Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Честно признаться косяки в рассказе есть. К сожалению с редактированием у меня не очень. Поэтому просмотрел как смог и выложил. Судите... но не слишком строго, я еще молодой...=)

Один

Никого. Нигде никого нет. Гнетущее чувство одиночества. Откуда оно у меня? Я никогда не был одинок. Но откуда я знаю об этом? Почему сердце сжимает тоска?

Город со шпилями возносящимися в вышину. Дома стоят с выбитыми стеклами в них гуляет ветер и тишина. Тишина которой не бывает, но которая есть… хотя этот звук раздающийся невдалеке…

Бум! Цсссс! И снова. Бум! Цсссс!

Я испуганно огляделся. Кто-то или что-то приближается. Но кто? И почему я так боюсь? Я даже не слышу шагов только это странное периодически раздающиеся:

Бум! Цсссс!

О Император! Что же это. Эти звуки сводят меня с ума. И почему я не могу уйти?! Почему я стою посреди мертвого города? Почему мои ноги словно приросли к земле? И почему я вижу тени? Тени. Темные, приближающиеся ко мне, не издающие звуков кроме этого:

Бум! Цсссс!

И вот тени вырастают принимая причудливые очертания... Превращаясь в чудовищных и страшных существ, они обступили меня! О Император! Почему я не могу двигаться?!

Бум! Цсссс!

Тени бросились на меня темные, вытянутые лица, мертвые глаза… В ужасе закрываю глаза и… просыпаюсь.

О Император! Это всего лишь сон. Всего лишь сон. Но какой же он страшный…

Бум! Цсссс!

Я вздрагиваю от раздавшегося звука всем телом. Бросаю взгляд по сторонам. Темно, в открытое окно сверкает, отражаясь в створке, луна. Свежий воздух струится по комнате. Я включил свет и поежился от ночной свежести.

Бум! Цсссс!

Да что же это такое! Снова вздрагиваю и иду к окну. Мельница. Это водяная мельница черпает воду и подает ее в оросительную систему полей. Лист водостока смят и каждый раз, когда на него падает вода он громко шумит, а вода стекает в резервуар со странным шумом.

Захлопнув окно я снова направился к кровати. Положив голову на подушку и укрывшись старым, выцветшим одеялом я засыпаю. И в этот раз мне снится нормальный сон. Дочь моего хозяина, фермера Джо. Лили. Я наконец сумел уговорить ее придти ко мне в комнату ночью…

Бум! Цсссс!

Раздери тебя Варп! Чертово окно! Но я проваливаюсь в глубокий и ровный сон засыпаю уже без сновидений. И просыпаюсь.

Пора вставать. Дух машины считающей время показывает, что уже не меньше чем шесть часов утра. Если я не встану, фермер Джо явится сюда и начнет гундеть, о том что я ленивый работник. Не дождется! Раздери его Варп!

Я встаю и одеваю рабочую форму. Темно синие штаны и такая же куртка. Высокие сапоги из шкуры леха. Корзинка для "кусачей гадости". И конечно же кусачки. Мой рабочий инструмент. Моя работа может показаться не особенно важной, но… я слежу чтобы "кусачая гадость" не сжирала урожай. Ну а когда приходит время сбора урожая я помогаю убирать его.

Выйдя из комнаты я ополоснул лицо в бочке с водой и вышел на улицу. На небе еще блестели звезды и потянувшись я полной грудью вдохнул утренний воздух направился к южному полю.

"Кусачая гадость", никак не могу запомнить как она называется на местном наречии, так вот "кусачая гадость" - это большое насекомое. У него длинное тело с крыльями и большими задними лапками при помощи которых оно прыгает. Это насекомое почти бесполезно, если не считать конечно, изумительный эль, его варит жена фермера из их тушек. Для бочки эля нужно полную корзинку насекомых. Я не здешний и поэтому когда узнал из чего варят эль меня почти стошнило, но только почти, немного поразмышляв я пришел к выводу, что если что-то тебе нравится, то это что-то можно есть без всякого смущения. К тому же я не разу не видел как его варят…

Я шел по тропинке внимательно глядя под ноги. "Кусачая гадость" обычно сидела внизу стебля медленно сгрызая его. Заметив одну я резко наклонился выбросив руку вперед и схватил ее за длинную, заднюю лапу. Перехватив насекомое за тельце я приставил к ее голове кусачки и щелкнул, голова упала на землю, а тело я бросил в корзинку. Вот такая у меня работа.

Я прошел почти половину поля и собрал уже целую четверть корзины, как вдруг заметил что дом сияет. Я с удивлением понял, что это ни много ни мало, зарево пожара. Я был далеко и не слышал криков, но все же меня удивило как быстро он разгорается.

Я побежал туда думая, что же могло стать причиной пожара. Бежал быстро и сначала не заметил… темные тени. Они стоят вокруг фермы глядя на огонь. Не пытались его тушить, не пытались спасать имущество. Они застыли напротив огня. Застыл и я. Испуг сжал сердце. Бандиты? Но почему? Мой хозяин заплатил им дань… Что же это значит? О Император! Что же происходит?!

На соседней дорожке послышался едва слышный шелестящий звук. Я рухнул на землю и отполз в сторону. Темный сгусток пронесся рядом. Я успел только почувствовать его присутствие, а в следующее мгновение он растворился в темноте.

Раздери тебя Варп! Там же Лили. Она же может сгореть. Я было бросился в ту сторону и… рухнул как подкошенный. Вокруг дома некого не было. Теперь черные убийцы двигались в мою сторону, они рассредоточились по полю и шли медленным угрожающим шагом в мою сторону. О Император! Неужели они увидели меня?!

Я развернулся и пополз прочь. В рощу. Она была недалеко. Там у меня небольшой тайник. Мой хозяин выплачивал мне зарплату, но у него был немного буйный нрав. Он мог запросто ее отобрать обратно. Помимо денег там находились еще и винтовка. Я нашел ее давно. Больше года. Около тела растерзанного красными волками. Винтовка была самодельной и стреляла стабберными снарядами. Пятизарядный магазин и ручной затвор делали ее неплохим оружием. Человек сделавший ее явно знал чего он хочет.

Но сейчас я полз. Изо всех сил. Работал локтями и коленями, проклиная этих тварей в темноте. Я возненавидел их всем сердцем. Из-за чего? Возможно оттого, что они убили девушку в которую я был влюблен. А может из-за того, что мне приходилось убегать. Убегать, словно это я в чем-то виноват. Словно я был трусом!

До рощи было недалеко. Заросли кукурузы скрыли меня от приближающихся темных убийц и я встав сначала на корточки, а потом и выпрямившись помчался прочь. Кукуруза хрустела у меня под руками и ногами отлетая в сторону. Я мчался как сумасшедший.

Нужно сообщить об этом арбитрам. Они наверняка покарают этих убийц. Ведь если они сожгли эту ферму, то сожгут и любую другую. Я бежал быстро и вломился в рощу до того, как движущиеся в моем направлении подонки смогли заметить меня.

Казалось прошла целая вечность. Я подобрал винтовку собрал свои нехитрые пожитки и уже собрался сбежать как вдруг понял, что происходит нечто странное. Рассвет уже забрезжил и я недоумевая замер на месте пытаясь понять… Страшная тишина, словно все животные пропали из мира. Утром всегда скрипит "кусачая гадость", раздается пение птиц, воют вдали волки и лают собаки. Но тишина… все замерло… в предвкушении… чего?.. ответ возникший у меня в голове поразил меня в сердце. Смерти!

Я услышал как они вошли в рощу. Неужели они заметили меня? Я схватил винтовку и нырнул под старую, сгнившую корягу. Я сжал оружие во вспотевших руках. Магазин с пятью патронами занял свое место. Но если я открою огонь, то они сбегутся сюда. И… О Император! Кто же они? Ксеносы?!

И тут я увидел их. Слабый свет солнца проник сквозь ветви деревьев осветив контур этих темных убийц. В первое мгновение я подумал, что это какие-то воины закованные в доспехи. Но потом я понял, что это за… существа? или машины. Черные тела с вытянутыми руками и ногами похожими на скелет какого-то гуманоида.

Чуть сгорбленное туловище и странное оружие в руках. Огромные широкие стволы с зелеными потоками энергии. Она бурлила в этих трубах. Я почувствовал как страх подкатил к горлу, сжал сердце. Кто же они? Откуда? Сердце колотилось с такой скоростью, что я даже испугался, что они его услышат!

