Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На самом деле ...... даже не сам фильм, а его озвучка, если Фримен действительно обладатель такого, с позволения сказать, голоса, то это полный аллез. Типажи подобраны убого, реплики вызывают недоумение.

Однозначные шедевры

"Водка??? Да!!!! Русский??? Да!!!!!" (Зал сполз под кресла)

"Ткань говорит нам кого надо убить" (Это Степанова-Скворцова)

"Этим пистолетом можно дерижировать оркестром" (Бедные музыканты)

"Это не мы убиваем, а судьба" (Сказал Розенберг на открытии "Аушвица")

"Раньше я был таким же ....... как и вы, а теперь я вообще хрен знает что" (Вот как в наши дни протекает кризис среднего возраста)

Ну и так далее, фильм мог бы произвести более приятное впечатление, если бы его показывали в оригинале с субтитрами.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А у меня при просмотре возникло странное ощущение, что Бекмамбетов в свое время поиграл в "Фарентгейт" да так впечатлился, что решил сваять нечто в том же духе. Во всяком случае, первую половину фильма сидел с четким дежавю по атмосфере.

Фильм посмотрел.

Веселая фантастика где бдыжь бдыжь бах бах!

Нелепые пули, стрельба за угол и прочие трюки сделаны лишь чтобы пошетить зрителя, и меня они потешили как следует:)

Удручают две вещи. Озвучка ГГ и его лоховатость на протяжении всего фильма. Как чмошником в начале фильма был, так им и остался в конце, не смотря на клевую куртку и мега-пистолет.

Посмотрел Особо опасен на выходных. Неожиданно понравилось. Почему неожиданно - пустышки Дозоры меня не очень прикололи. А тут и снято красиво, хороший сюжет, неплохие спецэффекты, хороший юмор. Один минус - промахи в сценарии, связанные с глупостями охоты на ГГ. Так что в целом фильм на твердую 4, даже с +.

не понра. Уныло и скучно.

А в это время наши отечественные герои творят страшное. Эти парни походя переименовали Миллара в Миллера, снабдили комикс на редкость уродским кратким пересказом сюжета (точнее пересказом фантазий то ли переводчика, то его друзей), да ещё и обозвали графическим романом. Что там с переводом пока не знаю.

Тираж 20 000 так что скоро будет везде:)

Фильм не понравился. Смотреть на одни только супер-пупер крутые спецэффекты при ,мягко говоря, глупом и скучном сюжете - дурной вкус. Попса, причём в самом худшем своём проявлении.

Смотреть на одни только супер-пупер крутые спецэффекты при ,мягко говоря, глупом и скучном сюжете - дурной вкус. Попса, причём в самом худшем своём проявлении.

А тебе кто сказал, что это фестивальное кино?

Фестивальное кино, в большинстве своём, тоже не сахар. Только у него другая крайность - снобизм.

Фестивальное кино, в большинстве своём, тоже не сахар. Только у него другая крайность - снобизм.

ваще ппц, смотреть то и нечего... какой уж0с...

ваще ппц, смотреть то и нечего... какой уж0с...

Ну, кому как, а мне действительно нечего. Боевички надоели, "высокодуховные" фильмы - шлакь(имхо).

В тот момент когда Бак-ов снимет нечто иное кроме стилусификации популярной книги, продолжения культового филма прошлого поколения или перевирания одного из самых кассовых и неоднозначных комиксов последних 10-ти лет я поверю в то что у него руки не растут из задницы, совмещённой с головой. Бакмамбетов -бездарность, путь идёт снимает клипы для стрелок.

И для тех кто не в курсе: Wanted это не Особо Опасен, а часть фразы All you ever realy wanted. То есть в контексте комикса "Самое Желанное". так что Бак-тов ушлёпок, а те кто переводил название фильма - необразованные дураки. Читайте оригинал.

На самом деле Контроль может прикрыть почти всё, даже второе пришествие Христа. На самом деле судя по всему именно это и произошло пару лет назад (с) Wanted, 2002 год.

Изменено пользователем Lord Velard

• Отец-основатель

Кстати, очень, очень неприятное впечатление оставили некоторые СЭ, которые, такое чуство, доделывались по остаточному принципу - задней левой. В то время, как некоторые моменты просто захватывающи. Беда в другом - фильм неинтересный, глуповатый.

одного из самых кассовых и неоднозначных комиксов последних 10-ти лет

Мож быть я чего-то не понимаю, но комегз - говно полное.

И для тех кто не в курсе: Wanted это не Особо Опасен, а часть фразы All you ever realy wanted.

Тут как минимум неоднозначность - перевести "wanted" как "разыскивается", либо как кусок фразы. При этом, откуда возникает первый перевод "wanted" - вполне ясно, подпись под чьим-то портретом однозначно ассоциируется с плакатами "разыскивается" со времен Дикого Запада, а с фразой - не совсем понятно, откуда этот смысл возникает. Почему именно эта фраза? Почему именно она отражает смысл названия, а не "разыскивается"?

Изменено пользователем UrZZa

мне фильм мягко говоря не понравился. вынос мозга в квадрате. сюжет глуповат даже для фильма по комиксам: кто вообще придумал, что коноплю можно не только курить, но и ткать из нее полотно? O_o Игра актеров очень слабая, если ГГ еще хоть как то пытается играть (видимо, надоело играть говорящих зверушек на детских утренниках), то роли джоли, хабенского и фримана - это просто профанация самой идеи актерского мастерства. Зато спецэффекты очень даже на уровне, что порадовало. Лагов в картинке конечно побольше, чем в большинстве современных блокбастеров, но в целом весьма прилично все выглядит. В фильме много юмора, что хорошо, но нет оригинальных находок, что плохо.

самое слабое место - постановка. косяков столько, что не пересказать. Если радиоуправляемые пули еще можно списать на общую специфику вселенной (если у тебя адреналина много, то почему бы пули то не закручивать? все логично), то "телепорт" джоли со дна "мариинской" впадины в тамбур разбитого вагона - это уже чересчур. клоунада с машинами и погонями, это конечно классика современных блокбастеров, но в "не особо опасном" она выглядит даже более по-идиотски, чем обычно. про фееричный сверхзвуковой вброс пистолета вспоминать и вовсе не хочется.

ИМХО

ЗЫ: фраза дня после просмотра "уж если ты выбрал для себя быть ликвидатором, то будь добр, закрути пулю, бл...ь"(с)не я

Изменено пользователем _Ustas_

Мож быть я чего-то не понимаю, но комегз - говно полное.

Ты абсолютно прав. Ты не понимаешь.

Тут как минимум неоднозначность - перевести "wanted" как "разыскивается", либо как кусок фразы. При этом, откуда возникает первый перевод "wanted" - вполне ясно, подпись под чьим-то портретом однозначно ассоциируется с плакатами "разыскивается" со времен Дикого Запада, а с фразой - не совсем понятно, откуда этот смысл возникает. Почему именно эта фраза? Почему именно она отражает смысл названия, а не "разыскивается"?

В комиксе Гибсон получил всё то что он так хотел. В 3-м номере когда он лежит в постели с Фокси, всё очень хорошо описано. Он НИКЕМ НЕ РАЗЫСКИВАЕТСЯ в комиксе.

Ну , не считаю очень удачным этом пример. Портрет обьекта , цена и надпись : " Хочеться!" будет иметь чуть-чуть более пошлый смысл , чем "Разыскивается" :)

Фильм понравился наличием юмора и спецэффектами. Как человеку , не видевшему полгода спецэффектов (да , я не люблю телевизор) пойдет. Теперь еще столько же продержусь :)

кто вообще придумал, что коноплю можно не только курить, но и ткать из нее полотно? O_o

как бы, если ты историю не учил, то это беда не сценаристов, или других людей... ткани из конопли делали уже очень давно...

как бы, если ты историю не учил, то это беда не сценаристов, или других людей... ткани из конопли делали уже очень давно...

сценаристы из голливуда делали ткань из конопли уже очень давно? O_o я начинаю беспокоится за твое здоровье

а я начинаю переставать сочувствовать тебе...

ткани из конопляного волокна делались если и не наравне, то с небольшим отставанием от тканей из волокна льна, так как стебель конопли практически не отстает по волокнистости от льна... и вообще, почитай литературу соответствующую... почитав даже например такую статью общего характера, как здесь, ты узнаешь для себя много нового http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7207/

Изменено пользователем Vinni_Pooh

2Vinni_Pooh, хм... ты очень ошибаешься, если считаешь, что я не знаю о мануфактурном применении стеблей конопли. это как бы в средней школе проходят, нет, притом и про ткани, и про снасти для кораблей? просто сообщение носило юмористический характер, и даже было снабжено специальным смайликом. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...