Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ранний 40К

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой каким был сороковник раньше?

Игры? Тогда, например,кажись в Warhammer Epic 40.000: Final Liberation графика была так себе (1997 год), но там были ролики шикарные и справки про каждый юнит(подробное описание).

Масштабную историческую справку конечно не дам, но как мне кажется ранний 40К был сложнее в понимание правил, но более фановый и разнообразный. Я могу судить по кодексам Хаоса, например позапрошлая редакция, правило на коготь Хоруса, который носит Абаддон. Вот всех вокруг он пугает, всех (-1 Ld в 6" от Абаддона), но только не Кровавых Ангелов! Они так ненавидят этот артефакт, что получают +1 к Ld! Классная задумка и абсолютно вписывается в историю взаимоотношения Хоруса и Кровавых Ангелов.

Изменено пользователем Keefer

Береш АДнД, выкидываешь половину скилов и прочего скраба... набираешь 2 механизированные банды с одним Большим Героем , и остальными просто бойцами - сепернь проработки в зависимости от лени- ГМ делает сценарий, сторонам брифинги и понеслость... можно просто стенка на стенку без сценария...

Ну еще таблицы повреждения, экспа, оригинальный модельный ряд, более сложные правилда на все, больше психосил в общем пуле(2я ред).... и самое глдавное, возможность сделать "Бтр Имени меня" из тюбика от шампуня и кучки битсов закрепленная в рул буке:)

недавно узнал, что сейв за термоброню в 2йке кидался на 2х Д6, сумма считалась, больше двойки - сейв (!) правда, были модификаторы ап у оружия

Потрясные фотки. Особенно орки.

Особенно у орков впечатляет повер армор (если я не ошибаюсь) и что-то похожее на плазмаганы. У одного даже болтер в лапах.

P.S.

Изменено пользователем 31.01.2008

на одиночной фотке плазмагон и есть, на груповой огнемет.

Небыло стартеров:) стартеры ЕМНИП начались с третьей редакции там были БТ (10 маров + новый(который сейчас) ЛС), Дарк Эльдары(около 2х десятков) и набор кустов.

Соврал:edition came in a boxed set including Space Marine and Ork miniatures, scenery, dice, and the main rules

Соврал: Орки. Марины, основные правила, кубы террейн

warhammer_40000_2nd_edition.jpg

Там еще спец шаблоны были для поворотов... и скорость изменяласбь в звависимости от акселерационных и деакселерационных возможностей байка\машины.

Изменено пользователем Andreas Terror

Помню, что просматривая, если мне не изменяет память, компендум (компиляция аддонов к правилам старой редакции) меня больше всего поразило, что машины разворачивались не на месте, а по дуге, как в реале. Причем для расчета радиуса поворота машины применялась формула, где учитывалась скорось машины и ее подвижность

мув 4 не играет особой разницы, если почти ву всех он тоже 4, и только у особо изворотливых 5 :)

хотя да отличае.

Еще много модификаторов, в рогуе от ранений, в двойке больше на мув на ВС на всякие спец тесты и тд.

Какой тока 4!!!

У эльдар - пятый был, это раз.. У нидов, например, термоганты с 5-ым что ли, гены с 6-ым, карни, по-моему, с 7-ым. У кавалерии и бистов типа 8-7-ой мувсент был (у хормогантов - 7-ой).

ниды немного другие были, дошел или умер... так что вполне себе.

Кавалерия она на то и кавалерия а в остальных случаях только эльдар на 5 и бегали.

ЗЫ может турнирчег по 3ке или 2ке, для "особо одаренных"?

Учитывая, какая раньше у нидовских монстров была регенерация и мувмент, они - доходили вполне исправно.

А какие стрелючие были орки! эТо что-то!

отведра кубов никакая регенерация не спасет:) тем более при стандартном формате 1000 очей... что-то я расфилософствовался:)

мне вот старые миньки нравяться... большой наплечник у маринов, кролики убийцы-скорпионы, вопящие боньши.... а орки - это просто сказка:)

вот только досих пор не понимаю как марины стреляли очередями из ХБ :) учитывая что ИГ их на лафете таскали...

I am, So Am i?

Зач0т.

ЗЫ а про нидов забыл, биосейвы высокий тафнес, а регенрация как работает?

НУ, двойку я не застал, а вот с тройки на четверку... В тройке у хаоса инфильтру можно было чуть ли не на ЛР вешать... А по 4-ке фановые Найтлорды или Альфа ну никак не вырисовываются... :(

точнее ветеран скил, причем эжто было не в первом кодексе хаваса для тройки КМК, и давалась она там ЕМНИП всему у чего нет бяки\пака или колес гусениц, кроме облей, кхорнатов и терми

да ладно литеха в инфильтре с слаанешисткой маркой, девы с АК + Танк Хант... ФНП + Дред Акс + ДП, Сирена.... в общем очень сбалансированный и бэковый был кодекс:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...