Steamwing Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Короче начал я красить нового марина в цвет темных ангелов ( отдельное спасибо ДуКиру за помощь), Пока трудился только над шлемом ( по-моему это W.I.P называется) 1)Покрасил в дарк энджел грин , или даже в цвет более темный 2)Затем ПОПЫТАЛся сделать блэндинг на шлеме , получилось грязно , т.к я плохо знаю как делать блэндинг 3)затем сделал высветления , получилось толстовато ,максимально тонкая кисточка , которая у меня есть ---Колонок 1 4)мелкими детальками не занимался , у меня с ними проблем нет (хоть это хорошо) , мне главное покрасить повер армор 5)Желательно получить хоть какие-то советы P.S Кровавых ангелов я не крашу , т.к пришел к выводу , что мне не нравится красный цвет , да и с банкой краски случилось несчастье , но стол спасли газеты! ;) Чуть не забыл , это моя 6ая покрашенная минька Изменено 1 июня, 2008 пользователем STEAMWINGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Обычно берут один цвет и проходятся по всем поверхностям, потом уже следующий. Постоянно их менять как то ИМХО неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 2)Затем ПОПЫТАЛся сделать блэндинг на шлеме , получилось грязно , т.к я плохо знаю как делать блэндинг Вообще-то блендинг сложная техника, может стоит с простого начать? 5)Желательно получить хоть какие-то советы P.S Кровавых ангелов я не крашу , т.к пришел к выводу , что мне не нравится красный цвет , да и с банкой краски случилось несчастье , но стол спасли газеты! ;) Совет: все приходит с опытом, покрасишь десять моделей - начнешь понимать, что да как. А пока это ИМХО ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Так буду жосток! То что ты вылжил покрасом назвать нельзя даже вип, эт сударь имой мазня. Теперь фаза наравоучительная: Берем кисточку и равномерно, разведенной краской, прокрашиваем всю миню, вообще всю с впадинами и так далее (цвет дарк ангел + черный) Далее берем чистый дарк ангел и красим только пластины брони и шлем + рюкзак , не трогаем сочлинения и следим чтоб не залезли на соседнии элементы Потом смешиваем дарк агел с каконить зеленой краской более светлого тона и красим также, но оставляя немного по краям пластин прошлый цвет и так раза 3, постепено осветляя базовый цвет. По окончанию затемняем нужные места (там где должна быть тень). Теперь делаем хайлайты в 2 слоя. Металики делаешь драйбрашем болетр и высветления мифрилом. Выкладываешь и слушаешь дальнеешие советы и так до достижения нужног орезультата. ЗЫ Про блендинг забудь как страшный сон)). Рановато Изменено 1 июня, 2008 пользователем Daafu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 to Daafu наконец-то я дождался здравой критики и дельных советов , огромное спасибо за помощь! Только один вопрос , я думал , ччто свет покраям наоборот должен быть светлее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Да, просто немного не точная формулировка. красим также, но оставляя немного по краям пластин прошлый цвет и так раза 3, постепено осветляя базовый цветТы оставляешь предыдущий цвет-самый темный - только во впадинах на доспехах. Создается иллюзия плавного перехода из базового цвета в черный, который создает тень. Теперь делаем хайлайты в 2 слоя. Вот это как раз по краям, на выступах. Тем же чем ты занимался на миньке (высветления), но не такой жирной краской и в 2 слоя - первый шире и темнее, второй светлее и насколько возможно тонкий. Если такая техника кажется тебе сложной, попробуй для начала без слоев - накладываешь базовый цвет, во впадинах тоненько проходишь черной кисточкой, высветления тем цветом что ты наносил вроде нормально, только поаккуратнее. В итоге миниатюра будет смотреться на твердую восьмерку, что в целом неплохая игровуха без амбиций. Вот тебе для примера картинка моего скромного покраса http://img82.imageshack.us/my.php?image=90711282ta6.jpg. Схема слоев - то же самое, только переход в темный осуществляется в 3 этапа через промежуточные слои, а в светлый - в 2 этапа. Надеюсь достаточно понятно. Изменено 1 июня, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 про это ничего сказать не могу... тырк см статью СВЕТЯЩИЕСЯ ГЛАЗА, ЭФФЕКТ "а ля HYBRID"....смотри и повторяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) пусть 6-ая но ещё не покрашенная... вообще, признаюсь смотреть пока не особо есть чего... » немного о хайлайтах «я бы на твоём месте положил бы на весь павер армор основной цвет ДА грин (если без подложки то два слоя), потом подчистил бы хаос блеком ляпы(мазки на сочленения и.т.д.). Всё вот твоя заготовка готова. (кстати всякие впадинки на различных пластинках я черню и не вижу в этом ничего зазорного) Теперь уже можно начать высветлять, берём ДА грин и например Скалл вайт(если ничего нету больше) смешиваем примерно 3:1 проходим этим делом все-все краешки. теперь мешаем то же самое но ~2:1 высветляем уже в соответствии с источником воображаемого света(эти высветления нужно сделать довольно длинными но не перекрывающими предыдущий слой). Смесь 1:1 (уже довольно светло, ага) кладётся уже чем предыдущая но тем не менее до бликов ещё довольно далеко. ИМХО вот тут можно остановиться, но если хочется яре то продолжаем 1:2 и.т.д сводя к махоньким точкам-бликам. ИМХа каэшн Вот когда так вот хорошо, аккуратно высветлил уже есть что показывать и есть что смотреть, а пока, извини, нет. З.Ы. Затем ПОПЫТАЛся сделать блэндинг на шлеме , получилось грязно , т.к я плохо знаю как делать блэндинг шыкарная фраза) Изменено 2 июня, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 шлем напомнил мне старых зоргиевских ДА крашенных мною когда-то давно). правда я по неразумению добивался такого эффекта друбрушем :) давай докрашивай - нечего со всякими блендингами и прочей ерундой возица) тем паче что сам не знаешь как их применить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 1)"а ля HYBRID я видел уже давно , но покрасить так я вряд ли смогу 2)плевать что техника трудоемкая , я на этот шлем часа 3, 4потратил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Вот, где-то минут 15 заняло. Не очень аккуратно, но для игровухи, думаю, пойдет. Зелёный: DA Green - база, далее высветления с добавлением Snot green (гдето 4 слоя), чистый Snot, Snot + чуть-чуть Scorpion green, предыдучая смесь + чуть-чуть Bleached bone/ Визор: Scad Red - база, Scad +Blood red, Blood Red, Blood red + fiery orange. Блики - белым. Остальное: Codex Grey + Chaos Black, выслевление до Codex Grey, Codex grey+ белый. Блики - белым. Простое высветление слоями, никакого блендига, проливок и иже с ними. Изменено 2 июня, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Красяво , но есть одна маленькая проблема - у меня нет дарк энджел грина , есть только гоблин - мешаю его с хаос-блэком и юзаю как энджел! ( цвет иногда получается не такой ) Сравниваю я его так , беру книжку Как Красит миньки цитадель , открываю страничку с пробниками , беру очень маленький мазок кисточкой , если подходит , то крашу ! З.Ы. Заведу себе другой пробник , а то книжку портить - это не дело! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Минимум, что нужно: Chaos Black – черный, для грунтовки Dark Angels Green - зеленый, основной для доспеха Snot Green - высветление доспеха Bleached Bone – костно-белый, для орлов на груди, роб и печатей чистоты Boltgun Metal – металлик, красить оружие и ранцы на спине Blood Red – красный, глаза и печати чистоты Scorched Brown – сумки и подсумки, основной. Bestial Brown – сумки и подсумки (высветление) Дополнительно: Желтый, Оранженый, Белый, Snakebite Leather, Mithril Silver, темно-серый. Остальноеп - на развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceStar Kid Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 1. Если замахнулся на блендинг, то неужели ДоКир тебе не объяснил как его делать? 2. Когда делаешь высветления, краски на кисточке(разведённой) должно оставаться ровно столько, чтобы она после мазка моментально высыхала. Тогда риск ляпнуть лишнего сводится на минимум. Скорей всего придётся ещё добавить. Просто определись как у тебя падает свет. Если нужно, сфоткай миню под источником света, а потом пытайся по фотке повторить светлые участки. И не спеши резко перейти к другому оттенку. Делай смесь понемногу светлее, времени больше, но и результат приятно будет наблюдать. 3. И не торопись выкладывать, если не понравилось - переделай. Пусть это займёт время, но зато ты сам будешь доволен результатом. Это стоит любых усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 мм, а что если попробовать высветлять шлем не так резко и не через белый, а через желтый, к примеру? Я бы не клал чистый Дарк ангел грин а делал бы оттенок мрачнее и грязнее - добавлял бы коричневого и черного, а уже потом бы высветлял - получается не так мультяшно и вполне готишно) я так красил своих Имперских кулаков, которых еще никому не показывал :P а вообще минька уж очень ВИП, хотябы надо ее загрунтовать полностью и положить пару слоев краски и потом уже смотреть. А с кистью надо что-то решать. Черная речка - наш выбор В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Да , ладно не загрунтована , загрунтована! , просто фотик выдает не совсем то , что нужно! Ладно , сейчас начал делать как мне советовали , может к концу дня будет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 подкрась хотя бы черным там, где краска облезла, выглядит просто кошмарно. и болтер можно приклеить, мешать имхо он не должен - этож макряг :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Как я и сказал , к вечеру я полностью покрасил миньку , но , как метко выразился Daafu ,получилась мазня.Но что хоть немного радует в одном месте на миньке получился очень плавный переход ;) Отправил в спирт , кроме болтера и бэкпака , с ними вроде все хорошо.Сегодня начну заново. Кстати , пытался красить по совету ravenswood , но получилась на шлеме хрень. :( З.Ы мне бы хоть раз увидеть как хороший покрасчик красит , но , к сожалению я живу не в Москве Изменено 4 июня, 2008 пользователем STEAMWINGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Как я и сказал , к вечеру я полностью покрасил миньку , но , как метко выразился Daafu ,получилась мазня.Но что хоть немного радует в одном месте на миньке получился очень плавный переход ;) Отправил в спирт , кроме болтера и бэкпака , с ними вроде все хорошо.Сегодня начну заново. Кстати , пытался красить по совету ravenswood , но получилась на шлеме хрень. :( З.Ы мне бы хоть раз увидеть как хороший покрасшик красит , но , к сожалению я живу не в Москве Сделал бы фотку перед тем, как в спирт бросать... По поводу посмотреть: да, лучше один раз увидеть, тогда какая-то ясность появляется. Но для этого место нужно и время:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А можно как завещал товарищ Ленин :) Следующий будет уже лучше. Ты главное не бойся перекрашивать его, лучше потратить на одного много сил и красок, но добиться какого то уровня, чем перекрасить дерьмово сотню маров, а потом думать, куда их всех девать. Не спеши, со временем все будет получаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Для высветлений автору однозначно стоит обзавестись кисточками 00 или 000 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Для высветлений автору однозначно стоит обзавестись кисточками 00 или 000 ! Зачем? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 1)ravenswood такая фигня - не могу понять из-за черепа в какую сторону вести высветления ? 2)красил своего я так гоблин+ немного черного вся минька , дальше 2ой слой с меньшей долей черного , затем 3й почти чистый гоблин , 4й гоблин + скулл вайт , 5й еще больше скуллвайт , на этом и остановился , каждый слой получился очень неровным , и явно не в тему , т.к я не понял , куда вести высветления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 1)ravenswood такая фигня - не могу понять из-за черепа в какую сторону вести высветления ? 2)красил своего я так гоблин+ немного черного вся минька , дальше 2ой слой с меньшей долей черного , затем 3й почти чистый гоблин , 4й гоблин + скулл вайт , 5й еще больше скуллвайт , на этом и остановился , каждый слой получился очень неровным , и явно не в тему , т.к я не понял , куда вести высветления! 1. Считай что рассеянный свет падает сверху. "Морду" высветляй к переносице, так готишшшшнее:) 2. Фотки выложи, чтоб было наглядно. Заведи себе DA green, он тебе очень понадобится (и снот грин тоже), а вот без гоблин грина можно легко обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Цитата(KBig @ 04.06.2008, 15:26) Для высветлений автору однозначно стоит обзавестись кисточками 00 или 000 ! Зачем? о_О Вряд-ли единичкой у него получатся менее жирные линии чем то что в 1-м посте(я так понял что это все-же на голове такие экстрим хайлайты). Зачем изголяться если в природе есть тонкие кисточки. Изменено 5 июня, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти