Ранек Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 У волчьего лорда или рендеринг или фрост блейд.Я бы оставил рендеринг,он ИМХО полезнее.Армор тоже можно скинуть ибо слишком дорого.Сагу я бы заменил на Сагу Медведя.Нужны зубы. Рунному жрецу армор и подавно не нужен,он в рукопашной без инвуля долго не продержится,зубы по этой-же причине убрать у него. Дредноутам наоборот зубы очень кстати будут,в остальном всё нормально. Нужны-ли гвардейцам комби мельты,если в отрядах Серых охотников уже есть обычные мельты? Кавалеристам хоть один щит.У человека с щитом убрать молот. Длинных клыков я бы закачал 3 хб+2 лаз.пушки(ракетницы).Но это вопрос личных предпочтений поэтому можешь смело так оставлять. Главная проблема ростера его перекаченность.Если скинуть левый обвес,то спокойно набирается на ещё один отряд Серых+гвардеец+Рино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 По поводу кладов вот такой вариант, 1 лр теперь без техмара, меньше огнеметов но 13 броня куда лучше 12. HQ: Master of The Forge - 100 Elites: Assault Terminator Squad x 5 - 200 - Pair of LC x 1 - TH & SS x 4 Assault Terminator Squad x 5 - 475 - Pair of LC x 1 - TH & SS x 4 - Land Raider (EA, MM) Troops: Tactical Squad x 10 - 205 - Sergeant: -- BP & CCW - Marines: -- Flamer -- Missile launcher -- Bolter x 7 -- Bolt Pistol x 9 - Rhino Tactical Squad x 10 - 215 - Sergeant: -- BP & CCW - Marines: -- Flamer -- Multi-melta -- Bolter x 7 -- Bolt Pistol x 9 - Drop Pod(locator) Fast attack: Land Speeder Squadron - 140 - HF & MM x 2 Heavy Support: Ironclad Dreadnaught - 205 - SH wity Meltagun - CCW with HF - Ironclad Assault launchers - Drop Pod (locator) Ironclad Dreadnaught - 205 - SH wity Meltagun - CCW with HF - Ironclad Assault launchers - Drop Pod (locator) Land Raider - 275 - Multi-melta - Extra Armour Total: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 У волчьего лорда или рендеринг или фрост блейд.Я бы оставил рендеринг,он ИМХО полезнее. Рендинг шутка спорная. Все же 6ки надо еще накидать, а тут уже гарантированный носэйв и 5я сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Рендинг шутка спорная. Все же 6ки надо еще накидать, а тут уже гарантированный носэйв и 5я сила. С фростом шестая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 С фростом шестая))) Я считал без волка. С волком, да, 6я. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 рендинг штука абсолютно бессмысленная если есть возможность брать нормальное паверковыряло. сколько тех рендингов будет-то? лорд не арлекин, чтобы на дум надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 ну я именного чара брал больше за перевод фасты в трупсу и клинок, вроде бы интересный, хотя да, малоработающий. Кстати, сейчас 2 спидера в одном скваде летают вместе или разделяться могут? Простой безымянный кэп на байке тоже переводит, так что выбор тут довольно очевидный) Вместе. Кстати, из-за хитрого распределения попаданий и игнора стана они интересней именно сквадронами. Ассолтки на спидерах очень уж рандомными стали, не выдерживают альтернативы в виде 2-ух ракет со спидера за те же очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Для всех жаждущих (в том числе кто в личку пишет) как прошла игра со Степой: Собсно я отстрелил за первые 3 хода ему все АБ кроме одного, потом устроил гигантский мультипл кавалерией 15-ти ассолтников и 2 АБ, из всех осталось 2 мара, он почарджил кавалерию оставшимися 15-ю, в итоге вышло что у него остался данте в вунде и 2 ассолтника. Этим он полетел контестить мне каунтер, в чем преуспел - кроме этих 2-х маров у него не осталось ничего из трупсы. Его ошибка - он скринился отрядом в 5 ассолтников, я отстрелил двоих и устроил мультипл. Моя ошибка - я мог бы вовлечь в мультипл еще и отряд с данте, но решил что проще будет этих 15 пережевать, а данте на контратаке. Не вышло. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 "А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил..." Пару недель назат меня - человека, который никогда не баловался подам, потянуло на странное. Захотелось попробовать сыграть мифическим "алл-дропом", понять что это за зверь такой и с чем его едять. После недолгих мучений пришел к такому ростеру: Unnamed2000 Pts - Space Marines Army 1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 300 Pts Boltgun (x1); Heavy flamer (x2); Combi-melta (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [40] Pts Bolt pistol; Power weapon 1 Drop Pod @ [45] Pts Storm bolter; Locator beacon 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 195 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Heavy flamer 1 Drop Pod @ [45] Pts Storm bolter; Locator beacon 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 195 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Heavy flamer 1 Drop Pod @ [45] Pts Storm bolter; Locator beacon 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 6 Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 340 Pts Bolt pistol (x2); Chainsword (x6); Power weapon (x2); Thunder Hammer (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [70] Pts Bolt pistol; Relic Blade 1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 140 Pts Multi-melta; Heavy flamer 1 Land Speeder Tornado #1 @ [70] Pts Heavy flamer; Multi-melta 1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 140 Pts Multi-melta; Heavy flamer 1 Land Speeder Tornado #1 @ [70] Pts Heavy flamer; Multi-melta Models in Army: 47 Total Army Cost: 2000 Первая волна - клады, лисандер, штрны. Далие тактички на маркеры, вангарды/спидеры - там, куда нужно. Вопросы по ростеру: 1. Стоит ли менят лиса на попсовулкана? 2. Закачка Штернгардов. 3. Закачка Вангвардов. 4. Спидеры оставить или поменять на что-нибудь ещё? Коментарии приветствуются. Ростер претендует на звание фанового, но даже у фанового ростера нужно подкручивать гайки и смазывать где надо, выигровать всётаки приятно)) P.S. Для френдлиплея скидывается 1 вангвард и берутся 2 Люциус паттерн пода :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Ты не понимаешь, если СВ и выйдут и будут хороши - за них будет играть Сентинель. Тогда смотри СМ "Гнев Императора", скорее всего, возьму их. 2) С Сентинелем (СВ), Две Базы. ... 2) Играть БА реально трудно :) ? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) По мне так при пятой тафне лучше сага "рождённого войном" чем "медведя", так как список тех кто может его убить сильно сокращается, теперь в нём только дредноуты, вар босс с клешнёй и мантикоры. Лорд это противопехотный юнит, так что молоток ему не сильно потребен, да и жалко 5 иню. Подумаю над тем что бы снять армор и дать амулет. Жрецу оставлю только хвостик. Дредам ассолтку и ожерелье на запас. Гардов или так оставлю или комбики на комби-флеймеры заменю, 5 очков на такое дело не жалко. Кавалерии выдам 1-2 щита и мельта-бомбы. С Лонг Фангами надо поэксперементировать, но вариант 4 мисл меня пока радует, возможно стоит добавить лазок. Пока что так, вечером потестирую и подумаю что ещё можно открутить. 1 Wolf Lord (HQ) @ 260 Pts Frost Blade; Storm Shield; Thunderwolf Mount; Wolf Tail Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Warrior Born 1 Fenrissian Wolf @ [10] Pts 1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 1 Dreadnought (Elites) @ 130 Pts Assault Cannon; Drednought CCW; Heavy Flamer; Extra Armour 1 Dreadnought (Elites) @ 130 Pts Assault Cannon; Drednought CCW; Heavy Flamer; Extra Armour 0 Wolf Guard Pack (Elites) @ 0 Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 233 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard Pack @ [48] Pts Thunder Hammer (x1); Combi-flamer (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 248 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard Pack @ [48] Pts Thunder Hammer (x1); Combi-flamer (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 248 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard Pack @ [48] Pts Thunder Hammer (x1); Combi-flamer (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 4 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 270 Pts Bolt Pistols; Thunder Hammer; Storm Shield (x1); Melta Bombs (x2) 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 188 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CCW 1 Wolf Guard Pack @ [18] Pts Bolt Pistol; CCW 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 188 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CCW 1 Wolf Guard Pack @ [18] Pts Bolt Pistol; CCW Models in Army: 55 Kill Points: 13 Total Army Cost: 2000 Возможно скину одного дреда в пользу чего то более вкусного. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вангардов советую скинуть - дорого и не соответствует качеству. Если играть олл-дроп, то не лучше ли взять Кузнеца и поболее кладов? Лис тут не особо нужен, поэтому и его, и штернов советую тоже заменить, лиса можно и на Вулкана. Вместо вангов можно взять обычных ассолтников с огнеметами и молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Тестили с Митриусом дропо маров... Что могу сказать, тесты надо продолжать, но пока - вангарды штука очень неприятная. Высаживаются, с ходу чарджат на 6, выдают приличное число простых атак и сверху досыпают молотками - злые ребята, в общем. От них спасает только инкв с мистиками, что есть не у каждой армии. По хаку... я бы посмотрел на скромного брата Тигурия) Ре-ролл резервов, мега приятный, да и после высадки порадовать противника 2-мя пси-силами - это весело. Если дропать со штернами, и противник их не убивает, то ребята начинают скакать по всему полю, отстреливая многие вкусняшки - благо есть на что их телепортить. В этом случае, правда, нужно больше комби-мельт и самих штернов. А вообще, 2*2 торнадо - многовато, по-моему, если один скинуть, можно получить много очков на закачку ветеранов и доп скоринг в лицах скаутов (3-ий, да). Ну, и кладам хочется выдать по мельте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Лично мне ближе +1 атака в ручнике, чем 3+ инвуль. Жить можно и с 4+, а наличие еще одной атаки позволит сократить число тех, кто может ответить контактом третьего рода. Тем более с такой сагой. Щит имеет смысл давать в пару к тому оружию, для которого ты не получаешь бонус от болтпистоля. То есть это либо когти (кстати весьма забавный вариант, на 3+ попадаем с возможностью перебросить или вунды или ту хит), фист, молоток. Но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Идея родилась при взгляде на накопившееся у меня количество ракетниц всех сортов. Моей Альфе они ни к чему, а лежать им без дела позволять не хочется. Обычно по новым волкам составляют всяких полурукопашных ренегатов, да прехересных Мирожоров, у меня же скорее какие-то Айрон Варриоры получились. HQ: Кто-нибудь за 100 очков. По эффективности лучше всего рунприст с молниями, но по теме он не очень смотрится. Elite: 5 гардов, 2 фиста. Фисты с хантерами, голые с фангами - 140 Troops: 2 по 9 Хантеров (мельта, Рино) - 2 по 175 Heavy Support: 3 по 6 Фангов с 5 мислами - 3 по 140 1000 очков ровно 44 модели Изменено 5 октября, 2009 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) А коготь и на самом деле лучше фроста выходит, вот вероятность пробивания: Стойкость Фрост Коготь 4 83,33% 94,44% 5 66,67% 83,33% 6 50,00% 66,67% 7 33,33% 44,44% 8 16,67% 30,56% По пехоте с ре-ролом и без сейвов, по технике с рендингом. =) Хотя с рендингом надо уточнить, похоже не выйдет, так как из оружия у него только коготь и щит, а щитом дать в лоб к сожаленью нельзя... Изменено 5 октября, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Для когтя вероятность не так считается. Формула P=p+(1-p)*p где p - вероятность пробивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Хвост даёт защиту от пси-сил,направленных на него,на 5+?Зачем давать его жрецу,который на 4+ блочит все силы? Знамя даёт переброс всех единичек в один ход?Так-ли оно нужно? Лорду дать пояс,болт-пистолет и отнять щит.Либо заменить меч и пистолет на волчьи когти. Если дреды полезут в рукопашную,то им нужно дать зубы. И наверно отрядам Лонг фангов не нужно давать по одному голому гвардейцу.Дорого получается. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Например почти идеальная ситуация, пусть мы ломанули экзом рину с 10-ти рыльным отрядом марин, и они высыпались аккурат под ожидающих этого момента и заранее высадившихся доминионок. Ран от огнеметов и болтеров будет более 10 и следовательно оппонент спокойно распределит 4-6 ран от АП1 на 2-3 головы. Ну не все так плохо... чтобы распределить 6 ран АП1 на 3 головы ему придется остаться без кулака и обоих спецоружий. Если посчитать дальше, то понятно, что как ни распределяй, в марском отряде останется 1-3 модели в лучшем случае. А почему бы не выдать доминионкам свитки молитвенные и катать их преспокойно в иммоляторах? Больше одного полноценного залпа они все равно не сделают. ИМХО. П.С. Да я гробокоп, но мне оч интересна эта идея.) Что есть молитвенные свитки? Литании? Их можно давать только героям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krondor Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А коготь и на самом деле лучше фроста выходит, вот вероятность пробивания: Стойкость Фрост Коготь 4 83,33% 94,44% 5 66,67% 83,33% 6 50,00% 66,67% 7 33,33% 44,44% 8 16,67% 30,56% По пехоте с ре-ролом и без сейвов, по технике с рендингом. =) Хотя с рендингом надо уточнить, похоже не выйдет, так как из оружия у него только коготь и щит, а щитом дать в лоб к сожаленью нельзя... Не забываем, что по 8 тафне коготь вообще не пробивается, никоим боком (если не едет на тандермаунте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Что за вопросы такие? У нас достаточно игроков за СМ, все они достойные и способны эффективно играть Гневом. То же с ИГ. А вот бладов у нас маловато - поэтому Степан тестит всевозможные варианты. Пока что его блады мне очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Не знаю, насколько верна или вообще разумна идея, однако же: ХК: Лорд (д. боди, орб, инвуль, коса) - 210; Лорд (орб) - 140. Э: Имморталы (8 шт) - 224; Имморталы (8 шт) - 224. Т: Варриоры (10 шт) - 180; Варриоры (10 шт) - 180. ФА: Призраки (3 шт) - 123; Призраки (3 шт) - 123; Призраки (3 шт) - 123. ХС: Монолит - 235; Монолит - 235. Итого: 1997; Некронов - 47; Ф.о. на 12. Как это работает (если работает :rolleyes:): Впереди планеты всей ставятся призраки с лордом на дбоди. Чуть позади, на флангах, выставляются 2 монолита. Образовавшееся пространство заполняется имморталами и варриорами, плюс где-то в центре толпы ставится второй лорд с орбом. Имеем неуязвимость к хтхшным армиям, атакующим на первый ход, благодаря высокой инициативе и инвулю врейтов и 2м движущимся горам на флангах. Все, что находится внутри несущей конструкции, защищено 4м кавером и орбом. Тыл - единственное уязвимое место, но спрятать его от врага, думаю, можно. Но: боимся большого количества бластов, ввиду высокой кучности; боимся специфических миссий, рушаших наше четкое построение; не имеем представления, как разбирать мех армии (2 бласта 9ой силы и ап1 + коса лорда - не принесут сколько-нибудь существенных проблем оппоненту). В итоге: все силы сосредоточены в 1м кулаке, что теоретически способно гарантированно убивать по 1 отряду противника в ход, теряя при этом минимум своих (при надлежащем рулении, естесственно). Решил так извратиться, имея почти все отсюда, кроме призраков =) Изменено 5 октября, 2009 пользователем Marduk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Хвост даёт защиту от пси-сил,направленных на него,на 5+?Зачем давать его жрецу,который на 4+ блочит все силы? За тем, чтобы: - заблочить то, что таки прошло через 4+ - заблочить атаку идущую в отряд. За 5 поинтов очень стоящая вещь. Знамя даёт переброс всех единичек в один ход?Так-ли оно нужно? Круче, в одну фазу. Но зато ВСЕХ единичек. Лорду дать пояс,болт-пистолет и отнять щит.Либо заменить меч и пистолет на волчьи когти. Волчьи когти 40 поинтов, за пару. Стоимость начинает приближаться с самолетной. Оно надо? И наверно отрядам Лонг фангов не нужно давать по одному голому гвардейцу.Дорого получается. Голый гвард это 18 поинтов и лишняя вунда, которая спасет хэвивеапон. На 2к вполне можно и взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Вот правильные циферки. (если я ничего не напутал). Точность в приделах 2% Пеший лорд (4 сила базовая) тафна Фрост коготь молоток 3 84% 89% инста 4 66% 75% инста 5 50% 55% 84% 6 33% 31% 84% 7 17% 31% 66% 8 17% пролет 50% «Конный» лорд (5 сила базовая) тафна Фрост коготь молоток 3 инста(!) 97% инста 4 84% 89% инста 5 66% 75% инста 6 50% 55% 84% 7 33% 31% 84% 8 17% 31% 84% Вот, ИМХО пеший в павераморе (байк, пак)- молоток Пеший в термоарморе - клавсы На волке - клинок или молоток. Не стоит забывать, что молоток, :oops: , дорогой и снижает иню до 1. Сори за неудобочитаемую таблицу, расскажите в личку как сделать понятнее. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 чтобэ лишнего. ыыыы ааааа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти