Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

взял бы ты простой ЛР, всё равно у тебя терминатеров 5 всего... в хаку лучше тогда уж дядьку золотого с топором, Дантэ который... Мефистон унылый псайкер, слей его, и капитана туда же... возьми лучше именного капеллана и в ДК его, пусть шалит...

ну а так в общем, БА...

Все равно место в ринах есть, причем в обоих.

да нет там места, 10-ти местная она, сволочь...

Изменено пользователем Feador

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну так лучше, чем было сначала. в идеале термосам икону кхорна. А берсакам либо фист, либо выкинуть голого чемпа. Еще можно наскрести ему на павершашку, это сейчас экзотика, а если они будут с Хуроном, то может и сыграть :)

22horn

Павер точно.. 2 самолёта, 30-рыльник, пачка гротов-вот так один чувак выйграл заграничный гранпри) (какой точно не помню))

Можно имя парня, и желательно сылку на репорт:)

Глядя на российские тенценции, самолёты не павер:)

Сентинель 2ух самолётоводов почти подряд сожрал на ОЧР, Степан вообще отметил в календаре орков чёрный день, и убил ростер из двух боингов за два хода:) правда там орковод оч сильно ошибся, но факт на лицо:)

Ростер Торчиллы не видел (не могу найти :(), но вроде на ЕТС там было 180 орков на вагонах и труках, на ОЧР он занял 2ое место но судя по фотографиям, там тоже небыло боингов.

Так-что боинг это не панацея:)

Unnamed1500 Pts - Orks Army

1 Warboss (HQ) @ 160 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha; Attack Squig; Bosspole; Cybork Body; Warbike;

Dakkagun

6 Nobz (Elites) @ 487 Pts

Slugga (x2); Big Choppa (x2); Choppas (x2); Power Klaw (x2);

Shoota/Skorcha (x4); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies; Warbikes;

Dakkagun

1 Painboy @ [86] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Grot orderly; Waaagh!

banner; Warbikes; Dakkagun

11 Ork Boyz (Troops) @ 157 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [51] Pts

Power Klaw; Shoota; Bosspole; Heavy armour

1 Trukk @ [40] Pts

Big Shoota; Reinforced ram

11 Ork Boyz (Troops) @ 162 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [51] Pts

1 Trukk @ [45] Pts

Big Shoota; Boarding plank; Reinforced ram

10 Commandos (Elites) @ 215 Pts

Sluggas; Choppas; Burna (x2)

1 Boss Snikrot @ [85] Pts

Mork's Teeth; Ambush; Killa Reputation

3 Deffkoptas (Fast Attack) @ 160 Pts

Buzzsaw (x1); Choppas (x3); TL Rokkit Launcha (x3)

11 Ork Boyz (Troops) @ 157 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [51] Pts

1 Trukk @ [40] Pts

Big Shoota; Reinforced ram

Models in Army: 61

Почему не сыграет?У хаоса сыграло, а у лоялистов не сыграет?

Действительно Майор, почему не сыграет? Ведь с наскока 3 ЛР не возьмёшь, а в затяжных боях они попросту вместе с трайками по сносят весь АТ

Вот что не напрягает точно, так это мар лимиты. Они к сожалению ничем не могут удивить противника.

Нету чего то, что могло бы просто пострелять или просто порубить кого в крошку(кроме ДК), не потеряв в эффективности.

А чем тебе термосы не угодили? С чаржа они не сольют лишь крашеров, нобятник да сир консил под фортуной.

1. Рины у нас далеко не медленные, а чтоб ЛР не был неповоротливым я и беру ЛРК, чтоб не было соблазна пострелять с лазерок.

2. 2 лазки - вполне достаточно, чтобы выводить из строя Рину за ход. Пробовал я брать лазок поболе (2 преда в довесок брал), но понял что целей для них не так много после первого-второго хода остается, да и убивают их слишком быстро.

Мефистон унылый псайкер, слей его, и капитана туда же

Какого капитана? Ты бы прежде чем советовать убрать корбуло посмотрел, что он дает.

Данте может был бы и лучше, но уж больно он меня разочаровал. А мефистон свои очки отрабатывает на все 100%. Зря ты так про него.

за его очки Мифистон уныл, дредноут его ударит раз и он склеит ласты...

а-а-а... я перепутал парня с кубком и капитана с мельтой... да, нужный парень, но Мифистон ИМХО слив, он слишком дорог а залочить его всегда можно...

Дантэ, и взял бы хонор гардов со знаменем +1 атака и твои шальные парни горы кубов с фуриос чаржа кидать будут...

это всё ИМХО конечно, потому что если у тебя всё работает, зачем же менять...

Мефистон вполне себе чар за свои очки.

Он очень хорошо рубит пехоту под ФЧ, способен в одиночку разобрать отряд облей. Плюс ко всему худ в качестве бонуса

я отредактирывал вроде ошыбок недолжно быть

ОшИбок. (если такие неграмотные-пишите в ворде)

Шас'о нужно еще одну систему, в качестве альтернативы-одну из встроенных перевести в обычные.

Если берешь 8 пасов, то нужно озаботиться о Шас'Уи(ИМХО разумеется)

Маркетлайты В Фв не нужны, стрелять ты ими будешь 1 раз за игру(если повезет, то 2). Но это ИМХО, личное мнение, пока не попробуешь - не поймешь.

Крууты 10 рул смотрятся очень куцо, они сыграют только против армий целиком рвущихся к тебе(серые рыцари, бт)у остальных будет достаточно надежный домашний скоринг или достаточная подвижность, чтобы убить троих T3 Sv- тварей. ИМХО, если хочешь использовать их как боевую единицу, тогда 15-16 штук минимум.

Броды закачаны неоптимально.

Изменено пользователем wax

в общем, ты попробуй, если не пробовал ещё, и решишь, что лучше...

самый лучший способ, на практике проверить и выбрать лучший вариант... ты ж ничё не потеряешь если постестишь и так и так...

у хаоса сыграло 2 или 3 раза с противниками, которые не знали что с этим делать, имхо не показатель. 2 дроппода с штернами с метлами, хсм термоса с комбиками, повторюсь - драконы, иг с 10 лазками решают проблему с 3 ЛР. А что с этим ростером сделает пара сирконсилов на байках страшно представить.

3 ЛР ~ 750 очков

3 серпента по 5 драконов в каждом - 600

120 игэшников с 12 лазками - 720

15 хсм терми с комбиками - 525

15 штернов с комбиками в 3 дропподах - 555

По ростеру: я бы подумал над заменой дредов на что-нить другое.

Изменено пользователем Diz

Еще раз говорю я, дропы вообще не колышат, от дропа защитится любой вменяеый турнирный игрок, а не тот который прет на дроп терми голой жопой.

Понятно что если заточиться, то можно взять 15 дропов с мм и мельтами. Я же говорю о турнирности.

Ухаосы это стало в 10 на ГенерЫлах, тут я переиграл нескольких еплохих противников. Мне интеренсо почему это не сыграет, при сходном фаерпавере?И неплохом ХтХ?Кстати вот что было бы неплохо, так это реально взять какого нить убер папку, типа Лисандера.

Над дредами можно подумать, но мне они уж больно нравятся.

на БПО Хаген выиграл подобным хаосом у меня на киллпоинты, но у него было 9, а у меня 12-13, и среди них ринки и прочая картонная фигня :) с другими играми было хуже, он играл на ничью.

Ну как я понял на БПО у него и роль была дефендерная?

Я бы скинул Силовое оружие у Охотников с двум плазмами.Ппушки можно и оставить.

У нас в метагейме челююсти не больно то и нужны.Карнифексов у нас почти нет.

И вообще обзательно тебе через гвардов играть,помнитс когда-то ты хотел играть через Кровавых когтей с Волчьим жрецом на ЛРК

Еще раз говорю я, дропы вообще не колышат

это пока дредноуты с них не чаржат не страшно... а когда чаржат уже боязно...

в большинстве игр да. в игре со мной если я не ошибаюсь наоборот)

Не ошибаешься. Против тебя у него были самые большие шансы, против остальных членов команды началось бы реальное превозмогание Хагена))

А если глобально, по ростеру, то у меня сомнения, как 3 лр смогут противостоять 6 трайкам тем же. Если их не подставлять под возможный чардж из машинки, то лопать они будут. А дропы бывают разные. Есть и спидеры с мм ( у меня такие взрывают лр часто, хотя и сливаются потом).

Если по мелочам, то 3 трайка в 2 слотах постабильнее будут, чем 2 в 3, да и кп меньше.

Вот что не напрягает точно, так это мар лимиты. Они к сожалению ничем не могут удивить противника.

2 виндика, 2 ЛР с 10-ю термами и Кантором/Лисом. Удивить то не удивят, а вот слить тебя запросто. Что бы уложить 5 а терми, нужно в среднем 54 атаки под ФЧ и под Данте. Иначе словишь в ответ слишком много молотов. 2 виндика рискуют снять твоих пакеров, без кавера... а достать виндики ты можешь только 2-мя лазками, а это очень мало.

Теперь по волкам. У них 2 пачки серых и 2 отряда байкеров с тремя героями, опять же 2 виндика, 2 тайфуна... Байкеров тебе то же ковырять будет тяжко.

Ты хочешь сказать я не прав?

А чем тебе термосы не угодили? С чаржа они не сольют лишь крашеров, нобятник да сир консил под фортуной.

Ты меня не много не понял. одним отрядом термов ты не заткнешь все дырки на столе. А если у тебя будет 4 вместо двух отрядов ветеранов армия станет более вариативной(отдельно антитанк и отдельно хтх, а в случае чего могут навалиться вместе), но общую идею я не в коем случае не предлагаю менять, просто чуток доработать.

1. Рины у нас далеко не медленные,

Да ладно. Ты в своем деплое начинаешь движение с форсажа?(если конечно не из-за края стола выходишь) Байки едут на 18, а за ними прыгают мары на 12+ ран. У рин такое прокатит, только если ты форсанешь, но если твою рину врекнут, то бида бида пасажирам, а одна из рин еще из корбуло/мефом... Не оправданы риск.(хотя может быть если твой оппонент редко врекает твои рины, то можно и так.)

а чтоб ЛР не был неповоротливым я и беру ЛРК, чтоб не было соблазна пострелять с лазерок

К примеру у нас на столах диф террейна довольно много и под "неповоротливостью" лр я понимаю, что он не всегда может проехать так как хочеться/нужно тебе, что бы не бросить тест на диф. А если он имболайзнеться то все...

2. 2 лазки - вполне достаточно, чтобы выводить из строя Рину за ход. Пробовал я брать лазок поболе (2 преда в довесок брал), но понял что целей для них не так много после первого-второго хода остается, да и убивают их слишком быстро.

Здесь я стобой наверно соглашусь, сам отказался от 2-х предов, правда в пользу 2-х виндиков.

Данте может был бы и лучше, но уж больно он меня разочаровал. А мефистон свои очки отрабатывает на все 100%.

Если меф отрабатывает 100%, то данте отрабатывает 150%. Рерол + ФЧ в 12" намного лучше 9-ти трупов от мефа... ИМХО конечно. Ну и опять же скажу по своему опыту, рерол на ту хит, очень сильно усиливает потнциал, т.к. единицы вполне могут быть, а вот 2 раза подряд единицы у меня было всего 2 раза.

2 Хелг.Насчет 3 по 2 с тобой согласен, наверное так и сделаю.

2 Феадор, иа все таки в сад, пока. :) Я на него не настраиваюсь.

2 Алл, еще раз говорю, защита от дропа, не явлется для меня тайным учением Блавацкой, я не вижу порблемы в том как имея дреды, трайки и тактикалы, защиттить Ленды.

Для павера стоит сбросить дреды и взять еще три трайка.И покуриьт над тем как увеличить количество огнеметов.

Я вот щас придумаю как к тактикалам сунуть 2 технодесантников в збруе и начну тестить.

В целом мне все ясно.

Изменено пользователем Mikhail

Тут мысля появилась: если убрать пачку скотов, то как раз хватит на клад в поде. но тогда всего два скоринга что не естть хорошо)

А если так:

Вулкан -190р.

Атерми - 200р.

3х ЛР - 750р.

2х Техмара - 150р.

(с харнесом)

2 по 3 Атакбайка с ММ - 300р.

2х Тактички - 205/410р

(фист, фламер, комбик, ММ)

?

Как вариант скинуть один комбик и взять Лиса, или же сделать себе Кэпа по душе на 190 очей, если останется то выдать павершашки техмарам.

Изменено пользователем Fallen153

Вот, что то такое и буду тестить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...