Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Врайты без монолита схлоптают веселый расстрел да и 3+ инвуль не поможет. Х-Дестроеры еще более загадочный юнит =) их я беру только тогда когда уверен что на них никто не будет обращать внимания.

Тут спорный вопрос. Можно запросксить и посмотреть как будет играть.

Общая мысль в том, что 9 ХД на первый же ход остановят ВСЮ технику врага.

ринораш не успеет начаться )

термиты тоже лопаются очень весело от ХД :)

вразов очень просто прятать в террэйне, т.к. они ходят сквозь стены. общия их суть резать то, что подползает к ХД.

а не рватцо в чарж.

Может работать другая тактика. ходим вторыми, сажаем ХД транспорты - дорезаем то, что из них вываливается вразами. тогда у лода отобрать гравицапу и дать вуаль.

имхо 9 кубов с 9 силой на 36" вполне себе аргумент :)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

СаШ в таком виде это уныло, типа 5 рин это 25 парней, которые едут вперед, стреляя из мельт, их поддерживают разорбэки, а сзади стоят еще 25 парней с хевивепонами и стреляют :)

В чем трабл раз - высадив из рин опонент не найдет в них ничего опасного, это будет как разочарование от пустого киндер сюрприза :) Выйдя из аутфланка или дропа отряды опонента будут огорчены тем, что воевать нечем, типа как опоздать на др и не скушать торта. В общем если цель максимально расстроить опонента, то, вполне себе, если выиграть турнир, надо быть веселее :) :) :)

и ты попался... :- или ростер правда какой-то уныло странный

это ни разу не СэШ. идея расписки проста. 15 штернов о 6 ласках стоят в деплое и харасят собсна ласками, ну и болтеры у них на 30", но это так. если кто-то к ним прибежит, то ему придется валить 15 маров с турбо патрончиками. ну это займет хода 3.

50 парней на ринах под рукводством Петьки верхом на разоре летят вперед. разоры либо скринят, либо чуть отстают и стреляют моими новенькими спареными метлами. дрилим-чарджим-дрилим-чарджим.

если играем с теми, кто сами полезут, то мары из ринок запустят 5 ракет в ход, еще 3 добавят разоры ну и 6 ласок.

достаточно весело? :) :) :)

2 ЛР и такой хеви лимит опустят =)

Да не ужто ? как интересно перебить 9 ХД двумя ЛР ? чтобы усадить 2 ЛР нужно 3-4 дестрюка в двух юнитах.

запусти вассал и тупо проверь. 3 попытки.

9 ХД vs 2 LR

все станет ясно :)))

кстати, за счет того что гравицапа довольно большая и база большая, шаблонов мы тоже не очень боимся.

т.к. даже хеви блин сносит 2-3 дестра.

Какой смысл в 3-х скарабах и пауке? Напрашивается сам собой вариант:

Десивер

трупса 10шт.

трупса 10 шт.

монолит

дестроеры 4 шт.

дестроеры 4 шт.

дестроеры 4 шт.

=========

Итого 1495

имхо наиболее интересный ростер, который в умелых руках даст проспаться многим ростерам. Будут проблемы с масстехом (ИГ) и массмарами, любыми ХСМ, а также нидами - в остальном потянут.

если же неверно понять его ЦЗЫ (взаимодействие дестров+ктан+моник), то наоборот сольет почти всем.

Вердикт: имеется опыт и прямые руки - играть с ктаном. Не имеется - меняйте на Лорда (без орба) и добирайте дестров - это более ноубрейновый ростер.

Изменено пользователем ШуТ

Шут вопрос так как ты более опытен как с вырезанием целого сквада дестров ? были ли такие случаи ? Загляни кстати в тему про монолит а то там кое что запостил.

опыт с хеви дестрами показал 1 Лр за 5 попыток из 9 Х-Д

Изменено пользователем Dedal

имхо наиболее интересный ростер, который в умелых руках даст проспаться многим ростерам. Будут проблемы с масстехом и массмарами, любыми ХСМ, а также нидами.

если же неверно понять его ЦЗЫ (взаимодействие дестров+ктан+моник), то наоборот сольет почти всем.

Вердикт: имеется опыт и прямые руки - играть с ктаном. Не имеется - меняйте на Лорда (без орба) и добирайте дестров - это более ноубрейновый ростер.

Чорт , Шут , а я вот никогда не думал что собираю ноубрэйновые ростеры (((

просто вот читая тут ростеры понял одну вещь - если назвал лимитом - делай лимит.

жертвуй всем , но лимит должен быть лимитом. второй принцип, - не перекачивать, у некронов сам собой разруливается :) прсто нечем перекачать :)

посему он плавно вытекает в то, что нужно брать как можно больше моделей. во первых страхуемся от фазаута, во вторых 2 больше чем 1 )

отсюда и нелюбовь к дорогим индепам.

P.S> я конечно не Шут. :)

но с вырезанием сквада дестров справляется сквад асолтников любой.

хтхшники вообще их усажиывают в раз.

во первых они догоняют, во вторых дестрюки конечно тряпки в хтх полное.

Изменено пользователем karmael

У клада 13 бронь + 2 хевифлеймера. И уж прости. но 2 хевифлеймера убьют больше орков, чем 1 выстрел вырлом.

Ну и с 13 бронёй и ЭА - его довольно долго надо ковырять, что позволит нашим силам подъехать поближе.

Я бы не брал. Слишком уж они хрупковаты будут. Я бы сначала отстрелил их, потом перешёл бы на ринки. А в лр возить некого, так что он тут без надобности. А

Хмм... прикольно, жизнь моей ринки (которая с тем что внутри стоит на 100-150 больше спидера и явно злее) продлится еще на 12".Ах... если бы так все делали, я б брал мин 3-6 спидеров чтоб ринки доезжали :)

Изменено пользователем Tugarinvoer

Шут вопрос так как ты более опытен как с вырезанием целого сквада дестров ? были ли такие случаи ? Загляни кстати в тему про монолит а то там кое что запостил.

Тут все зависит от того - остался ли фист в отряде после твоих дрилов. Если да (скорее всего да) - отряд потеряешь где-то 80%. Ибо даже если не успеют всех добить, то ты просто убежишь и тебя вырежут.

Мары/ХСМ убьют. Кроме каких-нить отпадных вариантов - плаги без фиста (типа 5-ка для сидения на каунтерах) или там лазплаз тыловой, с которым ты тоже наврядли в чардже схлеснешься.

Орки с чарджа сгрызут. (Без чарджа есть шанс выжить - но где ты видел орков без чарджа и живых дестрво с ними? =))

Ниды сгрызут. Гены точно, тиран в сопли. 10-ок гантов наврятли, Карни всех не убьет и не погонит.

Эльдары - под думом умирает все и сразу)))) Если дума нет - то консил, арли зарежет, 10-ок Баньши ой не факт. Скорпы вероятно да. Остальные аспектники нет.

ДЭ - вичи скорее всего да. Даже Лорд в одиночку накидает себе наркоты и вырежет отряд под чистую. Остальные ясен красен нет))

Демоны - и говорить нечего) Почти все и почти в любых позах.

Некроны - только Ктан или полная пачка Лорд+3-6 врейта. 10-ок парий еще могет))) Скарабы и флейды или врейты без папки как бы нет.

ВХ/ИГ не должны в принципе - но если толпой навалятся - заковыряют за ход.

ДХ от 7+ маров за ход могут.

вроде так. Т.е. сам видишь - ХтХ они не переживут. Так что в случае если к тебе едет 3-4 транспорта с начинкой ХтХшной - считай что ты попал))) Десивера запихнут в отряд побольше, чтобы он там постоял подольше, а Дестров зажмут. Даже подбив транспорты - они начнут к тебе ранится - так что вовремя делай турбобусты и уходи от драки, подставляя борта монолита, чтобы им приходилось его огибать в погоне за дестрами.

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

Чорт , Шут , а я вот никогда не думал что собираю ноубрэйновые ростеры (((

просто вот читая тут ростеры понял одну вещь - если назвал лимитом - делай лимит.

жертвуй всем , но лимит должен быть лимитом. второй принцип, - не перекачивать, у некронов сам собой разруливается :) прсто нечем перекачать :)

посему он плавно вытекает в то, что нужно брать как можно больше моделей. во первых страхуемся от фазаута, во вторых 2 больше чем 1 )

Естественно по ноубрейновости ему далеко до 2лэш+9обли ростеров, но просто это и правда самый легкий путь игры некронами.

Конечно без тактики ты и им ничего не сделаешь и надо тоже наблатыкаться, чтобы этот ростер представлял угрозу, т.е. это не такой уж и ноубрейн, но все же максить дестров, запихивать в них лорда и крыть монолитом - это классика некронов и единственный ростер у некронов, который сразу приходит всем в голову. Ибо он имеет хоть какие-то шансы на выигрышь и требует минимального опыта обращения с армией.

[ Добавлено спустя 5 минут 56 секунд ]

Ради примера - ростер на врейтах - может тоже показаться ноубрейновым, но там пока не прочуствуешь всю его суть - играть будет тяжело.

На недавнем турнирчике, на котором я был - был еще один некрон с почти идентичным ростером (Гудвин) - и играли мы оба так получилось с Куратором. От него Куратор живого винтика не оставил, а со мной он голову сломал как меня расплющить.

В итоге конечно расплющил))))) Сыграли мы в кровавую ничью. Был бы 6-ой ход - у меня был бы фейз аут 60%. Но на то были свои но.

Поэтому я конечно не прав, говоря о ноубрейновости - изначально играя за некронов - ты уже выбрал нестандартный способ извращения над своим мозгом)))). Просто есть ростеры, к игре которым легче привыкнуть, а есть те, к которым дольше приспосабливаться приходится.

Изменено пользователем ШуТ

но 2 хевифлеймера убьют больше орков, чем 1 выстрел вырлом.

1? ну если не повезет... дезшторм по ИА, хэвисаппортный кошмар с д3 шаблонов каждому.... не айронклад больше не убьет =)

Изменено пользователем NigatiF

Ради примера - ростер на врейтах - может тоже показаться ноубрейновым, но там пока не прочуствуешь всю ее суть - играть будет тяжело.

На недавнем турнирчике, на котором я был - был еще один некрон с почти идентичым ростером (Гудвин) - и играли мы оба так получилось с Куратором. От него Куратор живого винтика не оставил, а со мной он голову сломал как меня расплющить.

В итоге конечно расплющил))))) Сыграли мы в кровавую ничью. Был бы 6-ой ход - у меня был бы фейз аут 60%. Но на то были свои но.

Поэтому я конечно не прав - изначально играя за некронов - ты уже не взял ноубрейн. Просто есть ростеры, к игре которым легче привыкнуть, а есть те, к которым дольше приспосабливаться приходится.

При всей хм малоюнитности некронов, я с тобой согласен, думать нужно очень.

даже играя одним ростером два разных человека будут играть по разному.

это как с хорошей книгой :) два разных человека прочитают про разные вещи )))

Скорее всего, действительно, солью гидры, сделаю еще платун с лазпушками, снайперками и пр.

Я считаю, лучше давать в мелкие командники ассолтное оружие. Им надо бегать, поддерживать парней приказами и пр. Думаю, гранатометы подойдут.

Изменено пользователем Филя aka AshWalker

мне кажеться, что дрэд будет в тему, а если наскрести на 2-вообще песня

Что то народ в последнее время сильно полюбил хаоситские дреды. Всего полгода назад их в ростерах было не видать.

Предлагаю убрать хаослорда, Кхарна и рябчиков оставить, у рябчиков отнять мельту, и дать огнемет, или не давать ,и взять деф. 2 обля погоды особо не сделают, а 3 взять уже очков не хватит.

Дред с 2 лапками- самое оно, мислу не надо в таком ростере-т.к стрелять и так есть чем- а вот с ХТХ наблюдаются явные проблемы, а поскольку есть 2 дефа- как раз самое оно, врагам есть в кого стрелять , так что дред имеет очень большие шансы добежать. А как добежит- он сразу окупит свои 105 очей 5 атаками с 10 силой на чарже.

Ростер очень эстетически красивый, и, скорее всего,вполне даже играбельный.

Одержимых только не хватает, правда ума не приложу, чем можно пожертвовать что бы впихнуть хотя бы 5 шт.

Думать начинают своей головой, а не слушать советы аццов. Которые полгода назад всем в новичковом писали "дреда слить нафик, полный рандом, он тебе из плазмакеннона полармии убьет". А юнит то отличный за свои очки, в грамотной закаче и при хоть минимально прямых руках :)

Штурмачи на ринке о двух мелтах таки лучше девочек работают по технике, ибо дешевы до невозможности ;)

Сестры с инквом и моносестры - это просто две разные армии и играют они по разному, так что не надо тут говорить, что одна из них сильнее, чем другая;)

Сёстры - ассолтная армия и должна сама переть вперёд

Ниразу не так. Сестры могут быть как ассолтной армией, так и совсем неплохо сидят в защите ;)

А такой вариант:

Эльдрад.

Ириэль.

10 врайс-гардов и спиритсир, укрытие.

8 мстителей и экзарх, шторм, защита.

Змея, спаренный скаттер, камни.

8 мстителей и экзарх, шторм, сдвоенные катапульты.

9 скорпионов и экзарх, клешня.

5 драконов.

Змея, спаренная шурикен-пушка, камни.

Призма, голо-поле, камни.

В таком варианте абсолютно ВСЯ армия будет действовать, что мне нравится больше чем например: сокол за 250 очей который всю игру будет выживать и не более. Не дадим противнику бонуса.:)

Изменено пользователем Dzimmu

скорпионы в таком виде очень врятли что-то смогут

если конечно не будут прикрывать призмы и врайс-гардов от вражеских хтх-шников :)

призма за 160 очков - перекачивание отряда, не обладающего особой устойчивостью(и 45 очков обвеса ее не сильно улучшат) и очень редко окупающегося

вот за 115 очков она и файр-магнитом побудет, и потерять ее не жалко

а на сдачу возьми скорпам инфильтру и докупи аспектников во все отряды

зы: может еще на что-то хватит, я точно не считал

ззы: и какой вообще смысл в пеших скорпах в почти полностью машинной армии

Скорпы идут обфортуненые за врайсами, сугубо контр-чарджа ради.

Основная задача армии выживание. Потому призмы и перекачал.

Я бы отобрал байк у апостола. Ну, нахрена он ему. Один на байке в поле. Или ныкаемся за транспортом, однако - мало ли что. Вдруг до ХтХ шальная пуля с силой 8 и больше....

Отобрать байк, дать крылья (-10 очков) - поедет с пацанами в рино (да, черт подери, есть фак, давайте его читать (это к тем, кто будет задавать вопросы). Зато если рино тормозит - ход ждем, а потом отделяемся от отряда, - выходим через разные люки по ситуации и пытаемся на 2" + 12 + 6чардж - зачарджить лордом, а пацаны - пойдут другого мочить (комба такая, - называется "западло").

Я, просто не понимаю, зачем лордам/соркам мопед???

Изменено пользователем ЧертоЗмей

Ещё один рывок до полной механизации, ещё чуть-чуть.:D Изменено пользователем HorrOwl

Ещё один рывок до полной механизации, ещё чуть-чуть.biggrin.gif

Не дождешся...

Подытожим:

Эльдрад.

Ириэль.

10 врайс-гардов и спиритсир, укрытие.

8 мстителей и экзарх, шторм, защита.

8 мстителей и экзарх, шторм, сдвоенные катапульты.

9 скорпионов и экзарх, клешня.

5 драконов.

Змея, спаренная шурикен-пушка, камни.

12 кп, 3 скоринга.

Тактика:

Обфортуненые врайсы с Эльдрадом и Юрой идут на вражий каунтер. Сзади их прикрывают обфортуненые скорпы.

Призмы летают максимально далеко от лазок и дальнобойного антитанка, и кроют кроют противника шаблонами.

Дефенд одному скваду дайров взят для Юры который может ехать с ними по ситуации.

Цель драконов сломать ЛР, что очевидно.

Ну и мстители основной саппортный шурикен дрилл.

ЗЫ: Продолжайте пинать, для полного просветления моей персоны.;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...