Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дальше чем воют волки(рассказ)


Рекомендуемые сообщения

Типа вернулся.

Тихо тут как-то.

Писал на 9 мая.

Сейчас решил выложить.

Приятного чтения.

Жду коментов В)

Дальше чем воют волки

I

Ветер, непрестанно шурша мельчайшим песком, безраздельно властвовал на полустанке.

Солнце, исчерпав свою дневную норму, неохотно опускалось к горизонту в дрожащем мареве воздуха.

- Капитан – окликнул меня Закки Тейл, наш машинист, - с погрузкой уже заканчиваем, можно отправляться минут через пять.

-Хорошо. – Кивнул я, и лицо солдата скрылось в кабине.

Мельком проводив глазами одинокую птицу(редкость в этих краях), скользящую вслед ветру по темнеющему желтоватому небу, я опустил взгляд на «Мстительного».

Вообще, для Паресса бронепоезда никогда не были в диковинку, ну а уж в последней, Крамольной войне, так и вовсе показали себя незаменимой боевой единицей.

Генерал Имперских Танковых войск Лорд Вээлиас Рокителл третий, поначалу осмеявший «кустарные», как он выразился, бронеединицы с их паровыми котлами и скудным огневым оснащением, был посрамлён.

Планета, на которой ему пришлось вести войну, большей частью представляла собой голую бесприютную степь, порезанную сотнями железнодорожных путей, связывающих промышленные города между собой.

Первыми двумя врагами, с которыми столкнулся Генерал, были: отсутствие топлива в нужных количествах и огромные расстояния.

Танки 22 –го Альгийского Танкового встали без прометия на середине трёхдневного перехода.

И, вне всяких сомнений, находясь под плотным артиллерийским огнём, генерал обрадовался, увидев «кустарные» бронепоезда, приближающиеся к колонне, в клубах пара и грохоте орудий. Топлива для поездов было в достатке - ведь угольных шахт на планете заложено огромное количество.

Магос-Техножрец, прибывший на Паресс чтобы осмотреть конструкции, бухнулся на колени перед только что завершённым и первым полноценным бронепоездом «Разящий» и, вознеся краткую молитву Омниссии, объявил творенье сиё благословенным чадом Бога-Машины.

И тогда уже десятки поездов начали бороздить степи Паресса, в зависимости от вооружения и бронирования, служа то артиллерией, то огневым прикрытием пехоты. Выполняя глубокие разведки с боем, или обороняя стратегические позиции до подхода основных сил.

Тогда и я, инженер-железнодорожник, доброволец, первый раз взошёл на бронеплощадку «Мстительного».

Это было двадцать лет назад. Война только разгоралась.

Бронепоезд, начавшийся как два товарных вагона, наспех укреплённых мешками с песком, вооружённый восемью тяжёлыми болтерами и двумя автопушками, с приданным сорокалетней давности паровозом, сильно изменился за это время.

Сейчас передо мной, на перроне, могуче выдыхая пар, стоял настоящий «Мстительный» - точёные, хищные линии бронированного головного паровоза, две бронеплощадки с башнями лазерных орудий возвышающиеся над составом для получения максимального угла поражения, надёжно укрытый меж этих площадок вспомогательный вагон, и дополнительный бронепаровоз позади.

Подавляющая огневая мощь и скорость – таким Имперский бронепоезд «Мстительный» встретил конец войны.

Струи пара стелились по неровному бетону перрона.

Последние члены экипажа, спешно козыряя мне, залезали в состав.

Дождавшись, когда все погрузятся, я запрыгнул на высокую ступень тендера.

-Мстительный отправляется. – Рупора внутренней вокс-связи разнесли мой голос по всему бронепоезду.

Одинокий гудок прозвучал последней нотой, предоставив затерянный в степи полустанок тишине и ветру.

