрасте "не шмог". Но это была вещь.

Изменено пользователем Aemir

Заинтриговали прям, смотреть с первой части?

лучший по тем временам графен (Вообще Близзы умели в видеопрорыв раньше: Rock'n'Roll Racing, WC II, Diablo I были вехами графики).

Ээ, да ладно! Ничего прорывного в графене этих игр не было, они брали геймплеем и сюжетом.

Видеопрорывы - это квака там, первый резик...

Миф 1-2 прямо зубодробительные, факт.

Заинтриговали прям, смотреть с первой части?

С первой. Запускать нынче - штука такая себе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...