Может это были ксеносы? О Император! Этого не может быть, но это и есть ксеносы. Поганые убийцы! Я чувствовал как меня начинает трясти. Может и от страха. Не знаю. Не хочу думать об этом. Они прошли мимо моего убежища. Один из них остановился и вдруг обернулся взглянув мне прямо в глаза. Я замер боясь пошевелиться. Винтовка словно застыла в моих руках. О император! Неужели заметил?!

Он отвернулся и скрылся в зарослях. Я выдохнул воздух сквозь сжатые зубы. И пополз обратно к ферме. Раз они ушли надо посмотреть, может, остался хоть кто-то живой. Я двигался медленно и прошло почти два часа прежде чем я добрался до фермы… того что от нее осталось. Обломки валялись повсюду. Обгорелые куски фундамента были разбросаны в огромном радиусе, словно эти ксеносы взорвали что-то внутри дома. Я наткнулся на труп. И меня тут же вырвало. На теле человека не было живого места. Кожа была снята вместе с кусками мяса. Кровью пропиталась земля. Тело настолько обезображено что кто это, я не смог бы определить никоим образом.

Я подошел ближе и осмотрелся пытаясь увидеть тела. Никого не было. Трупы словно испарились если не считать конечно истерзанного человека. Я пошел в сторону ближайшей фермы. Она была в десяти километрах и мне требовалось пройти это расстояние как можно быстрее.

…Следующая ферма была сожжена и следующая тоже и… все фермы которые мне встретились, были сожжены и разрушены. Чувствуя ужас я почти бежал. До города было далеко и я прошел это расстояние за двое суток и успел… к его падению. Битва шла уже на его окраине. Я улегся на холме и воспользовался биноклем найденным на одном из пепелищ.

Защитники города были обречены. Темные воины почти окружили город. Я видел как с противоположной стороны города тянется нить беженцев. Они бежали бросая все, что только можно бросить. Темным воинам было похоже наплевать они убивали медленно и методично пробиваясь вглубь города. Из домов вели огонь бойцы СПО и бандиты. Арбитры стреляли из дробовиков и автоганов находясь за баррикадами составленными из сожженных "рино".

Несколько танков вели огонь из всех стволов, но темные воины сидящие на леветирующих платформах выстрелами из больших энергетических пушек сожгли танки. Я заметил странную особенность. Все тела убитых темных воинов исчезали. Они сжигали защитников в домах. Я видел странных призраков, они влетали внутрь зданий и вскоре огонь из окон прекращался.

Я прижался лбом к земле и заплакал от бессилия. Я ничего не мог сделать! Абсолютно ничего! Я сжал в руках винтовку и пополз прочь. Я удалился с холма и направился в лес. Там они могут не заметить меня. Все же в лесу спрятаться несколько проще чем в открытом поле.

Я встретил его на опушке. Он вскинул свое оружие и выстрелил. Гудящая молния пронеслась в считанных сантиметрах от меня и ударила в дерево. Дерево неожиданно пожелтело, а потом начало рассыпаться в труху и все это произошло за считанные мгновения. Я сдернул с плеча винтовку и рухнул на колено пропуская над головой еще одну молнию. Мои руки действовали сами по себе. Вскинуть оружие к плечу и выстрелить вот и все, что двигало мной в тот момент.

Винтовка с силой толкнула меня плечо и с грохотом выплюнула заряд. Стабберный снаряд угадил темному воину в плечо заставив его резко отшатнуться и следующая молния ударила в нескольких сантиметрах от меня убив маленький пятачок земли.

Я передернул затвор и выстрелил еще раз. Темный воин опрокинулся назад. Мой снаряд угадил ему под голову и взорвался оторвав ее. Тело монстра исчезло. Кто-то забрал его.

Я вскочил и помчался прочь. Если кто-то смог его забрать, то почему этот кто-то не пришлет сюда еще одного? Я бежал так быстро как мог. Приклад винтовки больно стучал меня по спине. Я подтянул ремень и продолжил убегать. Нужно было более хорошее оружие. Это было слишком медленным и к тому же зарядов к нему было маловато. Я направил свои стопы в сторону города. Там наверняка должно было остаться оружие. К тому же мне требовалась еда. Питаться подножным кормом не очень способствует здоровью.

Город встретил меня тишиной. Страшной тишиной. Дома стоят обгорелые. Трупов невидно. То тут, то там попадаются осколки костей. Природа мира уже начала забирать себе все, что человек здесь построил. Я шел прижимаясь к домам. Я не хотел попасться на глаза убийцам. Не знаю, послали ли сообщение с призывом о помощи астропаты, но я не видел ни одного подтверждения этому.

Я увидел валяющийся на земле автоган и подсумок с боеприпасами. Осмотрев оружие я подобрал патроны, потом нашел еще несколько подсумков и забрал патроны. Я брал только специальные боеприпасы, бронебойные и разрывные. Восемь магазинов должно хватить чтобы отбиться от любого противника,а если их не хватит, то… мне все равно ничего не поможет. Зарядив оружие я пошел дальше…

К выходу из города я шел вооружившись автоганом, дробовиком арбитров, болтерным пистолетом, лазерным пистолетом, шестью осколочными гранатами и двумя дымовыми. Помимо всего этого я взял с собой боеприпасов для оружия.

Восемь тридцати зарядных обойм к автогану, около сотни зарядов к дробовику, полсотни болтов и две батареи к лазерному пистолету. Да я уходил обвешанный оружием. Это может показаться смешным, ноя не хотел рисковать. Оно успокаивало меня. Сжимая в руках автоган я знал, что мне будет легче погибнуть с ним, чем с воплем убегать. Несколько пачек консервов и пара бутылок амасека. Вот и вся моя добыча. Я мог бы забрать все деньги которые нашлись бы в городе, но зачем? Темные воины могут убить меня в любой момент и что мне будет с тех денег?

Я уже был на окраине города и начал обходить небольшой дом перед балкой в которую я направлялся, когда я увидел сразу трех темных воинов. Они заметили меня и начали стремительно разворачиваться. Я резко отшатнулся в сторону и бросился внутрь дома попутно открыв огонь из автогана. Росчерк пуль перечеркнул грудь одного темного воина, а в следующее мгновение я скрылся внутри дома. Зеленая молния вонзилась в косяк двери расщепив его. Сдернув с пояса гранту я бросил ее наружу. Взрыв эхои прокатился по зданию.

Я помчался по коридору, выбив плечом дверь квартиры я выскочил через окно наружу и помчался вглубь балки. Дом скрыл меня от темных воинов и мне хватило времени добежать до кустов на дне балки. Я нырнул в них как путник бы нырнул вводу после пустыни. Темные воины не заметили меня и мне удалось убежать. Я перевесил автомат на плечо и взял в руки дробовик. В узости балки он был лучшим выбором.

Я прошел больше половины балки когда мне навстречу вышли странные ковыляющие твари. Они были похожи на темных воинов. У них массивные тела и по три когтя на каждой руке. О Император! Я испугался! Испугался по настоящему. Их было двое. Тело одного было гладким и черным словно молодым, а у второго на теле виднелись странные пигментные пятна. Они медленно двигались ко мне обступая с двух сторон. Я застыл от ужаса.

Оба кинулись на меня, вскинув дробовик я выстрели сначала в левого и попал ему в голову, заряд картечи отбросил тело врага назад. Резко повернувшись и передернув затвор я выстрели еще раз и угадил потертому врагу в левую конечность при атаке они опирались на них и поэтому мое попадание сбило его с бега. Я выстрели в него еще раз и заряд картечи отбросил темного воина назад перебив основание шеи. Второй же уже летел на меня. Страшные когти приближались к моему лицу и я взвыв от ужаса опрокинулся на спину одновременно стреляя. Мне повезло, выстрел угадил ему в центр груди и пробив броню видимо повредил его внутренности. Его отбросило на пол метра в сторону и он упал рядом со мной. Подхватившись я вскочил на ноги и побежал прочь, впрочем я успел заметить, что их тела исчезли.

Рядом находился горный массив и я побежал туда надеясь спрятаться в пещерах. Вес оружия не давал бежать достаточно быстро, но страх смерти постоянно подстегивал меня. Я убрал оружие за спину чтобы карабкаться по горным склонам. Горы были небольшие, самая высокая едва достигала в высоту километра. Но они были достаточно круты чтобы их опасаться. Тропка была довольно узкая и иногда вообще пропадала. Мне часто приходилось карабкаться. Но в горах было безопасно. Внизу бурлила речка и росли деревья, а горы, словно деревья выросли из воды.

Передохнув в небольшой пещерке я отправился дальше, зашел за поворот горной тропки и… рывком вернулся обратно. Четыре темных воина. Более массивные и вооружены сдвоенными пушками. Встречаться с ними мне категорически не хотелось. Рядом была небольшая пещера и я решил спрятаться в ней. Но только я сделал шаг в ее сторону как оттуда повеяло таким ужасом, что я отшатнулся назад выхватывая болт пистолет. Темный сгусток вылетел из пещеры на ходу превращаясь в призрака. Я узнал тех страшных существ, что заставляли замолкать СПОшников в домах. На одной из конечностей было два длинных когтя. Я вскинул болтер и отступая назад открыл беглый огонь. У призрака не было ног, был только длинный хвост с пикой на конце. Я понял, что обречен и закричал от отчаяния. Боек болтера сухо щелкнул когда закончились патроны. И призрак, словно дождавшись этого момента кинулся на меня. Завопив я сделал еще один шаг назад и рухнул в пропасть. Ветер засвистел у меня в ушах. Я закрыл глаза и уже простился с жизнью, когда страшный удар о ветку дерева привел меня в чувство. Мне повезло. Ветка была молодая и согнулась под моим весом, мягко сбросив в воду.

Отфыркиваясь и тяжело дыша я выбрался на берег. Я прислонился к дереву спасшему мне жизнь и прошептал:

- Спасибо тебе. Спаси тебя Император!

Если бы не дерево глубины воды не хватило бы чтобы смягчить мое падение и я бы разбился на смерть. Выбравшись на берег я спрятался в небольшой пещере. В ней не было света, и ее скрывали кусты и это давало надежду, что темные воины ее не заметят.

Прошло два года с того момента, когда сожгли ферму. Я больше не ходил в город. Консервов и зарядов для лазерного пистолета хватало чтобы не голодать. Две зимы я пережил в пещерах завешивая вход шкурами. Темные воины пропали, словно их никогда и не было. Они очистили планету от людей и ушли. Остался я один.

О Император! Как же я устал! Устал от одиночества. В живых не осталось никого. А Империум и Император забыл обо мне. Видимо я буду обречен умереть от одиночества. Я уже стал забывать лица людей. Лили… Я еще помню ее имя, но не помню ее лица. Я пытался разговаривать с собой. Но мой голос звучащий в полной тишине больше пугал меня нежели успокаивал. Я боялся издавать громкие звуки. Я не был трусом, но темные воины были слишком жестоко вошли в мою жизнь.

Я наблюдал за городом в бинокль, но не единого признака прибытия людей не было. Именно тогда я решил, что просто сидеть на одном месте глупо и отправился бродить. Оружие обеспечивало меня пропитанием, а смерть… Смерти я больше не боюсь! Я боялся умереть в одиночку. Но не самой смерти! Смерть бы отправила меня к людям. Смешно? Может быть, может быть…

Я побывал в прекраснейших местах моего мира. Зеленые долины, высокие скалы, прозрачные реки, леса. Все это раскрылось передо мной. Я бродил стараясь посетить как можно больше мест. Нигде не останавливаясь надолго. Я не признаюсь даже сам себе, но я все же надеялся найти выживших людей.

Я шел по лесу. Высокие деревья закрывали небо и солнце. Свет же проходящий сквозь листву был ничтожным и когда я увидел… людей? Я почти потерял сознание. За эти два года я научился перемещаться так тихо, как только это возможно. И они по началу не заметили меня. Но я сразу же позабыл о приобретенных навыках как только увидел их. Я бросился вперед изо всех сил. Мой рот раскрылся для радостного крика и… в этот момент я понял как жестоко ошибся.

Это были не люди! Это были… Эльдары. О Император! Богомерзкие ксеносы! Что они делают здесь?! Я уже схватил автоган и вдруг понял, что не успею даже пошевелиться как меня разнесут в клочья. Трое воинов с винтовками и крыльями за спиной приземлились позади меня.

Я увидел как из-за деревьев вышло еще трое эльдар. Один из них облаченный в белоснежную мантию двигался впереди. Еще двое одетые в бело-зеленые доспехи двигались по бокам от него. На их спинах были огромные ранцы и они шли словно согнувшись Большие пушки были направлены на меня. На груди была нарисована паутина. У приближающегося ко мне главного эльдара на груди висел странный камень в виде сердце. Такое рисуют дети. Только вот камень был явно не простой.

- На колени мон'кей! - раздалось у меня в мозгу.

Я сдержался чтобы не схватиться за автоган, но вместо того чтобы опуститься на колени вскинул голову и твердо посмотрел в глаза приближающегося эльдара. Чтож смерть от рук этих ксеносов будет лучшем выходом чем смерть от одиночества и старости…

Сильный удар сбил меня с ног. Оружие мгновенно отобрали. К голове приставили оружие, но… через мгновение убрали.

- Кто ты? - скрипучий голос эльдара был отвратителен, возникло ощущение, что он говорит одновременно корябая стекло стальной струной.

- Я человек! - гордо ответил я не задумываясь как смешно звучит мой ответ.

- Где еще люди?

- Люди? - переспросил я, мой голос звучал глухо и неестественно, я уже отвык говорить.

- Почему планета пуста?

Я замер думая сказать им правду или солгать. Но… что изменится от того солгу я или нет? Скорее всего ничего. Я решился:

- Темные воины всех убили!

- Темные воины? - в голосе эльдара неожиданно зазвенели металлические нотки.

- Да.

Словно потеряв интерес к разговору со мной он отвернулся. Два воина с крыльями за спиной подхватили меня за руки и куда-то потащили. Я пытался сопротивляться но удар по голове погрузил меня в пучину беспамятства.

Очнулся я лежа на жесткой кровати. Вспомнив все, что произошло я вскочил и увидел эльдара. Он стоял напротив меня и выжидательно смотрел. Я понял, что если попытаюсь бежать, то меня убьют. Сев на место я огляделся. Стерильно белое помещение. Кровать. И Ажурное кресла в которых восседает двое эльдаров. И больше ничего из мебели.

- Расскажи мне, что произошло? - сказал тот которого я видел.

Голос эльдара звучал неожиданно мягко. Лишь через мгновение я понял, что он у меня в голове. Он смотрел на меня как-то отстранено, словно видел сквозь меня. Второй же был одет как шут… Цветастые одежды и маска на лице.

Я начал говорить и… не заметил как окончил рассказ. Эльдары все это время молча сидевшие напротив меня в странной ажурной конструкции практически не шевелясь. Когда я закончил он перевел задумчивый взгляд на меня. И произнес:

- Ты единственный кто выжил после нападения некронов. Это говорит о великой силе в тебе. Обычно мы убиваем таких как ты…

Я замер готовясь выслушать свою судьбу.

- Но не в этот раз. У нас к тебе предложение. Оно может показаться для тебя богохульным. Но сначала выслушай меня… - это произнес эльдар в маске клоуна.

Он говорил долго. А потом посмотрел мне в глаза и спросил:

- Ты победил страх смерти. Ты готов?

- К чему? - спросил я

- Стать слугой смеющегося бога…

Узясь, канесна.

Во-первых, бросьте писать от первого лица. Ибо, блин, откровенная [ерунда, сэр] выходит.

Если писать от третьего, то количество [ерунды] резко поубавится - просто её туда не втиснуть будет.

И если уж пишешь от первого, так будь добр представить переживания нормального человека (да хоть себя самого, вай нот, ежель ты лицо интересное), а не картонки очередной.

Во-вторых, плохо с саморедактурой - обращайся к нашим редакторам, они не кусаюцца. Более того, редактируют быстро, качественно и бесплатно. Такого больше нигде нету.

Ну и там по мелочи.

К выходу из города я шел вооружившись автоганом, дробовиком арбитров, болтерным пистолетом, лазерным пистолетом, шестью осколочными гранатами и двумя дымовыми. Помимо всего этого я взял с собой боеприпасов для оружия.

Восемь тридцати зарядных обойм к автогану, около сотни зарядов к дробовику, полсотни болтов и две батареи к лазерному пистолету.

Шел?! Да он ползти должен, под весом такого количества металла.

Особенно учитывая то, чт овсю жизнь он не землю пахал, а жучков ловил.

- Ты единственный кто выжил после нападения некронов. Это говорит о великой силе в тебе. Обычно мы убиваем таких как ты…

Великая сила в том, чтоыб два года по горам от врагов прятаццо?

Талибам тем же расскажи, пусть поржут...

П.С. Я не строго не умею, ибо сам молодой...

Изменено пользователем shock trooper

В данном рассказе и надо было писать от 1 лица) погрешности они у всех бывают!

А так прочел, особого удовольствия не получил, но и бросить не хотелось.

Как бачут - песчи есче!

В данном рассказе и надо было писать от 1 лица)

А обосновать?

Обвешившись оружием нельзя ходить? Современная разгрызка ВДВшника(если не прав поправьте) тридцать кило. Да я написал, что он жучков ловил. Но он же не всю жизнь ловил их. Там вроде ясно написано, что он не там родился. В смысле не только ловлей жучков подрабатывал.

А великая сила тут при том, что он за это время перестал бояться смерти как таковой. Ну и выжить тоже надо суметь. Одному без поддержки это знаете ли...

А насчет того, что человек слегой арлекина может стать это не анбэк? А то вдруг инфа устарела...

Изменено пользователем Commodus

А обосновать?

Это как у Эйзенхорна - вроде после первой книги блевался, а потом понравилось и уже понимаеш, что по-другому вышло бы не то. Передавать моральные переживания персонажа из-за смерти сородичей и полного одиночества лучше всего от первого лица(то, что здесь с этим слабовато - другой вопрос).

Признаться чесно не слабовато, а плоховато... но чтобы их передавать нужно тренироваться в написании. А опыт приходит только после критики и непосредственно работы с тестом.

Современная разгрызка ВДВшника(если не прав поправьте) тридцать кило

Ссылкой бы, ага... И вообще, если я не мистейкен, то разгрузка, если грубо, суть деталь одежды и весить сама 30 кг она не может никаг. Так что смотря чего туда напихать...

Основная мысль, короче - не разводить гайд по дьябле с детальным перечислением инвентаря.

А великая сила тут при том, что он за это время перестал бояться смерти как таковой.

Ну и? Не вижу ничего хорошего в отсутствии страха смерти - это раз. С банальнейшей практической точки зрения. Во-вторых, в сороковом тысячелетии её вообще никто в грош не ставит... "Смерти бояцца - в лес не ходить".

Ну и выжить тоже надо суметь.

Опять же, это может для нашего времени прикольно, офигенно и все дела... Особенно если из городской квартиры смотреть. Но в самом факте выживания с консервами, оружием, одеждой в течении невпечатляющих двух лет нет ну ничего сверхестественного.

А Арликам, уродам таким остроухим, талант настоящий нужен. Способности невпупенные. Псайкеры, в конце концов.

Это как у Эйзенхорна

Да, Даня молодец. Неплохо от первого лица пишет. Но нам о Дани очень далеко хотя бы в умении строить сюжеты...

Я даю практический совет, который позволит научится нормально писать. Заставит юзать развернутые описания, сочные диалоги, продуманные сцены, а не забивать полтекста потоком сознания главгероя.

Изменено пользователем shock trooper

Ладно. Учту.

А про разгрузку я имел ввиду оружие и снаряжение.

И еще его так и не убили, хотя некроны это могли...

Но я понял, правда. буду исправляться.

Дерево неожиданно пожелтело, а потом начало рассыпаться в труху и все это произошло за считанные мгновения.

Фига се - панорамный обзор. Это не человек, это фарсирка - видит то, что происходит за спиной, и успевает при этом пристрелить некрона из шотгана.

Обвешившись оружием нельзя ходить? Современная разгрызка ВДВшника(если не прав поправьте) тридцать кило.

Обвешавшись оружием, ходить нельзя. Скажу как охотник - с двустволкой и в теплой одежде ходить осенью по лесу - не так и приятно. Через пару часов даже один шотган начинает ощутимо мешать. А тут болт-пистолет - тяжелый, массивный, с тяжелыми же зарядами. Про остальное уже молчу. Не верю! (с). Про десантников - в полной выкладке они начинают ходитьне сразу, а маленько втянувшись в службу - а у тебя главгерой жучков собирал (с). Я бы от такой жизни столько вооружения не потянул. В общем, работай над собой).

Идея хороша исполнение ... не очень. Но по сравнению с прошлыми действительно растешь.

ЗЫ тащить на себе СТОЛЬКО оружия очень неудобно. И заметил бы он это очень быстро.

Еще не прочитал но про оружие скажу так: даже тот же ВДВшник возьмет один АКМ или АК-74 и дохрена боеприпасов нежели дохрена пушек и хрен знает сколько патронов... Если не верится то почитайте любой номер журнала Солдат удачи, там четко показывается что максимум боец несет на себе: АКМ или АК-74, АПС, патронов примерно 1000, около 5-6 гранат и всякого вспомогательной много: аптечка, сухпаек, бинокль, вода, рация и тд... так что так много оружия твоему герою нужно только в том случае если он собрался идти играть в дум или квак... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...