karmael Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Врайты без монолита схлоптают веселый расстрел да и 3+ инвуль не поможет. Х-Дестроеры еще более загадочный юнит =) их я беру только тогда когда уверен что на них никто не будет обращать внимания. Тут спорный вопрос. Можно запросксить и посмотреть как будет играть. Общая мысль в том, что 9 ХД на первый же ход остановят ВСЮ технику врага. ринораш не успеет начаться ) термиты тоже лопаются очень весело от ХД :) вразов очень просто прятать в террэйне, т.к. они ходят сквозь стены. общия их суть резать то, что подползает к ХД. а не рватцо в чарж. Может работать другая тактика. ходим вторыми, сажаем ХД транспорты - дорезаем то, что из них вываливается вразами. тогда у лода отобрать гравицапу и дать вуаль. имхо 9 кубов с 9 силой на 36" вполне себе аргумент :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 СаШ в таком виде это уныло, типа 5 рин это 25 парней, которые едут вперед, стреляя из мельт, их поддерживают разорбэки, а сзади стоят еще 25 парней с хевивепонами и стреляют :) В чем трабл раз - высадив из рин опонент не найдет в них ничего опасного, это будет как разочарование от пустого киндер сюрприза :) Выйдя из аутфланка или дропа отряды опонента будут огорчены тем, что воевать нечем, типа как опоздать на др и не скушать торта. В общем если цель максимально расстроить опонента, то, вполне себе, если выиграть турнир, надо быть веселее :) :) :) и ты попался... :- или ростер правда какой-то уныло странный это ни разу не СэШ. идея расписки проста. 15 штернов о 6 ласках стоят в деплое и харасят собсна ласками, ну и болтеры у них на 30", но это так. если кто-то к ним прибежит, то ему придется валить 15 маров с турбо патрончиками. ну это займет хода 3. 50 парней на ринах под рукводством Петьки верхом на разоре летят вперед. разоры либо скринят, либо чуть отстают и стреляют моими новенькими спареными метлами. дрилим-чарджим-дрилим-чарджим. если играем с теми, кто сами полезут, то мары из ринок запустят 5 ракет в ход, еще 3 добавят разоры ну и 6 ласок. достаточно весело? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 2 ЛР и такой хеви лимит опустят =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 2 ЛР и такой хеви лимит опустят =) Да не ужто ? как интересно перебить 9 ХД двумя ЛР ? чтобы усадить 2 ЛР нужно 3-4 дестрюка в двух юнитах. запусти вассал и тупо проверь. 3 попытки. 9 ХД vs 2 LR все станет ясно :))) кстати, за счет того что гравицапа довольно большая и база большая, шаблонов мы тоже не очень боимся. т.к. даже хеви блин сносит 2-3 дестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Какой смысл в 3-х скарабах и пауке? Напрашивается сам собой вариант: Десивер трупса 10шт. трупса 10 шт. монолит дестроеры 4 шт. дестроеры 4 шт. дестроеры 4 шт. ========= Итого 1495 имхо наиболее интересный ростер, который в умелых руках даст проспаться многим ростерам. Будут проблемы с масстехом (ИГ) и массмарами, любыми ХСМ, а также нидами - в остальном потянут. если же неверно понять его ЦЗЫ (взаимодействие дестров+ктан+моник), то наоборот сольет почти всем. Вердикт: имеется опыт и прямые руки - играть с ктаном. Не имеется - меняйте на Лорда (без орба) и добирайте дестров - это более ноубрейновый ростер. Изменено 29 июля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Шут вопрос так как ты более опытен как с вырезанием целого сквада дестров ? были ли такие случаи ? Загляни кстати в тему про монолит а то там кое что запостил. опыт с хеви дестрами показал 1 Лр за 5 попыток из 9 Х-Д Изменено 29 июля, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) имхо наиболее интересный ростер, который в умелых руках даст проспаться многим ростерам. Будут проблемы с масстехом и массмарами, любыми ХСМ, а также нидами. если же неверно понять его ЦЗЫ (взаимодействие дестров+ктан+моник), то наоборот сольет почти всем. Вердикт: имеется опыт и прямые руки - играть с ктаном. Не имеется - меняйте на Лорда (без орба) и добирайте дестров - это более ноубрейновый ростер. Чорт , Шут , а я вот никогда не думал что собираю ноубрэйновые ростеры ((( просто вот читая тут ростеры понял одну вещь - если назвал лимитом - делай лимит. жертвуй всем , но лимит должен быть лимитом. второй принцип, - не перекачивать, у некронов сам собой разруливается :) прсто нечем перекачать :) посему он плавно вытекает в то, что нужно брать как можно больше моделей. во первых страхуемся от фазаута, во вторых 2 больше чем 1 ) отсюда и нелюбовь к дорогим индепам. P.S> я конечно не Шут. :) но с вырезанием сквада дестров справляется сквад асолтников любой. хтхшники вообще их усажиывают в раз. во первых они догоняют, во вторых дестрюки конечно тряпки в хтх полное. Изменено 29 июля, 2009 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 У клада 13 бронь + 2 хевифлеймера. И уж прости. но 2 хевифлеймера убьют больше орков, чем 1 выстрел вырлом. Ну и с 13 бронёй и ЭА - его довольно долго надо ковырять, что позволит нашим силам подъехать поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Я бы не брал. Слишком уж они хрупковаты будут. Я бы сначала отстрелил их, потом перешёл бы на ринки. А в лр возить некого, так что он тут без надобности. А Хмм... прикольно, жизнь моей ринки (которая с тем что внутри стоит на 100-150 больше спидера и явно злее) продлится еще на 12".Ах... если бы так все делали, я б брал мин 3-6 спидеров чтоб ринки доезжали :) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Tugarinvoer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Шут вопрос так как ты более опытен как с вырезанием целого сквада дестров ? были ли такие случаи ? Загляни кстати в тему про монолит а то там кое что запостил. Тут все зависит от того - остался ли фист в отряде после твоих дрилов. Если да (скорее всего да) - отряд потеряешь где-то 80%. Ибо даже если не успеют всех добить, то ты просто убежишь и тебя вырежут. Мары/ХСМ убьют. Кроме каких-нить отпадных вариантов - плаги без фиста (типа 5-ка для сидения на каунтерах) или там лазплаз тыловой, с которым ты тоже наврядли в чардже схлеснешься. Орки с чарджа сгрызут. (Без чарджа есть шанс выжить - но где ты видел орков без чарджа и живых дестрво с ними? =)) Ниды сгрызут. Гены точно, тиран в сопли. 10-ок гантов наврятли, Карни всех не убьет и не погонит. Эльдары - под думом умирает все и сразу)))) Если дума нет - то консил, арли зарежет, 10-ок Баньши ой не факт. Скорпы вероятно да. Остальные аспектники нет. ДЭ - вичи скорее всего да. Даже Лорд в одиночку накидает себе наркоты и вырежет отряд под чистую. Остальные ясен красен нет)) Демоны - и говорить нечего) Почти все и почти в любых позах. Некроны - только Ктан или полная пачка Лорд+3-6 врейта. 10-ок парий еще могет))) Скарабы и флейды или врейты без папки как бы нет. ВХ/ИГ не должны в принципе - но если толпой навалятся - заковыряют за ход. ДХ от 7+ маров за ход могут. вроде так. Т.е. сам видишь - ХтХ они не переживут. Так что в случае если к тебе едет 3-4 транспорта с начинкой ХтХшной - считай что ты попал))) Десивера запихнут в отряд побольше, чтобы он там постоял подольше, а Дестров зажмут. Даже подбив транспорты - они начнут к тебе ранится - так что вовремя делай турбобусты и уходи от драки, подставляя борта монолита, чтобы им приходилось его огибать в погоне за дестрами. [ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ] Чорт , Шут , а я вот никогда не думал что собираю ноубрэйновые ростеры ((( просто вот читая тут ростеры понял одну вещь - если назвал лимитом - делай лимит. жертвуй всем , но лимит должен быть лимитом. второй принцип, - не перекачивать, у некронов сам собой разруливается :) прсто нечем перекачать :) посему он плавно вытекает в то, что нужно брать как можно больше моделей. во первых страхуемся от фазаута, во вторых 2 больше чем 1 ) Естественно по ноубрейновости ему далеко до 2лэш+9обли ростеров, но просто это и правда самый легкий путь игры некронами. Конечно без тактики ты и им ничего не сделаешь и надо тоже наблатыкаться, чтобы этот ростер представлял угрозу, т.е. это не такой уж и ноубрейн, но все же максить дестров, запихивать в них лорда и крыть монолитом - это классика некронов и единственный ростер у некронов, который сразу приходит всем в голову. Ибо он имеет хоть какие-то шансы на выигрышь и требует минимального опыта обращения с армией. [ Добавлено спустя 5 минут 56 секунд ] Ради примера - ростер на врейтах - может тоже показаться ноубрейновым, но там пока не прочуствуешь всю его суть - играть будет тяжело. На недавнем турнирчике, на котором я был - был еще один некрон с почти идентичным ростером (Гудвин) - и играли мы оба так получилось с Куратором. От него Куратор живого винтика не оставил, а со мной он голову сломал как меня расплющить. В итоге конечно расплющил))))) Сыграли мы в кровавую ничью. Был бы 6-ой ход - у меня был бы фейз аут 60%. Но на то были свои но. Поэтому я конечно не прав, говоря о ноубрейновости - изначально играя за некронов - ты уже выбрал нестандартный способ извращения над своим мозгом)))). Просто есть ростеры, к игре которым легче привыкнуть, а есть те, к которым дольше приспосабливаться приходится. Изменено 29 июля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) но 2 хевифлеймера убьют больше орков, чем 1 выстрел вырлом. 1? ну если не повезет... дезшторм по ИА, хэвисаппортный кошмар с д3 шаблонов каждому.... не айронклад больше не убьет =) Изменено 29 июля, 2009 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ради примера - ростер на врейтах - может тоже показаться ноубрейновым, но там пока не прочуствуешь всю ее суть - играть будет тяжело. На недавнем турнирчике, на котором я был - был еще один некрон с почти идентичым ростером (Гудвин) - и играли мы оба так получилось с Куратором. От него Куратор живого винтика не оставил, а со мной он голову сломал как меня расплющить. В итоге конечно расплющил))))) Сыграли мы в кровавую ничью. Был бы 6-ой ход - у меня был бы фейз аут 60%. Но на то были свои но. Поэтому я конечно не прав - изначально играя за некронов - ты уже не взял ноубрейн. Просто есть ростеры, к игре которым легче привыкнуть, а есть те, к которым дольше приспосабливаться приходится. При всей хм малоюнитности некронов, я с тобой согласен, думать нужно очень. даже играя одним ростером два разных человека будут играть по разному. это как с хорошей книгой :) два разных человека прочитают про разные вещи ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Скорее всего, действительно, солью гидры, сделаю еще платун с лазпушками, снайперками и пр. Я считаю, лучше давать в мелкие командники ассолтное оружие. Им надо бегать, поддерживать парней приказами и пр. Думаю, гранатометы подойдут. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Филя aka AshWalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 мне кажеться, что дрэд будет в тему, а если наскрести на 2-вообще песня Что то народ в последнее время сильно полюбил хаоситские дреды. Всего полгода назад их в ростерах было не видать. Предлагаю убрать хаослорда, Кхарна и рябчиков оставить, у рябчиков отнять мельту, и дать огнемет, или не давать ,и взять деф. 2 обля погоды особо не сделают, а 3 взять уже очков не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Дред с 2 лапками- самое оно, мислу не надо в таком ростере-т.к стрелять и так есть чем- а вот с ХТХ наблюдаются явные проблемы, а поскольку есть 2 дефа- как раз самое оно, врагам есть в кого стрелять , так что дред имеет очень большие шансы добежать. А как добежит- он сразу окупит свои 105 очей 5 атаками с 10 силой на чарже. Ростер очень эстетически красивый, и, скорее всего,вполне даже играбельный. Одержимых только не хватает, правда ума не приложу, чем можно пожертвовать что бы впихнуть хотя бы 5 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 лорд (посох, вуаль) 20 воинов 2 монолита 1000 птс удачи. п.с. имхо троль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Думать начинают своей головой, а не слушать советы аццов. Которые полгода назад всем в новичковом писали "дреда слить нафик, полный рандом, он тебе из плазмакеннона полармии убьет". А юнит то отличный за свои очки, в грамотной закаче и при хоть минимально прямых руках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Штурмачи на ринке о двух мелтах таки лучше девочек работают по технике, ибо дешевы до невозможности ;) Сестры с инквом и моносестры - это просто две разные армии и играют они по разному, так что не надо тут говорить, что одна из них сильнее, чем другая;) Сёстры - ассолтная армия и должна сама переть вперёд Ниразу не так. Сестры могут быть как ассолтной армией, так и совсем неплохо сидят в защите ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) А такой вариант: Эльдрад. Ириэль. 10 врайс-гардов и спиритсир, укрытие. 8 мстителей и экзарх, шторм, защита. Змея, спаренный скаттер, камни. 8 мстителей и экзарх, шторм, сдвоенные катапульты. Змея, спаренный скаттер, камни. 9 скорпионов и экзарх, клешня. 5 драконов. Змея, спаренная шурикен-пушка, камни. Призма, голо-поле, камни. Призма, голо-поле, камни. В таком варианте абсолютно ВСЯ армия будет действовать, что мне нравится больше чем например: сокол за 250 очей который всю игру будет выживать и не более. Не дадим противнику бонуса.:) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 скорпионы в таком виде очень врятли что-то смогут если конечно не будут прикрывать призмы и врайс-гардов от вражеских хтх-шников :) призма за 160 очков - перекачивание отряда, не обладающего особой устойчивостью(и 45 очков обвеса ее не сильно улучшат) и очень редко окупающегося вот за 115 очков она и файр-магнитом побудет, и потерять ее не жалко а на сдачу возьми скорпам инфильтру и докупи аспектников во все отряды зы: может еще на что-то хватит, я точно не считал ззы: и какой вообще смысл в пеших скорпах в почти полностью машинной армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Скорпы идут обфортуненые за врайсами, сугубо контр-чарджа ради. Основная задача армии выживание. Потому призмы и перекачал. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Я бы отобрал байк у апостола. Ну, нахрена он ему. Один на байке в поле. Или ныкаемся за транспортом, однако - мало ли что. Вдруг до ХтХ шальная пуля с силой 8 и больше.... Отобрать байк, дать крылья (-10 очков) - поедет с пацанами в рино (да, черт подери, есть фак, давайте его читать (это к тем, кто будет задавать вопросы). Зато если рино тормозит - ход ждем, а потом отделяемся от отряда, - выходим через разные люки по ситуации и пытаемся на 2" + 12 + 6чардж - зачарджить лордом, а пацаны - пойдут другого мочить (комба такая, - называется "западло"). Я, просто не понимаю, зачем лордам/соркам мопед??? Изменено 29 июля, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Ещё один рывок до полной механизации, ещё чуть-чуть.:D Изменено 29 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Ещё один рывок до полной механизации, ещё чуть-чуть.biggrin.gif Не дождешся... Изменено 29 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Подытожим: Эльдрад. Ириэль. 10 врайс-гардов и спиритсир, укрытие. 8 мстителей и экзарх, шторм, защита. Змея, спаренный скаттер, камни. 8 мстителей и экзарх, шторм, сдвоенные катапульты. Змея, спаренный скаттер, камни. 9 скорпионов и экзарх, клешня. 5 драконов. Змея, спаренная шурикен-пушка, камни. Призма, голо-поле, камни. Призма, голо-поле, камни. 12 кп, 3 скоринга. Тактика: Обфортуненые врайсы с Эльдрадом и Юрой идут на вражий каунтер. Сзади их прикрывают обфортуненые скорпы. Призмы летают максимально далеко от лазок и дальнобойного антитанка, и кроют кроют противника шаблонами. Дефенд одному скваду дайров взят для Юры который может ехать с ними по ситуации. Цель драконов сломать ЛР, что очевидно. Ну и мстители основной саппортный шурикен дрилл. ЗЫ: Продолжайте пинать, для полного просветления моей персоны.;) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти