Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московский День Игры 2008

Рекомендуемые сообщения

1. Витрины с миниатюрами. Чем больше, тем лучше.

2. Оформление - больше разных плакатов, баннеров и тому подобной ерунды, создающей настроение.

3. Стену с фанартом )

4. Турнир по 40к, по Апоку например ...

• Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. стена с фанартом, не на скотче, а на стендах.

2. Призы посолидней. Действительно пусть хоть миньки будут вместо кружек-маек-масок.

3. Народ в костюмах. Ведь можно же желающих покосплеить найти.

потом еще придумаю

Привезли все новинки, которые можно было показать, т.е. на 3 месяца вперед. Не было только стартового набора 40к, который не успел вернуться с ДИ в Канаде.

Тот факт, что раньше показовалось больше - благодать, которой Россия лишилась как только люди стали выкладывать фото этого "больше" в интернете.

фига себе...

так это наши оказывается люди выкладывали на всяких там варсирах и прочих фотки новинок?

незнал... :- O_o

Во всём виновата Канада! Всё этот долбаный хакей и эта сволочь Эндрю Рей....

Других винить ненадо , Канада виновата!

Хочу сказать спасибо Круснику за предоставленные фотографии работ победителей ХМ-2008.

А теперь 2 ссылки - мои фотографии с ДИ и итоги ХМ.

http://www.warmodels.narod.ru/ctat/goramitriogd2008.htm

http://www.warmodels.narod.ru/ctat/gd2008.htm

спасибо за организованный отчет :)

теперь я наконец-то увидел, что этот ХМ в разы хуже предыдущих. Так держать, ребята! <_<

Да нет, я не думаю, что он был в разы хуже предыдущих, просто лично мне немного приелось. Наверное, тем, кто был впервые, понравилось.

Да нет, я не думаю, что он был в разы хуже предыдущих, просто лично мне немного приелось. Наверное, тем, кто был впервые, понравилось.

Нет, я не про весь ГД, а про уровень миниатюр, занявших призовые места на ХМ...ЭОЛ был прав про адекватность судейства :)

Нет, я не про весь ГД, а про уровень миниатюр, занявших призовые места на ХМ...ЭОЛ был прав про адекватность судейства :)

ну ты знаешь, а я вот в адекватности судейства не сомневаюсь, разве что чуть-чуть. а это чуть-чуть позволительно, ибо многие миниатюры этого конкурса можно адекватно оценивать лишь в рамках "нравится-не нравится". Что и произошло.

единственно неажиданным стала номинация "диарама". когда-то номинацию прикрыли из-за того что было мало работ (как и сейчас 3).

ну и старов взявший молоток в ЛОТРе - вон у Гуля Ориона засудили из-за несоответствия подставки игровому варианту, а гендальфа на большой круглой - нет.

в остальном конкурс оставался в рамках субъективной оценки одного человека.

ИМХО.

Дело в том, что номинантов в некоторые категории крайне мало, из-за чего призовые места занимают работы, прямо скажем, невысокого качества. Пример - те же диорамы, там действительно беспроигрышная лотерея, или ЛотР, и если Гендальф еще куда ни шло, то дама с клинком просто убивает.

или одиночка 40К. За три года, что я был на ХМ, я ниразу не видел таких неконкурентноспособных моделей в первой тройке.... Монстры фб.. тоже нехватка конкуренции налицо.

Единственные насыщенные сильными работами были Отряд 40К и Машина 40К, где действительно нельзя было назвать победителя (особенно в отряде, благодаря До Киру, Камикадзе и ФФФ).

Просто что хочется отметить - либо падает общий уровень покраски, либо в финал не проходят по-настоящему сильные работы, и это беда судейства. Все-таки Дерек как-то по другому судил что ли.

Просто что хочется отметить - либо падает общий уровень покраски, либо в финал не проходят по-настоящему сильные работы, и это беда судейства. Все-таки Дерек как-то по другому судил что ли.

ну ты наверное знаешь, кто должен был занять призовые места? вопрос без иронии, просто интересно, как различается наше понимание "сильной работы".

ну и замечу что говорить о конкурентоспособности-ее отсутствии на основе ТАКИХ фото - просто неэтично.

Изменено пользователем Nakatan

ну ты наверное знаешь, кто должен был занять призовые места? вопрос без иронии, просто интересно, как различается наше понимание "сильной работы".

ну и замечу что говорить о конкурентоспособности-ее отсутствии на основе ТАКИХ фото - просто неэтично.

как я обожаю, когда форум падает, когда я отправляю внушительный пост! >_<

Лично я не уверен, что в категории "Отряд ФБ" Огры должны были занять первое место. Те же вуды или крысы ничуть не хуже. =| Про 40К хочется промолчать, ибо Корбуло без бэкпака - кошмар..

Почему сняли огромного марина с конкурса - для меня загадка, как я слышал за "недостаточное количество деталей производства ГВ" или че-то в этом роде, но как видно, этот мар продается Фордж Ворлдом...

Про уровень некоторых номинаций я уже сказал - он был очень высоким, что видно по первым призовым местам. Про остальные...В том году было гораздо больше красивых миниатюр, чем в этом...те же диорамы, первые две - классные, а третья попала только потому, что не было четвертой, причем покрашена она в лучшем случае на игровуху. Перевели бы тогда в Открытую категорию, за недостаточностью участников.

В общем, это всего лишь мои наблюдения, которые можно с полным правом считать имхой :)

как я обожаю, когда форум падает, когда я отправляю внушительный пост! >_<

Лично я не уверен, что в категории "Отряд ФБ" Огры должны были занять первое место. Те же вуды или крысы ничуть не хуже. =| Про 40К хочется промолчать, ибо Корбуло без бэкпака - кошмар..

Почему сняли огромного марина с конкурса - для меня загадка, как я слышал за "недостаточное количество деталей производства ГВ" или че-то в этом роде, но как видно, этот мар продается Фордж Ворлдом...

Про уровень некоторых номинаций я уже сказал - он был очень высоким, что видно по первым призовым местам. Про остальные...В том году было гораздо больше красивых миниатюр, чем в этом...те же диорамы, первые две - классные, а третья попала только потому, что не было четвертой, причем покрашена она в лучшем случае на игровуху. Перевели бы тогда в Открытую категорию, за недостаточностью участников.

В общем, это всего лишь мои наблюдения, которые можно с полным правом считать имхой :)

у меня есть веские основания обижаться на судейство ХМ, т.к. 2 миниатюры (трехнедельный труд) даже не вышли в финал. но наверное это повод сделать в следующем году так что б не придрались) вот мое имхо.

у меня есть веские основания обижаться на судейство ХМ, т.к. 2 миниатюры (трехнедельный труд) даже не вышли в финал. но наверное это повод сделать в следующем году так что б не придрались) вот мое имхо.

Я хочу призвать народ участвовать в как можно больших категориях, как вот ты, например, чтобы сильнее была конкуренция, и обращать внимание на такие категории, как Лотр, дуэль и диорама, дабы не допускать беспроигрышной лотереи. В конце концов, пусть народ увидит больше красиво покрашенных минек, которые могут сразиться за призовые места :)

В том году было гораздо больше красивых миниатюр

правда

либо падает общий уровень покраски

и это к сожалению тоже правда.очень слабый был конкурс в этом году.художники потратившие недели на свои работы меня наверное порвут,но пусть сами взглянут на тот год и на этот...единственное что понравилось это номинация отряд 40к, приятно было убедиться что эти модели так же хороши в живую как и на фото.

• Отец-основатель

Мне обидно, что сингл 40к, на который было потрачено около 45 часов работы не занял даже третьего места... ну да ладно.

:)

Вообще, я видел вживую все работы-финалисты (имею ввиду - держал в руках и рассматривал), кроме той, которая заняла 2 место(её я разглядвал на фото), и должен сказать, что распределение мест видится мне не совсем... адекватным, скажем так.

Мне обидно, что сингл 40к, на который было потрачено около 45 часов работы не занял даже третьего места... ну да ладно.

:)

Вообще, я видел вживую все работы-финалисты (имею ввиду - держал в руках и рассматривал), кроме той, которая заняла 2 место(её я разглядвал на фото), и должен сказать, что распределение мест видится мне не совсем... адекватным, скажем так.

англичанина можно обвинять лишь в том, что он "купился" на различные эффекты, на которые и должны покупаться обыватели - блестючий нмм, фрихэнды и тому подобные весчи. <_<

англичанина можно обвинять лишь в том, что он "купился" на различные эффекты, на которые и должны покупаться обыватели - блестючий нмм, фрихэнды и тому подобные весчи. <_<

Здрасьти, а чем еще должна брать модель?? Аккуратностью исполнения или высокохудожественной покраской? O_o Ответ: и тем и другим одновременно.

Здрасьти, а чем еще должна брать модель?? Аккуратностью исполнения или высокохудожественной покраской? O_o Ответ: и тем и другим одновременно.

ну здесь речь о том что таларнский командир Дукира в принципе ярок быть не может. и если поставить его рядом с игровым таларнцем на стол то издалека изысканный покрас и не просечешь. не исключено, что были отобраны просто наиболее яркие и эффектные издалека модели, и лишь потом была оценена именно техническая сторона. другой причины почему танк командер, фффшный нургль (да и моя радистка) ничего не выиграли я не вижу.

ну здесь речь о том что таларнский командир Дукира в принципе ярок быть не может. и если поставить его рядом с игровым таларнцем на стол то издалека изысканный покрас и не просечешь. не исключено, что были отобраны просто наиболее яркие и эффектные издалека модели, и лишь потом была оценена именно техническая сторона. другой причины почему танк командер, фффшный нургль (да и моя радистка) ничего не выиграли я не вижу.

в сингле у доКира был либр в термоарморе. танк коммандер был в открытой категории.

как человек, видевший вблизи работы и этого и прошлого года утверждаю, что количество миниатюр высокого класса растет.

и не надо гнать что все хужее и хужее с каждым годом.

Кстати Рингиль. Ты в курсе что на тебе лежит высокая историческая миссия? В позапрошлом году ХМ выграла девочка из Питара. В прошлом - Анна Шестакова. в этом - Дина NKara. теперь твоя очередь :D

как человек, видевший вблизи работы и этого и прошлого года утверждаю, что количество миниатюр высокого класса растет.

и не надо гнать что все хужее и хужее с каждым годом.

Количество миниатюр - да, количество художников - нет. Просто в этом году призеры выставлялись далеко не в две даже категории, так ведь? ;)

Baalzamon, хочешь повысить качество выставлемых на конкурс миниатюр и уровень выставляемых зудожников? Приходи сам и работы приноси. Wanna by голоса не имеют.

Baalzamon, хочешь повысить качество выставлемых на конкурс миниатюр и уровень выставляемых зудожников? Приходи сам и работы приноси. Wanna by голоса не имеют.

В этот раз не получилось, а в предыдущие два ХМ я участвовал..даже чето занял там, только мне об этом не сказали =) так что не надо. Но я на самом деле призываю народ красить и стараться, чтобы повысить количество талантливых художников в стране ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...