Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 1. Витрины с миниатюрами. Чем больше, тем лучше. 2. Оформление - больше разных плакатов, баннеров и тому подобной ерунды, создающей настроение. 3. Стену с фанартом ) 4. Турнир по 40к, по Апоку например ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 1. стена с фанартом, не на скотче, а на стендах. 2. Призы посолидней. Действительно пусть хоть миньки будут вместо кружек-маек-масок. 3. Народ в костюмах. Ведь можно же желающих покосплеить найти. потом еще придумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Привезли все новинки, которые можно было показать, т.е. на 3 месяца вперед. Не было только стартового набора 40к, который не успел вернуться с ДИ в Канаде. Тот факт, что раньше показовалось больше - благодать, которой Россия лишилась как только люди стали выкладывать фото этого "больше" в интернете. фига себе... так это наши оказывается люди выкладывали на всяких там варсирах и прочих фотки новинок? незнал... :- O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Во всём виновата Канада! Всё этот долбаный хакей и эта сволочь Эндрю Рей.... Других винить ненадо , Канада виновата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Хочу сказать спасибо Круснику за предоставленные фотографии работ победителей ХМ-2008. А теперь 2 ссылки - мои фотографии с ДИ и итоги ХМ. http://www.warmodels.narod.ru/ctat/goramitriogd2008.htm http://www.warmodels.narod.ru/ctat/gd2008.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 спасибо за организованный отчет :) теперь я наконец-то увидел, что этот ХМ в разы хуже предыдущих. Так держать, ребята! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Да нет, я не думаю, что он был в разы хуже предыдущих, просто лично мне немного приелось. Наверное, тем, кто был впервые, понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Да нет, я не думаю, что он был в разы хуже предыдущих, просто лично мне немного приелось. Наверное, тем, кто был впервые, понравилось. Нет, я не про весь ГД, а про уровень миниатюр, занявших призовые места на ХМ...ЭОЛ был прав про адекватность судейства :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Нет, я не про весь ГД, а про уровень миниатюр, занявших призовые места на ХМ...ЭОЛ был прав про адекватность судейства :) ну ты знаешь, а я вот в адекватности судейства не сомневаюсь, разве что чуть-чуть. а это чуть-чуть позволительно, ибо многие миниатюры этого конкурса можно адекватно оценивать лишь в рамках "нравится-не нравится". Что и произошло. единственно неажиданным стала номинация "диарама". когда-то номинацию прикрыли из-за того что было мало работ (как и сейчас 3). ну и старов взявший молоток в ЛОТРе - вон у Гуля Ориона засудили из-за несоответствия подставки игровому варианту, а гендальфа на большой круглой - нет. в остальном конкурс оставался в рамках субъективной оценки одного человека. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Дело в том, что номинантов в некоторые категории крайне мало, из-за чего призовые места занимают работы, прямо скажем, невысокого качества. Пример - те же диорамы, там действительно беспроигрышная лотерея, или ЛотР, и если Гендальф еще куда ни шло, то дама с клинком просто убивает. или одиночка 40К. За три года, что я был на ХМ, я ниразу не видел таких неконкурентноспособных моделей в первой тройке.... Монстры фб.. тоже нехватка конкуренции налицо. Единственные насыщенные сильными работами были Отряд 40К и Машина 40К, где действительно нельзя было назвать победителя (особенно в отряде, благодаря До Киру, Камикадзе и ФФФ). Просто что хочется отметить - либо падает общий уровень покраски, либо в финал не проходят по-настоящему сильные работы, и это беда судейства. Все-таки Дерек как-то по другому судил что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Просто что хочется отметить - либо падает общий уровень покраски, либо в финал не проходят по-настоящему сильные работы, и это беда судейства. Все-таки Дерек как-то по другому судил что ли. ну ты наверное знаешь, кто должен был занять призовые места? вопрос без иронии, просто интересно, как различается наше понимание "сильной работы". ну и замечу что говорить о конкурентоспособности-ее отсутствии на основе ТАКИХ фото - просто неэтично. Изменено 7 июля, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 ну ты наверное знаешь, кто должен был занять призовые места? вопрос без иронии, просто интересно, как различается наше понимание "сильной работы". ну и замечу что говорить о конкурентоспособности-ее отсутствии на основе ТАКИХ фото - просто неэтично. как я обожаю, когда форум падает, когда я отправляю внушительный пост! >_< Лично я не уверен, что в категории "Отряд ФБ" Огры должны были занять первое место. Те же вуды или крысы ничуть не хуже. =| Про 40К хочется промолчать, ибо Корбуло без бэкпака - кошмар.. Почему сняли огромного марина с конкурса - для меня загадка, как я слышал за "недостаточное количество деталей производства ГВ" или че-то в этом роде, но как видно, этот мар продается Фордж Ворлдом... Про уровень некоторых номинаций я уже сказал - он был очень высоким, что видно по первым призовым местам. Про остальные...В том году было гораздо больше красивых миниатюр, чем в этом...те же диорамы, первые две - классные, а третья попала только потому, что не было четвертой, причем покрашена она в лучшем случае на игровуху. Перевели бы тогда в Открытую категорию, за недостаточностью участников. В общем, это всего лишь мои наблюдения, которые можно с полным правом считать имхой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 как я обожаю, когда форум падает, когда я отправляю внушительный пост! >_< Лично я не уверен, что в категории "Отряд ФБ" Огры должны были занять первое место. Те же вуды или крысы ничуть не хуже. =| Про 40К хочется промолчать, ибо Корбуло без бэкпака - кошмар.. Почему сняли огромного марина с конкурса - для меня загадка, как я слышал за "недостаточное количество деталей производства ГВ" или че-то в этом роде, но как видно, этот мар продается Фордж Ворлдом... Про уровень некоторых номинаций я уже сказал - он был очень высоким, что видно по первым призовым местам. Про остальные...