II

Километры сероватой в ночных сумерках степи, поделённые редкими семафорами, пролетали под дробные звуки колёс в неслышном шёпоте тёплого ветерка.

Сквозь пепельно-сизую дымку неба светил неполный овал луны.

Откуда-то далеко, будто из-за края земли донёсся вой.

Одиночный поначалу, он словно давал сигнал, выступая вперёд, давая ход лунному времени.

Вскоре его подхватили десятки голосов.

-Сегодня будет особенно громко – скоро полнолуние, – донёсся из-за спины голос Тейла, обычно он в это время курил, вот и сейчас до меня донёсся терпкий запах его сигарет, -хотя, сдаётся мне, капитан, нам это без разницы, ведь мы идём дальше, чем воют волки?

Дальше чем воют волки – так по негласной традиции всех чинов железнодорожных войск называется брошенная часть степи. Пустые города, разрушенные во время войны, остановленные заводы, посёлки-призраки.

Вслед за людьми оттуда почему-то ушли и волки. Ну, по крайней мере, об этом вам расскажет каждый прапорщик-снабженец.

Там десять лет был беспеременный фронт войны, там земля пропиталась порохом, а вода машинным маслом.

Отправиться туда – значит остаться без связи с внешним миром. Никаких баз отхода, ни рот поддержки.

Отправляющиеся дальше, чем воют волки, могут рассчитывать только на себя.

Но не следует думать, что та часть степи была пуста. Именно там находилась база бронепоезда, который нам поручили уничтожить.

Война кончилась зимой прошлого года, но звук фанфар, как это часто бывает, ещё некоторое время, соседствовал с грохотом орудий, добивающих отдельные формирования еретиков.

Месяц назад это закончилось.

И именно тогда первый раз появился он.

Сверхтяжёлый бронепоезд неизвестной конструкции ночью открыл огонь по небольшому городку.

Оставив от половины города горящие руины, бронепоезд, скрылся в дыму пожара.

Неделю спустя, он атаковал шахтёрский посёлок на другом направлении, и так же, нанеся огромный ущерб, скрылся незамеченным.

На протяжении месяца он появлялся в различных местечках, всегда мирных, зарабатывая зловещую славу в грохоте крупнокалиберных орудий.

Страх вернулся к жителям, только что пережившим изнурительную двадцатилетнюю войну. Никто не знал, откуда в этот раз ударит Губитель – так его окрестили в народе.

В ставке командующего СПО нашего участка(после войны «Мстительный» встал в строй дежурных бронепоездов) такие новости пришлись не по вкусу, и, решив не дожидаться дальнейшего ухудшения обстановки в регионе, генерал Фромейн послал лёгкий бронепоезд «Лорд Серфайс Лест» в охоту за вражеским составом, а когда тот не вернулся, вспомнили о «Мстительном»

Последнее сообщение от «Лорда Серфайса» было получено из зоны отчуждения, и сегодня «Мстительный» дымит уже почти у ворот ничейной степи.

- Тебе не всё равно, поют или нет волки? Не притворяйся, я-то знаю, что твоя любимая песня, тоже, правда, жалостливая, но о другом, – про новые поршни, да разболтавшиеся рычаги, – без жалости прервал я прапорские замашки своего машиниста. Пустынные земли и так беспокойны, не хватало ещё и юнкерских страшилок.

- Так-то оно так, да не совсем так, - витиевато ответил механик любимой фразой, позаимствованной, как он уверял, у одной жёнушки станционного начальника, - хотя и правда, котёл посапывает…или…тут…

Мигом забыв про волков, он направился в кабину. Ветерок донёс обрывок куплета:«Наш паровоз…»

-А кстати, говорят, что топки «Губителя» топятся людскими телами, и что они…

-Тейл!

-Есть! Наш паровоооз….

Дежурный вахтенный сдал мне рапорт.

За время его дежурства на «Мстительном» никаких происшествий.

Состав продвигается на восток.

Укладываясь в свою узкую кровать, я подумал, что под стук колёс мне спиться куда лучше, чем на земле, когда я не дома, не здесь.

III

Я был одет и причёсан за пятнадцать минут, до гудка, отмечающего начало нового боевого дня.

С его звуком ничего особо не поменялось, только чаще застукали подкованные каблуки по стали пола, да и потянуло через состав запахом каши, сладким и густым.

Я перекусил, и отправился на первую бронеплощадку, где находилась капитанская башенка наблюдения.

При входе на площадку я нарочито громко звякнул дверью; у солдат завтрак, и слишком стремительное появление начальства тут ни к чему. Они хорошие бойцы, и форма, закапанная кашей, будет плохо смотреться на них.

Когда я вошёл, экипаж площадки, вытянувшись во фрунт, уже стоял по обе стороны прохода. Миски с недоеденной кашей стояли прямо у боевых мест, под орудиями – сказывался недостаток места на бронепоезде.

-Здорово, орлы – козырнул я, скользя взглядом по знакомым лицам.

Отделение привычно гаркнуло ответное приветствие.

-Приятного аппетита – хватаясь за поручни лестницы ведущей в надстройку, пожелал я, Фискинт, будешь заряжать болтер, сними с предохранителя бутерброд. Вольно.

Капитанская башенка – тёмное, душное место, откуда предполагается руководить боем, была зажата между двух орудийных башен. Сквозь узкие прорези для наблюдения постоянно свистит ветер. Бывает холодный, бывает жаркий, но никогда – освежающий.

Выгоды обзора, открывающегося отсюда сомнительны, количество неудобств, связанных с нахождением тут велико. Да и к тому же, капитанские башенки – излюбленная цель вражеских орудий в бою, чьи стрелки, похоже, свято уверены, что командир сидит именно там, и не где ещё.

Преимущество, получаемое усиленной бронёй надстройки, сводиться на нет твердолобыми стараниями врагов.

«Мстительному» за время службы дважды разбивали башенку, в то время как корпус, зачастую, отделывался лёгкими вмятинами.

Во время боя я нахожусь на орудийной площадке, а сюда захожу для важности на десять-пятнадцать минут и никак не меньше двух раз в день.

Два гудка пробились в надстройку вместе со свистом ветра.

Два гудка – сигнал «Внимание!»

К моменту, когда я спустился по лестнице, уже во всю щёлкали затворы тяжёлых болтеров и замки автопушек, – экипаж знал, что два гудка «внимание!» часто предшествуют длинному протяжному гудку «К бою!»

Выскочив на небольшую площадку внешнего обзора, я приложил бинокль к глазам, и быстро нашёл тёмное пятно, к которому приближался «Мстительный»

Нет, длинного гудка, по крайнем мере в ближайшее время, не последует.

Я нажал кнопку вокс-связи.

-Машинному отделению – сбавить обороты, экипажу – внимание!

Мы нашли «Лорда Серфайса Леста»

Будто распотрошённые гигантским ножом, бронеплощадки валялись под откосом дороги. Солнце переливалось на опалённых колёсах и смятой, будто фольга, трёхдюймовой броне. Бронепаровоз был чуть дальше. Его покорёженные остатки бесформенной грудой осели на смятых рельсах.

Пар от котлов «Мстительного» рассеивался, обнажая сплавленный в стекло песок.

Я второй раз нажал кнопку:

-Первое отделение, вести наблюдение за местностью. Второе отделение, на выход, взять ремонтный инструмент.

Нам надо поработать.

Половина, сняв шпалы с балластной платформы, заменит неисправный участок полотна.

А вторая половина будет хоронить экипаж «Леста».

IV

Был уже вечер. Час назад мы продолжили путь, а в моём мозгу всё ещё звучала нелепая, на скорую руку, надгробная речь. И молитва. Простая молитва.

Император мой, пастырь мой,

Коль пойду долиной смертной тени…

Но солдаты не будут придираться к пустым словам моей речи.

Они читали молитву вместе со мной.

И я видел их глаза.

Как за месяц можно отвыкнуть от всего этого?

Император мой, пастырь мой…

V

Ночью он показался.

Дикий рёв гудка скомкал тишину.

Он возник на параллельном пути, выскользнув из тени бархана.

Луна, вышедшая из туч осветила его корпус, ощетинившийся стволами орудий.

Мы выстрелили одновременно.

Его выстрел, не долетев до нас пары метров, с оглушительным всплеском вонзился в землю.

Туча песка, словно картечь, хлынула в бойницы и смотровые щели, напрочь лишая видимости.

-Полный ход! Огонь! Огонь из всех орудий!

Воинственно заревел наш гудок, и через мгновенье утонул в грохоте сражения.

«Мстительный» бил по врагу из восьми тяжелых болтеров, четырех автопушек и четырёх лазерных орудий.

Не имея возможности видеть, полную картину повреждений, мы продолжали вести огонь, и подтверждением наших попаданий был стон вражеской брони. Рядом. Всего в паре метров от нас.

Гильзы градом сыпались у ног бойцов, исчезая в пороховом дыму, что уже стелился по полу бронеплощадки. Потолок вибрировал, сверху лился рокот лазерных батарей.

В щели не возможно было разглядеть ничего, кроме алых вспышек лазера и разрывов орудийных снарядов.

За секунду до взрыва свет в вагоне погас.

Гигантские дыры начали раскрываться на броне площадки.

Одна. Вторая. Третья. Пунктиром они шли по площадке, впуская внутрь огонь и смерть.

В дышащей жаром темноте вагона люди погибали мгновенно.

Потом загорелся головной паровоз.

Чёрные клубы дыма неслись по ветру, окутывая состав саваном сажи.

Шаткой, проваливающейся походкой я доковылял до коммуникатора – шальная пуля угодила в протез. Закричал в рупор: Первый паровоз(Тейл, если ты жив! Император!) Стоп! Второй паровоз – Полный назад!

Первым ударом меня кинуло на стену, кровь заструилась по лицу, капая на вокс-рупор. Рельсы исторгли пронзительный стон.

Это тормоза первого паровоза…

Меня оторвало от стены, ударило об пол. Вместе со мной упали не многие, продолжающие сражаться бойцы. Нас поволокло по полу, по гильзам, лужам крови, телам.

Чёрные облака сажи с привкусом пороха, затмевали всё.

VI

Мы ушли на какое-то ответвление от основного пути.

Под прикрытием неба, затянутого серой пеленой, дымящий состав подходил к станции.

Из темноты проступали очертания ангаров, хранилищ, вереницы товарных составов, над головой пересекались чёрные нити проводов.

Топки и пожары были затушены.

Опираясь на брошенный кем-то лазган, я инспектировал состав.

В помаргивающем, скудном свете вагона вдруг освещались и тут же исчезали лица людей, перемазанные сажей, остовы орудий, всё ещё приведённых в боевую готовность.

Вокруг – стоны, лязг металла и, громкие от канонады, охрипшие, голоса.

«Император! Перевяжи вот здесь! Да, держи так!»

«…я смотрю – болты от него пригоршнями отскакивают…»

«А ты меньше болтай, закрепи и паяй!»

«…а у него шесть вагонов, это ж сколько орудий…»

«…он десять лет воевал, отвоевался…»

Вспомогательный вагон был полностью разбит.

Следующей основной целью врага была первая бронеплощадка.

Пять попаданий тянулись вдоль всего вагона, одно из двух лазерных орудий – взорвано.

Из двенадцати человек отделения, на площадке погибло шестеро.

На второй бронеплощадке разорвался болтер, убив двоих и ранив ещё четверых.

Головной паровоз, оказалось, не пострадал. Тогда, в бою, горела вагонетка с углём, подожжённая прямым попаданием вражеского снаряда.

Оставив Тейла руководить починкой, я, отобрав пять человек, высадился на станции.

Нам нужно было найти топливо. Пока «Мстительный» стоит тут без угля – он лёгкая мишень для чудовища, с которым мы сцепились сегодня.

Гравий насыпи утробно хрустел под сапогами.

Солдаты, перебрасываясь скупыми фразами, мерили пространство дулами лазерных винтовок.

Из мыслей не уходил вражеский бронепоезд.

Шесть вагонов. Шесть. И вооружение - не болтеры. Только пушки. Они созданы крушить стены крепостей, обращать вспять полки пехоты.

С таким вооружением как у него, на таком расстоянии достаточно было лишь пройти мимо нас один раз. Один раз выстрелили бы орудия всех бронеплощадок.

А что бы случилось - мы уже видели.

Мы находились в лабиринте привокзальных строений. Щербатые стены, ржавеющее железо и битое стекло. Наши шаги многократно отдавались меж стен, разнося вокруг нас неясное эхо.

-Капитан, там движение! – Бейт вскинул лазган, целясь по направлению к двум цистернам, загораживающим путь впереди.

Розоватые импульсы выстрелов вклинились в темноту, врезаясь в гравий насыпи, со злым жужжанием вгрызаясь в бетон.

Фуражку сбило с головы.

Недалеко, с ярким треском всколыхнул воздух разрыв гранаты, осыпая нас дождём гравия.

Отряд, вжавшись в землю, огрызался короткими сериями выстрелов.

Жужжание лазганов множилось в стенах, нас скоро окружат, если уже не окружили. Зажали между медленно ржавеющей узкоколейкой и рассыпающейся кирпичной стеной.

Надо добраться до укрытия, до цистерн впереди…

-За Бога-Императора и Империум! Солдаты, Вперёд!!! – я вскочил, паля из болт-пистолета…жалко умирать тут, а не на «Мстительном».

Я ожидал, что по нам будут стрелять. Ждал малиновых лучей, что бы извернуться в бесполезной попытке уклониться.

Но их не последовало.

-Отставить огонь! Хвала Императору! Свои! – крик остановил нас получше выстрелов.

VII

Экипаж «Лорда Серфайса Леста» погиб не полностью – группе из восьми человек под предводительством Поручика Иллайса Моро удалось уйти из-под огня противника, добивавшего, поверженный бронепоезд.

Уже неделю они блуждали среди брошенного города, пытаясь выйти на связь с командованием. Оборванные, уставшие, обозлённые.

-Он дал залп…наш котёл разорвало, мы начали терять скорость, заваливаться на откосе…потом он подошёл ближе, вторая площадка была уничтожена, потом был взрыв и вагоны сошли с рельс. Капитан передал по вокс-связи приказание. Уходить. А сам, вместе с остатками бойцов третьего отделения, продолжал вести огонь из уцелевшей автопушки…- рассказывал Моро, пока мы катили вагонетку, гружёную углём. Ещё две катились следом – из-за вагонеток клубился дым и слышались громкие голоса – солдаты с «Лорда» были рады табаку и товарищам.

Если бы мы отошли подальше от бронепоезда, то увидели бы ещё тела. Тела тех, кто не добежал и упал, сражённый кусками шрапнелей, что каскадами разрывались над головой.

Светало. Мы вернулись к «Мстительному».

Экипаж был занят починкой.

Башню разбитого орудия сняли. Только начали остывать заклёпки на бронелистах, которыми залатали первую бронеплощадку. ОТ группы экипажа, ссутулившейся над судорожно тявкающим генератором, доносились попеременно, то слова радости, то проклятия, но, по словам Тейла, энергоцепь была почти восстановлена.

Вспомогательный вагон нужно было отсоединить. Теперь он был обузой. Вражеский паровоз, по словам Моро, имел несколько котлов, и был мощнее нашего. Нам нужно быть налегке.

- Капитан, готово, только скажите. – Выдыхнул слова вместе сигаретным дымом Закки, сидевший над заклиненным сцеплением, сжимая в руке мельта-резак.

-Подожди-ка…- мысль пришла мгновенно, и я уже залез в разбитый вагон.

В темноте и разрухе, царившей в искалеченном вагоне, было трудно ориентироваться, но я всё же быстро нашёл, что искал.

-Что там, капитан?

-Всё в порядке, можно резать, - сказал я, осторожно взгромождая на площадку ящик амасека.

Мы вышли из укрытия к полудню.

Дым, исторгаясь из труб, уходил в жаркое небо тёмной полосой.

Тейл раззадоривал бронепоезд резкими гудками.

«Мстительный» шёл вперёд, а, стального цвета, небо сгущало тучи.

VIII

Когда первые капли дождя ударили по воронёной сажей обшивке бронепоезда, мы заметили дым.

Враг был позади. Он опять шёл по соседнему пути.

Два гудка - «Внимание!»

Мощнее заработали цилиндры, бросая поезд вперёд.

Длинный гудок - «К бою!»

Зазвякали, открываясь, орудийные люки, зловеще заурчали лазерные батареи.

Стоя на открытой площадке перед входом на первую орудийную, я не отнимал глаз от бинокля, за стёклами которого, исторгая иссиня-чёрный дым, мчался вражеский бронепоезд.

Состав входил на поворот, вагоны изгибались дугой, получая доступный угол обстрела.

- Огонь! – как мне показалось за мгновенье до моего приказа, орудия исторгли шквал стали в сторону врага.

Заливались трелью тяжёлые болтеры, размеренно, будто чередуясь, ударяли автопушки первой и второй бронеплощадки, подавляюще шипели лазерные орудия, посылая во врага ослепительные смертоносные импульсы.

Все наши удары концентрировались на бронепаровозе врага. В бинокль я видел лишь клубы дыма и пыли, в всполохах пламени.

Земля рядом с составом взлетела в воздух оглушительным, но пустым взрывом. Один, потом ещё несколько. Снаряды, раз за разом посылаемые для убийства, злобно воя, падали то справа, то слева от бронепоезда. Наш шквальный огонь мешал им прицелится.

-Продолжать движение! Продолжать огонь! – я всё смотрел в бинокль. Расстояние между нами и горящим врагом сокращалось.

Никто долго не выдержит такого. Мы достанем тебя. Достанем. Кажется, я смеялся.

Поворот давно миновал, теперь огонь вело только одно лазерное орудие на второй бронеплощадке.

-Во Имя Императора, быстрее!!!

Огромный огненный цветок вырос на котле нашего дополнительного бронепаровоза.

Состав тряхнуло, я, хватаясь за поручни, я выронил бинокль.

Мы стремительно теряли скорость.

Враг горел, но приближался, словно привлечённый дымом разбитого паровоза.

Отсоединить дополнительный бронепаровоз!

И тот, уже весь охваченный пламенем, остался позади.

Проносясь мимо, «Губитель» взорвал его.

В дышащие дождём небеса плеснуло огнём.

Расстояние всё сокращалось. Теперь я увидел нашего врага. Чёрная громада сверхтяжелого бронепоезда была выше и шире «Мстительного» Огромное рычащее чудовище, в языках пламени – их бронепаровоз. Самый большой из мной виденных, он горел, но продолжал работать.

Прочнейшая броня была вздыблена тупыми алчными дырами орудий, извергающих огонь.

Воистину, Губитель.

Впереди, мёртвым железобетонным скелетом, возник город.

Два бронепоезда, поливая насыпь тучами искр, влетели на его черту, почти параллельно.

-Огонь! Огонь! – вокс, казалось горел от наших команд и нашей ненависти.

Пути разветвлялись, то разделяя, то вновь сводя бронепоезда.

Остовы строений взрывались, под нашим огнём, осыпаясь в сером дыму обломками и пеплом.

Два вихря пара и пламени в считанные минуты пронеслись сквозь город.

Тогда я увидел мост.

Он был перекинут через километровую пропасть.

Пути «Мстительного» и «Губителя» сходились перед ним в один.

Машинное отделение! – силясь перекричать жуткий гул орудийной дуэли закричал я в рупор – Самый полный вперёд! Вперёд!!!

Оба состава были окружены пламенем – погибая сами и убивая врага.

Стон разрываемой брони усиливался.

Мы шли друг напротив друга.

Не в силах быть наблюдателем, я выхватил пистолет, и посылал болт за болтом в окутанный дымом вражеский состав.

Бетонные столбики отмечали расстояние до схождения путей.

1000 метров.

Бытрее!!! Самый полный вперёд!!!

Кто-то из команды «Серфайса Леста» выскочил на площадку рядом со мной.

Стреляя из ручного гранатомёта, солдат что-то кричит, почти беззвучно в грохоте орудий. Что?

«Император мой, пастырь мой»

500 метров.

Бронепоезд дрожит. Ещё чуть-чуть и мы слетим с рельс.

Дождь, прорываясь сквозь хлопья сажи и клубы слепящего дыма, бьёт почти вертикально.

300 метров.

Император мой, пастырь мой.

200

Император мой, пастырь мой.

100

Император мой, пастырь мой!!!

IX

Под дробный перестук колёс мимо нас проносились мостовые перекрытия.

Останки «Губителя» взорвались на дне ущелья, расцветив гранит алыми всполохами.

Прихлёбывая марочный амасек из горла, подошёл Закки.

-Слава Императору, я уж думал…

-Слава Императору, - чёрной от сажи рукой, я отобрал бутылку, прервавшись на большой, на сколько мог, глоток, - Слава Богу-Императору. Хорошо, что сверхпрочные адамантиновые рельсы разошлись на их пути.

Вечерело. Мягкая темнота обнимала медленно двигающегося «Мстительного».

Свободно катилась перед паровозом оторвавшаяся балластная площадка.

Вслед составу, редко взмахивая крыльями, двигалась птица.

Тоскливо и одиноко завыл волк.

Молчи, глупый, мы гораздо дальше, чем воют волки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Атмосферно, в духе американских рассказов-страшилок, напомнило легенду о сумеречной лощине.

Может стоило бы добавить жути от заброшенного города, но это так... неуместные инсинуации.

Хороший язык. ТОлько малость смазан конец, так и не понял что именно случилось с "Губителем". Понятно что он улетел в пропасть, но по какой именно причине?

А так, спасибо за интересный рассказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шикарно. Давно ничего подобного не читал. Велколепная задумка и блестящая реализация! Браво!

П.С. Описания - это что-то особое. Их не слишком много, как у кое-кого, и тем не менее, букально вживую видишь и степь, и поезда, и людей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мощно!!!

Но все же столь хороший сюжет можно было развить в более обьемный рассказ, побольше описаний и ответов. А так ощущаеться кое-какая незавершенность... Но это так, никчемные придирки, фанфик все равно прелесть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный рассказ, очень атмосферный и хорошо написан. Есть что то от дикого запада, книг Стивена Кинга, Фолаута и ... почему то БФГ. Очень понравилось. К тому же идея про бронепоезда не была развита на моей памяти.

Единственное что не совсем понял, как они стрелки на полном ходу переключают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бронепоезд это конечно да, это оригинально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фанфик хорош! Жалко концовка смазана. А теперь глянем что там выезжает из депо http://uk.games-workshop.com/apocalypse/scratch/1/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

очень и очень понравилось. Автору - респект, уважуха и спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...