Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А что делать. Таково ГВ))) Я раньше никак не мог понять нашего предводителя, который просто обожает играть от платунов с комбинированным оружием. А теперь сажусь доделывать еще десятку парней для 30-ти рыльника. Конечно,3 я им врядли буду сидеть на месте - я попру драться с силовыми мечами и пр, но по пути 3+ не помешает.

Кавер из новго фака. Берешь платуну индепа (Лорда-комми в нашем случае) с камоклокингом, присоединяешь - и все получают +1 к ковру.

Изменено пользователем samurai_klim

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что делать. Таково ГВ))) Я раньше никак не мог понять нашего предводителя, который просто обожает играть от платунов с комбинированным оружием. А теперь сажусь доделывать еще десятку парней для 30-ти рыльника. Конечно,3 я им врядли буду сидеть на месте - я попру драться с силовыми мечами и пр, но по пути 3+ не помешает.

Кавер из новго фака. Берешь платуну индепа (Лорда-комми в нашем случае) с камоклокингом, присоединяешь - и все получают +1 к ковру.

Ясно

Этим ростером я уже сыграл против бладов, и довольн успешно.

Когда придет гриндер - изменю..

Скултейкер неплох, особенно на колеснице..но имхо лучше ему дать джагернаута и вести с крашерами,по мобильности будет одинаково

хотя фестеры радуют больше

И забыл,у нас в клубе не сильн любят играть с именными

Изменено пользователем Rasssa

Пару неясных моментов:

1) почему не раздать хророрам болты, раз уж их тут так много?

2) для чего герольд на колеснице? Его задачи?

3) 3 Soul Grinder of Chaos - закачка оружием?

Спиециально почитал кодекс крафтворлдовский прошлой редакции.

Вообщем, бэка тут реально маловато.

Я бы фарсира фортуна+дум и катал бысбоенгом.

Взял 5 ВГ вместо драконов - если Йанден

Взял бы какдомашний скоринг вместо валкона гвардейцев со скаттером и локом-спиритсиром.

Еще в плане "потестить" предложил бытакой мегабоенг: Фарсир с гайдом и фортуной (или Эльдрад), 10 трупсовых ВГ, лок с кавером 5+, Ириэль.

Изменено пользователем Rai

Гриндерам правда добавить хотя бы язык, без него,как антитанк, они выглядят крайне бледно

И вместо герольда, будет лучше взять пару небольших пачек флеймеров, против многих пойдет очень достойно

Спиециально почитал кодекс крафтворлдовский прошлой редакции.

Вообщем, бэка тут реально маловато.

Я бы фарсира фортуна+дум и катал бысбоенгом.

Взял 5 ВГ вместо драконов - если Йанден

Взял бы какдомашний скоринг вместо валкона гвардейцев со скаттером и локом-спиритсиром.

Еще в плане "потестить" предложил бытакой мегабоенг: Фарсир с гайдом и фортуной (или Эльдрад), 10 трупсовых ВГ, лок с кавером 5+, Ириэль.

5 вг тупо что бы были ? Я пытаюсь создать не только тематичный ,но и боеспособный ростер .Хватит уже предлагать глупые идеи в виде врайсгвардов в серпенте (пеших я еще могу понять ибо трупса домашняя) или эльдрада с консилом ,который тут ни к селу ни к городу ,потому как эльдрад .

По существу думаю над дефспинером в роли антимека ,заместо...мысль обрывается .

Советую взять еще одну птицу, раздать хорорам болты и набрать демон принцев. Сам таким монотзинчем играл, это просто шикарно и неубиваемо, если Кайр переживает первую стрельбу :)

Тебе просто сказали что иначе как с согласия оппонента ты этой зверюшкой играть не сможешь - на турнир не пустят, а во френдли плее на это согласиться надо.

И да Меф против очень многих полом... Хотя для кого-то тряпка. А ростер в идеале должен быть универсален.

Не понимаю вашу неприязнь к мефистону. Парень уровня демон принца. Однако демон принцы у вас не вызывают криков "ай ай ай палом".

По сабжу, указал на недостатки ростера, которые желательно исправить. Исправлять можно по разному, "на вкус и цвет товарищей нет", как говориться. Поэтому не указываю, кого и на что заменить.

Изменено пользователем Aeris

Не понимаю вашу неприязнь к мефистону. Парень уровня демон принца. Однако демон принцы у вас не вызывают криков "ай ай ай палом".

Демон принц не прячится за ринкой не реролит на тухит и тувунд и не имеет 10 силы) + имеет капюшон)

Демонпринц таки рероллит все под варптаймом.

Тебе просто сказали что иначе как с согласия оппонента ты этой зверюшкой играть не сможешь - на турнир не пустят, а во френдли плее на это согласиться надо.

Это же не совсем правда, мягко говоря. Не далее чем в это воскресенье я играл на турнире против оного Мефистона.

И какой-то там уездный РоЕ кто-то выиграл Мефистоном, если мне Рабинович правильно напел. :D

В отличие от, например, Вулкана, я не видел правил, которые бы запрещали именно Мефистона. Именных в целом - да, предостаточно. А вот конкретно Мефистона - нет. Хотя в этом вопросе я не репрезентативен, конечно.

Изменено пользователем Смирнов

Госсподи, где вы такие турниры (и тем более "френдли-плей") берете? Имхо, турниры по принципу "давайте забаним одного Мефистона, он нам не нравится"надо игнорировать как неадекватные и нечестные, а френдли-плей по принципу "я не буду с тобой играть, пока твой ростер не будет таким слабым и неспособным, как я хочу" - это не френдли-плей.

По теме - мифическая невозможность играть Мефистоном на турнирах не главная проблема ростера. Про медленный дред уже сказали не раз, и имхо об этом надо думать.

PS

Я бы, правда, Мефистона не брала бы, но вовсе не потому, что это якобы нечестно.

Очередной хитрючий план.

1 Big Mek (HQ) @ 95 Pts
Choppa; Bosspole; Heavy armour; Kustom force field

12 Burna Boyz (Elites) @ 180 Pts
Burna (x12)

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts
Big Shoota (x2); Deff rolla

6 Nobz (Elites) @ 484 Pts
Slugga (x3); Big Choppa (x2); Choppas (x2); Power Klaw (x2); Shoota/Rokkit
Launcha (x3); Ammo runt (x3); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies;
Warbikes; Dakkagun

1 Painboy @ [85] Pts
Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Grot orderly; Waaagh!
banner; Warbikes; Dakkagun

11 Lootas (Elites) @ 165 Pts
Deffgun (x11)

11 Ork Boyz (Troops) @ 152 Pts
Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts
Slugga; Power Klaw; Bosspole

1 Trukk @ [40] Pts
Big Shoota; Reinforced ram

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

1 Trukk @ [40] Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

1 Trukk @ [40] Pts

Models in Army: 71

Total Army Cost: 1500
[/codebox]

Идея использования в следующем: В центре ставим бэтлвэгон с бёрнашами и меком внутрях. По флангам от него (обязательно в 6" от корпуса) располагаем тракки.

Где-нить с бочка выкатываем боинг, а в тылах располагаем лутазов.

Если первый ход наш, то сразу рвём с места к вражине. Если ход не наш, то превозмогаем и стараемся не потерять все машинки (хотя прецендет уже был).

Во всей этой затее меня смущают лутазы. Во-первых, не бэково, а во-вторых, у них нет палки босса, и они при первом же пуке могут побежать.

Есть ли какие-либо мысли? Ростер мегауберманч и полом или не совсем? :)

ну начали кричать по поводу мефа =) куча споров: откуда 7ая иня? итд

народ, я на лиге играл мефом и что? из 5 игр два раза его завалили(отчасти по моей вине, конечно).

меф безусловно силен, как было сказано по моему ростеру на лигу: он сыграл только из-за мефа. Мощь мефа порой ультимативна, но и его можно завалить, челюстями к примеру, патриарх как-то раз загипнотизировал мефа, пять драконов с удачного залпа валят мефа.... отсутствие у него инвуля сохраняет баланс.

Поэтому давайте не будем кричать о том что нечестно, а что честно: запрещенно в правилах турнира - значит нельзя, нет запрета - твоя воля брать или нет. А фрэнд плей-- ну тут от тебя зависит всё: мы с другом когда играем, вообще не обсуждаем кого в ростеры берём

тут глади говорил про алиллеса и ньяла... ну-ну, или мы забыли что меф кастует любую силу до трёх раз?

но это не по теме:

парень, откажись от дк, зачем они тебе, если есть меф, причём на такой формат?

мой совет следующий:

в топку дк, дреда, отбери шашку у приста, на освободившиеся очки бери 10 ассов в полной закачке и посади их в рину.

мы получаем три мобильных юнита. Маленьких ассов можно отправлять с пристом на точку, десятка в рине и с мефом карает всех.

Изменено пользователем Epsilon

Может побить зомбей на 2 по 20. А то 2 скоринга, из которых один сдуть проще, чем высморкаться. И куда идут энфорсер с апостатом? Я так понимаю цепануть их можно только к АФС, а они много не навоюют, даже с адвайзерами, фанатизмом и анхоли реликом. Ксафаниды хроши конечно, но плаги в количестве 7+ с кулаком вообще звери. Чемпу можно комбик выдать. И это, лазок как-то маловато, хотя я конечно не спец.

как по мне 2 птицы уже не рационально дорого выйдет. Но решать конечно тому, кто играет

На первый ход тебе убивают или иммобилайзят обе машинки с 12-ым лбом, после чего половина твоей армии становится неуправляемой и гоняется за одним скиммером противника.

Со второго хода вся армия противника стреляет/чаржит в мефистона.

Дальше идет просто вырезание выживших.

Супер план.

На самом деле- ростер крайне неплох ИМО.

Вопрос- с какими руками дреды?

И я бы сменил одного на фуриозо, переведя капеллана в хку. Меня лично реклюзиарх дико радует!

А фурик с талонами-это оргазмически здорово.

Очков на это взял бы с лазки тактички, 2-3 молотов (когти при наличии приста считаю целесообразными), дальше поглядеть что еще можно убрать...

ЗЫ: не лучше ли 10 ассолтеров в рине? Дешевле значительно! Выходит 260 с молотом (если рине- дозер, который невероятно прекрасен, учитывая 18 дюймов) против 310 ажно.

или план еще лучше (так делаю сам)-2 по 5 с 1 мельтой на ринах. Цена-по 130 со штуки. Из минусов - КП

Или так уж сильно хочется + 1 лазку?!

Изменено пользователем Pax

Советую взять еще одну птицу, раздать хорорам болты и набрать демон принцев

Наверное так,разбросаю хорроров по 10ткам с болтами,выкину СГ,возьму вместо них ДП с болтами.

И птицу еще одну.

Ну я думал адвизоров в зомбях погонять. Просто начинали бы они игру в другом (читать валидном) скваде :)

По лазкам - я не очень люблю эту пушку ;( для дальней пострельбы есть ракеты, на ближней дистанции помогут ксафанцы я думаю. Основная мысль что надо потестировать сработают ли мои сферичные задумки :) а там и плагов можно нарастить перепотрошив трупсу, и косметикой занятся :) вполне может быть что зомби с Некрозиусом не нужны

Еще вместо АФСа можно 20-30 рабочих-мутантов взять с огнеметами. К ним можно и апостата, и энфорсера прицепить. Они, если добегут, смогут полведерка кубов с перебросами на ту хит выдать, а на сдачу энфорсеру демолишен чардж. Ну для фану и хиту.

Зомби с Некрозием маст хев, сам играю ими, но у меня пока 20. Кстати, ты вроде бы по вордингу не можешь отджойнить адвайзеров. Они вроде бы часть отряда становятся по правилу адвайзер. Из плюсов - не выцеливаются в ХТХ. Так что страдать.

Если не прав, поправьте.

Изменено пользователем tpriest

а мутанты это интересно кстати, гонять два пятна, скринить то что поползет пешочком... попробую, спасибо за идею :)

в книжке написано что их обязательно надо приатачить на начало игры. и написано куда. Про то что они не могут покидать отряд - ни слова => и в хтх они выцеливаются :) хотя мб внезапный фак какой есть? :)

Изменено пользователем Kimver

а мутанты это интересно кстати, гонять два пятна, скринить то что поползет пешочком... попробую, спасибо за идею :)

мутанты обязательно галахад-стайл. позови меня, когда будешь делать :)

в книжке написано что их обязательно надо приатачить на начало игры. и написано куда. Про то что они не могут покидать отряд - ни слова => и в хтх они выцеливаются :) хотя мб внезапный фак какой есть? :)

Они не могут отсоединяться попросту потому, что у них нет правила "независимый персонаж" в какой отряд поставили, в том и сидят до последнего, увы.

А так, да, апостат в чумных зомбях был бы суперским.

По листу- плагов слишком мало, надо 2 отряда обязательно, всех ксафанцев перебьют оч. быстро. Это единственный боле-менее хтх отряд в армии, глупо ими пренебрегать.

Команднику не нужно вообще ничего, кмк, он нужен просто забить ФОК и взять ХВТ

Да, мутантов я люблю)))))))

Изменено пользователем Galahad

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...