В том году было гораздо больше красивых миниатюр, чем в этом...те же диорамы, первые две - классные, а третья попала только потому, что не было четвертой, причем покрашена она в лучшем случае на игровуху. Перевели бы тогда в Открытую категорию, за недостаточностью участников. В общем, это всего лишь мои наблюдения, которые можно с полным правом считать имхой :) у меня есть веские основания обижаться на судейство ХМ, т.к. 2 миниатюры (трехнедельный труд) даже не вышли в финал. но наверное это повод сделать в следующем году так что б не придрались) вот мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 у меня есть веские основания обижаться на судейство ХМ, т.к. 2 миниатюры (трехнедельный труд) даже не вышли в финал. но наверное это повод сделать в следующем году так что б не придрались) вот мое имхо. Я хочу призвать народ участвовать в как можно больших категориях, как вот ты, например, чтобы сильнее была конкуренция, и обращать внимание на такие категории, как Лотр, дуэль и диорама, дабы не допускать беспроигрышной лотереи. В конце концов, пусть народ увидит больше красиво покрашенных минек, которые могут сразиться за призовые места :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 В том году было гораздо больше красивых миниатюр правда либо падает общий уровень покраски и это к сожалению тоже правда.очень слабый был конкурс в этом году.художники потратившие недели на свои работы меня наверное порвут,но пусть сами взглянут на тот год и на этот...единственное что понравилось это номинация отряд 40к, приятно было убедиться что эти модели так же хороши в живую как и на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 9 июля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 у меня есть веские основания обижаться на судейство ХМ, т.к. 2 миниатюры (трехнедельный труд) даже не вышли в финал. но наверное это повод сделать в следующем году так что б не придрались) вот мое имхо. Мне обидно, что сингл 40к, на который было потрачено около 45 часов работы не занял даже третьего места... ну да ладно. :) Вообще, я видел вживую все работы-финалисты (имею ввиду - держал в руках и рассматривал), кроме той, которая заняла 2 место(её я разглядвал на фото), и должен сказать, что распределение мест видится мне не совсем... адекватным, скажем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Мне обидно, что сингл 40к, на который было потрачено около 45 часов работы не занял даже третьего места... ну да ладно. :) Вообще, я видел вживую все работы-финалисты (имею ввиду - держал в руках и рассматривал), кроме той, которая заняла 2 место(её я разглядвал на фото), и должен сказать, что распределение мест видится мне не совсем... адекватным, скажем так. англичанина можно обвинять лишь в том, что он "купился" на различные эффекты, на которые и должны покупаться обыватели - блестючий нмм, фрихэнды и тому подобные весчи. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 англичанина можно обвинять лишь в том, что он "купился" на различные эффекты, на которые и должны покупаться обыватели - блестючий нмм, фрихэнды и тому подобные весчи. <_< Здрасьти, а чем еще должна брать модель?? Аккуратностью исполнения или высокохудожественной покраской? O_o Ответ: и тем и другим одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Здрасьти, а чем еще должна брать модель?? Аккуратностью исполнения или высокохудожественной покраской? O_o Ответ: и тем и другим одновременно. ну здесь речь о том что таларнский командир Дукира в принципе ярок быть не может. и если поставить его рядом с игровым таларнцем на стол то издалека изысканный покрас и не просечешь. не исключено, что были отобраны просто наиболее яркие и эффектные издалека модели, и лишь потом была оценена именно техническая сторона. другой причины почему танк командер, фффшный нургль (да и моя радистка) ничего не выиграли я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 ну здесь речь о том что таларнский командир Дукира в принципе ярок быть не может. и если поставить его рядом с игровым таларнцем на стол то издалека изысканный покрас и не просечешь. не исключено, что были отобраны просто наиболее яркие и эффектные издалека модели, и лишь потом была оценена именно техническая сторона. другой причины почему танк командер, фффшный нургль (да и моя радистка) ничего не выиграли я не вижу. в сингле у доКира был либр в термоарморе. танк коммандер был в открытой категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 как человек, видевший вблизи работы и этого и прошлого года утверждаю, что количество миниатюр высокого класса растет. и не надо гнать что все хужее и хужее с каждым годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Кстати Рингиль. Ты в курсе что на тебе лежит высокая историческая миссия? В позапрошлом году ХМ выграла девочка из Питара. В прошлом - Анна Шестакова. в этом - Дина NKara. теперь твоя очередь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 как человек, видевший вблизи работы и этого и прошлого года утверждаю, что количество миниатюр высокого класса растет. и не надо гнать что все хужее и хужее с каждым годом. Количество миниатюр - да, количество художников - нет. Просто в этом году призеры выставлялись далеко не в две даже категории, так ведь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Baalzamon, хочешь повысить качество выставлемых на конкурс миниатюр и уровень выставляемых зудожников? Приходи сам и работы приноси. Wanna by голоса не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Baalzamon, хочешь повысить качество выставлемых на конкурс миниатюр и уровень выставляемых зудожников? Приходи сам и работы приноси. Wanna by голоса не имеют. В этот раз не получилось, а в предыдущие два ХМ я участвовал..даже чето занял там, только мне об этом не сказали =) так что не надо. Но я на самом деле призываю народ красить и стараться, чтобы повысить количество талантливых художников в стране ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения