Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Jeck

в этом ростере есть 2 достаточно мощных хтх кулака, недоступных простым СМ. и ленд рейдеров в этом ростере 5.

2 Раджаб

не без влияния Хагена обошлось, надо признать, но мне кажется мне не понадобятся обли, а 5 ЛР ультимативней.

2 Shadowseer

я не нарежу, кмк, только демонов. из неприятных матчапов мне видятся БА и ИГ.

2 Oberst Iron Duke

без аббика это совсем другой ростер ;)

Погонял сегодня.

Первый матч был против Абаддонии Митриуса (см. соседнюю тему). Четверти, две башни (Бьёрн стал третьей).

Миша ходил первым, поехал-подымил, потом фанги сбили ринки, скауты побили экзы, челюсти свирепствовали и съели троих сержанток и штук 10 сестер.

2 нессы грызлись с пачкой с пристом 4 фазы, разоры минорно стреляли, скорее отвлекая внимание. Бьерн толком ничего не сделал и умер от залпа 4 мельт, но фирлесс, который он дает всем волкам после смерти, скажу я вам, тактически весьма и весьма приятная штука (особенно ко 2 половине игры).

В итоге на 5 ход (несса в 1 вунде пережила 10-12 сейвов) Миша дискорил мой каунтер, а на его каунтере лежал 1 штурмач. На 6 ход (он был) несса умерла, но молния так и не добила штурми. На 7 ход (а его уже не было) штурми, естессно, сдулся.

В итоге у меня умер Бьерн, 1 прист, 2 пачки парней и все ринки + 1 разор. У Миши на 6 ход осталась химера безо всего оружия и 1 (один) штурмач. Но ничья.

===

Вторая игра была с некронами %username%: пеший лорд с орбом, 10 имморталов, 13+10+10 воинов, 5 дестров, 3 хэвидестра, 2 монолита. Те же четверти, 3 каунтера.

Я ходил первым, заиммобайлил монолит, который стоял и загораживал большой дом с каунтером, и он так и остался стоять там всю игру. Дестры убили 1 разор, но сами умерли под ракетами фангов. Хэвидестры хотели сломать Бьёрна, коварно вылезшего под огонь, но тот показал им варду примарха, и те расстроились. А потом и вовсе умерли под лазками оставшихся разоров и залпами ракет. Второй монолит упал в мой деплой, дискорил мне каунтер и иммобильнул рину. Бьерн, впрочем, ринулся назад защищать (зачищать) родной каунтер, и (пережив большой бласт моника 5+ вардой) почарджил его. Результат - два пня и два свирепых "врека". Хо-хо! Скауты вышли и попытались погнать ворриоров, но убились об них (первые не убили никого, и потом умерли под залпами всей армии после вытягивания монолитом, вторые мультичарджнули, но никого не погнали и завязли в 12 мужиках).

В итоге на 6-7 ход я развлекался тем, что пытался убить воинов ракетами и ллайтнингами. Присты получили по вунде от перил, и даже сбили один отряд целиком, а другой - заставили "вббшнуться" в третий и слиться в могучую толпу из пяти или шести роботов. Впрочем, я спокойно скорил 2 каунтера, а воинов настреливал скорее "для коллекции". Мои потери - 2 иммобайленные рины и одна уничтоженная, + сломанный разор. Да две "половинки" пристов в вундах. У Сережи осталось пол-монолита, имморталы с лордом и "слившийся" из двух маленьких недобитков отряд воинов.

===

Впечатления по армии.

Дред нужен. Дред с AV13 и 5++ - это очень гут. Скорее ПК, чем ассолтка, это да.

Можно добавить еще трупсы, но можно оставить и так. При аккуратном использовании в целом хватает.

2 челюсти и 2 молнии = я, в целом, доволен такой комбой. Штормкол себя плохо проявил, надо потестить мердорос харрикейн.

Изменено пользователем tilindir

Имхо, змея с драконами соберет на себя весь анти танк еще на первый ход. да и самих драконов лучше облегчить, и до 6 понизить

Итак финальная версия

ХаКу

Лорд 130

Демонический топор

Элитное подразделение.

5 Избранных Десантников Хаоса 165

3 мельтогана

2 фламера

И конечно рино

3 мельтогана

2 фламера

И конечно рино

3 мельтогана

2 фламера

И конечно рино

Основные подразделения

10 Десантников Хаоса 255

2 мельтогана

Чемпион

Силовой кулак

Икона Славы Хаоса

Все катается на рино

9 Десантников Хаоса 240

1 мельтоган

Чемпион

Силовой кулак

комбимельта

Икона Славы Хаоса

Все катается на рино

10 Десантников Хаоса 245

2 огнемета

Чемпион

Силовой кулак

Икона Славы Хаоса

Все катается на рино

6 хавоков 170

4 рокетницы

6 хавоков 170

4 рокетницы

6 хавоков 170

4 рокетницы

5 Риперов 120

2 мельтогана

Вот такой вот ростер на масс марах. Есть плюсы есть минусы. Не приятен кстати обли Леш, но против него надо очень много маневрировать. Так же гвардия для нас не лучший матч ап.

к слову Лорд обычно обитает в тылу защищая хавоков, либо если едем лоб в лоб то идет вместе с одним отрядом маров.

Риперы либо летят по флангу, либо дропаются как аналог терми.

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Змея с драконами будет в резерве,выйдет-и на 24 дюйма к цели.У врага будет ровно один ход,чтоб ее сбить до того,как не станет его танка-я надеюсь на 4+. Да даже если весь антитанк соберет-прекрасно, один ход будет аватар и лорд невредим :)

а есле против тау будешь играть?

Воины огня в состоянии убить твоих шагалок за 1 ход.

Изменено пользователем Ci_He_Tun

Нет у нас в метагейме Тау-есть СМ,ЧХ,орки,сестры и в ближайшее время может ИГ появится :)

просто есле у тебя взорвут шагалок, то на драконов можно просто забить, сами вылезут и получят стрельбу.

Если я хожу вторым-шагалки в резерве\аутфланге.Драконы-смертники,главное,успеть ЛР ими вынести или что нить дорогое.

Дело, к сожалению, у тебя даже не в неправильной закачке отрядов, а в общей неосмысленности ростера, кто как и с кем будет взаимодейсвовать, какую роль выполнять. Продумай мб, как ты будеть этим играть, обрисуй общую концепцию ростера.;-)

Что-то я не очень понимаю, зачем фарсирам гайд. Наверное имелся ввиду дум.

Копий так много не нужно имхо - с ними консил становится излишне мягок в хтх.

гайд-для стабильного попадания копий в танки

копья-собсно единственный нормальный антитанк в этом ростере

про турбобуст-опять этот русский кодекс! :oops: кошмар, сколько неточностей

Мёрдерус вещь страшная, но к сожалению иногда показывает ужаснейшие результаты(против тех кому двигаться не нужно, в основном)

штормкол сейчас имхо вообще не нужен, 5+ кавер слишком призрачная надежда

Надо потестить, байкам, кмк, он зело неприятен. Тех же нубов "обрадовать".

...хотя у меня в любом случае бааальшие вопросы к автору кодекса, который из всех психосил не-стрелковыми сделал аж две, и ни одной для использования в ХтХ. Это у волков-то?! 0_0

Кстати да, очень верно, ибо просто наличием дредов и термов битву не выиграть :) другое дело, что если это Ночники- то их сила в мобильности быть должна, и соответственно.

Играл сегодня этим ростером против СМ.Выиграл только потому,что мне чуть больше везло на кубах,чем сопернику.

Вот мысли,которые появились: СМ типа оллбайк(+ скауты в руинах со снайперками) неудобный соперник для этого ростера.Sazhin-молодец,правильное направление мысли :)

Лорд-призрак-не жилец,когда у противника 12 скаутов со снайперками.

Драконы-не панацея.С 7 выстрелов-один убитый моряк на скутере :(

Еще красиво у Sazhin получилось-дипстрайкнуть штурмовиков с 2 огнеметами прямо возле арли.Финал пьесы для клоунов был трагичным несмотря на фортуну,остался только один. "Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так."

Скаттеры на шагателях убивают моряков на мопедах уже не так весело.

Аватар-папка,которого трудно убить в ХтХ,если это не толпа нобов с клешнями.

Арлекины способны вполне.

А Хаос они по большей части используют как инструмент. Аналогия в этом с "Альфовцами" на лицо(кстати у меня есть ростер и за Альфу тоже :D ).

Злые маньяки-убийцы. ИМХО.

Видишь как- пока ты используешь этот "инструмент", он в это же время использует тебя =) Все, ВСЕ ХСМ так или иначе подчинены хаосу- даже если они думают, что относительно свободны. Такими они стали в тот момент, когда отвергли Импи и ударились в ересь.

Ты сам пишешь- маньяки, убийцы, психопаты, наслаждающиеся страхом жертв. Это как раз абсолютно типичные проявления Хаоса- Кхорн и Слаанеш. Так что НЛ- совершенно такие же десантники Хаоса, слепо служащие ему, как и любой другой из предавших легионов, только со своей специфической стратегией ведения боя, ни больше, ни меньше. Почему то люди думают, что проявления хаоса- в демонах и истовых молитвах четверке. Но это неверно, проявления хаоса- в поступках людей, их желаниях и их действиях. Это то и нужно Хаосу для жизни и подпитки.

Неплохо бы почитать кодекс Демонов- там все это прекрасно описано в деталях.

Изменено пользователем Galahad

1. Появилось два отряда пеших. Но нет офицеров, способных давать приказы. Армия без приказов - это концепт или так получилось?

2. Броне-сентинель будет фаер-магнитом. Целесообразно ли давать ему лазпушку? Если дать ему автопушку или вообще оставить мультилазер, то останутся очки на мельты вместо гранатометов в пару "штурмовых" отрядов.

3. Про "штурмовые" отряды. Может быть имеет смысл заменить шесть последних лазганов на шотганы? Стрельба все равно чаще после движения будет, а чарджить иногда все-таки приходится:(

шотган у сержанта - зачем? Пистолет -это плюс одна атака силовым оружием в хтх и минус один выстрел третьей силой без ап перед чарджем. ИМХО, арифметика в пользу пистолета.

4. Если "домашнему" отряду заменить гранатометы на снайперки, не даст ли это увеличение дистанции? Все равно стоим на месте. Ну или вместо них заменить одному "штурмовому" взводу мельты на плазмы. Расширится спектр решаемых задач и увеличится огневая мощь против тяжелой пехоты.

5. Ну и 5 отрядов ветеранов - это, я так понимаю, тоже концепт?

Против скаутов в руинках вполне подошли бы ястребы или паучки. Или драконы с огнеметом - зря огнемет не берешь.

[ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ]

Выиграл только потому,что мне чуть больше везло на кубах,чем сопернику.

Главная причина твоей победы, что я, составляя ростер, забыл выдать мотоциклетным сержантам комбики и фисты. Просто забыл. Вот что значит ростер с бодуна писать. =)

Изменено пользователем Sazhin

я расчитывал на ЛР,поэтому без огнемета.

А бодун-союзник ксеноса :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...